Hi-Fi Forum
Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". (/thread-90449.html)

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 12-12-2015 19:27

сдался вам чей то норд-ост.
ему помидоры подвязать кабелем, чтобы прекратились выпады ?
уже страниц 20 дрысни на этот счёт.
или это банальная зависть ?
обсудите лучше чей то "одесса-кабель" и его способность к передаче.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 12-12-2015 19:27

(12-12-2015 18:55)AudioTomCat писал(а):  AVM, есть два варианта: признать, что оба лагеря были неправы и постараться в дальнейшем спорить более цивилизовано.
Да и я предлагаю МИР, и вообще я человек спокойный и адекватный, но нужно учесть некоторые условия - продавцы и производители, должны отказаться от сумасбродных не правдивых заявлениях о своей продукции.
Вы думаете мне от нечего делать здесь интересно собачиться?
Вовсе нет. Я человек прагматичный. Прошу прощения, "кабловоды"
начинают реально мешать моему бизнесу, и в последнее время все чаще и чаще. Я занимаюсь ремонтом звукоусилительной техники,
это мой бизнес и зароботок.
Вот опишу такую ситуацию:
Забирает у меня клиент из ремонта усилитель.
Потом звонит и предъявляет претензию - не звучит.
Начинаем разбираться. Оказываться, пока две недели усилитель был в ремонте, человеку "впарили кабелек", причем производства нашего форума. Человек подключил и.... не услышал разницы - что естественно в общем то. Позвонил продавцу кабеля, тот в ответ мол денег не верну, а усилитель плохой и система и ... ну как всегда.
Человек звонит мне, снова выставляет претензии....
Хорошо, какой был кабель до того - есть разница? - то же нет, между кабелями - то же нет, значит к усилителю претензий нет?
Ну логично?
Звонит бедняжка снова продавцу кабелей... и в ответ... выгребаю уже я, "кабловод", совершенно не зная меня, начинает обливать меня дерьмом, причем низа что! А человеку обещали "прибавки басов" от крутого авторского "межблока", ибо ему с полочниками их маловато...
Это только один из примеров...
А это нервотрепка и зря потерянное время.

ПС, договориться думаю не получиться Fighting0030

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - soundloverr - 12-12-2015 19:29

(12-12-2015 16:03)rfeify писал(а):  Почему всех раздражает цена кабелей ? И тем не менее все хвалят колонки за 100 к. усилители за 50 к. б Где логика ? Ashamed0002
Почему хвалят?
Ни кто не хвалит. Хвалят, или какие-то простые аппараты или маде ин Дядя Миша. Я могу на спор, у всех кабелеборцев или бюджет или самопал.
Вот пан ZLoDAY, сказал, что есть 3$ шнурок, которым можно решить все проблемы. А где нет проблем в бюджетной системе, потому-то она сама проблема.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 12-12-2015 19:32

примитивная провокация.
я не так сказал.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Nekrozov - 12-12-2015 19:32

ZLoDAY -"обсудите лучше чей то "одесса-кабель" и его способность к передаче", так нечего там обсуждать, нет передачи. Купил 2х4мм, скрутил как бы сетевой, включил, послушал 5 минут и в печку его. Все Улыбка

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 12-12-2015 19:36

(12-12-2015 19:21)Nekrozov писал(а):  "Ну на звук это не влияет!" Сказал человек с Нордостом, как отрезал. Пока не избавитесь от компрометирующего вас проводника (в шубе на мусорку) веры вам ни на грош Tongue.
Хм, а почему он меня компрометирует? Думаете у меня есть только этот кабель? Я люблю и фирму и вообще реально качественные полезные вещи, без понтов излишних конечно. У меня в системе хорошо вживаюстья и нойтрики и вбт и монакор и о ужас - приборные советские зажимные клеммы Love0030
Мне этот кабель вообще то подарили, он лежит под половым покрытием - очень к стати удобно, и очень давно... ни к чему не подключен, ибо с изменениями и незаконченным ремонтом, система переехала в другой угол... Пробовал его вытащить... ну нужно сдвигать мебель, ну да пес с ним пускай лежит, других кабелей хватает.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 12-12-2015 19:38

Я понимаю вот кусочек шнурка к прибору.
Никакой накрутки, никаких псевдо технологий, реальная не вымышленная цена.

Впрочем я бы рекомендовал на клок ставить Rolleyes

http://www.ebay.com/itm/GORE-FD0HR0HR38-0-Flexible-VNA-Cable-NMD-2-92mm-Ruggedized-DUT-Male-DC-40-GHz-/131662377674?hash=item1ea7b072ca:g:hREAAOSwAYtWMQj7

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 12-12-2015 19:39

Nekrozov
шо ж такая непоследовательность ?
а прогрев ? а "пожить нужно с кабелем, чтобы раскрыть потенциал" ?
а увеличить- углубить -расдвинуть сцену ?

х.з. - 40 ГГц - весьма специфично всё.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - soundloverr - 12-12-2015 19:41

(12-12-2015 19:07)AVM писал(а):  Ну вы извините .... Ashamed0006
Если человек зарабатывает много много денег, если у него усилитель за много много денег, как он купит дешевый кабель?

Ну на звук это не влияет!
Это статусность понимаете?
Ну вы под костюм, на важную встречу, оденете футболку?
И эта встреча будет на улице, и никто не видит, что у Вас под верхней одеждой. Вот я не смогу одеть футболку...
Вариант два, выносить мусор во фраке, ну вот это дурь и есть, как с кабелями - мусор все равно попадет в бак, хоть одень шорты хоть шубу, главное не поскользнуться и... чтоб в психушку не забрали...
Вот наши "любители звучания кабелей", "выносят мусор" во фраке, или зимой в шортах или летом на лыжах... ну как то так...
Так может думать только очень закомплексованый человек из глухой провинции, который считает что пик коммерческой деятельности это ларец при дороге, а мода-это вещи с 7-го километра Одесского рынка.
Это я не к Вам, а вообще.
Но то что вы статусность путаете со статуей, это точно.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 12-12-2015 19:43

(12-12-2015 19:38)Wehr-wolf писал(а):  Я понимаю вот кусочек шнурка к прибору.
Никакой накрутки, никаких псевдо технологий, реальная не вымышленная цена.

Впрочем я бы рекомендовал на клок ставить Rolleyes

http://www.ebay.com/itm/GORE-FD0HR0HR38-0-Flexible-VNA-Cable-NMD-2-92mm-Ruggedized-DUT-Male-DC-40-GHz-/131662377674?hash=item1ea7b072ca:g:hREAAOSwAYtWMQj7
Адекватная цена, полностью согласен, 40ГГц (ГигаГерц) не шутка!
Этот кабель должен быть дорогим.

В слепом тесте не нуждается... Happy0144

(12-12-2015 19:41)soundloverr писал(а):  Так может думать только очень закомплексованый человек из глухой провинции, который считает что пик коммерческой деятельности это ларец при дороге, а мода-это вещи с 7-го километра Одесского рынка.
Это я не к Вам, а вообще.
Но то что вы статусность путаете со статуей, это точно.
"Но то что вы статусность путаете со статуей, это точно." - ну ка по подробнее плз.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 12-12-2015 19:49

это на западе возможны миллионеры в беспонтовой футболке за $2 и на старом драндулете.
наших сколько не видел - все в той или иной мере заморочены на статусе и понтах.
чтобы это прошло, нужно чтобы сменилось несколько поколений т.н. "элит".
не в следующей жизни и не на этой территории.
так, что да, здесь кабели в том числе и в большей мере для статусности.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Nekrozov - 12-12-2015 19:49

ZLoDAY, с кем то Вы меня путаете. Если оно не "звучит", то грей - не грей, звука не будет. Тут, действительно, я вижу развод по методу Ходжи Насреддина, если продавец советует часов 400 погреть, а там посмотрим Wink А у меня воткнул и сразу играть должно, иначе не куплю.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 12-12-2015 19:55

э.. у меня когнитивный диссонанс случится сейчас.
следуя логике каблефилов, необходим прогрев и тп.
именно в начале могут не звучать, но потом звук гармонизируется, происходит закрепление структурных связей кристаллической решётки и упорядочивание конструкции на субатомарном уровне.
это ускоряет скорость движения электронов и звук становится лучше.
так ?
не говоря о снятиях внутренних и статических напряжений изоляции.

греть разумеется нужно фирменным диском, копии не передают сигнал правильно.
можно и музыкой, но дольше.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Nekrozov - 12-12-2015 20:01

ZLoDAY, вот это я понимаю, слова не мальчика, но мужа. Вы в теме, мой респект, а косите под глухого, "работа такая" Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - soundloverr - 12-12-2015 20:09

(12-12-2015 19:32)ZLoDAY писал(а):  примитивная провокация.
я не так сказал.
Я и провокация это слова антонимы. Я говорю прямо.
И основное там было то, что не слышат кабеля те, у кого не на чем слышать.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - O V K - 12-12-2015 20:19

(12-12-2015 19:27)AVM писал(а):  ...Я человек прагматичный. Прошу прощения, "кабловоды"
начинают реально мешать моему бизнесу, и в последнее время все чаще и чаще. ..
Реально мешают вашему бизнесу ваша-же позиция, ну и неумение или нежелание
слушать и слышать.
Хуже подхода в аудио и придумать сложно, клиент не доволен звуком (собственно ради чего и затевается весь апгрейд) а мастер кивает то на кабеля от дяди Васи
(хотя везде и рвет тельняшку, шо кабеля не влияют) , то на жлобство клиента.
М-да.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Comandante - 12-12-2015 20:24

(12-12-2015 19:27)AVM писал(а):  Вы думаете мне от нечего делать здесь интересно собачиться?
Вовсе нет. Я человек прагматичный. Прошу прощения, "кабловоды"
начинают реально мешать моему бизнесу, и в последнее время все чаще и чаще. Я занимаюсь ремонтом звукоусилительной техники,
это мой бизнес и зароботок.
Пане AVM, ну нарештіBiggrin
Ви знаєте, сумнівів в тому що в цій гілці не просто так проходять баталії, не було з самого початку. Ви вкінець виснажились, та й аргументи вже скінчились, тому мабуть вирішили все-таки озвучить правду. Але, я думаю це неповинно стати причиною глузувань в ваш бік або докорів. Особисто в мене ваші дії викликають тільки повагу до вас за цей вчинок. Ваша правда виявилася самою вражаючоюParty0012
Доречі, ось так чоловік освітлив свою точку зору і вона мабуть має право на життя.

Що ж, непоганий вечір. AVM та Wehr-wolf, рахунок вікрито. Так що, давайте хлопці решта, кидайте зброю та долучайтеся до діла.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - petr.solo1223 - 12-12-2015 20:33

Короче, утомило меня это бла-бла-бла. У меня конкретное условие для всех инженеров -отрицал - создайте любой аппарат,хоть цап,хоть усилитель,который бы не реагировал на смену кабелей. Вперёд и с песней, сделаете такой и я первый выброшу свои дорогие кабели на мусорку, а пока нефиг трындеть сто раз об одном и том же. Fighting0030

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Александр Ю. - 12-12-2015 20:50

(12-12-2015 20:33)petr.solo1223 писал(а):  Короче, утомило меня это бла-бла-бла. У меня конкретное условие для всех инженеров -отрицал - создайте любой аппарат,хоть цап,хоть усилитель,который бы не реагировал на смену кабелей. Вперёд и с песней, сделаете такой и я первый выброшу свои дорогие кабели на мусорку, а пока нефиг трындеть сто раз об одном и том же. Fighting0030
Только это должно быть с хорошим звучанием, нереагирующие и с дохлым звуком я слышал.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Black_Jack - 12-12-2015 20:54

(12-12-2015 19:43)AVM писал(а):  Адекватная цена, полностью согласен, 40ГГц (ГигаГерц) не шутка!
Этот кабель должен быть дорогим.
Кому надо цифровик на SPDIF - дешевле и практичнее.
_http://www.ebay.com/itm/Agilent-HP-Keysight-11758-60022-BNC-BNC-Cable-10-75-Ohm-/351360002501?hash=item51ceb029c5:g:iDUAAOSwNSxVHBpL