Отговорите покупать dynaudio focus 110! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Отговорите покупать dynaudio focus 110! (/thread-63054.html) |
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - Sheridan - 04-08-2012 14:23 (04-08-2012 14:19)jolyd писал(а): Сегодня взял на прослушку люксман 505.Предваритетеные выводы:Самый четкий и упругий бас из тех усилителей,которые довелось прослушать.Очень высокая детальность,немного заужена сцена в высоту,и как по мне немного резковатый звук.Резкость наверное можно убрать кабелями.Не ожидал такой точности от люксмана,думал будет звук завуалирован,ближе к лампе.Пока наверное лучший из отслушанных мной усилителей.У хорошей лампы нет вуали наверно хорошие Вам не попадались. С ув. Александр RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - Джордж - 04-08-2012 14:35 (04-08-2012 11:50)deonikus писал(а): Далее двинул на Коцюбинского 7 в салон саунд, где меня уже ждали подключенные к наду 375 фокусы 110. Первое впечетление - то что нужно. Звуки очень точные и вкусные, особенно инструменты, стереоэффекты. Отличная сцена. Первый минус заметил на вокале Diana Krall - очень слышны симбилянты , акцент на них утомляет от такого типа голоса. Нашел там диск fleur - сияние. Вокал там записан не супер, но его вполне приятно слушать на системках попроще, здесь же все огрехи портят картину. Мужской вокал, женский тенор и выше слушается ок. Когда слушаешь музыку в ней куча интересного , следишь за звуками, но это отвлекает от восприятия музыки как таковой. Далее в тестах на динамику прослушал lady gaga, всякие синтетические эффекты слушаются отлично! Думаю любая электронная музыка будет звучать на них достойно. Тяжелый рок заиграл . metallica радовала разборчивостью и драйвом. но бас гитара звучала куцо - баса колоночкам недоставало. Бочка туда же. Реально 110 фокусы малы для рока, нужны хотя бы 140.я слушал 110-е три года сами по себе - радовался, но "мяса" чуть не хватало. после добавления сабвуфера все урегулировалось - теперь всего хватает RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - Жолудь - 04-08-2012 16:10 (04-08-2012 14:23)Sheridan писал(а):Зо цузаген \как сказать нем.\ Вполне возможно,не спорю,но все-же камень более детален,имхо,но менее объемен ,по крайней мере из мной прослушанных.(04-08-2012 14:19)jolyd писал(а): Сегодня взял на прослушку люксман 505.Предваритетеные выводы:Самый четкий и упругий бас из тех усилителей,которые довелось прослушать.Очень высокая детальность,немного заужена сцена в высоту,и как по мне немного резковатый звук.Резкость наверное можно убрать кабелями.Не ожидал такой точности от люксмана,думал будет звук завуалирован,ближе к лампе.Пока наверное лучший из отслушанных мной усилителей.У хорошей лампы нет вуали наверно хорошие Вам не попадались. С ув. Александр П.С.Последнюю лампу слушал Боба Карвера модель 350. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - Sheridan - 04-08-2012 16:14 Я тоже к такому выводу приходил пока у товарища не послушал хорошей лампы RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - BlackPhantom - 04-08-2012 19:10 (04-08-2012 11:50)deonikus писал(а): Когда слушаешь музыку в ней куча интересного , следишь за звуками, но это отвлекает от восприятия музыки как таковой.Вы удивительно точно подметили характеристику звучания акустики Dynaudio. Но это не касается конфиденсов, конечно же RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - sugden - 04-08-2012 20:36 (04-08-2012 11:50)deonikus писал(а): Итак, был в Киеве, вернулся домой. Готов сказать что нашел акустику, о которой мечатал! Это DYNAUDIO Confidence C1 которые мне любезно дали послушать в салоне "Sound Sound" на Коцюбинского 7 ! Эта акустика реально играет все и причем очень классно. Звук завораживает.После Ваших впечатлений и Вам еще что-то советовать в выборе.......... все как-то странно. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - deonikus - 04-08-2012 21:33 (04-08-2012 13:59)VladimirNB писал(а): У вас хороший слух, исходя из вашего рассказа об услышанном.По поводу кабелей я спрашивал, девушка ответила что акустические кабели стоят хорошие производства dynaudio по 150$ за метр. Впринципе в кабель я не верую, только поинтересовался медь или серебро там, она ответила что незнает . И еще, КДП была довольно звонкая, что как по мне хреново. Я подумал может гипсокартон на стенках. Поинтересовался - так и есть . И еще , выше 9 часов усилок не крутил - колонки начинали покрикивать. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - deonikus - 04-08-2012 21:37 PS Я вообще чертовски благодарен как Мелу(Константину) так и Кате - хозяевам магазинов. Пишу свои мысли о недостатках КДП надеясь никого не обидеть! RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - VladimirNB - 04-08-2012 22:05 (04-08-2012 21:33)deonikus писал(а): По поводу кабелей я спрашивал, девушка ответила что акустические кабели стоят хорошие производства dynaudio по 150$ за метр.Что, и с 375 тоже такие были подключены? А межблочники какие? А сетевые? Вот вы пишите что не верите, но это вовсе не значит что не влияют на Звук. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - Джордж - 04-08-2012 22:19 (04-08-2012 21:33)deonikus писал(а): По поводу кабелей я спрашивал, девушка ответила что акустические кабели стоят хорошие производства dynaudio по 150$ за метр. Впринципе в кабель я не верую, только поинтересовался медь или серебро там, она ответила что незнает .По поводу кабелей Вы напрасно - они СУМАСШЕДШЕ влияют на звучание системы. Кстати, с Окосом (это кабель, который Динаудио продает для своих колонок) у меня система не заиграла Поэкспериментировав с акустическими кабелями, остановился на Audioquest Midnite+ - просто бомба! Но надо его видеть - толщина с хорошую сосиску. А еще говорят, что размер не имеет значения ЗЫ Приобрел сегодня британский винил Cozy Powell "Over the Top" 1979 (спасибо Vandergraaf) - слушаю сейчас и наслаждаюсь, насколько здорово звучат барабаны на 110-х - как живые. А до этого слушал винилы Мейден 1982, 1983, 1984 и 1986 - после этого к КД подходить даже не хочется, разве за бонусами всякими. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - VladimirNB - 04-08-2012 23:31 (04-08-2012 22:19)Джордж писал(а): Кстати, с Окосом (это кабель, который Динаудио продает для своих колонок) у меня система не заигралаОкос вообще ни у кого не прижился. Он очень сильно сглаживает детали в СЧ диапазоне, а бас делает практически одинаковым на всех записях. А с Квестом Динаудио все поют И чем его сечение выше, тем все точнее и детальнее, открытее и эмоциональнее. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - All007 - 04-08-2012 23:39 Ну что я Вам скажу. Ровно об этом я писал в сообщении #273. И это произошло. Звучание у ТВ2i, вот с точность до наоборот от описанного Вами. Я знаю о чем пишу, у меня стоят такие в офисе. То, что они так отыграли "заслуга" всей предложенной сцепки. И вот здесь должна быть синергия, а иначе никак. Как и присутствующие в тракте провода к сожалению могут похоронить все Ваши вложения в сам аппарат. А могут и наоборот. В любом случае эта поездка-опыт. И выбирать только Вам. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - ruslan 1 - 11-08-2012 22:47 и чем все закончилось у автора? что удалось послушать или что приобрел? RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - deonikus - 11-08-2012 23:55 Ищу дины фокусы на вторичке, только не 110 а от 140 и выше, ну и АТС 12/20 ищу. Ну и копаю дальше, мож что еще всплывет. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - Moroz59 - 17-08-2012 00:12 Окос вообще ни у кого не прижился. Он очень сильно сглаживает детали в СЧ диапазоне, а бас делает практически одинаковым на всех записях. [/quote] Нэ надо так про всех -еще и как прижился.И бас есть богатый на ньюансы и серединка вовлекающая и вч с искоркой но без сибилянтов -только нужно уметь его готовить. На пример - http://www.6moons.com/audioreviews/ring/ring.html RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - VladimirNB - 17-08-2012 01:07 (17-08-2012 00:12)Moroz59 писал(а): Нэ надо так про всех -еще и как прижился.И бас есть богатый на ньюансы и серединка вовлекающая и вч с искоркой но без сибилянтов -только нужно уметь его готовить. На пример -Я 10 лет работал с OCOS, и очень хорошо знаю все нюансы его звучания. Есть значительно лучшие кабели. Впрочем кому что нравится. Тут спорить нельзя. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - Saburov - 17-08-2012 08:13 ////Собственно выводы. Они у меня очень туманны и запутаны, в целом я расстроен. Я понял что даже сильно задрав бюджет на полки я все равно не смогу составить универсальную систему. Все равно будут минусы с которыми мне придется мирится.///////////// чего и следовало ожидать.. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - All007 - 17-08-2012 09:25 (17-08-2012 08:13)Saburov писал(а): ////Собственно выводы. Они у меня очень туманны и запутаны, в целом я расстроен. Я понял что даже сильно задрав бюджет на полки я все равно не смогу составить универсальную систему. Все равно будут минусы с которыми мне придется мирится./////////////Точно. В любом бюджете! В ЛЮБОМ! Только минусов будет меньше, да и сами минусы менее минусистыми. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - Гаруспик - 17-08-2012 09:47 Человек, который послушал С1 уже не сможет быть удовлетворен Фокусами. С1,вероятно, одни из самых полноценных полочных ас. RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! - All007 - 17-08-2012 10:05 (17-08-2012 09:47)Гаруспик писал(а): Человек, который послушал С1 уже не сможет быть удовлетворен Фокусами. С1,вероятно, одни из самых полноценных полочных ас.Уверяю Вас, сможет. Как только при уже обозначенном бюджете сможет произнести стоимость C1, а затем представить себе ценник всего последующего "прикида"! |