Hi-Fi Forum
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. (/thread-203333.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - coralsea - 22-01-2025 03:14

Мужики-это всё уже прошлое.
Китайцы уже во всю слушают звук другого уровня.
Фирменные кружочки ААD 1980-х-1990-х по звуку современным цифровым технологиям заметно уступают, мне уже есть с чем сравнить...
Тут много было написано интересного-спасибо за информацию!
Я пошел слушать музыку сегодняшнего дня....

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 22-01-2025 12:47

Как раз до китайского уровня прослушивания и дойдем, помолясь.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 22-01-2025 14:08

(22-01-2025 00:41)zick писал(а):  Ты это жалуешься или хвастаешься?
Репортёрский аппаратик.
А мне зачем этой ерундой заниматься? Программулины стоят, одна для спектрального анализа, другая удобный и функциональный двухполосый редактор. Когда хочу, что-то там конверчу, редактирую , для личного пользования. Когда мы с тобой грызлись у квадрокота, с помощью одной из них я хирургически вырезал из твоего файла твой тошнотный голос , сохранив в целости записанный свип. И выложил уже с наложенным своим комментарием. Другая показала что у тебя торчит пара столбиков на частоте сетевого питания и около, но твой убогий софт
этого не видит Happy0158 Для таких вот случаев и стоит пара программулек, не просят хлеба.
Констарирую,зачем жаловаться?
Не,репортёрские это другие,у меня их тоже два-Soom Q3 и Tascam DR-600mk2.
А Korg mr-1000 это что ни на есть проф. со стационарным и батарейным питанием,есть примеры записи на него органов в разных местах,заточен практически под все форматы включая DSD,интересен был тем,что есть возможность прямой записи 2 канала-2 микрофона с приличными микрофонными усилителями,но не об этом сейчас.

Ну и чтоб не отступать от темы про форматы,всё это залiзяччя служит в том числе для сравнения этих самых форматов,то есть таких-сяких вариантов цыфири,ну и аналога как в виде плёнок,а это Ревоксы(транз. и ламп.),винил и S-VHS в кач. аудио,ну и на основании всей этой лабуды собственный вердикт,мне твой или другой не нужен,нужен собственный.

Тут про кривой "софт",непонятно только твой или мой,как понимаешь чтоб судить о том или ином звуке-нужен Прямой,но не Кривой тракт,соотв. фсяких "красителей" которыми ,к примеру,изобилует твоя т.н. система должно быть как можно меньше,бо иначе как я могу прислушиваться к твоему мнению о том или ином формате когда ты слышишь зазеркалье,но не то что есть на самом деле,микрофон установлен на диване(в месте просл.),это 2.5-3 метра от колонок(THD 0,060% в диапазоне 40-10кГц)Happy0158

https://www.youtube.com/watch?v=M0kekSLc02g

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 22-01-2025 14:41

Интересный ты. Я беру твою цитату, там пишется - таскам. Я пишу - репортёрский. Ты отвечаешь, не, корг , а таскамы тоже есть.
Отличная у тебя система. У меня - только хлам. И ты красивее, умнее и во всех смыслах способнее и одарённее. Так тебе нравится? Если да, хорош уже выпячиваться.

А чтоб не удаляться от темы, знаю что цифрой ещё до выхода на рынок аудио СД активно занимались в Англии, Японии и Штатах. Техника была абсолютно разных типов, по битности и частоте дискретизации, кто во что горазд. Вообще, РСМ изобретение английское 30-х годов. И вот, появляется этот самый СД, а у Денона, например, четыре сотни цифровых альбомов лежит в загашнике, писаных на собственного изобретения странных чемоданах, и их начинают издавать сразу же, подгоняя под ред бук на технике тех времён. И страшное дело, их и на виниле издают. Эти записи ценятся, кстати.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Draconian - 22-01-2025 14:46

Кстати,чем тракт чище по всяким там 0 в характеристикам,тем поганее и мертвее звучит.
Но чистенько...

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 22-01-2025 16:23

(22-01-2025 14:41)zick писал(а):  ... Если да, хорош уже выпячиваться...
То есть окромя всей этой лабуды про "выпячивание" тебе нечего предоставить,какая материальная часть(железяки и их нолики) на которой ты позиционируешь себя как гуру здесь,что собсно ты слушаешь,какого оно качества,иначе ты просто интернетный "гуру",очередной "драгонян"?

Кроме того что ты выделил мой голос из фонограммы в теме Квадрокота и видимо поддрачиваешь на него,чем ты особенен,а-ну покажи,дедHappy0158?

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 22-01-2025 16:57

Чё ты такой неугомонный, Олександр? Я про свою исключительность не раздуваю, как ты. Я себе слушаю на чём есть, то что нравится. Никому не рассказываю, что есть музыка, а что недомузыка. Не расхваливаю сам себя, а высказываю своё скромное мнение по разным вопросам. И не претендую на абсолютную правоту, не обобщаю глобально, что такое хорошо, а что такое плохо.
Ну ковыряюсь иногда в каких-то фонограммах Улыбка
Вот, потратил три минуты, послушал Каас, в которой element указал на песочек. Попробовал его опознать и убрать.
Мне такое баловство интересно. Тебе - другое. Я тебе мешаю дрочить на свои девайсы?

Мне интересно мнение Юрия услышать, получилось это, или нет. А твои песни я тут уже за много лет все услышал, нового ничего не жду, ты предельно однообразен и неинтересен вообще.

ЗЫ.Кому интересно послушать цифру досидишного периода, на известном ресурсе kежит полностью цифровая запись 1977-го года Арчи Шепп. PCM 14-bit 47.25 kHz

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 22-01-2025 19:08

(22-01-2025 16:57)zick писал(а):  Чё ты такой неугомонный, Олександр? Я про свою исключительность не раздуваю, как ты. Я себе слушаю на чём есть, то что нравится. Никому не рассказываю, что есть музыка, а что недомузыка. Не расхваливаю сам себя, а высказываю своё скромное мнение по разным вопросам. И не претендую на абсолютную правоту, не обобщаю глобально, что такое хорошо, а что такое плохо.
Ну ковыряюсь иногда в каких-то фонограммах Улыбка
Вот, потратил три минуты, послушал Каас, в которой element указал на песочек. Попробовал его опознать и убрать.
Мне такое баловство интересно. Тебе - другое. Я тебе мешаю дрочить на свои девайсы?

Мне интересно мнение Юрия услышать, получилось это, или нет. А твои песни я тут уже за много лет все услышал, нового ничего не жду, ты предельно однообразен и неинтересен вообще.

ЗЫ.Кому интересно послушать цифру досидишного периода, на известном ресурсе kежит полностью цифровая запись 1977-го года Арчи Шепп. PCM 14-bit 47.25 kHz
Ну дык об чём речь,тема подразумевает не только разные мнения,но и их обоснованность,на чём мы можем основываться-на субьективном восприятии?
Находится эдакий Дед с "адаптивным слухом" и по очереди обсирает и в это же время нахваливает,в зависимости от настроения или колл. принятого,тот или иной формат носителей.На вопрос почему Дед не может одолжить у внучки телефон с тем чтоб записать своё добро(ради интереса) чтоб хоть отдалённо понимать дедушкины вкусы и соотв. уровень-он откровенно отмораживается.
Нiчого особистого,виключно ради мистецтва.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 22-01-2025 19:30

О какой ты обоснованности?
О цифровых точках и канифолях?
О своих домашних измерениях?
Мне этот спорт вообще неинтересен, и дети за границей, и в хате сейчас военное положение. Соседний дом снесло, у меня окна выносило, стоит урезанный сетап чтоб стёкла вуферы не порубали, чтоб что-то слушать и не сходить с ума. Система не делает человека знающим или понимающим, вуйко Сашко. Ты в цифре дуб дубом. Несёшь примитивную херню. А система у тебя может и лучшая на свете. Ты ж так считаешь? А если нет? Тогда выходит ты не гуру а лошок?

Есть качественные записи что в аналоге, что в цифре. И некачественные тоже. Потому и споры эти - переливание из пустого в...

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 22-01-2025 20:03

(21-01-2025 21:46)element писал(а):  А я не согласен с этой галимотьёй. Если привОдите такой пример, то назовите ,плиз, что вы имеете в виду.
Галимотня - это ваш пустой треп! Взять хотя бы то, что ответ не вам предназначался! Оппонент согласился, поскольку это явление имеет место быть, и не только в аудио, но и в бытовухе, и в автопроме. Обычное дело, когда дорогой бренд, чтоб занять какую-то ценовую нишу, в свои корпуса ставят дешевые модели от конкурентов, и среди них есть вопиющие случаи, когда в массивный корпус устанавливаются не просто платы, а аппарат целиком, со своим родным шасси! Можете начинать исходить диареей, никаких доказательств я предоставлять не собираюсь. Захотите, найдете сами. Также не понятно постоянное упоминание маяков 23х серии - хотите мне на место указать? Вы галстук снимите, он ума не добавляет - только понты. Ни один контраргумент, построенный на фактах, вы не опровергли, поскольку это невозможно! Зато попыток довести тему до абсурда и высмеять оппонента, включив авторитет через освещения собственных заслуг, разумеется, которые нужно принять на веру, вы не оставляете. Вы не первый такой, проигрывать не умеете.

(22-01-2025 19:30)zick писал(а):  О какой ты обоснованности?
Давайте игнорировать буйных представителей противоборствующей стороны. На таких энергию тратить контрпродуктивно.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 22-01-2025 20:19

По памяти - есть пример ребрендинга с повышением цены в пять раз - Wadia Transport WT3200, там за новым фэйсплейтом сидит никак не модифицированный Маранц, он же Филипс. Лампизатор в обморок падал от этой наглости Biggrin
Theta свои транспорты строила на Пионеровских лазердисках.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 22-01-2025 20:47

Кстати, вот и он:
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENCES/wadia%20WT%203200/WT3200.html

Помню, ветка была посвящена такому движению, там такие перлы всплывали..!

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 22-01-2025 22:29

Ну и что этой Вадией особенного? Это не " ребрендинг" а установка платформы привода CDM-1 в транспорт Вадиа. Эту платформу с CDM-1, кто только не использовал. Например тот же Макинтош. А какие бренды используют CD приводы Сони, Санио, или Филипс СDM-9, ....12?
А кассетные деки: головки, блоки головок, протяжки,.... .А проигрыватели винила ДД моторы, синхронняе моторы, тонармы.
А конденсаторы, резисторы, моточные изделия....
Всего не перечислишь.
Такое укоренилось: если хочешь сделать отличное изделие, применяйте комплектующие и узлы хорошо себя зарекомендовавшие в других изделиях.
Так- что, нечего в истерике биться по этому поводу.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 22-01-2025 22:30

LP застрявшая на двух смежных дорожках -
выдаёт больше музыкальной информации, чем
некоторые участники обсуждения тут.
Банальность, кЭпство и повторяемость.
У некоторых это уже систематически.
Кое кто себя узнает в описании.
Но это совпадение, не более.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 22-01-2025 23:01

(22-01-2025 22:29)element писал(а):  Ну и что этой Вадией особенного? Это не " ребрендинг" а установка платформы привода CDM-1 в транспорт Вадиа.
Под увеличительным стеклом нет ВООБЩЕ НИЧЕГО, что отличалось бы от Marantz. Ни малейшего конденсатора или резистора. Никаких blackgates, никакого фирменного софта, это Marantz.

Не выглядит похожим.
Не однотипный,
Не "основан на Marantz"
Это MARANTZ. Точка.

(ну, за вычетом 90% кнопок и функций.)
Конечно, он реагирует на стандартный пульт Philips, так что здесь нет фирменного сервопривода. Даже суперклока.
Значит ли это, что он плохой - нет, наоборот, это чертовски хороший транспорт. Но просто установка алюминиевой лицевой панели не оправдывает пятикратную разницу в цене.

Да, Юрий, это не ребрендинг, если быть точным. Это называется rebadging. Бейджик сменили на свой и прайс соответственно. Изделие может содержать ОЕМ комплектующие и это нормальная практика, но эту вещь на Вадии даже сами не производили, а разместили заказ в Японии, там же где эти Маранцы и производились.
Об этом и шла речь, что цена не всегда показатель.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 23-01-2025 00:23

Цитата: свою "систему" записываю на два микрофона от ударной установки,те которые для тарелок,они 20-20000 пишуть
Конкретнее, Александр, пожалуйста, там у моделей цифробуквы в индексе.

С Tascam DR серии дел не имел, только в руках держал, а Zoom H6,H4 - много и плотно. И хотя H4 это действительно больше репортерская шняга, ну или блоХерская, кому как удобнее; на неё можно делать качественные записи с микрофонного входа. Даже встроенные XY микрофоны вполне адекватны.

Да, какой нибудь Sound Devices покруче будет в плане микрофонных усилителей, но не на свою разницу в цене. Просят же за него столько потому что надёжнее, каналов больше, а главное - тайм_код и на часовых сессиях он не "плывёт" по времени. Нужно ли это в быту ?

В первичной(или живой) записи важнее как и какие микрофоны поставить, чем крутизна гамнитафона куда фиксируется это всё.

А вот для вывода или Цифро-Аналога они (диктофоны) КАТЕГОРИЧЕСКИ
не годятся ! Хоть DSD 5.6 Mhz хоть что...

И твой вывод о "бездушной цифре" на основании пары дешевых ЦАП-ов и диктофона так же смешно как
Цитата: бздынь,пердь,сцык.
Цитата: .да я,да бл..дь,студияHappy0196Happy0196Happy0196.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 23-01-2025 00:57

(22-01-2025 23:01)zick писал(а):  Значит ли это, что он плохой - нет, наоборот, это чертовски хороший транспорт. Но просто установка алюминиевой лицевой панели не оправдывает пятикратную разницу в цене.[/i]
Об этом и шла речь, что цена не всегда показатель.
Да бога ради.... вот именно, что очень хороший транспорт. И в чём прикол?
В том что стоимость этого транспорта больше стоимости Маранца ( скорее Филипса). Компоновка на плате другая? Бренд может переделать плату по-любому. Да и пусть хоть целый Маранц засунут в корпус под названием Вадия и назначат любую цену. И цена будет справедливой: Маранц с производства снят? -Снят.
Транспортирующие механизмы выкупила Вадия , вернее их остатки. Вот и получите: хотите иметь отличный транспорт- платите ваших денежков.
Капитализм! (мать его....).
Да таких примеров как этот транспорт Вадия, можно привести множество.
И не только в сфере CD- оборудования.
А цены..... это "такое". Кто может заплатить- тот платит.

Вадим , к сожалению не могу послушать что у вас получилось с Каас.- препятствия

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 23-01-2025 01:43

Много ума для "выделиться".
Написал, выделил текст и нажал кнопочку.
Все оценили.

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 23-01-2025 04:10

шО Huh?

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 23-01-2025 04:33

(23-01-2025 04:10)ZLoDAY писал(а):  шО ?
Всё нормально, это Лёша Питерский, у него встроенный чатГПТ часто глючит, генерит галиматью.