Hi-Fi Forum
Моменты мошенничества - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Моменты мошенничества (/thread-156085.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

RE: Это афёра или у меня паранойя ? - KUBA - 29-12-2015 21:26

(28-12-2015 00:51)Alex_N писал(а):  Farol все подробно и доходчиво расписал. Разновидность классической схемы , адаптированной под современные условия. Схема работала со времен совка, только раньше деньги не переводили на карточку, а подбрасывали кошелек с наличкой под ноги жертве. Причем лишались денег и наживались неприятностей как раз те, кто поднимал кошелек, а не те, кто его подбрасывал.

>> turkey drop - подброс денег/кошелька, мошенничество путём подбрасывания или имитации потери достаточно большой суммы денег на пути жертвы с целью привлечь её внимание и вынудить поднять эти деньги, а потом путём угроз и шантажа отобрать собственные деньги жертвы >>
Одесса 7-километр рынок .Работало безотказно .

RE: Это афёра или у меня паранойя ? - valeev82 - 29-12-2015 22:43

[quote='BorisIvanovich' pid='3129077' dateline='1451241452']
это афера - сначала товар смотрят . а потом деньги платят . и вы так-же поступаете .
слушайте рекомендации банка .
с Вами не согласен один уже смотрел товар и слушал и до сих пор деньги отдает

RE: Развод и кидалово - arcam - 30-12-2015 22:43

Вадим(kvvk), чем дело-то закончилось? Huh
... если закончилось, конечно. Kiss

RE: Развод и кидалово - kvvk - 04-01-2016 19:08

(30-12-2015 22:43)arcam писал(а):  Вадим(kvvk), чем дело-то закончилось? Huh
... если закончилось, конечно. Kiss
Сегодня банк вернул деньги (хотя обещали это сделать до конца 2015-го) "покупателю". Никакой разъяснительной информации банк мне не дал. Никаких звонков от "покупателя" (писем, смс...) после 27 дек. больше не было (пока ?).
Закончилось ли всё ? Надеюсь, что да.
Но мой вопрос "Это афёра или у меня паранойя ?" остаётся открытым.
Спасибо форумчанам - похоже, я действительно всё сделал правильно. Была ли это афёра - я на 100% не уверен. Всё-таки хочется верить в лучшее Улыбка
Еще раз спасибо форумчанам за ответы.
И всех с Новым годом ! Party0012

RE: Развод и кидалово - alex23 - 04-01-2016 19:20

Это была паранойя, ...Повторяю лишь название темы. Запугивание себя на ровном месте. Успехов в продаже усилителя.Party0012

RE: Это афёра или у меня паранойя ? - serg01 - 04-01-2016 20:29

(29-12-2015 17:31)serg01 писал(а):  По происшествии трех-четырех дней "покупатель" должен подтвердить или опровергнуть получение возврата денег. Если он их получит, то должен извиниться публично, удалить негативный отзыв в репе продавца (ТС). В противном случае ему должен быть бан как мошеннику с почетным присвоением этого звания .
Я надеюсь, что покупатель удалит негативный отзыв из репы продавца, учитывая, что деньги возвращены. С извинениями, то на совести. Но если не удалит, просьба к власть имеющим (модераторам) Улыбка отреагировать на ето безобразие. Как то не гоже нагадить и смыться.

RE: Развод и кидалово - Falerist - 04-01-2016 20:30

Я могу попросить власть имеющих модеров убрать минус от пресловутого great white?

RE: Развод и кидалово - xtrast76 - 04-01-2016 21:10

(04-01-2016 20:30)Falerist писал(а):  Я могу попросить власть имеющих модеров убрать минус от пресловутого great white?
Так йоп,все все поняли,нужно красное убратьУлыбка
Будет всем наука

RE: Развод и кидалово - Falerist - 04-01-2016 21:20

Я с great white никаких дел не имел, но красное от него получил.Желающие могут почитать)

RE: Развод и кидалово - xtrast76 - 04-01-2016 21:54

Falerist да не бери ты в голову.

RE: Развод и кидалово - o-leg - 04-01-2016 23:01

Falerist Да не бери в голову..Погарячился с перепою чувак., Хочешь я тебе пльсик поставлю в замен?

RE: Развод и кидалово - Falerist - 05-01-2016 09:52

Спасибо друзья! С Новым годом! Поменьше вам мошенников и кидал и побольше вменяемых людей!

RE: Развод и кидалово - Alexandr33 - 05-01-2016 11:41

Схема с двумя доверчивыми продавцами.
О новой выдумки мошенников. Теперь они научились обманывать с особой хитростью, привлекая сразу двух доверчивых продавцов/покупателей, а сами из мошеннической схемы «выходят сухими из воды».
Схема преступления такова: мошенник заключает сделку с одним из покупателей, при этом просит перевести деньги на банковскую карточку. При этом он указывает номер карты другого человека, у которого он что-то покупает. Таким образом, одна жертва переводит деньги на карту второй, а третья сторона – мошенник, получает товар, за который заплатил сторонний человек.
Реализация этого преступления может отличаться в зависимости от ситуации, но, в итоге, один человек остается без денег, обвиняя второго в мошенничестве, тогда как настоящий мошенник просто исчезает.
Еще более продвинутые мошенники даже научились воровать SIM-карты, используя услугу мобильных операторов по восстановлению утерянной «симки». Для этого они звонят жертве с трех разных номеров, а потом в офисе оператора называют эти три номера, получая SIM-карту с номером жертвы, а потом, зная телефонный номер и номер банковской карты, снимают деньги с банкоматов, пользуясь услугой.

RE: Развод и кидалово - Serge313 - 05-01-2016 11:54

Схема далеко не новая, насчет восстановления симки: в офисе оператора надо назвать 3-5 последних исходящих, а не входящих вызова.

RE: Развод и кидалово - VideoKot - 05-01-2016 12:08

... и пароль для входа на свой аккаунт в интернет банкинге.
Не так все просто, как Вы описали, Alexandr33.

RE: Развод и кидалово - alex23 - 05-01-2016 23:21

(05-01-2016 11:41)Alexandr33 писал(а):  Схема с двумя доверчивыми продавцами.
О новой выдумки мошенников. Теперь они научились обманывать с особой хитростью, привлекая сразу двух доверчивых продавцов/покупателей, а сами из мошеннической схемы «выходят сухими из воды».
Схема преступления такова: мошенник заключает сделку с одним из покупателей, при этом просит перевести деньги на банковскую карточку. При этом он указывает номер карты другого человека, у которого он что-то покупает. Таким образом, одна жертва переводит деньги на карту второй, а третья сторона – мошенник, получает товар, за который заплатил сторонний человек.
Реализация этого преступления может отличаться в зависимости от ситуации, но, в итоге, один человек остается без денег, обвиняя второго в мошенничестве, тогда как настоящий мошенник просто исчезает.
Еще более продвинутые мошенники даже научились воровать SIM-карты, используя услугу мобильных операторов по восстановлению утерянной «симки». Для этого они звонят жертве с трех разных номеров, а потом в офисе оператора называют эти три номера, получая SIM-карту с номером жертвы, а потом, зная телефонный номер и номер банковской карты, снимают деньги с банкоматов, пользуясь услугой.
Это типа все товары по одной цене, "все по пять", срок на варенных яйцах заработать ....Стращаете напрасно люд....С такими схемами надежнее зеленкой обмазаться и стать под АТБ, "подайте копеечку".

RE: Развод и кидалово - valeev82 - 05-01-2016 23:33

(05-01-2016 11:41)Alexandr33 писал(а):  Схема с двумя доверчивыми продавцами.
Мне кажется сейчас три номера там не прокатят, я когда восстанавливал свою симку у меня целую анкету спрашивали вроде как на допыте побывал

RE: Развод и кидалово - alexo - 05-01-2016 23:44

Вообще-то нужен паспорт ...не ..?

RE: Развод и кидалово - VNV73 - 07-01-2016 14:45

Паспорт нужен только контрактным абонентам. Обычные СИМки не имеют чётко прикреплённого физ-пользователя.
Был в Запорожском Киевстар-сервисе неоднократно, для операций с обычными СИМ паспорт не требовали, а по поводу конрактников, раньше можно было третьему лицу привезти паспорт владельца (если тот не мог явиться самолично), для работы с СИМкой (я знакомому так СИМ-пару подключал), а потом требования ужесточили и сейчас обязательно присутствие самого хозяина паспорта.

ЗЫ По поводу трёх звонков.. Обычно оператор сервиса интересуется о том КОМУ звонил хозяин СИМки. Злоумышленники этого знать не могут.

RE: Развод и кидалово - thunder - 07-01-2016 16:22

Я когда менял в Лайфе стандартную симку (предоплаченный сервис) на микросимку с сохранением номера, то у меня потребовали паспорт, что бы отксерить и попросили заполнить анкету с личными данными.