Hi-Fi Forum
Что дальше? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Что дальше? (/thread-6491.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Re: Что дальше? - Soer - 03-03-2009 21:01

Одев тот же костюм с галстуком еще можно стать.....типа охранником.....фуууууууууууу какая гадость этот деловой стиль.....Wink

Re: Что дальше? - Sofa King - 03-03-2009 21:06

(03-03-2009 20:54)stas695 link писал(а):
Цитата:да и не банки это вовсе Ты прав!
вот,вот нельзя сменив кожаную куртку на костюм с бейджиком сиюминутно стать банкиром Улыбка.
Да дело не в кожанной куртке, с тем же успехом банкиром мог стать наверное какой инженер к примеру. Дело не в этом. Нашу банковскую систему построили люди как минимум не компетентные в своем подавляющем большинстве. Среди них были единицы действительно стоящих - и то это не заслуга образования, а скажем так природной одаренности и способности. Что говорить если в нашей стране вполне практиковалось, не знаю как сейчас, открытие представительств банков под определенный проэкт - большой кредит предприятию, к примеру, соответственно с большим откатом и т.д.

Re: Что дальше? - AleksR - 03-03-2009 21:08

(03-03-2009 20:54)stas695 link писал(а):
Цитата:да и не банки это вовсе Ты прав!
вот,вот нельзя сменив кожаную куртку на костюм с бейджиком сиюминутно стать банкиром Улыбка.
Ну блин! Всё никак не уймётесь, борцы за честную банковскую систему! Biggrin Пока у меня переговоры были с клиентом, так накидали всякого г..(не свежего) в ветку. Biggrin
А что бывшие хулиганы стали топами банков? Кого знаете ? Пару фамилий на вскидку? А в СССР готовили банкиров для рыночной экономики? А кого из Вас "правдорубов" лично кинули в банке? Всё что Вы пишете - пузыри. Biggrin

Re: Что дальше? - Soer - 03-03-2009 21:12

Ну-ну,далеко пойдет система с таким гонором...... Nowink

Re: Что дальше? - AleksR - 03-03-2009 21:14

(03-03-2009 21:06)Sofa King link писал(а):Нашу банковскую систему построили люди как минимум не компетентные в своем подавляющем большинстве. Среди них были единицы действительно стоящих - и то это не заслуга образования, а скажем так природной одаренности и способности. Что говорить если в нашей стране вполне практиковалось, не знаю как сейчас, открытие представительств банков под определенный проэкт - большой кредит предприятию, к примеру, соответственно с большим откатом и т.д.
Наша банковская система , повторюсь , это одна из ЛУЧШИХ отраслей экономики Украины! Одна из лучших в СНГ , ну может в Казахстане не хуже. А наша система электронных платежей - одна из лучших в мире (не шутка). А с начала кризиса в Украине разорилось меньше банков чем США или в России.

Re: Что дальше? - Soer - 03-03-2009 21:17

Может вы и проекты такие же инвестируете ,как и они...? Huh

Re: Что дальше? - AleksR - 03-03-2009 21:18

(03-03-2009 21:12)Soer link писал(а):Ну-ну,далеко пойдет система с таким гонором...... Nowink
Да нет гонора... Просто обидно, что приличные , образованные люди (а на этом форуме их подавляющее большинство) ведутся на модные нынче лозунги , типа "кто виноват - банк!" Sad
Надо чаще в зеркало смотреть.

Re: Что дальше? - AleksR - 03-03-2009 21:18

(03-03-2009 21:17)Soer link писал(а):Может вы и проекты такие же инвестируете ,как и они...? Huh
Кто они ? Какие проекты?

Re: Что дальше? - veterok - 03-03-2009 21:20

(03-03-2009 18:57)AleksR link писал(а):[quote author=stas695 link=topic=8984.msg167939#msg167939 date=1236095225]
если бы банкиры занимали деньги как свои(может,конечно у дворника не стоял бы дома холодильник шарп за 1000у.е),то ситуация могла быть у нас иной Улыбка.вы бы лично давали бы свои личные деньги в виде кред карточки с суммой на борту всем попало(это реальн факт),лиш бы нашего дурака затянуть в кредитное рабство?наверняка нет!ну и какого я понесу на депозит свои деньги таким \"прозрачным\" профессионалам? Nowink
А что , дворник не имеет права на хороший холодильник? Biggrin А справку о доходах ему тоже в банке нарисовали? Biggrin Я уже согласился с Вами ,что с потребительским кредитованием был перегиб , но ведь этим занимались (по крупному) от силы 10 (Десять) банков. Но люди забирают депозиты из всех банков , а чем кредитовать промышленность , С/Х и т.д.
[/quote]
Понимаю так, что дело не в бумажках. Если бы всё было так просто, допечатали бы и раздали "нуждающимся", это уже было, проходили. Затронуто что то серьёзное, всё стало кривым и непонятным.Wink
Банки то выживут- деньги тобой заработанные тебе же отдали, себе оставив 1-3% т.е. примерно пол рабочего дня за секундную операцию. Таких примеров много.Так жить можно. Biggrin
А вот зарабатывать становится всё трудней.

Re: Что дальше? - Soer - 03-03-2009 21:22

Я имел ввиду Банки США и России,там я думаю закручено поболее,риски соответственные....Wink....А вообще все не правы.... Улыбка

Re: Что дальше? - Soer - 03-03-2009 21:24

Зарабатывать трудней?Это очень мягко сказано,такое впечатление,что деньги у людей уже исчерпались вовсе Unsure

Re: Что дальше? - AleksR - 03-03-2009 21:25

(03-03-2009 21:22)Soer link писал(а):Я имел ввиду Банки США и России,там я думаю закручено поболее,риски соответственные....Wink....А вообще все не правы.... Улыбка
Те что лопнули (в США) те как раз раздавали деньги частным лицам. В России всё сложнее , там гос. капитализм, там не прозрачно...

Re: Что дальше? - Sofa King - 03-03-2009 21:26

(03-03-2009 21:18)AleksR link писал(а):[quote author=Soer link=topic=8984.msg168020#msg168020 date=1236103954]
Ну-ну,далеко пойдет система с таким гонором...... Nowink
Да нет гонора... Просто обидно, что приличные , образованные люди (а на этом форуме их подавляющее большинство) ведутся на модные нынче лозунги , типа "кто виноват - банк!" Sad
Надо чаще в зеркало смотреть.
[/quote]

Да не ведется никтоне на какие лозунги...я как бы рассуждаю сам, ну и опираясь на некотрые знания о работе банков (не в Симферополе). Мышиная возня. Открывают представительство очередного "карлика". Перетаскивают туда управляющего из действующего уже отделения другого банка. Он в свою очередь тянет за собой главбуга и еще штук пять работников. На их место берут студэнтов, которым преподавал дед 75 лет. И эта мышиная возня продолжаетс япо кругу до абсурда.

Re: Что дальше? - stas695 - 03-03-2009 21:26

у меня товарищ ради интереса перевёл с приватовской своей карточки по приват24,шесть баксов на свою-же карточку в швед банке........второй месяц вызванивает на горячие линии обоих банков,замучал девочек на телефоне(мелочный, гадWink),а деньга там ушла,а сюда не пришла!банки друг на друга кивают и посылают в культурной форме!а если-бы это было не 6 баксов?а Вы говорите самая лучшая система!хотя фанатизм в любой деятельности похвален,мой дед всегда меня уверял,что лучшие трактора в мире это ХТЗ. А ВООБ-ЩЕ ТО ну его на фик всё,надоело! Party0012

Re: Что дальше? - Soer - 03-03-2009 21:28

У нас нет капитализма,так как нет его самого главного закона о Частной собственности....у нас АРЕНДА,а это сегодня ты-----а завтра голубые или красные..... Улыбка Улыбка Улыбка

Re: Что дальше? - AleksR - 03-03-2009 21:31

(03-03-2009 21:20)veterok link писал(а):Банки то выживут- деньги тобой заработанные тебе же отдали, себе оставив 1-3%
Не выживут! Без нормальных , работающих клиентов банки НЕ ВЫЖИВУТ! Основной зароботок банков - это проценты по кредитам, увы. На Западе примерно 50 на 50. Там обслуживание в банках очень дорогое...
А у нас выживут те банки , куда наша честная власть загонит корпоративных клиентов (Нафтогаз, энергорынок, ...) бюджетников наконец... Конечно это будут самые лучшие и надёжные банки Grin

Re: Что дальше? - AleksR - 03-03-2009 21:34

(03-03-2009 21:28)Soer link писал(а):У нас нет капитализма,так как нет его самого главного закона о Частной собственности....у нас АРЕНДА,а это сегодня ты-----а завтра голубые или красные..... Улыбка Улыбка Улыбка
Ну нет! Голубые не пройдут! Biggrin

Re: Что дальше? - Sofa King - 03-03-2009 21:37

Опять же прелести бизнеса по Украински Biggrin В городе К. заходит на то время новый банк ПУМБ и сразу валят типа кризис менеджеры по крупным предприятиям > 500 чел, сообщая шо теперь они обслуживаются в их банке Grin

Re: Что дальше? - AleksR - 03-03-2009 21:38

(03-03-2009 21:26)stas695 link писал(а):у меня товарищ ради интереса перевёл с приватовской своей карточки по приват24,шесть баксов на свою-же карточку в швед банке........второй месяц вызванивает на горячие линии обоих банков,замучал девочек на телефоне(мелочный, гадWink),а деньга там ушла,а сюда не пришла!банки друг на друга кивают и посылают в культурной форме!а если-бы это было не 6 баксов?а Вы говорите самая лучшая система!хотя фанатизм в любой деятельности похвален,мой дед всегда меня уверял,что лучшие трактора в мире это ХТЗ. А ВООБ-ЩЕ ТО ну его на фик всё,надоело! Party0012
Это не СЭП НБУ. Все платежи в валюте идут по другой схеме. А найти эти 6 дол. - пять минут делов, только расследование валютных платежей дорого стоит...

Re: Что дальше? - veterok - 03-03-2009 21:38

(03-03-2009 21:31)AleksR link писал(а):[quote author=veterok link=topic=8984.msg168028#msg168028 date=1236104446]
Банки то выживут- деньги тобой заработанные тебе же отдали, себе оставив 1-3%
Не выживут! Без нормальных , работающих клиентов банки НЕ ВЫЖИВУТ! Основной зароботок банков - это проценты по кредитам, увы. На Западе примерно 50 на 50. Там обслуживание в банках очень дорогое...
А у нас выживут те банки , куда наша честная власть загонит корпоративных клиентов (Нафтогаз, энергорынок, ...) бюджетников наконец... Конечно это будут самые лучшие и надёжные банки Grin
[/quote]
Вся система заточена так, что банк не обойти, он получит свою копейку с любой финансовой операции, хоть за квартиру плати, хоть налоги. Т.е. когда банки не выживут, клиенты будут ДАВНО мертвы.