Аудиокабели. Тестирование. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Аудиокабели. Тестирование. (/thread-84541.html) |
RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 03-04-2013 21:29 Кабели это круто, а проблемы с питанием полностью решены технически и из розетки выходит что-то, близкое к идеальному (после стабилизатора, регенератора или личного реактора в подвале)? Я у себя недавно 194-198 В намерял, например. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Dr.Hi-End - 03-04-2013 21:35 (03-04-2013 21:08)Sheridan писал(а): Согласен но ведь железо и акустика не из последних кто оказывает влияние на звук.Я и написал об этом ключевом моменте ,где кабель является "эквалайзером с фиксированными настройками" или в данном случае подходящем кабелем в систему . Ещё несколько дополню эту тему ,правда это касается исключительно топовых или ближе к топовым линейкам кабелей . Как правило, топовые линейки кабелей имеют ярковыраженный характер или "концепт" звука . Если ,к примеру, кабели одной и той же линейки использовать в разных узлах системы , в результате получим "навязывание определённого концепта звука" железу ,к которому эти кабели подключены ))) В данной теме уже упоминалось о том, что "звуковой почерк - концепт" определённого кабеля прослеживается в использовании этого кабеля в разных системах ,и результат почти всегда одинаков )) А если этих одинаковых кабелей в системе много? Это говорит о том ,что кабелями, можно задавать "вектор" общему звучанию системы в целом и "железо" не может сопротивляться влиянию "проводников" ,отходя при этом немного на задний план RE: Аудиокабели. Тестирование. - black label - 03-04-2013 21:42 Цитата:Как раз думаю наоборот не тормазит ,а в часности хороший сетевик ускоряет и усиливает скорость и потенциал любого апарата, а вот дальше ,после того как сигнал уже выходит с источника ,возможен обрез и тормоз.... По этому качественное питание ,то есть фундамент уже давно был признан основопологающим к примеру таким експертом звука как Волтер Филзом и не только им .ИМХОСовершенно не надо мне подмигивать - необходимые пояснения к субъективному "ускоряет" или "не тормозит" к объективному "с наименьшими потерями", или с малыми искажениями" уже были мною даны. Не понимаю, о чем мы спорим - мы рассуждаем об одном и том же, одинаково, только терминологию используем разную. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Sheridan - 03-04-2013 21:44 Это называется что проводник красиво окрашивает звучание системы RE: Аудиокабели. Тестирование. - Сергей Юрич - 03-04-2013 21:47 (02-04-2013 22:04)robot rock писал(а):Соглашусь, если не планируется Акустический рост, в дальнейшем.(02-04-2013 22:02)Odessit67 писал(а): Мысли вслух..Согласен полностью. Мой товарищ, к примеру, года 2 слушал на AQ Гибралтаре (ценой около 1К) - АС NAD 801 (170$), а теперь слушает Фокус 140 и о кабеле вообще не задумывается RE: Аудиокабели. Тестирование. - black label - 03-04-2013 21:50 (03-04-2013 21:44)Sheridan писал(а): Это называется что проводник красиво окрашивает звучание системыДа, а почему смешно? Ведь это есть тот самый священный грааль, который многие ищут, а некоторые счастливчики уже нашли. RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 03-04-2013 22:01 Ув. black label Вам действительно смайл не понравился?Или я свою точку зрения не могу высказать на приведённую Вами ссылку?С Вами нет спора,но на приведённую Вами ссылку есть другое мнение,тем более мы с вами с этим согласны с Ваших слов. К чему реакция такая? RE: Аудиокабели. Тестирование. - ivan ivanov - 03-04-2013 22:02 Применительно к звуку(музыке) "красиво"-это практически всегда -"более правильно",ведь звук всех музыкальных инструментов и голоса-красив. Напротив-если некрасиво окрашивает-значит-врет. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Жолудь - 03-04-2013 22:10 (03-04-2013 21:20)robot rock писал(а): [quote='Жолудь' pid='1627291' dateline='1365001301']Робот Рок писал: Покажите-ка мне производителя, предлагающего заправлять свои автомобили топливом, стоимость которого за несколько лет эксплуатации в нормальном бытовом режиме превысит стоимость автомобиля. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну тогда оденьте костюм,галстук и кирзовые сапоги,они раз в 20-ть стоят дешевле приличных туфель,и во столько же раз дольше прослужат.Проверенно на собственном опыте во времена службы в СА. Предубеждая ваш ход,отвечу,у меня сейчас провода акустические стоимостью по 40уе за метр,а межблочник 100уе.,но я брал слушать очень дорогие провода,и могу подтвердить вышесказанное 2-мя страницами ранее,как участник эксперимента,что провод акустический за 5 тыс.уе в связке с конфиденс с3,сыграл интерестнее чем провод за 40уе метр + конфиденсы с2. RE: Аудиокабели. Тестирование. - black label - 03-04-2013 22:16 (03-04-2013 22:01)sport80 писал(а): Ув. black label Вам действительно смайл не понравился?Или я свою точку зрения не могу высказать на приведённую Вами ссылку?С Вами нет спора,но на приведённую Вами ссылку есть другое мнение,тем более мы с вами с этим согласны с Ваших слов.Смайл действительно не понравился, о, вот следующий хороший, спасибо... но отреагировал я на него спокойно, с улыбкой - смайлик соответствующий опрометчиво не ставил, наверное этим вас и задел, за что искренне прошу прощения. Продолжая наш разговор, еще раз прошу вдумчиво вникнуть, во все выше сказанное нами и понять, что нет у вас, или у меня, никакого другого мнения, мы говорим об одном и том же. RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 03-04-2013 22:30 Солидарен RE: Аудиокабели. Тестирование. - Uliah - 03-04-2013 22:44 Тема еще не в курилке? Странно... RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 03-04-2013 23:00 (03-04-2013 22:10)Жолудь писал(а): акустический за 5 тыс.уе в связке с конфиденс с3,сыграл интерестнее чем провод за 40уе метр + конфиденсы с2.1 - было ли обратное сравнение? кроме того, C3 могут вам больше нравиться сами по себе. 2 - про кабель за 40 у.е./метр никто не говорил; мы сравниваем, напомню, кабель за 1К (~200 бакс./метр) и кабель за 5К. RE: Аудиокабели. Тестирование. - black label - 03-04-2013 23:24 (03-04-2013 22:44)Uliah писал(а): Тема еще не в курилке? Странно...Если от слов перейдем к практике, то самое место этой интереснейшей теме здесь, именно в разделе аудио. А интерес есть, вон сколько страниц настрочено. Вот форумчане, у кого системы "попродвинутей", да "поровнее", а в целом не важно, если есть желание делиться наблюдениями, как это сделал ТС, так пожалуйста, просим. Вот Владимир предложил интересный опыт, мне кажется у него есть возможности осуществить его (могу ошибаться конечно, но вдруг): (02-04-2013 23:48)VladimirNB писал(а): А вот подключить С-1 Gibraltar, а S1.4 Redwood, и послушать, было бы интересно. И я думаю что С-1 не сумев раскрыть всего своего потенциала на Gibraltar, уступят тем же S1.4 на Redwood, который конечно будет избыточен для них, но зато раскроет их полностью. Только все это на очень хорошем сигнале, и на мощном токовом усилителе.Было бы интересно дождаться результатов. RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 03-04-2013 23:52 (03-04-2013 15:08)tomash писал(а): Подождите, если я правильно понимаю, я могу супер-друпер кабелем за $$$$, сделать из моих Dali Mentor - Dali Hellicon?Ну во первых, не кабелем, а кабелями. Только полной обвязкой вы устраните места затыков в своей системе. Прослушивание же отдельных кабелей в системе где все остальные элементы получают сигнал по "обрубкам", это как оценивать парфюм через три противогаза. А во вторых, если вы все элементы своей системы свяжите верно, Хеликоны конечно не получите, но хотябы услышите Менторы. До сих пор вы и этого не слышали. RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 04-04-2013 00:01 На этой странице ув.Жолудь (Валерий) привел пример ,как сделать лучше.Он сам возможно по началу не верил ,что будет такой результат.Ведь акустика ровно три раза дороже была,а оказалось что и предпологалось ,что легендарные конфиденс 3 могут удивить,если кабели будут хорошие. По мне это показатель истины!ИМХО RE: Аудиокабели. Тестирование. - parasound - 04-04-2013 00:04 Можно согласиться, что все кабеля являются в той или иной степени эквалайзерами с фиксированными настройками. После окончательного прогрева конечно. Можно предположить, что межблочники и акустические кабели могут только растерять что-то по дороге, усиливать то они вроде ничего не должны. Хотя точно как проверишь? Может это где-то в усилителе потерялось или еще где. А с сетевиками засада. У меня, к примеру, от трансформаторной будки до дома 50м. У кого-то 500м. И по дому... провода еще "те". Сделаем два удлинителя по 2метра. Один с проводом "как в стене", второй с хорошим проводом. Ну добавилось к 100м еще два. А звук с переноской, где хороший провод, стал заметно лучше чем с с проводом как в стене. Вот это улучшение, да и вообще улучшение звука от сетевого провода какой-то логике и объяснению в моей черепной коробке не поддается. Остается принять это как данность, на слух, и пользоваться этим, улучшать звучание. Наверное я много чего еще не знаю. . А может кто-то знает, и тихарит . RE: Аудиокабели. Тестирование. - Uliah - 04-04-2013 00:12 Это мы делимся мнениями о кабелях ... А ТС вроде как вдруг услышал ... Или слышал и не мог себе признаться втом, что что кабели влияют на прохождение звука и не учитывал их влияние в тракте? RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 04-04-2013 00:17 (04-04-2013 00:12)Uliah писал(а): Это мы делимся мнениями о кабелях ...Юрий, честно, я только рад, что наконец-то это услышал. Ведь теперь полявилась прекрасная возможность скорректировать звучание не меняя целые компоненты. А только кабеля. Одно волнует - кабелек может стоить как один из компонентов. (например АС) RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 04-04-2013 00:25 (04-04-2013 00:04)parasound писал(а): Можно согласиться, что все кабеля являются в той или иной степени эквалайзерами с фиксированными настройками. После окончательного прогрева конечно. Можно предположить, что межблочники и акустические кабели могут только растерять что-то по дороге, усиливать то они вроде ничего не должны. Хотя точно как проверишь? Может это где-то в усилителе потерялось или еще где. А с сетевиками засада. У меня, к примеру, от трансформаторной будки до дома 50м. У кого-то 500м. И по дому... провода еще "те". Сделаем два удлинителя по 2метра. Один с проводом "как в стене", второй с хорошим проводом. Ну добавилось к 100м еще два. А звук с переноской, где хороший провод, стал заметно лучше чем с с проводом как в стене. Вот это улучшение, да и вообще улучшение звука от сетевого провода какой-то логике и объяснению в моей черепной коробке не поддается. Остается принять это как данность, на слух, и пользоваться этим, улучшать звучание. Наверное я много чего еще не знаю. . А может кто-то знает, и тихарит .А как Вам изменения при замене сетевика на регенераторе питания? Этот прибор все свои манипуляции и преобразования производит после него (кабеля). И на выходе у него эталонный сигнал. А фиг! Изменения тем не менее более чем очевидные. Но еще интереснее, что кабели которыми запитываются приборы с этого регенератора так же влияют на звук. Во эзотерика! |