Hi-Fi Forum
Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники (/thread-47460.html)

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Andrey67 - 06-04-2018 10:07

nashua

Да чегож "крохотные" - Вы платку посмотрите - там места для двух неонок из "отвертки" хватит.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - scman - 06-04-2018 23:34

(06-04-2018 10:07)Andrey67 писал(а):  nashua

Да чегож "крохотные" - Вы платку посмотрите - там места для двух неонок из "отвертки" хватит.
Це правда! Рідна 6мм-20мм (в два рази більша ніж індикаторна)

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Quattro4ever - 18-04-2018 11:19

Добрый день,я новичок на этом форуме,с следующим вопросом.Достались мне шикарные на мой взгляд усь Pioneer SA-708 и ресивер Pioneer SX -750,в отличном косметическом состоянии.Вопрос состоит в чем,в ресивере не работает вход AUX, остальное работает всё отлично,звук резковато,но мне нравится.Усь работал до вчерашнего дня отлично,но вчера видно что то пошло не так)))) проиграл диск полностью и усь и проигрыватель стояли в включенном состоянии в течении 5-10 минут и тут я слышу" удары"в доме,подумал что мне кто то двери выбивает)))))удары ,треск и шум выдавала аккустика,да так,что я думал колонки запрыгают на своем месте.Быстро всё выключил, больше включать не решаюсь,понимаю что проблема сидит с усилком.Подскажите что это может быть,в двух случаях.Заранее благодарен за совет, ответ.С УВ.А

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - mariovel - 18-04-2018 13:05

Аккуратно отключить и неспешно отнести в мастерскую.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 18-04-2018 14:38

(18-04-2018 11:19)Quattro4ever писал(а):  Подскажите что это может быть,в двух случаях
Скорее всего, на выход усилителя, по причине выхода из строя выходных транзисторов, поступило постоянное напряжение.
Должна была сработать защита в УМ!
Если защита не сработала, то проверяйте акустику: могли сгореть динамики. Mad0228

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Quattro4ever - 19-04-2018 08:12

(18-04-2018 14:38)Radioliubovnik писал(а):  Скорее всего, на выход усилителя, по причине выхода из строя выходных транзисторов, поступило постоянное напряжение.
Должна была сработать защита в УМ!
Если защита не сработала, то проверяйте акустику: могли сгореть динамики. Mad0228
Слава Богу аккустика целая, работает сейчас в паре с ресивером.вовремя успел выключит...

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Quattro4ever - 19-04-2018 10:01

(18-04-2018 13:05)mariovel писал(а):  Аккуратно отключить и неспешно отнести в мастерскую.
Подскажите хорошего мастера.Много наслышан о парне с Кировоградской области,говорят он на форуме есть,но у меня нет контактов и Ник наам.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - mariovel - 19-04-2018 10:20

В любую контору по ремонту - у Вас не винилплеер Дракон))

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Quattro4ever - 25-04-2018 13:42

Ребята подскажите толкового мастера по ремонту и обслуживанию винтажа (тюнер, усилитель, ресивер) в Киеве.Заранее благодарю

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ejrassel - 25-04-2018 23:10

Приветствую всех форумчан! Имею сд проигрыватель SANSUI CD-V1000
Возникла маленькая проблемка - перестал проигрывать в повторе весь диск! трек при выставленной 1 - повторяет а вот весь сд при выставленном ALL отказывается ! Загорается трек первый ( 1), после завершения проигрывания диска , пытается включить диск заново сначала и через пару секунд выключается! Cry
Сервис мануал нигде не могу найти !!!!CryCryCry может кто поможет где его скачать можно бесплатно?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - heureux001 - 27-04-2018 09:23

Добрый день. Подскажите ветку на сайте по схемам р\ аппаратуре

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - mariovel - 27-04-2018 09:41

(27-04-2018 09:23)heureux001 писал(а):  Добрый день. Подскажите ветку на сайте по схемам р\ аппаратуре
http://www.google.com - в этой ветке всё есть.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 27-04-2018 14:23

(27-04-2018 09:23)heureux001 писал(а):  Подскажите ветку на сайте по схемам р\ аппаратуре
Вам сюда: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-86361.html

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - heureux001 - 27-04-2018 22:33

Radioliubovnik Спасибо.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - scman - 29-04-2018 17:06

Доброго дня! прошу допомоги з ресівером Yamaha RX-V673. Приїхав даний "пацієнт" з однією хворобою Sad. А оскільки по місту немає добротного майстра - пишу тут.

і так... Ресівер, при першому (холодному) вмиканні, не видає звуку +/- 3-4 хвилини. індикатори а/с також не горять, перемикання у режим Pure Direct ситуацію не міняє. Після 3-4 хвилин роботи звук починає "пробиватися" - 1сек грає, 7сек тишина, потім 2сек. грає, 3тишина, 3грає, 2 тишина і починає працювати "нормально". Під час "пробивань" звуку з'являються індикатори А/С. Після цього ресівер працює без запинок і навіть якщо вимкнути на деякий час то все вмикається з першого разу.
Можливо хтось мав подібну проблему, або здогадується про причину даної - буду дуже вдячний за підказки та поради в ремонті.

П.С. Якщо, є специ у львові - буду вдячний за координати.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - mariovel - 29-04-2018 18:22

Непропай первым делом смотреть.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - scman - 29-04-2018 18:54

(29-04-2018 18:22)mariovel писал(а):  Непропай первым делом смотреть.
А де його шукати? На вході, процессори, вихід? З чого починати?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Radioliubovnik - 29-04-2018 20:46

При ремонте любой аппаратуры надо начинать с блока питания!
Тем более, что именно там находятся мощные транзисторы или интегральные стабилизаторы (чаще на радиаторах), которые греются и вокруг пайки их выводов со временем образуются кольцевые трещины, потемнение припоя.
Такие места, в любом случае, следует пропаять с добавлением свинцовосодержащего припоя.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - toyo - 30-04-2018 20:01

(29-04-2018 20:46)Radioliubovnik писал(а):  При ремонте любой аппаратуры надо начинать с блока питания!
Берём сервисный мануал и изучаем.
Именно с этого начинается ремонт AV ресиверов. А с учётом того, что это Ямаха, то там любая непонятка с питающими напряжениями сразу отметится в ошибках самодиагностики. В сервисном мануале расписано как их смотреть и как расшифровать. И именно с этого нужно начинать ремонт включающегося, но неправильно работающего AV ресивера. В данном случае там будет чисто, так как по этим ошибкам аппарат отключается в protect.
Далее по тому же сервисному мануалу нужно смотреть версии программного обеспечения. Там несколько модулей и если один из них не отображается, то уже копать проблему в нём. Только вот блок питания тут опять не при делах, так как есть ещё куча местных стабилизаторов и коммутаторов питания. Но и опять это не обсуждаемый случай, так как если ПО не загрузилось при старте по командам reset для каждого модуля, то оно не загрузится до следующего включения либо до ремонта. Тем более у вопрошающего с прогревом звук появляется без перезагрузки. То есть нет команды от модуля DSP до модуля управления MCU, который как раз и управляет коммутацией ключей mute и реле колонок и как раз он и выдаёт на индикатор команду включения иконок задействованных каналов.
Тут на лицо отсутствие взаимопонимания или отсутствие управляющей команды по шине i2c между MCU и DSP. И блок питания тут ни каким боком.

(29-04-2018 18:54)scman писал(а):  А де його шукати? На вході, процессори, вихід? З чого починати?
С изучения сервисного мануала.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - scman - 30-04-2018 22:21

(30-04-2018 20:01)toyo писал(а):  С изучения сервисного мануала.
Дякую, що відгукнулись. Не зміг Вам додзвонитись...

C1. DIGITAL P.C.B. CHECK
C1-1. ALL ok
C1-2. BUS FLASH ROM ok
C1-3. BUS FPGA ok
C1-4. I2C 0000---0--0
C1-5. FPGA RAM ok
C1-6. BUS DIR1 ok
C1-7. BUS DSP1 ok
C1-8. EEPROM ok

... так розумію, що в мене "тут" все ок