![]() |
|
Настоящий Винтаж - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Настоящий Винтаж (/thread-16346.html) |
Re: Настоящий Винтаж - K.V.V. - 16-04-2010 15:09 (16-04-2010 14:38)spk link писал(а):[quote author=kvv link=topic=22222.msg404682#msg404682 date=1271417478]Виталя, к кому обращен твой вопрос? ![]() [/quote] Это вопрос риторический ![]() Я готов забрать все свои слова в этой ветке обратно, попросить прощения, если вдруг кого обидел и ближайшие две недели сидеть тихонечко, изредка подымая свое объявление о продаже качественного японского магнитофона ![]() Мне уже этот винтаж-шминтаж надоел до чертиков...я, как японец, уже все что хотел, давно скупил ![]() Теперь бы Спиридонович еще деревянных "обложек" наделал.... сидел бы, как японец, натирал бы их воском диких пчел до состояния бархатистого свечения....ближайшие лет пятьдесят... Re: Настоящий Винтаж - Neal - 16-04-2010 15:14 Да, вобщем не хватает воровским азиатам мозгов для творчества это факт. Остается только стыбзить или харакири Re: Настоящий Винтаж - Какер - 16-04-2010 15:20 (16-04-2010 12:12)ivan_ivanov link писал(а):Из Википедии про доктора Оскара Хейла:Ладно. Патентование, тем более американское, не самый лучший пример. И, да, первыми в серию изодинамику запустили английцы -Warfedale ID-1 в 1972 году. Ямаха через год запустила свою легендарную ортодинамическую серию НР-1/2/3 (с последних, к слову, срисовали ТДС-5). А ещё через год Foster (ныне Fostex). Согласитесь, что трудно это списать на промшпионаж, особенно учитывая напрочь разный конструктив. Re: Настоящий Винтаж - spk - 16-04-2010 15:20 (16-04-2010 15:09)kvv link писал(а):[quote author=spk link=topic=22222.msg404690#msg404690 date=1271417886]Виталя, к кому обращен твой вопрос? ![]() [/quote] Это вопрос риторический ![]() Я готов забрать все свои слова в этой ветке обратно, попросить прощения, если вдруг кого обидел и ближайшие две недели сидеть тихонечко, изредка подымая свое объявление о продаже качественного японского магнитофона ![]() Мне уже этот винтаж-шминтаж надоел до чертиков...я, как японец, уже все что хотел, давно скупил ![]() Теперь бы Спиридонович еще деревянных "обложек" наделал.... сидел бы, как японец, натирал бы их воском диких пчел до состояния бархатистого свечения....ближайшие лет пятьдесят... [/quote] Чтож, Виталик, тогда тебе сюда: http://yaponika.com/ ![]() Например, так: ....скурпулезно и медленно натираю воском свои корпуса винтажные, отблеск ламп на них становится все ярче и теплее. Спасибо пчелам, что весной проснулись с первым криком журавлиным... Re: Настоящий Винтаж - TEAC-мэн - 16-04-2010 15:33 Вот все и успокоились!!! Красота!!! Вот что значит присутствие kvv на форуме!!! Аки крест животворящий всех утихомирил!!! ![]() Ну что Господа, будем пить сакэ мировую в "Баре..." Сергей - spk виртуально выставляется! Гляньте ему на счетчик!
Re: Настоящий Винтаж - Гаруспик - 16-04-2010 15:35 Есть,кстати, ощущение что аксакалы априори красивый и блестящий винтаж относят к "не настоящему"
Re: Настоящий Винтаж - spk - 16-04-2010 15:36 (16-04-2010 15:33)TEAC-мэн link писал(а):Вот все и успокоились!!! Красота!!! Вот что значит присутствие kvv на форуме!!!Гормонально с вами!
Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 16:08 (16-04-2010 13:54)spk link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22222.msg404633#msg404633 date=1271414042]в те годы - 60-е, такого "слизывания" было настолько много, что цивилизованный мир иначе себя начал защищать - введением ограничений на импорт японского товара. [/quote] Мишка, это не аргумент. Патентное право и защита интел собственности возникло значительно раньше. Посему "слизывание" - это орчень эмоционально-субъективная оценка. Касаемо ограничения импорта из Японии. Это закончилось тем, что японцы начали основывать свои предприятия в этих странах. Характерная история была с борьбой американского автопрома: японцы быстро показали как нужно делать делать качественные автомобили в Америке, превосходящие американских крокодилов по всем параметрам, вкл. цену [/quote] +1(16-04-2010 14:13)Михайло link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=22222.msg404667#msg404667 date=1271416299]с кетаем еще сложнее... ну, начни его жучить, а он в позу стенет - и всемирная экономика коллапснет моментально и китаезы возьмут все, что осталось, голыми руками. утрирую, но в целом - именно так.[/quote] +1quote author=kvv link=topic=22222.msg404710#msg404710 date=1271419746] (16-04-2010 14:38)spk link писал(а):[quote author=kvv link=topic=22222.msg404682#msg404682 date=1271417478]Виталя, к кому обращен твой вопрос? ![]() [/quote] Это вопрос риторический ![]() Я готов забрать все свои слова в этой ветке обратно, попросить прощения, если вдруг кого обидел и ближайшие две недели сидеть тихонечко, изредка подымая свое объявление о продаже качественного японского магнитофона ![]() Мне уже этот винтаж-шминтаж надоел до чертиков...я, как японец, уже все что хотел, давно скупил ![]() Теперь бы Спиридонович еще деревянных "обложек" наделал.... сидел бы, как японец, натирал бы их воском диких пчел до состояния бархатистого свечения....ближайшие лет пятьдесят... [/quote] +1Если обидел кого - извините, не намеренно.
Re: Настоящий Винтаж - Пантелеймон - 16-04-2010 16:42 (16-04-2010 15:09)kvv link писал(а):Мне уже этот винтаж-шминтаж надоел до чертиков...я, как японец, уже все что хотел, давно скупилЭто ъесть мьягко говорья не правдаа (по эстонски выражаясь). То есть брехня.
Re: Настоящий Винтаж - Александр Карелин - 16-04-2010 16:51 (16-04-2010 13:25)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=22222.msg404616#msg404616 date=1271413239]...тайна начинается там, где заканчивается знание... [/quote] Саша сам себе противоречит ![]() Хлама всегда было в ширпортребе, но в 50-60-е все таки не умели делать откровенное чудо, рынок, не очень емкий, и жесткая конкуренция, этого не простили бы. [/quote] нет Миша, думаю что в моих словах противоречия нет и знаешь почему? потому что я учитываю фактор временного отсева.... понимаешь всегда выпускалось 5-10% высококачественного и остальные 90% чего-то более однодневного(мягко говоря)... и чем дальше от нас дата выпуска товара тем меньше однодневного до нас доходит(в силу хотяб потребительского отношения к одновнекам - ... не доживают), вот поэтому складывается у нас мнимое впечатление по товарам выпущенным 50-60 лет назад и дошедших до нас в рабочем состоянии о том, что весь винтаж и антиквариат был настолько=же хорош, что то что и дожило до наших дней... а ведь как минимум половина из тогдашнего одноднева банально не дожила до наших дней... Re: Настоящий Винтаж - Neal - 16-04-2010 17:06 dateline= писал(а):нет Миша, думаю что в моих словах противоречия нет и знаешь почему? потому что я учитываю фактор временного отсева.... понимаешь всегда выпускалось 5-10% высококачественного и остальные 90% чего-то более однодневного(мягко говоря)... и чем дальше от нас дата выпуска товара тем меньше однодневного до нас доходит(в силу хотяб потребительского отношения к одновнекам - ... не доживают), вот поэтому складывается у нас мнимое впечатление по товарам выпущенным 50-60 лет назад и дошедших до нас в рабочем состоянии о том, что весь винтаж и антиквариат был настолько=же хорош, что то что и дожило до наших дней... а ведь как минимум половина из тогдашнего одноднева банально не дожила до наших дней...т.е. через лет 50 уже окончательно вымрут "одновневки" и мы узнаем наших героев в лицо? Re: Настоящий Винтаж - drlamer - 16-04-2010 17:11 думаю, они и так уже известны. Карелин акцент не на этом делал Re: Настоящий Винтаж - ivan ivanov - 16-04-2010 17:54 (16-04-2010 15:20)Какер link писал(а):Ладно. Патентование, тем более американское, не самый лучший пример. И, да, первыми в серию изодинамику запустили английцы -Warfedale ID-1 в 1972 году. Ямаха через год запустила свою легендарную ортодинамическую серию НР-1/2/3 (с последних, к слову, срисовали ТДС-5). А ещё через год Foster (ныне Fostex). Согласитесь, что трудно это списать на промшпионаж, особенно учитывая напрочь разный конструктив.Ага.Остальось только обьяснить,какое это все имеет отношение к акустическому трансформатору Хейла. ![]() Не торопитесь отвечать,поинтересуйтесь принципами работы,в частности,почему у Хейла-"трансформатор",а то просто ленточный динамик.Еще есть статики,мож и их-в кучу свалим?
Re: Настоящий Винтаж - Скользящий - 16-04-2010 20:19 (16-04-2010 13:24)Valikjan link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=22222.msg404608#msg404608 date=1271412529]У них общего как у вертолёта и самолёта. [/quote] [/quote] 99% МС выглядят внутри одинаково [/quote] Безумовно, Валентин! Так і 99% акустики виглядають, як прямокутна коробка...
Re: Настоящий Винтаж - Какер - 16-04-2010 23:16 (16-04-2010 17:54)ivan_ivanov link писал(а):Ага.Остальось только обьяснить,какое это все имеет отношение к акустическому трансформатору Хейла.АМТ -суть изодинамик, только сложен он в гармошку. Принцип электроакустического преобразования тот же. Не думаю, что г-н Хейл изобрел свой трансформатор не разу не не держа в руках изодинамик. Только вот почему то все патенты на последний принадлежат японцам. (16-04-2010 17:54)ivan_ivanov link писал(а):...а то просто ленточный динамик.Еще есть статики,мож и их-в кучу свалим?Вот именно! Не нужно валить в кучу. Это мода такая всё плоское называть ленточным или планаром? Ленточный преобразователь как раз совершенно не плоский и по форме больше похож на АМТ -гармошка. З.Ы. Уходим мы от сути. Мне кажется, что влияние Японии на развитие аудио с середины 70-х до конца 80-х несколько недооценивается участниками форума. З.З.Ы. А электретными плёнками мы обязаны исключительно японцам. Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 17-04-2010 00:20 (16-04-2010 23:16)Какер link писал(а):З.Ы. Уходим мы от сути. Мне кажется, что влияние Японии на развитие аудио с середины 70-х до конца 80-х несколько недооценивается участниками форума.дело в том, что наверное эти участники просто ничего не используют японского из этого временного диапазона. конечно за исключением кассетников. именно поэтому они и не могут достойно оценить всю мощь восточной индустрии.
Re: Настоящий Винтаж - alex0665 - 17-04-2010 07:28 А я использую и товарищ мой использует, и еще знаю людей с форума ,и не только ,кто использует и нравится им и ничего с этим не поделаешь.Ведь все мы разные во всем и не могут все слушать одну и туже музыку на одних и техже носителях.У всех свои индивидуальные потребности и возможности,а также восприятие и ощущения.Я считаю кому,что нравится,тот то и слушает.Я не знаю кто кого копировал,для меня это не важно.Я получаю удовольствие от прослушивания той аппаратуры которая у меня есть,и не важно японская она или европейская.И,как по мне,японцы молодцы.Дай Бог,чтобы и мы так смогли копировать,с таким качеством и с такими комплектующими,а то мы других ругаем,а сами то,что?Это мое мнение и никого не хочу обидеть,высказал то,что думаю. Re: Настоящий Винтаж - Sheridan - 17-04-2010 08:40 У меня тоже предварительный Accuphase C-230 и я очень доволен, что он хорошо звучит и очень грамотно сделан, но у каждого народа свои приоритеты на звук и баланс и поэтому мы слышим отличие англичан от американцев и немцев. Важен опыт прослушивания ведь я например слышал пару десятков винтажной техники, поэтому мнение не сформировано и может быть ошибочным. А опыт лучший помощник аудиофилу чем больше слушаем разной аппаратуры тем больше приходит понимания. Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 17-04-2010 10:23 (17-04-2010 07:28)alex0665 link писал(а):Я считаю кому,что нравится,тот то и слушает.Я не знаю кто кого копировал,для меня это не важно.Я получаю удовольствие от прослушивания той аппаратуры которая у меня есть,и не важно японская она или европейская.это-то и плохо. для того, чтобы определиться, что нравится, а что нет, надо все попробовать. и знание истории вопроса помогает избежать ненужных приобретений. ведь смысл форума - открыть глаза любителям звука, расширить их кругозор и дать возможность более широкого выбора. Вы сейчас немного лукавите, потому как выступаете в роли заинтересованного лица, торгующего недорогим японским хайфаем. не переживайте, наши споры на продажи не влияют.
Re: Настоящий Винтаж - TEAC-мэн - 17-04-2010 11:09 (17-04-2010 10:23)VictorV link писал(а):[quote author=alex0665 link=topic=22222.msg405134#msg405134 date=1271478506]Я считаю кому,что нравится,тот то и слушает.Я не знаю кто кого копировал,для меня это не важно.Я получаю удовольствие от прослушивания той аппаратуры которая у меня есть,и не важно японская она или европейская.это-то и плохо. для того, чтобы определиться, что нравится, а что нет, надо все попробовать. и знание истории вопроса помогает избежать ненужных приобретений. ведь смысл форума - открыть глаза любителям звука, расширить их кругозор и дать возможность более широкого выбора. Вы сейчас немного лукавите, потому как выступаете в роли заинтересованного лица, торгующего недорогим японским хайфаем. не переживайте, наши споры на продажи не влияют. [/quote] Витя, пинками людей в светлое будущее не загонишь! ![]() Я уже говорил и еще раз выскажу один тезис: "Для того чтобы понять ценность какой-то вещи, которой обладает индивидуум (в данном случае это аудиокомпоненты), он должен прийти к ее пониманию эволюционным путем (т.е. путем проб и ошибок), а не революционным (вот мол тебе дали направление и шагай по нему / а откуда уверенность у тех кто дал это направление в его правильности). Теряя и преобретая что-либо, индивидуум приобретает опыт который в конце-концов позволит ему найти свой бриллиант в куче стекляшек и блестяшек... ![]() А осчастливить всех людей невозожно -занятие безперспективное... Потому что, Виктор, одни не оценят ваш душевный порыв, а для других, тех кто оценит - банально не хватит хорошей аппаратуры
|