Hi-Fi Forum
Как вам результаты? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Как вам результаты? (/thread-1037.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Re: Как вам результаты? ( Богданыч2) - Guest - 17-12-2004 15:58

> Я не против, доказывайте свою правоту, но только
> законными методами, а не давлением толпы в Киеве.
Костя! Проблема у нас в том, что качество работы законодателей ниже среднего. И если бы люди (не смейте тех кто был на Майдане называть толпой!!!) ждали бы решений согласно буквы закона, то у нас уже президентом был бы Янукович, и тогда его никакими доказанными нарушениями не спихнуть было бы - только импичментом, что при нынешней структуре Рады практически невозможно.

Пример - Кивалов, Шуфрич, Чорновил и Ко все время говорят о том, что в установленный законом срок в коммисии (в том числе в ЦИК) не поступило ни одной жалобы от представителей Ющенко. На этом основании они подписали протокол о б определении Януковича президентом.

Это почти правда.

Потому что закон о выборах президента дает право подавать жалобы как в комиссию так и в соответствующие суды:
"Скарга, зазначена у статтях 91 та 92 цього Закону,
розглядається відповідною виборчою комісією або судом згідно з цим
та іншими законами України."

При этом "Якщо скаргу прийнято судом до розгляду і з того ж питання
та з тих же підстав її подано також до виборчої комісії, виборча
комісія зупиняє розгляд скарги до набрання рішенням суду законної
сили. "

Т.е. смысла подавать жалобу в комиссию нет, если ее сразу можно подать в суд, который согласно закона является более высокой инстанцией.

И все жалобы согласно закона были поданы в суды, и первые решения по этим жалобам стали выноситься еще во время рассмотрения ВС жалобы на решение ЦИК от 24го ноября.

В статье 84 "Встановлення результатів виборів Президента України" , статье 91 и последующих нет прямого требования для ЦИК ожидать результатов судов для подведения итогов голосования

Чем и воспользовались Кивалов и Ко. Далее Табачник срочно печатает статью в "Голосе Украины" и если бы этот тираж не остановили, то спустя несколько дней прошла бы инагурация несмотря на массовые нарушения.

Кстати, члены ЦИК, которые не подписали протокол, как раз и настаивали на том, что сначала надо дождаться решения судов, а потом принимать решение о победителе гонки.

Ошибка команды Ющенко в данном случае в том, что они могли подать хотя бы несколько дублирующих жалоб в комиссии - они этого не сделали, и дали сободу маневра другой стороне.

Так что другого выхода не было. Я правда совсем не уверен, что хотя бы 5% тех кто вышли на улицы понимали эти юридические тонкости. Люди просто увидели что их обманывают, и вышли на майданы.

Re: Как вам результаты? - Beafeater - 17-12-2004 15:59

Формально Вы полностью правы.
Более того, Вы в принципе правы в этом вопросе.
И я тоже не поддерживаю ТАКОЕ решение проблемы.
Но не один Ющенко ввел это - проголосовала дружно Верховная Рада. Т.е. не стоит во всех бедах и глупостях винить ОДНОГО Ющенко.
И вообще. Не забывайте, с чего все началось.- с неравных условий предвыборной борьбы и фальсификаций.
"Зри в корень" (с) К. Прутков

Re: Как вам результаты? ( Gera) - Gera - 17-12-2004 16:13

To Konst,

> Для примера уровень полемики!!!"

Тоже для примера -

«В замечательном мире вы живёте и молитесь за Украину, господа. Демонстративное попрание закона властью у вас - нормально и неизбежно, законная реализация прав народа - преступно, демократия - смешно. Согласен, смешно.
Только не менее смешно - прожить всю жизнь на карачках, ни разу даже не попытавшись приподняться. Оставить в наследство детям мир, где милиция боится бандитов, где в любой момент тебя, как скот, могут погрузить в вагон и отправить совершать преступление в другой конец страны, а за отказ - уволить с работы, где в школе будут запрещать носить одежду определённого цвета, где ложь - норма, а правда - эксцентричность, где справедливости нужно добиваться - прямо или опосредованно - куском арматуры, где избранный Вами и финансируемый Вами же лидер, самодовольно ухмыляется: "Она утонула" или предлагает подвесить судью за яйца - и Вы готовы смотреть на это снова и снова, ожидая своей очереди, и надеясь на то, что уж до Вас-то, умного, не доберутся, где для того, чтобы до конца понять свою страну и то, что её окружает, нужно сначала отъехать от неё как можно дальше...

Смешно, по моему - за ваши же старательно заработанные воздержанием от митингов деньги содержать и модернизировать систему, которая вас же держит на поводке, насилует и оболванивает, вместо того, чтобы защищать и благоприятствовать. Смешно не сделать - в первую очередь для себя - хоты бы формальный жест, символическую попытку чуть-чуть изменить всё это уродство к лучшему, потому что за долгие годы предыдущей жизни ладони и колени намертво вросли в грунт. Зато можно оправдывать свою гражданскую импотенцию заговором транснациональных корпораций и элит, несовершенством демократии, умудрённостью, предопределённостью всего и вся нах, зряплатой, родителями, дитями, внуками, диванным и телевизорным опытом неудавшихся революций, цинизмом, идеализмом, геморроем... Вобщем, не всё так однозначно.»

Респект Кактусу.

Re: Как вам результаты? ( M&M`s) - Guest - 17-12-2004 16:14

Был наблюдателем в Житомирской области, в моём округе 15 автобусов с открепниками лишились колес (номера донецкие), 2 чел-а пойманы за руку, переданы в милицию. С каждого 2го участка удалены представители местной власти. Это раз
Во-вторых, был я у здания ВС во время заседаний, сторонников Я и Ю почти одинаково. Так что не надо про давление и т.д.
Был я и на митинге "Про Кота Леопольда", общался с гостями столицы, нормальные ребята, в меру пьяные, голодные удивились, что никто им еще не навалял по лицу, хотя именно для этого ехали, среди них много было спортсменов. Видел как парень, направляясь к своему автобусу, вытащил из кармана арматуру и выбросил в снег. Жаловались, что не пускают их в центр города, даже по одному.
Понравилось объявление на вокзале о том, что цех такой-то такого то комбината ваш поезд находится на станции Святошино, добирайтесь самостоятельно, метро находится с такой то стороны вокзала:)
Немного о себе состою в одной Кучмовской партии, успел позаниматься компанией Я, плюнул на все, после того как запахло криминалом ст. 157, 158, 159 :)
Янукович мне во многом симпатичен, удивляет только, как такой "прожженный" человек, оказался не способным собрать команду надежных соратников, куда не плюнь "крыса". Не верю я в его наивность.

Re: Как вам результаты? - Макс - 17-12-2004 16:17

Спасибо Бифитер
Меня иногда от предвзятости русских типать начинало
но сейчас когда ветка перевалила за 3000 постов я некоторыми нашел консенсус.
Соулфлай респект!Знаю тебе нужны деньги и ты не поехал .
Супер!
Всем мира и удачи
Слава Украине!
P.S.Ко мне пришел вечером сын и сказал - а давай выучим вместе наш гимн - теперь я его знаю))

Re: Как вам результаты? ( Konst) - Guest - 17-12-2004 16:18

Ну вот, мы и пришли к согласию. Не полном у и не во всех вопросах, но это уже лучше чем тупые обвинения инакомыслящих.
Я против крайностей. У нас всегда, то одни нарушают, то другие. Нужно попытаться положить этому конец. Нет зомбированию, типа ю-щен-ко или точно также я-ну-кович. Я против поры ит.п. не нужно обманывать людей, говорите правду, а не типа - я за демократию, а он за диктатуру.
И объясните откуда у вас данные о сборе налогов до АПРЕЛЯ 2005г. как это возможно?
2.Богданыч2
Ну люди вышли, согласен, но откуда они узнали о нарушениях? Не через два-три дня, но сразу? От ющенко? Это может быть объективно? Разве не потому, что они просто не захотели признать, что может быть не так как голосовали они? Типа Киев основные, как они решат так и будет?

Re: Как вам результаты? - Макс - 17-12-2004 16:19

Меня удивляет как Я имея все не смог попасть в открытые ворота))

Re: Как вам результаты? - Макс - 17-12-2004 16:24

А чем Пора не устраивает - террористы что ли?
Умный человек всегда разберется сам.
Причем здесь основные или нет?
Ну да на первом ткре В рпене победил Ю с перевесом в 15 пороцентов
во втором просто провалился - не надо людей держать за лохов
которым пох. это время уже прошло.

Re: Как вам результаты? - Максим М. - 17-12-2004 16:26

> Расчёт у ющенко прост, большинство людей в
> возрасте, пенсионеров и инвалидов поддерживают
> ЯНУКОВИЧА, как гаранта стабильности и
> экономического роста и развития, именно им и
> заткнули рот (конституция побоку).

Ну совсем не факт, хотя у меня тоже было такое предубеждение еще ранее до выборов. Я сам лично видел шушукание киевских бабушек между собой которые просто доказывали друг другу что нужно идти голосовать за Ющенко. Я лично их не понимал, но факт остается фактом. Кроме того если в области 90% поддержали одного президента совсем не означает, что те 10 были именно пожилыми и немощными. У Януковича нет пожилого электората, это очередной миф. Бабушкам не нужен гарант стабильности и экономического роста. Им нужно просто чтоб пенсию платили.
Я уже говорил что основным фактором по котолрому я голосовал за Ющенко является безопасность бизнеса. Аналогичный фактор - боязнь за свое будущее стоит и за симпатиями донетчан. Ведь жизнь только начала налаживаться, а тут все отберут. А янукович, он своих не обидит.

Re: Как вам результаты? ( Vadim SoulFly) - Guest - 17-12-2004 16:28

Макс - да мне противно было бы ехать туда и что-то творить, тем более, что это опасно для своей же свободы... Я как раз в это время спокойно успел заработать на усилок халтурокй;))) Дома, сидел, чай пил. Обошлось без жертв, короче.
Хотя сначала, честно говоря, рвался ехать%-)...

Бифитер - а я не Свен-вакхабит;))), этот тип на хихи.ру уже и меня стал доставать... своим неизлечимым вакхабизмом.

Кстати, какие прогнозы насчет дальнейшего развития событий? В смысле, после 26 декабря?

Re: Как вам результаты? - Макс - 17-12-2004 16:31

1/Ю побеждает - и все тихо мирно
2.Выборы на востоке сорваны специально.

Re: Как вам результаты? ( Vadim SoulFly) - Guest - 17-12-2004 16:34

За Я голосовали, повторюсь, почти все мои сверстники (мне 19 если это важно) - мотивация - это просто абзац: "...Ющенко - националист, Янукович - за Россию, а мы хотим жить в России...". И другой подобный бред. Меня от этого просто тошнит.

Re: Как вам результаты? ( Богданыч2) - Guest - 17-12-2004 16:43

> И объясните откуда у вас данные о сборе налогов
> до АПРЕЛЯ 2005г. как это возможно?
Почитайте бухгалтерский форум:
<a href="http://www.dtkt.com.ua/forum/read.php?f=1&i=220177&t=220177#reply_220177" title="http://www.dtkt.com.ua/forum/read.php?f=1&i=220177&t=220177#reply_220177" target="_blank">http://www.dtkt.com.ua/forum/read.php?f=1&i=220177&t=220177#reply_220177</a>

1) С июля не принимают отчеты если нет прибыли
2) С сентября требуют прибыль не менее 1% от оборота
3) С октября - 1.6%
4) Отчет по НДС если есть хоть какая сумма к возмещению вообще не принимают.

Во всех случаях говорят, что после выборов подадите уточняющие отчеты и переплата будет засчитана в счет будущих периодов.

Такое не везде, но в большинстве налоговых инспекций.

Справедливости ради - такое практиковали и раньше, но только перед Новым Годом. Предпринимателей просили заплатить в декабре больше налогов, бодро отчитывались по превышению плана по налогам и сборам, а в январе переплаты засчитывали в счет платежей за январь.

Таки образом, государство бесплатно кредитовалось на один месяц

Сейча этот "кредит" затянулся на несколько месяцев - а это деньги, принудительно изъятые из оборота предприятий. Так что это чревато печальными последвиями.

Что касается возврата НДС- раньше не отказывали в приеме таких дек ( это незаконно!!!). Но сейчас Янукович гордо отрапортовал, что долга по возврату НДС у нас нет - вот и выполняют :(. Фактически изымают у предприятий до 20% оборотных средств.

> 2.Богданыч2Ну
> люди вышли, согласен, но откуда они узнали о
> нарушениях? Не через два-три дня, но сразу?
Если Вы помните, на это время на Майдане была заявлена акция параллельного подсчета голосов - были расставлены палатки, организована сцена, получено разрешение от властей.

А далее когда в течение ночи на востоке "поднялась" явка избирателей (хотя до этого ЦИК давал данные по явке "ниже первого тура") до 90-96%, когда предварительные результаты разошлись с данными экзит-полов ( 2 из 3 в том числе анонимный) показали победу Ющенко с отывом 5-9%, вопрос людей на Майдане стал только вопросом времени...

Re: Как вам результаты? - Beafeater - 17-12-2004 17:03

"однобокость в представлении информации на этой ветке"
первичная однобокость выразилась в возмущении фальсификацией - ну, тут как-то сложно быть "двубоким"
Далее. Ну мы же не виноваты, что тут сложилось такое сообщество, большинство в котором - сторонники Ю. Вы ведь не будете утверждать, что тут сторонников Я не допускают в конфу.

"Были нарушения, обращайтесь в суды"
обращались, ну об этом уже не раз писалось. При этом некоторые суды сначала были закрыты, потом отказывались принимать жалобы, потом возвращали т.к. "неверно оформлено".
"Суд у нас (кроме верховного) не телевизионный, а нормальный "
Вы смотрели его трансляцию? Или просто изначально считаете, что все что по ТВ - это шоу и не более того. Ну тогда почитайте стенограмму, что ли. Нормально отработал суд. Много не принял. Во многом копал туда, куда никто не думал, что надо - оказалось, что надо.
"С каким преимуществом Я нужно выиграть этот тур"
с любым, но честно
понимаю, что наивно - честных на 100% выборов не бывает. Но грань допустимого желательно не пересекать.
"Я так понял, что вы удивлены"
Я? Нет.
Я вырос в центре бандеровщины - в Ивано-Франковской области, в "статусе" "советского оккупанта" (мой отец -офицер Сов. Армии). Поэтому об украинском национализме знаю не по наслышке и меня мифами не испугаешь. Хотя конечно же - в семье не без урода. Их хватает как на востоке, так и на западе.
но это тема отдельной дискуссии.
"РАБОТАТЬ НАДО"
БЛИН!!! БОльшая часть (если не все) участников этой ветки РАБОТАЮТ. И при этом многие регулярно бывали на Майдане.
Селянам, наехавшим спустя неделю после начала, сейчас особо делать не чего - сельхоз. цикл так у нас устроен. Студенты? Ну да - не учились. Ну так они такие всегда были. "От сессии до сессии..." А некоторые решили пожертвовать своими доходами (я не о предпринимателях а о рядовых работниках) поскольку сочли, что материальные потери стоят защиты своих прав.

"нет такой статьи в Конституции"
а что, в Конституции есть статья о том, что можно фальсифицировать выборы?

"пытался вам объяснить, что есть другая точка зрения "
Да кто ж с этим спорит?! Вы имеете полное право высказывать свою точку зрения, получать информацию В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, и выбирать власть в ЧЕСТНЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ выборах. Дык мы за это и боремся! Т.е. и ЗА ВАШИ ПРАВА тоже.
"Все эти Порошенки"
ну об этом тоже писали. Разные там. Как и в окружении Януковича. Тоже, кстати, не первой свежести :)
Просмотрите ветку. И об окружении Ю и об окружении Я я Вам уже писал. Вас не устраивает одно, меня другое. Выход - в выборах (повторю - ЧЕСТНЫХ) где и определим, кто страну устраивает больше. Ну неужели так сложно это понять?

Re: Как вам результаты? - Beafeater - 17-12-2004 17:30

"Респект Кактусу"
"мне кажется ты забыл поблагодарить - Ярослав Годына "
Я забыл поблагодарить ВСЕХ, кто занялся неблагодарным делом объяснить россиянам (с их высокомерием, пупоземлизмом и великодержавием) суть происходящего.
Поблагодарил участников ЭТОГО форума, опознанных ТАМ.
Исправляюсь.
РЕСПЕКТ ВСЕМ, кто лезет в неблагодарное дело объяснения россиянам отличия Украины от России. Это и есть настоящая борьба за ДРУЖБУ народов.

Re: Как вам результаты? - Beafeater - 17-12-2004 17:34

"какие прогнозы "
если показательно посадят пару председателей участковых комиссий (желательно и с Востока и с Запада) то выборы пройдут нормально, соответственно никто бунтовать не пойдет

если, к тому же, посадят хотя бы одного губернатора-сепаратиста (или хотя бы арестуют), то и раскола страны можно не бояться.

Жаль, что не успеют.
Ну, может быть, хоть Кидалова в кутузку упекут...

Re: Как вам результаты? - Vitos - 17-12-2004 17:53

Да, ветка на хай-фай. ру интересная вышла и показательная во многом.
Меня, кстати, немало удивило, как многие россяне, например, Никитин, Кактус, очень точно разобрались в ситуации, какое тонкое понимание украинских политических процессов обнаружили, за ними просто нечего добавить. И Ярослав Годына - большая умница, если кого-то смущает образность его письменного стиля, так претензии нужно предъявлять, наверное, к себе, в первую очередь.

Конст,
Искусство пропаганды как раз и состоит в том, чтобы подвести человека к определенной мысли или позиции так, чтобы у того осталось впечателние, что он пришел к выводам самостоятельно.
Я нигде не заметил, что ваши высказывания являются продуктом собственного всестороннего анализа. Совершенно очевидно, сто вы везде в своих доводах оперируете сентенциями, активно проводимыми ангажированными СМИ, конкретными людьми у власти и т.д. Поверьте, Вот я читаю ваши сообщения и везде вижу только чужие слова и мысли - продукт целевой информационной обработки, который вы аккуратно усвоили (неосознанно?) и взяли на вооружение - то есть проводите дальше в массы. Вас не пугает слабость собственного иммунитета, "пластилиновость" сознания, утрата критического восприятия событий?
Меня лично всегда расстраивало то, что человеческим сознанием в своей массе, в сущности, так просто управлять.

Re: Как вам результаты? ( Konst) - Guest - 17-12-2004 18:37

Ваша пластилиновость для меня также очевидна!! Подверженность людей на западе и частично в центре, оранжевой пропаганде видна всем кроме Вас!
Ваша секта - именно секта!! Сродни белому братству! Вы даже не подозреваете, что с вами сделают потом.

Re: Как вам результаты? - Beafeater - 17-12-2004 19:17

Еще раз!
ПРОЧТИТЕ, о чем Вам писали!!!!!
Ни о какой идеологии, любви к кому бы то ни было и т.д. и т.п. речи не идет
Речь идет о САМОСОХРАНЕНИИ
Речь идет о БЕСПАРДОННОМ ЗАХВАТЕ всего и вся везде где донецкие приходят к власти. Речь идет о ПОБОРАХ (т.е. РЭКЕТЕ) на государственном уровне для частных целей
Речь идет о подавлении всех, кто "не наш"
речь идет о внедрении уголовных понятий в экономическую жизнь страны
и много еще о чем не очень приятном
это не мои домыслы - все основано на фактах. Рассказывать все заняло бы много места. Да Вы бы все равно не поверили.

И главное.
Была сделана попытка внедрения технологии передачи власти внутри клана (или по договоренности между кланами) с полным игнорированием воли граждан. Если побеждает Янукович, эта технология будет доработана и закреплена. И вэтом случае на следующих выборах МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ О ВАШИХ ПРАВАХ. Никого не будет волновать ни воля западенцев ни воля схидняков. Если победит Ющенко - НАДЕЖДА (не уверенность а именно надежда) на то, что мы сможем его, в случае чего, скинуть (не переизбрать) ОСТАЕТСЯ
Вот и все
Все ОЧЕНЬ РАЦИОНАЛЬНО и никаких эмоций, вер, любвей и прочих соплей

Пожалуй хватит, а то начну хамить

Вот блин! три четверти страны (по территории) и самая активная (и далеко не самая глупая, раз смогла разбогатеть и перебраться в столицу) часть населения - "зомбированы", "сектанты" и "нихрена не понимают" а две области, имеющие действительно оограниченный доступ к информации лучше всех все знают!!!!!!!!!!!!

все молчу

Re: Как вам результаты? - Vitos - 17-12-2004 19:27

"Ваша пластилиновость для меня также очевидна!! Подверженность людей на западе и частично в центре, оранжевой пропаганде видна всем кроме Вас!Ваша секта - именно секта!! Сродни белому братству! Вы даже не подозреваете, что с вами сделают потом"

Не, звиняй, Костя, случай неоперабельный.