Клуб любителей Luxman - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб любителей Luxman (/thread-50933.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 |
RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 06-05-2020 08:30 (06-05-2020 07:16)Alex_1976 писал(а): К сожалению, оригинал 30ти летней давности уже не найти. Не будут они держать складов с деталями, тем более, что это не их производство. Да и при глобальной локализации производства в Китае, с 00х годов, вера в "родные" детали-просто пшик. Никакие конденсаторы, не смогут за такое время, даже без применения, то есть на складе, выжить.Значит в вашем усилителе они выжили и прекрасно работают, а в остальных усилителях и неиспользованные конденсаторы(новые) на складах это всё уже умерло, к вашему сведению япошки на складах держат даже запчасти от радиоприёмников 40 годов они в этом педанты. Я понял вас!!! Есть категория людей которые считают, что у них всё самое лучшее, самое длинное, самое красивое и т.д. Лаксман даже сейчас никогда не собирался в китае, так что уважаемый не несите пургу или предъявите факты. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 06-05-2020 12:04 А хотел я вообще без наклеек... Представляете, и такое тоже бывает! Мой L540, например, 1989-го года выпуска ни разу не был в сервисе и состояние имеет такое, как будто купили его в магазине неделю назад. И приехал он ко мне в двойной родной номерной непомятой коробке. Такое состояние ждал и от 570Zs. Jora, то что ваш L540 не был в официальном сервисе лаксмана это не значит, что у него 100% не было ремонтов в Японии. Ремонт в Японии это совсем не дешево, а в официальном сервисе это самый дорогой, но и самый качественный ремонт/восстановление. Лоты на винтажные аппараты с подтвержденным сервисным обслуживанием в авторизованном центре стоят в основном дороже чем без него, японцы обычно прикладывают квитанции, где написана стоимость обслуживания и что делали. В фирменном сервисе лаксмана на замену ставят только родные аутентичные элементы или их современные высококачественные аналоги - ни какого дешевого китая, не слушайте тех, кто по не знанию пишут разные глупости. Лаксман, как и Аккуфаза официально не дают схемы на устройства, как и настроечные параметры и все что они делают в своих сервисах - это полное восстановление (при необходимости) с гарантией не только работоспособности, но и "подлинного" характера звука каждого устройства, то, что вам не сможет прогарантировать ни один наш хороший специалист (про рукожопов-кулибиных японцев и наших речь совсем не идет), все что наши могут, это заменить не работающий или с явно выраженными "севшими" параметрами на примерно аналогичный по параметрам, а вот как он в целом отразится на звуке ни кто не знает, да и настроить токи покоя, на этом все. Ни стендов, ни т.н. мат-части, ни специально подготовленных специалистов у нас нет (таких как в сервисе Лаксмана). Я определенное время вел переписку с сервисным центром Лаксмана в Японии и они мне много чего интересного ответили, но продавать аутентичные запчасти или давать параметры наотрез отказались. У меня в преде cl-36 был обрыв вторичной обмотки на трансе питания, сказали - присылайте мы вам заменим на новый (неиспользованный) родной транс, кстати cl-36 выпускался в 70-х годах, это к вопросу наличия оригинальных деталей. Были разные аппараты с маркировкой сервисного обслуживания лаксмана, проверяли с моим мастером - и близко не какой "китайщины". Да и форумы японские и американские почитайте, что они пишут по этому поводу, я в свое время очень много всего интерсного для себя нашёл на эту тему. Авторизованный сервис лаксмана и аккуфазы это гуд и стоимости или ценности винтажного изделия не снижает, а скорее даже наоборот. Конечно есть исключения - это отдельные очень редкие коллекционные модели, в которых важна 100% аутентичность всех комплектующих и деталей, но их и берут больше не для звука а для наличия в коллекции. А любой винтажный аппарат, который покупают для использования по назначению требует обязательных "правильных" профилактических мероприятий. RE: Клуб любителей Luxman - _Jora_ - 06-05-2020 12:38 (06-05-2020 12:04)Alex 2a писал(а): А хотел я вообще без наклеек...Ремонта, скорее всего, не было. Снимал нижний лист и кабинет, лазил с фонариком, ничего, что привлекло бы мое внимание, не нашел, стяжки на проводах того времени, новых не увидел, винты не сорваны, шлицы не царапаны, выходные транзисторы родные. Да и отношение хозяина к эксплуатации аппарата видно невооруженным глазом, пылинки сдувал, наверное, с него либо вообще не включал. Помню, раньше в деревнях бабушки телевизор накрывали тряпкой от пыли после просмотра Ну, это так, до кучи. Т.е. не только слух радуется, но и глаз отдыхает от такой ляпоты. Это приятно! Да и в конечном счете мне не важно, с коробкой он приехал или нет (упаковка лежит на антресолях, только место занимает) и сколько царапин у него на кабинете, - восемь месяцев уже играет и в ремонт не просится. Всем добра! RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 06-05-2020 12:54 "Happy0065 Ага, из тех же 90х.....Ну_ну...... Среди мастеров навалом рукожопых и имя Кулибина, не стоит поминать всуе... Любители аутентичности... Ваши дрожайшие япы, на сервисе, суют кетайкую срань, будьте уверены, нет там блек гейтов.)))) [/quote]" "К сожалению, оригинал 30ти летней давности уже не найти. Не будут они держать складов с деталями, тем более, что это не их производство. Да и при глобальной локализации производства в Китае, с 00х годов, вера в "родные" детали-просто пшик. Никакие конденсаторы, не смогут за такое время, даже без применения, то есть на складе, выжить." Вы бы прекращали эти "набросы" и явные глупости - япы в авторизованных сервисных центрах (лаксмана и аккуфазы) ни какую "китайскую срань не суют". Запасы с аутентичными новыми (неиспользованными) деталями выпуска тех времен остались у многих мировых компаний производителей и они их применяют в основном при ремонте-восстановлении своей винтажной техники в своих сервисных центрах (отдельно не продают - лично проверено). А в плане - "не смогут за такое время ....... выжить" - очередная глупость, то что вы совершенно "не в теме" с винтажной аппаратурой это уже очевидно, я тоже, лет 8 назад (до увлечения винтажом) примерно также думал - за такое время сами устройства и их элементная база уже превращается в труху и не может ни звучать, не стабильно работать. Миф, который опровергается опытом использования винтажной техники. Через меня и моего мастера прошло не мало различных топовых усилителей производства 70-80-х годов, практически во всех ресурс тех же электролитов остался на номинальном (даже с запасом) уровне согласно даташита. И это касается состояния практически всей элементной базы. Приведу конкретный пример из упомянутых вами black gate - они до нашего времени совершенно изумительно - без потери своих характеристик сохранились и используются при производстве современных высококачественных аппаратов. Питер Квортруп из англиской Audio NOTE, в свое время выкупал все остатки блек гейтов по всему миру и с гордостью заявляет, что ему удалось сделать запас на складе на несколько миллионов фунтов стерлингов и теперь он их применяет в своих новых, но исключительно топовых изделиях. [quote='_Jora_' pid='4154302' dateline='1588757900'] Ремонта, скорее всего, не было. Снимал нижний лист и кабинет, лазил с фонариком, ничего, что привлекло бы мое внимание, не нашел, стяжки на проводах того времени, новых не увидел, винты не сорваны, шлицы не царапаны, выходные транзисторы родные. Да и отношение хозяина к эксплуатации аппарата видно невооруженным глазом, пылинки сдувал, наверное, с него либо вообще не включал. Помню, раньше в деревнях бабушки телевизор накрывали тряпкой от пыли после просмотра Вопрос - а вы ему профилактику делали? RE: Клуб любителей Luxman - _Jora_ - 06-05-2020 13:13 Нет, не делал и не собираюсь позволять кому-то ковыряться в нем пока он работает и пока меня все в нем устраивает. Не хрустит, не трещит, каналы одинаковые, провалов нет, реле не щелкает. От добра добра не ищут. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 06-05-2020 13:31 (06-05-2020 13:13)_Jora_ писал(а): Нет, не делал и не собираюсь позволять кому-то ковыряться в нем пока он работает и пока меня все в нем устраивает. Не хрустит, не трещит, каналы одинаковые, провалов нет, реле не щелкает. От добра добра не ищут.Здесь не все так просто. Позволять кому попало "ковыряться" ни коим разом нельзя, а вот позволить грамотному специалисту провести необходимые профилактические процедуры очень бы не помешало. Говорю это исключительно на имеющемся моем опыте и опыте многих друзей/знакомых винтажистов. Если очень коротко - то необходимо провести "очистку" всех контактных групп и обязательно проверить состояние пайки (т.н. в обиходе микро-пайки, хотя она не микро) плат - у винтажных лаксманов это одно из "слабых" мест (к примеру у аккуфазы с этим получше). Да и "почистить" регуляторы и проверить настройки токов покоя совсем не навредит. Это тот минимум который надо грамотно сделать и тогда аппарат проработает без проблем еще очень много лет. И кстати, после зачистки контактных групп, не исключено, что вы можете "по новому" услышать звучание вашего усилителя (имеется ввиду звук станет лучше). RE: Клуб любителей Luxman - _Jora_ - 06-05-2020 13:41 Ну, может быть, если б знал кого-нибудь в Москве дюже грамотного и надежного, решился бы. А так не знаю и пока об этом не думаю. Да и как бы хуже не стало... RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 06-05-2020 13:52 (06-05-2020 13:41)_Jora_ писал(а): Ну, может быть, если б знал кого-нибудь в Москве дюже грамотного и надежного, решился бы. А так не знаю и пока об этом не думаю. Да и как бы хуже не стало...Хуже не будет, это факт. А если "созреете", могу вам дать координаты моего мастера в Москве, с большим опытом профилактики, ремонта/восстановления (около 35 лет) в том числе и винтажной аппаратуры (по образованию физик, хобби - радиолюбитель). Он делает все очень качественно и аккуратно, единственный недостаток - не быстро. Если решитесь - пишите в личку. RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 06-05-2020 15:40 (06-05-2020 08:30)Logan писал(а): Значит в вашем усилителе они выжили и прекрасно работают, а в остальных усилителях и неиспользованные конденсаторы(новые) на складах это всё уже умерло, к вашему сведению япошки на складах держат даже запчасти от радиоприёмников 40 годов они в этом педанты. Я понял вас!!! Есть категория людей которые считают, что у них всё самое лучшее, самое длинное, самое красивое и т.д.Вы сами пургу не несите, уже имел честь с вами общаться... У меня не самое лучшее, да и вообще не длинное, гнать не надо! Как раз в своем 507м,поменял все кондеры, которые были с утечками и несоответствующими номиналами и при этом, наклеечка luxservis, на нем красовалась... Все эти разговоры про педантизм-дедушкины сказки. У меня мешок кондеров из различной техники, от 50х,др 90х и все вынуты из аппаратов, предыдущим хозяивам казавшимися "ващевидиалеаутынтичный" с "радной каропкай". Это в основном удел продаванов, вешать сопли про эту эзотерическую чушь и я с ней не согласен. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 06-05-2020 16:19 " вешать сопли про эту эзотерическую чушь и я с ней не согласен." Вы имеете полное право на ваше мнение и оно полностью понятно и основано на вашем (к сожалению негативном) опыте. Но оно, как и любое иное мнение не является определяющим. Винтаж это всегда риск, очень многое зависит от условий эксплуатации и (или) условий хранения. Догмы о непревзойденном качестве и надежности всей элементной базы аппаратов тех лет не существует, надежность и уникальное качество комплектующих применялось в основном только в "топовых" моделях брендов, о них и речь, да и то все зависит от условий дальнейшего использования. По всему миру продаются тонны "убитых" в хлам винтажных аппаратов, и по ним делать выводы о качестве всего винтажа тоже не правильно. Но они, в основном, так и стоят копейки по сравнению с отлично сохранившимися топовыми аппаратами представляющими уже коллекционную стоимость. С каждым годом все дороже, да и их в таком состоянии все меньше. RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 06-05-2020 16:25 Я и не спорю, это и хотел донести, несколькими страницами ранее, но в ответ получил ведро помоев.... У меня разный опыт, вот крайнее преобретение - A&D GX 9000 кассетная дека, оказалась, просто грязной снаружи, но, по сути, отчистив, проведя профилактику, получил практически коллекционный аппарат. Просто некоторые форумчане, не приемлят ничего того, что идет в разрез с их мировоззрением и это тоже не верный подход. Удачи. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 06-05-2020 16:41 "крайнее преобретение - A&D GX 9000 кассетная дека" Ух ты! Я тоже в ноябре прошлого года купил в Японии - A&D GX 9100 в полностью рабочем и внешне очень гууд состоянии. Sorry за оффтоп, но как вам качество записи этой деки? Я искренне поражен, пишу с винила на кассеты хром, условно - 90% качества винила "ложится" на запись кассеты. Если кому включить такую запись "в темную", он и не подумает, что это не винил. Искал себе деку лаксман, но они очень редки и очень дороги, и если вдруг чего полетит чинить только в Японии. У акаев в этом плане нет проблем - более 60 млн дек было произведено. RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 06-05-2020 17:19 (06-05-2020 15:40)Alex_1976 писал(а): Вы сами пургу не несите, уже имел честь с вами общаться... У меня не самое лучшее, да и вообще не длинное, гнать не надо! Как раз в своем 507м,поменял все кондеры, которые были с утечками и несоответствующими номиналами и при этом, наклеечка luxservis, на нем красовалась... Все эти разговоры про педантизм-дедушкины сказки. У меня мешок кондеров из различной техники, от 50х,др 90х и все вынуты из аппаратов, предыдущим хозяивам казавшимися "ващевидиалеаутынтичный" с "радной каропкай". Это в основном удел продаванов, вешать сопли про эту эзотерическую чушь и я с ней не согласен.А чего вас это так зацепило. Я просто читая ваши посты и сопоставил, что с ваших слов вы пишите, что у вас аппарат куколка и наклеек нет, а у другого парня аппарат га...но на палочке с наклейками какими-то и вы сразу определили, что в нем напихано разного дерьма китайского. Человек просто поделился своей радостью, а вы обгадили его радость (усилитель). По этому я и написал о вас, что у вас всё самое лучшее и у сав длинее и красивее. Так что удачи вам на поприще аудио звука. RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 06-05-2020 18:07 (06-05-2020 17:19)Logan писал(а): А чего вас это так зацепило. Я просто читая ваши посты и сопоставил, что с ваших слов вы пишите, что у вас аппарат куколка и наклеек нет, а у другого парня аппарат га...но на палочке с наклейками какими-то и вы сразу определили, что в нем напихано разного дерьма китайского. Человек просто поделился своей радостью, а вы обгадили его радость (усилитель). По этому я и написал о вас, что у вас всё самое лучшее и у сав длинее и красивее. Так что удачи вам на поприще аудио звука.Вы не верно сопоставили, такого я не писал. (06-05-2020 16:41)Alex 2a писал(а): "крайнее преобретение - A&D GX 9000 кассетная дека"Я очень доволен, был и Накамичи 480z,Ямаха 580,в последнее время. Акай пишет очень здорово, я перекатал свой цифровой контент, теперь на аналоге, звучит гораздо милее, звук более комфортен. Мне понравилось даже больше чем Накамичи,естественно,старшие Наки звучат космически, но стоят в планетарных масштабах. RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 06-05-2020 19:11 "Мне понравилось даже больше чем Накамичи,естественно,старшие Наки звучат космически, но стоят в планетарных масштабах." Я не "большой" специалист в деках, но по накам - 9100 сравнивал с 700-й моделью нака, по качеству воспроизведения у них паритет, а вот по аачеству записи на мой "ух" нак слабее. Дракона я даже не слышал, как звучит. Я еще с давних пор слышал о том, что наки сильно распиарены, у меня был когда то хороший знакомый звукорежиссер, он при слове нак начинал почему то здорово ругаться, но я тогда не особо вникал, не было интереса. Помню у него было много разных акаев и еще какието айвы, он их хвалил. Но, это просто из воспоминаний. У многих фирм были класные топовые модели дек и у маранца и у тика, а европа - тандберг и еумиг с ревоксом. Недавно видел "золотой" вариант (лимитированный) деки накамичи Драгон в Японии на аукционе, вид у него конечно "бомбический", но и цена была около полутора лямов иен. Интересно как он пр звуку? Sorry, но что бы не было полного офф топа. Может кто из форумчан имеет опыт знакомства с деками лаксмана - поделитесь, думаю всем будет очень интересна и полезна эта информация. RE: Клуб любителей Luxman - Alex_1976 - 06-05-2020 20:39 Мк сожалению, в Лаксах, как и Наках, использовали орэндж дроп, те самые "оранжевые" которые поголовно меняются, так как превращают любой аппарат в бомбу замедленного действия. Любителям аутентичности не подходят.) RE: Клуб любителей Luxman - Logan - 06-05-2020 21:15 Была у меня дека Luxman К-210 ничего особенного, звук мутный, ЧХ слабые мне не хватало, я думаю, что это дека начального уровня. Звук просто никакой, после недельной прослушки, сразу продал. Это всё что я могу сказать, правда голова была хорошо поезженна, может поэтому дека и не звучала. Вспомнил была ещё К-230 впечатления те же самые, что К-210. На этом моё знакомство с деками Лаксман закончилось. RE: Клуб любителей Luxman - Ниро - 07-05-2020 10:06 Была дека Альрайн АЛ-85 несколько лет назад в коллекции. Писла очень достойно! И звук был приятен. Но на мой ух до Нака не дотягивало... Хотя я и не являюсь приверженцем мысли Нак - все, остальное -го...но. Хотя конечно нак стОит отметить очень достойные деки. Но Люксы их переплюнули по цене К-05, БОМБА И КРАСАВЕЦ! A&D GX-9100 это аналог AKAI GX-95? RE: Клуб любителей Luxman - Sonor - 07-05-2020 11:36 (07-05-2020 10:06)Ниро писал(а): Но Люксы их переплюнули по цене К-05, БОМБА И КРАСАВЕЦ!А разве К-04 нет?) RE: Клуб любителей Luxman - Ниро - 07-05-2020 13:23 Есть, Антон, и 03 и 04. |