Black Metal --новости и не только... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Black Metal --новости и не только... (/thread-56349.html) |
RE: Black Metal --новости и не только... - windir - 04-11-2012 22:26 (04-11-2012 22:18)Iscarioth писал(а): Вот попался мне альбом 2012года австралийской группы Ruins, уже собирался было пройти мимо, чего ждать от группы с названием которое носит ещё с десяток групп разных направлений, в том числе блэковых несколько.Ну это достаточно известная группа из Австралии, возможно даже самая известная блэк металлическая группа из этого островного государства. Альбомы "Cauldron" {2008} и "Front the Final Foes" {2009} очень сильные работы. Да и посмотрите на лэйбл, на котором выходили эти альбомы Это не кто иной как Debemur Morti Productions, а они чуда не выпускают. RE: Black Metal --новости и не только... - sharanton - 06-11-2012 15:34 SRODEK--шведский коллектив рубящий *лес* примерно на тех же полянах что и SKOGEN, FEN--депрессивный блэк с фолковым замесом -это*one man band* Nekrofucker- Vocals, All Instruments See also: Svarti Loghin (live), Eldrit, ex-Död http://www.youtube.com/watch?v=QPQMj_INl4g http://www.youtube.com/watch?v=nsAR9rJoCe8 RE: Black Metal --новости и не только... - windir - 06-11-2012 16:04 Иногда даже азиатская сцена выдает блэк металлические шедевры. Группа с Тайваня Anthelion одна из таких, эти "желтопузые" блэкари играют ураганный, очень мелодичный symphonic black metal высочайшего исполнительского мастерства. Альбом 2007-ого года "Bloodshed Rebefallen", который кстати пока является единственным у группы, в свое время сделал из меня просто фаната азиатской тяжелой сцены, заинтересовавшись ею, я открыл для себя, несколько прекрасных групп из восточного полушария. Жанр в котором играет Anthelion, находится на стыке melodic black и symphonic black metal, я бы сказал тут переплетены влияния Dimmu Borgir + Cradle of Filth + In Flames (немного), все это звучит и сыграно просто на высочайшем уровне. Очень советую к ознакомлению, поклонникам вышеупомянутых стилей. Тут можно посмотреть клипец на песню "The Tome of Broken Souls". Песня просто убойная!!! http://www.youtube.com/watch?v=UnrGCp-N7Bo&feature=related RE: Black Metal --новости и не только... - sharanton - 06-11-2012 16:28 Спасибо!!--ATHELION-действительно -бомба!...-а лысый гитарило вызвал ассоциации с неким Бату-оглы!Там светился еще один неплохой коллективчик--Taiwanese black metal--Chthonic RE: Black Metal --новости и не только... - windir - 06-11-2012 16:55 (06-11-2012 16:28)sharanton писал(а): Спасибо!!--ATHELION-действительно -бомба!...-а лысый гитарило вызвал ассоциации с неким Бату-оглы!Там светился еще один неплохой коллективчик--Taiwanese black metal--ChthonicChthonic - считается лучшей блэк металлической группой юго-восточной Азии. Последний их альбом "Takasago Army" с вплетением тайваньских народных мелодий, очень долго в прошлом году, рвал динамики на моих колонках. RE: Black Metal --новости и не только... - windir - 12-11-2012 13:41 Grafenstein - давно встречал эту группу в различных Украинских дистро и интернет магазинах, но как то проходил мимо, считаю что это не может заслуживать моего внимания. Но вот недавно, как то наткнулся на их видео и оно родило во мне неподдельный интерес к этому трио из Берлина, играющих, как указано в некоторых авторитетных источниках некую смесь black/thrash metal. Быстро ознакомившись с двумя последними альбомами Grafenstein 2007 Death Born и 2010 Skull Baptism, я пришел к выводу, что по сути дела это просто самый настоящий black metal, имморталовского разлива, чуть мягче из за некоторой разбавленности музыки трэшевыми рифами, но стоит отметить, что их очень и очень мало. Альбомы безумно понравились своей энергетикой и напором, некоторой своеобразной подачей материала и трушных мелодий. Поставил для себя по 5 баллов, этим двум альбомам. Вот тут можно посмотреть этот клип: Gräfenstein - Storm Of Maggots (Official Video Clip) http://www.youtube.com/watch?v=Sg32zs42jXA&feature=related RE: Black Metal --новости и не только... - windir - 13-11-2012 11:37 Ни когда не любил американский black metal, странная и не понятная сцена, блеклые невнятные группы, но в последние лет 5, даже у америкосов стали появлятся просто отличнейшие группы. Вот недавно ознакомился с одной такой новой группой из Портленда Spectral Tombs. Плодотворные ребята, за 2012 год успели настрочить уже два полноформатных альбома "Carrion" и "Veins As Poisoned Streams", достаточно толковые альбомы, хотя конечно еще их шедеврами назвать нельзя, но гуппа двигается в "правильнон направлении". Музыка с претензией на raw & true black metal, но с достаточной степенью мелодичности и техничности материала. По крайней мере при прослушивании альбомов и особенно "Carrion", мне скучать не пришлось. RE: Black Metal --новости и не только... - sharanton - 15-11-2012 06:13 по началу -подумал что это -братья славяне--поляки --но копнув -выясняется что это более*братья*--белорусы из Гомеля--VIETAHимеющие в своей копилке-два лонгплея Гомельская сцена уже светилась музыкальными коллективами и вот еще один вам на суд и обозрение!--Стилистически--атмосферный блэк http://www.youtube.com/watch?v=EJMt_UV5lCY RE: Black Metal --новости и не только... - iscald07 - 15-11-2012 13:41 Resemount Hill - Demo 2012 рвёт на части! поклонникам депрессива!!!!!! RE: Black Metal --новости и не только... - riddle150388 - 15-11-2012 19:25 (15-11-2012 13:41)iscald07 писал(а): Resemount Hill - Demo 2012 рвёт на части! поклонникам депрессива!!!!!!Не цепляет, что за депрессив то такой, где вокал, где сопли, где структура этого направления ИМХО, не понравилось аж ни разу RE: Black Metal --новости и не только... - burnfuckinghell - 15-11-2012 20:29 очень нравится: Dimmu Borgir - For All Tid (1994) RE: Black Metal --новости и не только... - sharanton - 15-11-2012 20:37 Цитата:очень нравится:классика группы(первый их лонг-плей),но-раз нравится этот, то *Enthrone darkness triumphant*--вообще порвет RE: Black Metal --новости и не только... - burnfuckinghell - 15-11-2012 20:45 (15-11-2012 20:37)sharanton писал(а):порвал !!! и еще как порвал!Цитата:очень нравится:классика группы(первый их лонг-плей),но-раз нравится этот, то *Enthrone darkness triumphant*--вообще порвет еще рвет Stormblast ( первый 95 года - не ремастированный ) и....пожалуй все... остально творчество в дискографии графа Шаграта не привлекает. ПС - разве что контраст в клипах RE: Black Metal --новости и не только... - alexblack - 15-11-2012 21:56 Я свое знакомство с Шагратом и компанией начал c Puritanical Euphoric Misanthropia.В принципе нравится все что до Death Cult Armageddon,начиная с него - просто офигенно сыграно,но не гениально.В последнее время в вертушке чаще всего окызывается ремастированый Stormblast. RE: Black Metal --новости и не только... - windir - 16-11-2012 12:54 (15-11-2012 20:29)burnfuckinghell писал(а): очень нравится:По Dimmu Borgir сказать просто, что "очень нравится" маловато будет. Эта группа, как ни кто иной, заслуживает открытия целой темы. Тут обсуждений хватит не на один десяток страниц. RE: Black Metal --новости и не только... - windir - 19-11-2012 12:27 Интернациональная чернушная бригада Photophobia выпустила новый, второй полноформатный альбом с названием "The Seven States Of Mourning" (2012). Эти представители Италии и Финляндии играют чернушный doom/balck с некоторой долей влияния depressive и suicide balck metal. Суровая блэкушная смесь, немного напоминающая некоторые работы американцев Xasthur, но с более коммерческим подходом. В общем работа оставила положительные эмоции, такая музыка мне по душе. RE: Black Metal --новости и не только... - burnfuckinghell - 19-11-2012 12:41 очень понравился альбом Procella Vadens группы Imperium Dekadenz очень сильный альбом. тремольный такой - атмосферный. очень прет RE: Black Metal --новости и не только... - windir - 19-11-2012 13:36 (19-11-2012 12:41)burnfuckinghell писал(а): очень понравился альбом Procella Vadens группы Imperium DekadenzImperium Dekadenz - отличнейшая немецкая группа, просто монолит немецкого атмосферного блэк металла, альбом "Procella Vadens" чумовой (кстати он и на российской лиценции выходил, Союз делал), но предыдущий альбом "Dämmerung der Szenarien" еще лучше, советую ознакомится. RE: Black Metal --новости и не только... - zharkosha - 19-11-2012 13:47 (16-11-2012 12:54)windir писал(а):а что у них обсуждать?(15-11-2012 20:29)burnfuckinghell писал(а): очень нравится:По Dimmu Borgir сказать просто, что "очень нравится" маловато будет. 1й слушабельно сыроват. 2й классный. 3й - вершина симфоблека. потом можно не слушать. все одинаковое, качественно сыгранное, но не цепляет. RE: Black Metal --новости и не только... - windir - 19-11-2012 15:28 (19-11-2012 13:47)zharkosha писал(а):Ну это только одно маленькое мнение, из тысячи других, у группы 9 полноформатников и вовсе нет одинаковых альбомов клонов, все релизы разные. Тут тема безграничная. С такой оценкой можно и про Testament, Sodom, Kreator, Accept и др. говорить., подход стандартный 1-2 альбома, остальное "не цепляет", простенький подход, надо копать глубже, для этого и создаются темы.(16-11-2012 12:54)windir писал(а): По Dimmu Borgir сказать просто, что "очень нравится" маловато будет.а что у них обсуждать? А вообще оно цепляет.........цепляет и еще как. Мне лично их первые два альбова не нравятся так, как последние релизы, начиная с 2003 года. 1997 - конечно шедеврище, тут и спорить бесполезно. |