Раздвигая рамки возможного... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Раздвигая рамки возможного... (/thread-176495.html) |
RE: Раздвигая рамки возможного... - vd-two - 12-02-2017 13:48 (12-02-2017 13:15)artshop писал(а): Это как раз самое неглавное!Ветка не предусматривает описания процесса проектирования акустических систем. Измерения там необходимое, но вовсе не достаточное условие. Подробнее в другой ветке или лично по телефону. RE: Раздвигая рамки возможного... - quadrokot - 12-02-2017 13:52 Вадимыч, ось всі графіки, що є у темі. І де тут за проектування фільтру або АС? От яке ж я БРЕХЛО! Кличте Стаса, вкусові властивості поліпшав. Продовжуємо співпрацювати. RE: Раздвигая рамки возможного... - vd-two - 12-02-2017 13:53 (12-02-2017 13:20)Вадимыч писал(а): Даже с графиками.Подскажите пожалуйста страницу, на которой графики, аналогичные тем, которые показывают известные конструкторы АС или хотя бы (самый минимум) в формате замеров журнала Stereophile. Поймите, я не возражаю, что вы сделали колонки. Возможно, что они хороши. Но если вы требуете измерений от других, то вы обязаны показать аналогичные сделанные вами. RE: Раздвигая рамки возможного... - Михайлов - 12-02-2017 14:15 (11-02-2017 22:16)Мутник писал(а): Обычно, когда кто-то предлагает мне заняться акустической обработкой КДП, этот самый кто-то хочет мне что-то продать. Что хотите мне продать вы?К сожалению я не продаю ак. обработку КДП (аудио - это исключительно мое хобби). Но вы можете обратиться к профессионалам, которые занимаются ак. обработкой КДП. RE: Раздвигая рамки возможного... - Тибетский Ламер - 12-02-2017 14:33 Вадимыч, я же вам еще в ветке ArtShop'а говорил - не надо про измерения... Сейчас еще Дима-serpens подтянется - попросит 90 Ом волнового в USB кабеле, а там глядишь еще народу погонная емкость, индуктивность и сопротивление понадобится... вот оно вам надо было? Как говорится - "не буди лихо, пока оно тихо"(с) RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 12-02-2017 14:46 (12-02-2017 13:16)Nekrozov писал(а): "Любой хоть немного образованный человек должен сразу понимать", что применение в аудиоаппаратуре элементов с точность номиналов в 0.1% абсолютно не нужно и практически недостижимо, а приводит только в неоправданному удорожанию изделия.Не было никакого удорожания изделия. Вы наверное вообще ничего не поняли из написанного ранее. По поводу точности подбора элементов: чем точнее, тем ближе фазовая характеристика к расчетной. И это очень хорошо слышно. А особенно важно иметь идентичные акустические системы, с одинаковыми ФЧХ. Разве это не понятно любому образованному человеку"? (12-02-2017 14:15)Михайлов писал(а): К сожалению я не продаю ак. обработку КДП (аудио - это исключительно мое хобби). Но вы можете обратиться к профессионалам, которые занимаются ак. обработкой КДП.Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста на ранее заданные вам вопросы, и на вопрос вызванный эти вашим сообщением, а именно: вы знаете профессионалов которые занимаются акустической жилых обработкой помещений? Смирнова просьба не вспоминать, это не его тема, и тут он ..... Впрочем я об этом писал, но сообщение было стерто либо по его просьбе, либо его соратников. RE: Раздвигая рамки возможного... - oleg2566 - 12-02-2017 15:00 Колеги , "по чем копья ламаем", в те відро шо не кинь буде грати як грало, так що NB зовсім не чим не ризикував. Звісно будуть невеликі розбіжності, на цьому базується сучасна акустична і не тільки індустрія - технологічність. Розбіжність +\- 10 процентів результату не мають. Напрягла тільки помпезність подачі матеріалу типу : oleg2566 писал(а): На яких частотах, живлення чого? З цими проводочками, з індуктвністью цих конденсаторів, вони можуть щось фільтрувати? Тільки привнести срань від цифрової системи. Happy0065 Если вы всё знаете, и во всём разбираетесь, то зачем задаете вопросы? RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 12-02-2017 15:07 (12-02-2017 15:00)oleg2566 писал(а): ...в те відро шо не кинь буде грати як грало, так що NB зовсім не чим не ризикував. Звісно будуть невеликі розбіжності, на цьому базується сучасна акустична і не тільки індустрія - технологічність.Вы смешны. А наглость и хамство просто уже зашкаливает. Каждый новый ваш пост лишь топит ваше достоинство в том дерьме которое вы изливаете. Самому не противно играть ... ? RE: Раздвигая рамки возможного... - O V K - 12-02-2017 15:08 Суть боданий стороннему наблюдателю уловить проблемно. Попробую только факты 1) есть достойная система и энтузиазм (подкрепленный финансами) владельца к тюнингу 2) есть удачливый подрядчик , воплощающий энтузиазм 3) есть читатели Для меня и мотив , и движущий момент понятен и принятен - есть возможность и желание , так вперед! Как читатель я не вправе ни осуждать , ни требовать. Это интимные взаимоотношения. Поэтому не стоит ничего требовать, ни на чем настаивать, НО и не стоит наезжать и тем более требовать чего-то у читателей - вопрошателей подрядчику. RE: Раздвигая рамки возможного... - oleg2566 - 12-02-2017 15:19 (12-02-2017 15:07)VladimirNB писал(а): Вы смешны. А наглость и хамство просто уже зашкаливает. Каждый новый ваш пост лишь топит ваше достоинство в том дерьме которое вы изливаете. Самому не противно играть ... ?А по темі? Дивіться щоб нічого не трапилось від сміху. Ви хоч раз пробували будувати акустику, тоді б знали що таке іі налаштування, і як будуються фільтри. Які критерії, які "зазори", а що ще важливіше - які компроміси вибрані інженерами - проектувальниками. Без компромісів нічого не буває Ще раз повторюю ви ні чим не ризикували - чи є це образою RE: Раздвигая рамки возможного... - vitaly - 12-02-2017 15:49 Ал-др Мутник -напишите пожалуйста ,что все пропало через неделю ,провода отвалились из за плохой или холодной пропайки,кондэнсаторы вспучились частично,из за этого сработала защита в усилителях и они перестали включаться -народ облегченно вздохнет ,радостно попердывая ,пойдет на кухню рассказывать мочалкам о вашей беде RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 12-02-2017 15:53 (12-02-2017 15:19)oleg2566 писал(а): Ви хоч раз пробували будувати акустику, тоді б знали що таке іі налаштування, і як будуються фільтри.Я переделал очень много акустики с середины 80-х и до середины 90-х. Знаю все проблемы и нюансы этого процесса. Так что то что вы в данном вопросе пока еще просто дилетант. RE: Раздвигая рамки возможного... - oleg2566 - 12-02-2017 16:11 Навіщо знову обзиватись, щоб знову образити.... ви як мала дитина RE: Раздвигая рамки возможного... - bobrw - 12-02-2017 18:24 Владимир подскажите пожалуйста -замену старых кондесаторов на новые (более качественные)соответствующих номиналов можно применять к любой акустике,даже в винтажной 30-40 летней давности?Это сильно улучшит звучание? RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 12-02-2017 18:46 (12-02-2017 18:24)bobrw писал(а): Владимир подскажите пожалуйста -замену старых кондесаторов на новые (более качественные)соответствующих номиналов можно применять к любой акустике,даже в винтажной 30-40 летней давности?Это сильно улучшит звучание?Вы услышите значительно больше деталей, улучшится микродинамика, артикуляция. Но необходимо проанализировать и остальные компоненты в той же акустике. Например наличие винтовых зажимов с металлическими магнитными деталями. Если они там есть, то при хороших конденсаторах вся грязь которую они дают, будет вами сразу услышана. И не заменив их вы можете сделать не совсем верный вывод о целесообразности замены конденсаторов. Есть много и других нюансов. Поэтому тюнинг это замена не только конденсаторов. RE: Раздвигая рамки возможного... - Михайлов - 13-02-2017 11:38 (12-02-2017 14:46)VladimirNB писал(а): вы знаете профессионалов которые занимаются акустической жилых обработкой помещений? Смирнова просьба не вспоминать, это не его тема, и тут он ..... Впрочем я об этом писал, но сообщение было стерто либо по его просьбе, либо его соратников.Мои тоже стираются. Поэтому по существу ответить не могу. RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 13-02-2017 11:56 (13-02-2017 11:38)Михайлов писал(а): Мои тоже стираются. Поэтому по существу ответить не могу.А вы пишите. Пока сотрут я и кто то еще успеет прочесть. Если вам конечно есть что сообщить. RE: Раздвигая рамки возможного... - Михайлов - 13-02-2017 14:16 Заказать проект ак. обработки кдп у Vicoustic (ссылку не даю намеренно), после произвести закупку необходимых материалов и разместить их в кдп согласно проекту легко сможет сам владелец аудио системы. Проверено на практике. Проект высокого уровня исполнения. RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 13-02-2017 15:36 (13-02-2017 14:16)Михайлов писал(а): Проект высокого уровня исполнения.Вам доводилось слушать музыку в комнате по проекту этой известной фирмы? Расскажите о впечатлениях. И была ли это отдельная комната, или обычная жилая? И еще: зашел на их сайт, и увидел что они продают много чего. Но кто может сказать точно, что купить и куда повесить (поставить) в реальной жилой комнате с ее мебелью и несимметричным расположением всего что только есть. RE: Раздвигая рамки возможного... - doom - 13-02-2017 16:12 у нас один в Одессе по заветам смирнова сделал комнату.теперь нет денег это все демонтировать. |