![]() |
Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Магнитная лента для катушечных магнитофонов (/thread-91192.html) |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Alf - 08-12-2015 15:53 Всем доброго дня, У меня со временем десяток катушек с проф Basf тоже заскрипели и выделяют белый как парафин налет Жалко выкидывать , на некоторых хороший материал лежит Выше в теме писали что чистят ленту валиками с фетром или войлоком и т.д. Интересно посмотреть кто может поделиться процесом и своими устройствами по очищению ленты, фото, рисунки и т.д. С ув. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 08-12-2015 20:58 Alf, лично я свою приблуду давно снял и мне кажется, что это все, как мертвому припарки. Хотя, может у кого-нибудь есть другой, положительный опыт. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Ниро - 09-12-2015 01:07 (08-12-2015 08:30)element писал(а): Относительно отечественного хрома,так такую ленту в 70--80-е годы выпускала Свема.Называлась ТЛ и ТЛЦ.Для видеозаписи,щириной 12,6мм и 38мм.Затем резалась на станке и продавалась,намотанная на бобины 525-540м.Приходилось под эту ленту перестраивать тракт записи.А что в 70-х и начала 80-х в совке была видеозапись на магн ленте? ![]() (08-12-2015 20:58)Andrastra писал(а): Alf, лично я свою приблуду давно снял и мне кажется, что это все, как мертвому припарки. Хотя, может у кого-нибудь есть другой, положительный опыт.При первом прогоне не известной ленты ОЧЕНЬ желательно "приблудой" воспользоваться. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 09-12-2015 01:15 Да, оказывается, была. Когда попала в коллекцию катушка для бытовой видеозаписи конца 70-х, я сам офигел. Вот 1978 год, 1800 руб. Электроника-502: _http://aukro.ua/videomagnitofon-elektronika-502-magnitofon-i5839312298.html Там даже фото внутри есть. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Ниро - 09-12-2015 01:29 Удивили... реально!!!!! RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 09-12-2015 11:22 (09-12-2015 01:07)Ниро писал(а): А что в 70-х и начала 80-х в совке была видеозапись на магн ленте?В "совке" в индустрии производства проф. кат. видеомагнитофонов в 70х гг мы были на одном из лидирующих мест в мире! Автоазимут видеоголовок(!) и сквозной видеотракт(!) были уже не новостью!!! ВНИИТР был тогда ведущей конторой по разработке магнитофонов, в частности довольно уникального аппарата КАДР-103. ![]() Лидерство сохранялось практически до появления в 84-85г кассетных аппаратов Бетакам от тети Сони... Полоса у них была правда примерно вдвое уже 6МГц, против 12, но габариты, компактность и управление полностью вытеснили кат. видаки с широкой лентой... Если посмотреть хорошие записи госфильмофонда СССР 70х гг, скажем, "песня года" и сравнить с такими же записями этой программы 90х гг, то в глаза прямо бросается разница в гораздо большей прозрачности картинки катушечной аналоговой видеозаписи - она просто "звенит". Как в глубину проваливаешься, будто стекло в телевизоре протерли... Правда, более поздняя картинка менее зашумленная в части цвета - из-за более совершенных трактов цветности и металлической ленты против старой оксидной. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Ниро - 09-12-2015 12:16 Но как всегда все просрали, извините за выражение! Да и нафиг нужны они были если контента что записывать не было нормального... Разве что выступления Леонида Ильича на очередном съезде депутатов.... ![]() Хотя может и сознательно не дали роста этой теме. А то бы совковая психология распространилась с большой скоростью... А вырубить ее из мозга. как показали последние события, очень сложно - почти не возможно.... Но не будем об этом в профильной ветке о магнитной ленте. Похвастаюсь - сегодня приезжает из Германии три BASF 27" DPR26 1100m. Поглядим что с лентой.... RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - serg_marms - 09-12-2015 12:24 В том году экспериментировал с резкой VHS. Из одной 190 минутной кассеты наматывается на катушка аккурат около 550 метров и ещё можно домотать много. На 18 катушку влазит такой плёнки по времени на 19 ск. около 110 минут ![]() Плёнка очень качественная, не пилит ЛПМ и не осыпается. Многие говорят, что такая плёнка не долговечна и бабинокрут её не пропишет. На счёт долговечности, лично на своём опыте скажу, что на хорошо отстроенном ЛПМ, бабинокрут плёнке никакого вреда не наносит. ГСП всё таки придётся подстраивать ![]() В итоге получаем хороший ЕЕ тип, который можно использовать взамен старым осыпающимся лентам. [attachment=763381] [attachment=763382] RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 09-12-2015 12:52 Приветствую! Лента действительно отличная, хромзаменитель. Интересно насколько сильно придется под неё перестраивать тракт магнитофона... Т.е насколько она отличается, скажем, от Макселла ХЛ2 (ЕЕтипа)... RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Ниро - 09-12-2015 23:01 Приехали таки BASF и порадовала лента намотана ровненько без ступенек, сверху визуально белого налёта не видно. Будем надеяться что лента в отличном состоянии...Ну и сами катушки в минте без царапин! RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - VeschiiOleg - 10-12-2015 10:43 ДПР26 хорошая, проверено. Очень хорошая лента RMG-9хх. До сих пор выпускается. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - litvinenko89 - 10-12-2015 14:48 (09-12-2015 01:07)Ниро писал(а): А что в 70-х и начала 80-х в совке была видеозапись на магн ленте?Мне даже приносили в ремонт такой аппарат. Вот, нашел фото того видака [attachment=763826] Насколько помню, етот видеоформат, назьівается EIAJ-1 Примерно 45 минут записи на катушку, изображение ЧБ, качество хуже чем на VHS, сам аппарат большой, тяжельій, и при работе тарахтит как трактор. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - misha-svch - 10-12-2015 20:15 А я його пам’ятаю в продажу в магазині. Коштував якісь непомірні гроші. Не знаєте, скільки? RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 10-12-2015 21:55 misha-svch, посмотрите сообщение #304. 1800 руб. в 1978 г. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Ниро - 11-12-2015 02:10 Да ну это космос для того времени..... RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - djo - 11-12-2015 14:48 Кто может создать отчет по лентам (совок не нужно!).? От самых хороших к самым плохим! ![]() ![]() Тогда будет ясно, что искать ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Ниро - 11-12-2015 16:22 А это сделать наверное не возможно. Ведь у одного одна и та же лента может сыпаться а у другого нормально писаться и не мазаться... Если деьги жмут карманы - то однозначно брать Макселл ХЛ 1 не прогадаете.... RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - djo - 11-12-2015 21:53 (11-12-2015 16:22)Ниро писал(а): А это сделать наверное не возможно. Ведь у одного одна и та же лента может сыпаться а у другого нормально писаться и не мазаться... Если деьги жмут карманы - то однозначно брать Макселл ХЛ 1 не прогадаете....тоді нехай народ перечислить від самих крутих Макселл до самих поганих.. бажано з фото коробок та в які роки випускались.. Ато я вз,яв, но не знаю що ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Slik - 11-12-2015 22:34 Дима, Ты ?! Если да, то набери меня завтра я тебе все расскажу. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Ниро - 12-12-2015 00:30 Антон и нам всем расскажи! Что за тайное собрание намечается? Я думаю многим будет интересен твой опыт... |