Hi-Fi Forum
F1 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: F1 (/thread-9941.html)

RE: F1 - Sonor - 09-07-2018 22:42

(09-07-2018 22:32)KAKAO писал(а):  Ну а дальше, - дальше он будет «дрючить» на трассах Люсьена, и в хвост и в гриву, да так - пока у того из @опы «кефир» не польется!
Это заявление конечно наполнено логикой и разумомУлыбка)

(09-07-2018 22:40)израэль писал(а):  Парни, не опускайте планку культуры общения
хоть в этой ветке, плиииз
Ну тут такой тон задаёт Какао, я и не думал писать в таком ключе, так что сорри.

RE: F1 - KAKAO - 09-07-2018 23:06

(09-07-2018 22:42)Sonor писал(а):  Это заявление конечно наполнено логикой и разумом
Некоторые тут много рассуждают о молодых талантах, так вот, когда они появятся в нормальной команде, к примеру, в «Феррари», - именно такие перспективы ждут вашего любимого Люсьена.
~

RE: F1 - Sonor - 09-07-2018 23:32

Думаю никто не может знать, что кого ждёт впереди, поживём, увидим.

RE: F1 - KAKAO - 09-07-2018 23:58

(09-07-2018 21:27)DinoFerrari писал(а):  Да чего далеко ходить, вот например Райконен - даже отбыв 10-секундный штраф на своем питстопе, он был на 11-12 секунд впереди Льюиса, когда тот совершил свой питстоп на 25-м, и, тем не менее, Хэмильтон в итоге его "сделал", а заодно и Боттаса, который был на одинаковой тактике.
Даже «удивительно» что такой «большой знаток» в области автоспорта не смог увидеть очевидного факта из-за которого Хэмилтон оказался впереди Райкконена.
Причина проста и аналогична той по которой Феттель оказался позади Ботаса, а это именно внеплановый заезд в боксы обеих пилотов «Феррари» для смены резины.
Поэтому на трассу первый пилот выехал – вторым, а второй уже лишь – пятым.
Не знаю на сколько реален был обгон Ботаса Хэмилтоном, скорей всего это была уже командная тактика, но именно поэтому он оказался вторым на финеше.
~
(09-07-2018 21:27)DinoFerrari писал(а):  А в конце, Райконен на свежей резине! так и не смог обогнать Хэмильтона на изношенной.
Возможно, что Райкконену, к концу гонки, как раз уже и не хватило той-самой резины, что бы обогнать Хэмилтона, т.к. он уже «потратился» до этого на борьбу с Ферстаппеном и Боттасом.
~

RE: F1 - VideoKot - 10-07-2018 08:41

(09-07-2018 22:32)KAKAO писал(а):  Ну а дальше, - дальше он будет «дрючить» на трассах Люсьена, и в хвост и в гриву, да так - пока у того из @опы «кефир» не польется!
После этого глубокого анаЛиЭтического эссе, понятно, что реально время на прочтение тратить не стОит. Кучка по цвету КАКАО, но по запаху - определенно не торт .
Нашел функцию список игнорируемых . Воспользуюсь. Надоело соскребать с подошв ...

RE: F1 - DinoFerrari - 10-07-2018 08:52

'израэль'
посмотрим на Люсю когда ему будет как сейчас Кими...
......

Да как бы, Льюис и Феттель - это вроде бы следующее "поколение" после Райконена, Алонсо, Массы...не стоит так уж его в "старики" записывать.., ну или Льюиса в "молодежь" .... Думаю вслед за Кими и Алонсо, через пару лет уйдет и Льюис. Еще пару титулов заберет для истории...Wink

'израэль'
будь в свое время у маков движок понадежней,Кими был бы ....)))

-------

... так можно сказать и о Алонсо, и о Шумахере в разные годы, и особенно о Хемильтоне в 2016.
Но сегодня есть 2-х кратный Алонсо, 4-х кратные Феттель и Льюис, и однократный Райконен. Вот это и есть история....
Поэтому нет смысла пересчитывать титулы, которые могли бы быть и которых никогда не было.

'израэль'
ну а если Вы не помните тот период и те гонки, то да-Люся лучше чем Райкконен, сейчасBiggrin

-----

Я помню только два сезона, где Райконен был близок к титулу - это 2003, где он проиграл Шумахеру 2 очка. Да, тогда мог взять, если б Шумахеру стюарды не помогли выехать из гравия в последней гонке. Ну и 2007, когда он на Гран-При Бразилии, взял титул не без помощи Массы. Вы то должны помнить как там все было... И там тоже был Льюис...
Если Вы имеете в виду и 2005, то там Алонсо не оставил ему шансов.

Все остальное из области "если бы..."

-------
Не удивительно и то, что Льюис, как чемпион, вынуждает "легкоранимых" выпрыгивать из штанов и закатывать истерики, по поводу и без повода. Точно также очень многие критиковали и ненавидели Шумахера, потом Алонсо, потом Феттеля... У них от этого хоть одним титулом стало меньше?

RE: F1 - KAKAO - 10-07-2018 09:47

~
Встречайте!
У нас «в гостях» - Жак Вильнёв, который выскажет свое мнение по итогам последнего прошедшего гран-при.

Цитата:Вильнёв: выбей Райкконен Боттаса — получил бы пять, а не десять секунд штрафа

Цитата:Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв высказал мнение о Гран-при Великобритании, затронув тему прорыва Льюиса Хэмилтона и штрафа Кими Райкконена.

Если бы Хэмилтону не пришлось прорываться, он бы ехал со всеми соперниками и раньше уничтожил шины.
Он бы занял третье место по итогам гонки.
После плохого старта он занял второе место на финише, он должен быть доволен, потому что у него не было шансов выиграть эту гонку.
У него нет никаких причин жаловаться.

Штраф Райкконена?
Я не понимаю, почему на этот раз судьи дали десять секунд, а в прошлый — пять.
Иногда они вообще не наказывают.
Что-то идёт не так, это гонки, и здесь нужно понимать разницу между преднамеренной аварией и глупым манёвром.
Возможно, судьи дали такой штраф Райкконену, потому что он выбил местного героя.
Выбей он Боттаса — получил бы пять, а не десять секунд», — приводит слова Вильнёва Motorsport-Total.
P.S. Всем представителям «фан-клуба» Льюиса Хэмилтона – прочитать дважды, для лучшего закрепления «материалов школьной программы».
~

RE: F1 - израэль - 10-07-2018 10:20

Dino ferrari
Не надо спорить со мной и рассказывать мне какой Люся мега крутой)))) я и так это знаю и уважаю его как гонщика и ни в коем случае не против него и да,единственный титул Кими это результат неопытности Люси в его первый сезон за Макларен. И я помню гран при Италии, когда инженер говорит Алонсо где Хэм и как он его догоняет а тот в истерике " не надо мне говорить о нем"))))), это на следующий год после того как Алонсо ушел из Маков. Люся мега крутой. Лучше как пилот и как гонщик всех из ныне действующих гонщиков. На мой взгляд, однозначно. Просто мне импонирует Кими, своей харизмой,своим отношением к жизни и тд... Ну и в том сезоне,когда у него титул забрал испанский хлопчик- у Кими было 8 побед,у Алонсо 6 и плюс у Кими куча сходов( гран при Германии,за два круга до финиша взрыв мотора, Алонсо ехал вторым с космическим отставанием и приехал первым, плюс куча замен движка у Кими и старт минус 10 позиций и тд...ну и тд,,тот год был годом Кими и свой единственный титул он заработал. Он не самый лучший пилот и гонщик( как по мне это абсолютно разные понятия) но есть в нём Харизма офигенная,за что и любим.

Насчёт Алонсо- первый его титул как результат взрывов моторов у Кими,второй титул- взрыв мотора у Шумахера ( вроде Венгрия,не помню), ну а свой заработанный титул он просто уже в Феррари,когда в последний гонке команда его боролась с Вебером,а он застрял за Петровым и палец взял титул. Но это мой взгляд,у кого то другое мнение может быть))))

RE: F1 - Sonor - 10-07-2018 10:46

(10-07-2018 09:47)KAKAO писал(а):  P.S. Всем представителям «фан-клуба» Льюиса Хэмилтона – прочитать дважды, для лучшего закрепления «материалов школьной программы».
~
Почему мнение Вильнёва должно браться за панацею и истину, это лишь его мнение и не более, а кто-то другой не менее известный выскажется противоположно, и что тогда, он будет по умолчанию не прав?Улыбка

RE: F1 - DinoFerrari - 10-07-2018 11:52

(10-07-2018 10:20)израэль писал(а):  ... Просто мне импонирует Кими, своей харизмой,своим отношением к жизни и тд...... Он не самый лучший пилот и гонщик( как по мне это абсолютно разные понятия) но есть в нём Харизма офигенная,за что и любим.
Понятно, с этим согласен ....
Кими компенсировалось в 2007 с титулом за все предыдущие проблемы Улыбка
Так что все Ок! Biggrin

(10-07-2018 10:20)израэль писал(а):  Насчёт Алонсо....второй титул- взрыв мотора у Шумахера ( вроде Венгрия,не помню)

Я был тогда на Хунгароринге.... Алонсо вылетел, Шумахер пришел 9-м, но и-за дисквалификации Кубицы переместился на 8-е. А двигатель у Шумахера сгорел в Японии .... Это и дало перевес в чемпионате...

Все это уже не важно для истории и статистики. Как я и говорил, сегодня имеем 2-х, 4-х кратных и Райконена Улыбка

RE: F1 - KAKAO - 10-07-2018 13:16

(10-07-2018 10:46)Sonor писал(а):  Почему мнение Вильнёва должно браться за панацею и истину, это лишь его мнение и не более, а кто-то другой не менее известный выскажется противоположно, и что тогда, он будет по умолчанию не прав?
Это мнение, хорошо известного человека, будет полезно для местной публики, (для расширения горизонтов виденья), - особенно для той ее части, которая сотворила себе кумира, в лице известно кого.

Некоторым таким фанатам явно не хватает трезвости и объективности в оценке событий.

Исключительно в качестве такого примера, можем рассмотреть такие высказывания.
Если убрать всю ненужную мишуру, то можно понять некое виденье их автором «логики» развития событий, - в виде трех ключевых фраз:

(09-07-2018 16:33)DinoFerrari писал(а):  Если объективно, то Льюис сам подарил победу нашему "граци рагацци" еще на старте.
Какой из этого следует вывод, - сразу проиграв старт, Хэмилтон решил дальше не продолжать борьбу, а устроил «замес» с Райкконеным, по результатам которого оказался в хвосте пелотона.
Видимо «кишка» у него была тока, - бороться на равных.
(09-07-2018 16:33)DinoFerrari писал(а):  Но, наверное, это не так важно по сравнению с тем, какой феноменальный пилотаж он показал своим болельщикам.
Оказавшись там, где – оказался, Хэмилтону ничего другого кроме как показать свое мастерство в обгонах «круговых пилотов» уже не оставалось, для зрителей это ведь намного «интереснее» было смотреть, чем если бы он сражался с Феттелем за первое место!

(09-07-2018 21:27)DinoFerrari писал(а):  Именно в таких ситуациях проявляется мастерство чемпионских парней.
А это финал истории, - благодаря «счастливому случаю», - для него, в виде появления на трассе реального сефети-кара, (а ведь вполне могли обойтись и виртуальным), Хэмилтону удалось в итоге пролезть на подиум, да еще и на второе место.
Но «чемпион» все равно остался недоволен, и уже после завершения гонки совместными усилиями со своей командой обвинили единственных прямых конкурентов в лице «Феррари», в умышленных и преднамеренных «авариях».

Что тут можно еще добавить, - это именно в подобных ситуациях проявляется нутро, таких - «чемпионских парней»!
И с этим не поспоришь!
~

RE: F1 - Sonor - 10-07-2018 13:28

Повторюсь, это всего лишь ваши мнения, видения и размышления, не более того, по поводу кумирства, тоже ваши фантазии, некоторые болеют за Феттеля, некоторые за Хэма, и это нормально, не могут все болеть за Феттеля или Райконена, также повторюсь и по поводу Вильнёва, это также всего лишь его мнение, которое совпало с вашим и не более того, но поэтому оно должно быть по вашему обязательно правдой и никак иначе, но есть и противоположные или просто другие мнения не менее изестных людей, и что ж теперь..

(10-07-2018 13:16)KAKAO писал(а):  Что тут можно еще добавить, - это именно в подобных ситуациях проявляется нутро, таких - «чемпионских парней»!
И с этим не поспоришь!
Можно также легко вспомнить "идеальное" нутро Феттеля прошлых сезонов, его постояные капризы и жалобы, неожиданно-хамское нападение на машину Хэма в Азейрбаджане и т.д.

RE: F1 - израэль - 10-07-2018 13:42

Можно также легко вспомнить "идеальное" нутро Феттеля прошлых сезонов, его постояные капризы и жалобы, неожиданно-хамское нападение на машину Хэма в Азейрбаджане и т.д.
[/quote]

...вот вот...я ж и пишу, только Кими там нормальный мужик, ну и Баттон был ещеBiggrin

RE: F1 - PONT-SEV - 22-07-2018 13:49

Как то за футболом и боксом пропустил квалу Гран При Германии, пересмотрел в записи - оказывается сегодня намечается очень интересная гонкаHappy0158

RE: F1 - piramida - 22-07-2018 14:54

(10-07-2018 08:52)DinoFerrari писал(а):  Точно также очень многие критиковали и ненавидели Шумахера, потом Алонсо, потом Феттеля... У них от этого хоть одним титулом стало меньше?
Конечно титулов меньше не станет. Но, несмотря на все свои достижения, эта "когорта" все-равно так и останется подковерными г@вноедами.

RE: F1 - KAKAO - 22-07-2018 14:57

(22-07-2018 13:49)PONT-SEV писал(а):  Как то за футболом и боксом пропустил квалу Гран При Германии, пересмотрел в записи - оказывается сегодня намечается очень интересная гонка
Учитывая стартовую позицию одного известного гонщика, его восторженным поклонникам однозначно будет о чем «поговорить», ну хотя бы о «фантастическом» пилотировании.

Интересно другое, как поведет себя на старте Валтери Боттас, сумет он устроить какой-то сюрприз для пилотов «Феррари»?

RE: F1 - DinoFerrari - 22-07-2018 15:09

(22-07-2018 14:54)piramida писал(а):  Конечно титулов меньше не станет. Но, несмотря на все свои достижения, эта "когорта" все-равно так и останется подковерными г@вноедами.
Возможно...Wink Главное, чтобы на этой почве особо "чувствительные" не посходили с ума Wink

RE: F1 - PONT-SEV - 22-07-2018 17:21

...твою ж матьfacepalm
...я в печали!
...как же не вовремя дождь пошел и у нас гроза мама не горюй.

RE: F1 - anatolij51 - 22-07-2018 17:21

Ферры дебилы. Дождались что Феттель разбился. И сам он не дотерпел. Едь тихонько, куда летишь. Короче провальная гонка. А так хорошо все начиналось. Не дай Боже повторения прошлогоднего сценария, когда сами все отдали.

RE: F1 - KAKAO - 22-07-2018 17:43

~
Надо же такому случится, - дождик смешал все карты.
Очередные «качели» в чемпионате.
~

(22-07-2018 17:21)anatolij51 писал(а):  Ферры дебилы. Дождались что Феттель разбился. И сам он не дотерпел. Едь тихонько, куда летишь.
Просто в «неудачном» месте вылетел, не повезло.