ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. (/thread-24061.html) |
Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 15-02-2011 14:28 (15-02-2011 02:52)doom link писал(а):А вы лично слушали??Или так просто :`( Для "Doom" .Могу выслать Вам(т.к. Вы с самого начала участвуете в обсуждении, но послушать так и не решились пока) , под честное слово, 1 комплект. На условиях не клеить, а ложить сверху! (как делали в Луганске, Днепропетровске.) Услышите положительные изменения- купите, нет- возвратите назад. Если интересно, пожалуйста, в личку. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - janikol - 15-02-2011 14:49 думаю клейкий слой является барьером на пути гармонизатора а если комплект ДОТов измельчить в кофемолке и распылить над системой плошадь покрытия следовательно и чудо-эффект будет гораздо больше Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Sound-YP - 15-02-2011 14:54 Всем привет В свое время столкнулся с карбоновыми стабилизаторами для СД. А поскольку тема влияния вибраций на аудио устройства была в поле моего интереса, то решил изучить вопрос предметней. Засучив рукава, приступил к экспериментам... не буду вдаваться в детали, интересный результат получился из винилового диска, но попотеть пришлось изрядно, шлиф. машинкой сточил диск до толщины 0.5мм (но не с первого раза) Результаты на фото Вывод прост: каждый материал имеет свой комплекс резонансов (голос) который модулирует не только аналоговый сигнал, но и цифровой, что отображается в звуке. Был у меня транспорт C.E.C. с прижимной шайбой, так тоже интересно было попробовать на практике, разные сплавы, разные прокладки (на фото видна замша), по разному отображаются в звуке... C.E.C.а уже давно нет, но "шайбу" оставил на память С ДОТами не экспериментировал, хотя суть явления ясна. P.S. С уважением отношусь ко всем мнениям, и в частности к тем кто не может принять данных явлений в аудио. Но все же для тех, кто хорошо учи в школе физику, хочу порекомендовать расширить свои познания если не на практике, то хотя бы в теории. Посему рекомендую прочесть книгу одного физика Майкл Талбот "Голографическая Вселенная", посмотреть фильм "Что мы вообще знаем" :http://arkanist.livejournal.com/17693.html. а там глядишь, выкурим пару сигарет в курилке с оппонентами Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - doom - 15-02-2011 15:03 (15-02-2011 14:28)unclesam link писал(а):[quote author=doom link=topic=32069.msg628278#msg628278 date=1297727576] Для "Doom" .Могу выслать Вам(т.к. Вы с самого начала участвуете в обсуждении, но послушать так и не решились пока) , под честное слово, 1 комплект. На условиях не клеить, а ложить сверху! (как делали в Луганске, Днепропетровске.) Услышите положительные изменения- купите, нет- возвратите назад. Если интересно, пожалуйста, в личку. [/quote] Так я не знаю куда мне его клеить? Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 15-02-2011 15:13 Так я не знаю куда мне его клеить? [/quote] Это Вам решать. Я имел ввиду комплект Дотов для электролитических конденсаторов. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Grigoriy13 - 15-02-2011 22:54 (15-02-2011 14:49)janikol link писал(а):думаю клейкий слой является барьером на пути гармонизатораИменно так в свое время был создан волшебный порошок Урфина Джюса, что позволило ему сделать армию деревянных солдат... Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - rocket - 17-02-2011 20:44 dateline= писал(а):С ДОТами не экспериментировал, хотя суть явления ясна.Так пожалуйста просветите нас. А то сколько копий сломано... Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Кулибин - 17-02-2011 21:05 Бегло ознакомился с этой веткой, весьма удивлен. В эти штучки-дрючки и прочие припарки народ, похоже, верит. В модернизации акустики народ сомневается. Хотелось бы понять - это как? Жвачки на микросхемке - это гуд, колоночки на черноморит - это тоже хорошо, а вот бесшумка корпуса АС, профессионально проведенная, - это никак нельзя. Не скажу, что я во все это не верю. Верю, но это - ловля блох, в то время, когда крысы бегают. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VladimirNB - 17-02-2011 21:22 (17-02-2011 21:05)Кулибин link писал(а):Бегло ознакомился с этой веткой, весьма удивлен. В эти штучки-дрючки и прочие припарки народ, похоже, верит. В модернизации акустики народ сомневается. Хотелось бы понять - это как? Жвачки на микросхемке - это гуд, колоночки на черноморит - это тоже хорошо, а вот бесшумка корпуса АС, профессионально проведенная, - это никак нельзя.Надо перестать играть в детскую игру под названием "верю-не верю"! Пока сами не послушаете и не убедитесь что они реально, и очень заметно изменяют звучание системы, то нет никакого смысла что либо писать! Чтобы потом не было стыдно. Объяснить как это работает, к сожалению не могу, да и похоже никто из слышавших их действие тоже не может, а вот обхаять и принизить их влияние, это все с превеликим удовольствием исполняют, даже не удосужившись просто из человеческого любопытства их взять и самим поэкспериментировать. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Grigoriy13 - 17-02-2011 21:40 Вот так, уважаемый Кулибин, вы там караетесь, спец.одежду рвете, думаете о чем-то, а здесь шлеп и готово! Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VladimirNB - 17-02-2011 22:15 (17-02-2011 21:40)Grigoriy13 link писал(а):Вот так, уважаемый Кулибин, вы там караетесь, спец.одежду рвете, думаете о чем-то, а здесь шлеп и готово!Вы видимо не понимаете что пишите! Одно будет способствовать другому проявиться более полно! Я за последние пару лет переделал пару десятков акустических систем, с заменой конденсаторов, проводов, терминалов, с обклеиванием стенок корпусов виброгасящими ковриками StP. И могу с полной уверенностью говорить, что на такой акустике влияние тех же ДОТов значительно слышнее. Так что прежде чем что то там шлепать, не мешало бы своими руками что нибудь сделать, и впредь опираться не на ... домыслы, а исключительно на собственный опыт. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - janikol - 17-02-2011 22:23 (17-02-2011 22:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=Grigoriy13 link=topic=32069.msg631471#msg631471 date=1297968037]Вы видимо не понимаете что пишите! Одно будет способствовать другому проявиться более полно! Я за последние пару лет переделал пару десятков акустических систем, с заменой конденсаторов, проводов, терминалов, с обклеиванием стенок корпусов виброгасящими ковриками StP. И могу с полной уверенностью говорить, что на такой акустике влияние тех же ДОТов значительно слышнее. Так что прежде чем что то там шлепать, не мешало бы своими руками что нибудь сделать, и впредь опираться не на ... домыслы, а исключительно на собственный опыт. [/quote] Grigoriy13 своими руками сделал больше чем Вы здесь букв написали Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VladimirNB - 17-02-2011 22:39 Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 18-02-2011 01:12 (17-02-2011 22:23)janikol link писал(а):Grigoriy13 своими руками сделал больше чем Вы здесь букв написали Гораздо важнее, сделать правильно и получить ожидаемый эффект! А то, один знакомый "ветеран апгрейда" катушки для Dynaudio мотает "на глаз". P.S. С Дотами всё проще, положил, - послушал; убрал, - послушал. Лучший результат оставил! Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - robot rock - 18-02-2011 02:51 (17-02-2011 21:05)Кулибин link писал(а):бесшумка корпуса АС, профессионально проведенная "В уездном форуме N было так много продацов аудиотехники и бюро твик-услуг, что казалось, участники форума живут лишь затем, чтобы купить, твикунть, продать от греха и сразу же снова купить. А на самом деле в уездном форуме N люди покупали, твикали и продавали довольно редко." Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 18-02-2011 21:39 dateline= писал(а):link=topic=32069.msg631861#msg631861 date=1297986676] Не так уж редко, как Вы пишите.... Но вопрос не в этом, я с самого начала знал , что очередь стоять не будет! Вопрос в другом, что за приемлемые деньги, можно улучшить звучание конкретного компонента и в целом системы. Во всяком случае, попытаться это сделать. Очень многие из тех , кто купил Доты и получил положительные впечатления, говорят мне об этом по тел..А здесь не хотят ничего писать ! Я имею ввиду свои впечатления. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - oleg2005 - 18-02-2011 22:32 Всем привет! svegru не видали, не заходил? Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - edissonil - 19-02-2011 00:11 (18-02-2011 21:39)unclesam link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=32069.msg631861#msg631861 date=1297986676] Не так уж редко, как Вы пишите.... Но вопрос не в этом, я с самого начала знал , что очередь стоять не будет! Вопрос в другом, что за приемлемые деньги, можно улучшить звучание конкретного компонента и в целом системы. Во всяком случае, попытаться это сделать. Очень многие из тех , кто купил Доты и получил положительные впечатления, говорят мне об этом по тел..А здесь не хотят ничего писать ! Я имею ввиду свои впечатления. Добрый вечер! Пишем свои впечатления, но не знаю, кто их читает. Тут ищут "призраков" (извините - клонов) собственного подсознания. Ставил DOTы на конденсаторы полтора года назад (усилитель - все, СD и пред. - только на блок питания). Те улучшения о которых описывали - это так. От себя - слушаю с удовольствием. Всем Удачи и правильного Выбора! P.S.Надеюсь, при помощи своих ушей! [/quote] Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - robot rock - 19-02-2011 00:34 Кстати, ДОТы ничего не излучают? Знакомые, окончившие физфак, утверждают, что в таком случае они могли бы оказывать достаточно заметное влияние на электронику. Никакой мистики Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Grigoriy13 - 19-02-2011 00:38 Да какое там излучение? Так, немного стронция, полония на липкой основе. |