Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - legion - 04-12-2011 14:34

(04-12-2011 14:08)PAlex писал(а):  
(04-12-2011 00:51)bms83 писал(а):  Дело в том что я ещё новичок и большого опыта в этих вопросах нет. Да и возможности взять несколько кабелей нет тем более в указанной ценовой категории, поэтому и решил положиться на опыт сторожил.
110 Клотц это модель пришедшая на замену хорошо принятой 107-й модели. Откровенно говоря не щупал ни того ни другого... Судя по всему должен быть не плох, учитывая минимальную стоимость. Но я скорее всего сам бы спаял такой, учитывая стоимость кабеля и разъемов, можно было бы еще сэкономить...
На профиголд я бы не ориентировался. Лучше на время Клотц, а потом подкопив денег и вкусив проводов, купить что-то из пристойного на вторичном рынке (Атлас, Эккос или подаобного, в зависимости от требований к звуку).
Поддерживаю!
Только следующим шагом вместо атласов и экосов лучше разу смотреть что-то посерьезней. Штоб если делать шаг , то только вперед и сразу на уровень, два вышеHappy0144

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vrtal - 04-12-2011 15:56

(04-12-2011 14:34)legion писал(а):  
(04-12-2011 14:08)PAlex писал(а):  
(04-12-2011 00:51)bms83 писал(а):  Дело в том что я ещё новичок и большого опыта в этих вопросах нет. Да и возможности взять несколько кабелей нет тем более в указанной ценовой категории, поэтому и решил положиться на опыт сторожил.
110 Клотц это модель пришедшая на замену хорошо принятой 107-й модели. Откровенно говоря не щупал ни того ни другого... Судя по всему должен быть не плох, учитывая минимальную стоимость. Но я скорее всего сам бы спаял такой, учитывая стоимость кабеля и разъемов, можно было бы еще сэкономить...
На профиголд я бы не ориентировался. Лучше на время Клотц, а потом подкопив денег и вкусив проводов, купить что-то из пристойного на вторичном рынке (Атлас, Эккос или подаобного, в зависимости от требований к звуку).
Поддерживаю!
Только следующим шагом вместо атласов и экосов лучше разу смотреть что-то посерьезней. Штоб если делать шаг , то только вперед и сразу на уровень, два вышеHappy0144

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - bms83 - 05-12-2011 10:37

Всем спасибо за советы. остановлюсь пока на Klotz.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hi-end - 05-12-2011 16:18

У меня вопрос.

Что думаете по поводу цены за Krell KPS-20i/L ?

Мне предлагают за 1000 Евро, но там лазер не работает - думаю можно починить, но не факт (новый лазер есть в продаже, но вдруг там еще что-то) .

А так рабочий DAC + Предусилитель.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - KENT - 05-12-2011 20:15

Мужики у меня усилок простенький Kenwood KA7020 и CD Kenwood DP-660SG а еще колонки Sansui S-65. Все это батя кароче подарил. Нормально гасит все, но я смотрю тут навороченые все такие, нужна тема поменять все это на более серьезное что то, ну типа чето по моднее. Слушаю прогрессив метал в основном. а вообще люблю всю музыку благодаря бате. Составте плиз список или пригласите в типа салон послушать, что бы выбрать. Спасибо всем кто нормално чето подскажет, все же когда то были в таких ситуациях.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Roulss - 05-12-2011 21:04

(05-12-2011 16:18)hi-end писал(а):  У меня вопрос.

Что думаете по поводу цены за Krell KPS-20i/L ?

Мне предлагают за 1000 Евро, но там лазер не работает - думаю можно починить, но не факт (новый лазер есть в продаже, но вдруг там еще что-то) .

А так рабочий DAC + Предусилитель.
Зачем Вам головная боль, да еще за такую сумму!

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vadimd - 06-12-2011 01:18

(05-12-2011 20:15)KENT писал(а):  Мужики у меня усилок простенький Kenwood KA7020 и CD Kenwood DP-660SG а еще колонки Sansui S-65. Все это батя кароче подарил. Нормально гасит все, но я смотрю тут навороченые все такие, нужна тема поменять все это на более серьезное что то, ну типа чето по моднее. Слушаю прогрессив метал в основном. а вообще люблю всю музыку благодаря бате. Составте плиз список или пригласите в типа салон послушать, что бы выбрать. Спасибо всем кто нормално чето подскажет, все же когда то были в таких ситуациях.
Ну, КЕНТ, ты чувак Happy0144,ты сам определись, чего ты желаеш,бабала сколько хочеш отвалить,а мы тебе поможемBiggrin

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - KENT - 06-12-2011 01:41

(06-12-2011 01:18)vadimd писал(а):  
(05-12-2011 20:15)KENT писал(а):  Мужики у меня усилок простенький Kenwood KA7020 и CD Kenwood DP-660SG а еще колонки Sansui S-65. Все это батя кароче подарил. Нормально гасит все, но я смотрю тут навороченые все такие, нужна тема поменять все это на более серьезное что то, ну типа чето по моднее. Слушаю прогрессив метал в основном. а вообще люблю всю музыку благодаря бате. Составте плиз список или пригласите в типа салон послушать, что бы выбрать. Спасибо всем кто нормално чето подскажет, все же когда то были в таких ситуациях.
Ну, КЕНТ, ты чувак Happy0144,ты сам определись, чего ты желаеш,бабала сколько хочеш отвалить,а мы тебе поможемBiggrin
Лады пацаны! ну вы меня загнали, я же хочку заплатить фигню а получить конфеты. я такой же как и вы только не лох. скажите по существу, как и чё и тогда я с вами найду общий язик.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - legion - 06-12-2011 06:35

(06-12-2011 01:41)KENT писал(а):  ...я такой же как и вы только не лох.
А остальные тут типа лохи? Huh

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Karter - 06-12-2011 10:00

(06-12-2011 06:35)legion писал(а):  
(06-12-2011 01:41)KENT писал(а):  ...я такой же как и вы только не лох.
А остальные тут типа лохи? Huh
Ага, пора менят название форума на lohi-fi-forum.com.ua Happy0065

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - CesaX - 06-12-2011 18:10

Добрый вечер.
Ситуация такая:
Мне сделают шипы (и не только) из латуни, отполируют. Каким лаком вскрыть от затемнения??
Если уже задавали этот вопрос - дайте ссылку.
Нашел http://fuelec.ru/ , но где лак ФЛК-ПА купить на Украине и какова его цена - неизвестно.
Подскажите кто чего знает, чтобы было недорого и хорошо.
P.s. Есть дома лак для покрытия якорей двигателя, но он не бесцветный. Может его использовать?? Не сильно изменю цвет изделия??
Спасибо кто откликнется.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - legion - 06-12-2011 18:17

(06-12-2011 18:10)CesaX писал(а):  Добрый вечер.
Ситуация такая:
Мне сделают шипы (и не только) из латуни, отполируют. Каким лаком вскрыть от затемнения??
Нашел http://fuelec.ru/ , но где лак ФЛК-ПА купить на Украине и какова его цена - неизвестно.
P.s. Есть дома лак для покрытия якорей двигателя, но он не бесцветный. Может его использовать?? Не сильно изменю цвет изделия??
Спасибо кто откликнется.
Лак - как-то колхозно ИМХО...
Уж лучше раз в пол года отполировать или отхромировать.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - CesaX - 06-12-2011 18:35

legion
Спасибо. Но гаража пока нет, следовательно точила - тоже нет. А снимать с стоек каждые пол года шипы, гайки и подпятники и ехать где-то полировать - как-то влом (по крайней мере пока).
Хотя как вариант возможен.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - legion - 06-12-2011 18:45

(06-12-2011 18:35)CesaX писал(а):  legion
Спасибо. Но гаража пока нет, следовательно точила - тоже нет. А снимать с стоек каждые пол года шипы, гайки и подпятники и ехать где-то полировать - как-то влом (по крайней мере пока).
Зачем точило? Зачем ехатьHuh? Достаточно дрели, кусочка тряпочки или войлока и пасты "ГОИ". Можно даже и без дрели обойтись. Бронза полируется замечательно!Happy0144

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - CesaX - 06-12-2011 19:05

(06-12-2011 18:45)legion писал(а):  
Зачем точило? Зачем ехатьHuh? Достаточно дрели, кусочка тряпочки или войлока и пасты "ГОИ". Можно даже и без дрели обойтись. Бронза полируется замечательно!Happy0144
Как вариант учту. Даже почти переубедил. Но снимать - все равно как-то не сильно хочется (пока)...

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - VladimirNB - 06-12-2011 20:08

(06-12-2011 19:05)CesaX писал(а):  
(06-12-2011 18:45)legion писал(а):  
Как вариант учту. Даже почти переубедил. Но снимать - все равно как-то не сильно хочется (пока)...
Они у вас поработают с полгода-год и просто затупятся. Материал мягкий, потечет. Все равно потом менять на стальные, каленые. А на затупленных звук меняется сильно не в лучшую сторону.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Roulss - 06-12-2011 20:13

Ситуация такая:
Спасибо кто откликнется.
Посетите авторынок или магазин,продающий автомобильные краски и лаки. Приобретите безцветный импортный автомобильный лак в аэрозольной упаковке и пользуйтесь. Очень удобно и проверено не однократно.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Comandante - 06-12-2011 20:40

(06-12-2011 20:13)Roulss писал(а):  
Ситуация такая:
Спасибо кто откликнется.
Посетите авторынок или магазин,продающий автомобильные краски и лаки. Приобретите безцветный импортный автомобильный лак в аэрозольной упаковке и пользуйтесь. Очень удобно и проверено не однократно.
Обычные бытовые лаки и краски, а так же материалы более качественные, например предназначенные для покритий автомобиля , не предназначены для нанесения без адгезирующего слоя, а тем более на цветные металлы. Все что продается в баллонах в аэрозольной упаковке все отстой и скорее служит для самоуспокающего прменения которое очень быстро облезет. На сегодняшний день не существует никакого лака а тем боле автомобильного, обладающего способностью, после нанесения на цветные металлы, сохранять адгезию и не трескаться. Есть специальные покрытия, похожие по своим свойствам на лак, но стоят они необычайно дорого. Порядок цен на аэрозольный баллон емкостью 400мл должен составлять примерно 40 долл.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - CesaX - 06-12-2011 22:43

Всем спасибо. А по поводу лака для двигателей. Может стОит им покрыть в несколько слоев? Поможет замедлить затемнение? Или не надо - все равно потрескается?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Yuri S - 07-12-2011 09:18

Чем тоньше слой, тем крепче держится.