О душах. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: О душах. (/thread-28089.html) |
RE: О душах. - Comandante - 19-04-2012 12:17 (19-04-2012 11:28)Sound-YP писал(а): Несколько устаревшая доктринаПрирода догматизма выстаивающая доктрину, лежит на совести личности, игнорирующей разум в угоду то ли инкстинтам, то ли потребности... х.з. RE: О душах. - Sound-YP - 19-04-2012 12:42 (19-04-2012 12:02)vsedobre писал(а): в смысле? Ницше не оставит никакой надежды, веры, любви. А что он про женщину пишет? После его творений можно стать бесчувственным, холоднокровным, самовлюбленным "Сверхчеловеком"Вы попались в сети собственного представления понятия "Сверх человек". Не может "старый" человек построить новый мир! Но ни чего не принемайте на веру, не у Ницше ни будь где еще, во все необходимо вникать. Если Чувствуете что это не Ваше, отбросьте. Следуйте Вашему Внутреннему компасу! (19-04-2012 12:17)smirnofb писал(а):Согласен. Но личность ни в чем не виновата.(19-04-2012 11:28)Sound-YP писал(а): Несколько устаревшая доктринаПрирода догматизма выстаивающая доктрину, лежит на совести личности, игнорирующей разум в угоду то ли инкстинтам, то ли потребности... х.з. А совесть не судилище, это компас в океане Жизни, которое бурлит желаниями и страхами. И многие сбитые с толку этим ураганом, отдаются в руки эго. Каждый поженает то что посеял. Это не возмездие, а естественный ход вещей, как у аграномов RE: О душах. - VladimirNB - 19-04-2012 13:35 (13-04-2012 21:59)Acoustic писал(а):Не совсем так. Каждый новый День совершенно не похож на предыдущий. Ибо и Солнце изменилось, и Планеты заняли новое месторасположение относительно его, и вся солнечная система заняла иное положение относительно Звезд. И таким образом спектр энергий приходящих на Землю сильно изменился. И сама Земля как живой организм отреагировала на это своими измененными энергиями, которые в свою очередь и ощущает Человек.(13-04-2012 21:49)quadrokot писал(а): у нас Новый День,Новое Солнце-Праздник с каждым РАссветомТут все по другому устроено. Ну и сам человек конечно изменился за прошедший день, возможно произошло осознавание каких то мгновений жизни, и как результат изменилось и отношение к ним. (12-04-2012 18:10)Acoustic писал(а):Мне странно что вы ставите в один ряд такие понятия как "Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира".(12-04-2012 17:36)Sound-YP писал(а): Ваша цель - Тишина.Извините, но мне абсолютно не хочется спускаться на уровень растения или камня. На этих уровнях нет ответа. Медитации это все же нечто иное. Это попытка Души начать движение к соединению со своим Источником. И на этом Пути появляются очень много помех: беспокойство и неуравновешенность ментального тела (и как следствие огромная подвижность астрального тела, которое повинуясь ментальному совершает огромное количество перемещений, захватывая в своем движении огромное количество астральных форм, которые должны быть отфильтрованы и рассмотрены ментальным телом, и таким образом беспокойство одного является самим же неиссякаемым источником этого же беспокойства). И только регулярные занятия Медитацией (наряду с чтением соответствующих книг), поможет постепенно привести ментальное тело к спокойствию, и как результат, они станут глубже и познавательнее. Но это уже совсем другая тема. RE: О душах. - Пивз - 19-04-2012 15:37 Вот теперь, Питерс, он уж меня поставил в тупик. Я смотрю на него, раскрыв рот. И он смотрит на меня, хмурится; потом как вспылит: - Ну, из какого? А я говорю: - Как из какого? Из того, единственного, разумеется. - Единственного! - он фыркнул. - Да их миллиарды! Следующий! Это означало, что мне нужно посторониться. Я так и сделал и какой-то голубой человек с семью головами и одной ногой прыгнул на мое место. А я пошел прогуляться. И только тогда я сообразил, что все мириады существ, толпящихся у ворот, имеют точно такой же вид, как тот голубой человек. Я принялся искать в толпе какое-нибудь знакомое лицо, но ни единого знакомого не нашлось. Я обмозговал свое положение и в конце концов бочком пролез обратно, как говорится, тише воды, ниже травы. - Ну? - спрашивает меня главный клерк. - Видите ли, сэр, - говорю я довольно робко, - я никак не соображу, из какого именно я мира. Может быть, вы сами догадаетесь, если я скажу, что это тот мир, который был спасен Христом. При этом имени он почтительно наклонил голову и кротко сказал: - Миров, которые спас Христос, столько же, сколько ворот на небесах, - счесть их никому не под силу. В какой астрономической системе находится ваш мир? Это, пожалуй, нам поможет. http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txt RE: О душах. - Acoustic - 19-04-2012 17:59 (19-04-2012 13:35)VladimirNB писал(а): Не совсем так. Каждый новый День совершенно не похож на предыдущий. Ибо и Солнце изменилось, и Планеты заняли новое месторасположение относительно его, и вся солнечная система заняла иное положение относительно Звезд. И таким образом спектр энергий приходящих на Землю сильно изменился. И сама Земля как живой организм отреагировала на это своими измененными энергиями, которые в свою очередь и ощущает Человек.Что бы не повторяться прочитайте внимательно мою переписку с уважаемым "Сох" (с 247 по 279 пост) Возможно Вы сможете ответить на мой вопрос: "Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?" Тогда и поговорим что изменилось Солнце или Вы Цитата:Мне странно что вы ставите в один ряд такие понятия как "Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира".Давайте по порядку На этом форуме не существует определений многим терминам, которые мы употребляем. Безуспешно пробовал получить любые ответы определяющие духовные термины. Сделал небольшую выборку вопросов: 1. Что такое душа? 2. Что такое сущность? 3. Какова моя природа? 4. Пример истины и лжи? 5. Что такое молитва? 6. Что такое подсознание? 7. Что такое Я? 8. Есть ли у меня свобода выбора? Пока думаю достаточно, отвечать можно кратко. Что бы продолжать разговор, мне необходимо убедиться что мы под этими терминами понимаем одно и то же. RE: О душах. - VladimirNB - 19-04-2012 18:42 Acoustic Чтобы ответить на все ваши вопросы надо исписать не меньше страниц чем у меня в тех книгах которые я собирал по всем этим вопросам в течение 20 лет. И книг по психологии там естественно нет. Ибо их основная цель приспособить человека к сложившимся обстоятельствам, а я всегда стремился разобраться почему человек оказался в них, и что надо сделать с собой чтобы сама ситуация рассыпалась ввиду ее дальнейшей нецелесообразности. Извините что так длинно написал. RE: О душах. - vsedobre - 19-04-2012 18:46 (19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а): 1. Что такое душа?Такие поиски могут быть опасны Могут окончиться каким-то запоем, или сектой Страдал и первым и вторим RE: О душах. - VladimirNB - 19-04-2012 18:48 (19-04-2012 18:46)vsedobre писал(а):Наоборот. Это может наконец то заставить обратить внимание на себя как личность, и тогда уже точно никто не затянет в секту или в клуб любителей травки (для начала).(19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а): 1. Что такое душа?Такие поиски могут быть опасны Могут окончиться каким-то запоем, или сектой RE: О душах. - Acoustic - 19-04-2012 19:16 (19-04-2012 18:42)VladimirNB писал(а): Acoustic Чтобы ответить на все ваши вопросы надо исписать не меньше страниц чем у меня в тех книгах которые я собирал по всем этим вопросам в течение 20 лет. И книг по психологии там естественно нет. Ибо их основная цель приспособить человека к сложившимся обстоятельствам, а я всегда стремился разобраться почему человек оказался в них, и что надо сделать с собой чтобы сама ситуация рассыпалась ввиду ее дальнейшей нецелесообразности.У Вас большой стаж учебы, и наверное ценная практика. Можете упрощенно сформулировать как устроено Творение и какова его (творения) цель? Можно самыми обычными словами описать картину мироздания. Мне кажется Вам есть что сказать (19-04-2012 18:46)vsedobre писал(а):А где не опасно?(19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а): 1. Что такое душа?Такие поиски могут быть опасны Могут окончиться каким-то запоем, или сектой Существует инструкция по технике безопасности в обращении с этим миром. Но, как правило мы ее не читаем и не исполняем. И первое и второе - это Ваши уроки, которые только на пользу, надо продолжать поиски. Нет места для отчаяния в этом мире вообще! RE: О душах. - VladimirNB - 19-04-2012 21:50 (19-04-2012 19:16)Acoustic писал(а): Можете упрощенно сформулировать как устроено Творение и какова его (творения) цель? Можно самыми обычными словами описать картину мироздания.Вы же сами понимаете что это не реально. Труды Блаватской, Кроули, Папюса, Дион Форчун, книги Русской эзотерической школы, Каббала и многочисленные книги по Таро, кабаллистическая астрология, и многое многое другое. Вот там и были попытки описать то, что невозможно увидеть и прочувствовать. Впрочем об этом лучше разговаривать за чашкой чая. Обсуждая семиричность строения мира по одним учениям, и десятиричность по иным. Чем питается каждое тело, что является мотивирующим началом и как его проекция захватывает и пронизывает тела, и многое другое. RE: О душах. - Acoustic - 19-04-2012 22:28 (19-04-2012 21:50)VladimirNB писал(а):Хорошо, тогда другой вопрос(19-04-2012 19:16)Acoustic писал(а): Можете упрощенно сформулировать как устроено Творение и какова его (творения) цель? Можно самыми обычными словами описать картину мироздания.Вы же сами понимаете что это не реально. «Попытки описать то, что невозможно увидеть и прочувствовать» имеют к Вам лично какое то отношение, или это художественная литература для общего развития? RE: О душах. - VladimirNB - 19-04-2012 23:15 (19-04-2012 22:28)Acoustic писал(а): ...или это художественная литература для общего развития?А вы почитайте эти книги сначала, а потом сами и определитесь, художественная это литература, или ... RE: О душах. - Sound-YP - 20-04-2012 01:00 (19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а):Можете ответить краткоЦитата:Мне странно что вы ставите в один ряд такие понятия как "Медитации, самовнушения, гипнозы и прочие прелести нашего мира".Давайте по порядку Очевидно что для Вас на сегодняшний день основной инструмент познания это мысль П.С. Я же давал Вам пример на 4 пункт RE: О душах. - Cox. - 20-04-2012 03:27 Цитата:Что бы не повторяться прочитайте внимательно мою переписку с уважаемым "Сох" (с 247 по 279 пост)могу порекомендовать VladimirNB ответить как и я.. А за одно можно ещё и парочку действенных практик описать.. чтобы философия мёдом не казалась Acoustic и я могу практики подсказать .. если выполните всё как покладяно, - сами удостоверитесь что внешнее! имеет Место быть! мало того в нём еще и полным полно неизвестной вам энерго- инфы! И не нужно так наплевательски пренебрежительно относится к закону относительности. Он ведь соотносит не только вас с самим собой .. А если займётесь серьезно практикой то вообще любые сомнения и разговоры пропадут. Стоит вам войти в Мир Духов. Они вам и раскажут и покажут не только что попросите но и где раки зимуют. Только бы не забыть с ними расплатится . Пусть никто не подумает что я непочтительно упоминаю о сакральном. И в мыслях сарказма не было (но знаю что люди могут воспринять неправильно) RE: О душах. - Acoustic - 20-04-2012 07:08 (20-04-2012 01:00)Sound-YP писал(а): П.С. Я же давал Вам пример на 4 пунктПодскажите № Вашего ответа, никак не найду RE: О душах. - quadrokot - 20-04-2012 07:53 Acoustic,мне представляется так:Творение изначально имело План,вектор,направление(типа Слово Было у Бога=План был у Бога). Материальный пример:был взят набор аминокислот и помещён в физраствор. Аминокислоты стали организовываться в белок и организовывать подобие клеточной мембраны. Что лишний раз говорит о том,что всё-Живое. Слово было Богом-я понимаю так,что Мысли были всегда. Они-Живые,способны комбинироваться всевозможными способами и постоянно стремятся к этому. Это для меня и есть Творение,Развитие. Таке RE: О душах. - Alexandr K - 20-04-2012 09:17 (19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а): "Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"В общем действительно интересный момент, ведь все духовные практики применяются по отношению к себе... и мир "вокруг" меняется. Правда в дуальном мире всегда есть и другой вариант. RE: О душах. - Cox. - 20-04-2012 09:28 Костя Творение это довольно спорный сейчас вопрос. И стоит сейчас довольно остро. Есми смотреть на голые научные факты то Без творца(ов) пьянка не обошлась. рекомендую людям глянуть Видеоматериал по вопросу http://jesus.pp.ru/documentary/96-evolution.html http://vekdvd.ru/musicvideo.php?vid=c0d37e51c ещё на вскидку не нашел очень любопытный фильм наявно показывающий механизм так называемой "несократимой системы" . У меня он есть в Архиве но в инете нужно искать. Вообщето это немного в сторону от темы душа. Всё же это аудиофорум а не какойто научный. где можно плотить кучу разных тем по волнующим вопросам. RE: О душах. - Sound-YP - 20-04-2012 09:37 (20-04-2012 09:17)Alexandr K писал(а):Ответ в этом вопросе очень прост.(19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а): "Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"В общем действительно интересный момент, ведь все духовные практики применяются по отношению к себе... и мир "вокруг" меняется. Есть только Я и ни чего кроме Меня. Но если отбросить и Я, то остается только Есность, Единство, ОДИН А эти понятия внутреннего-внешнего возникают только в проявленном Мире относительности. RE: О душах. - Acoustic - 20-04-2012 10:08 (20-04-2012 09:17)Alexandr K писал(а):Верно, но дуальность восприятия мира, это изначально необходимые условия. Мы ощущаем себя как некое тело, и ощущаем , что существует вне меня. Вся реальность разделена на две половины.(19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а): "Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"В общем действительно интересный момент, ведь все духовные практики применяются по отношению к себе... и мир "вокруг" меняется. На самом деле никакого разделения не существует, - это обман. Существует Творец и творение, которое развиваясь должно постичь Творца. Но, я не могу постичь то, в чем я нахожусь. Нельзя понять предназначение телевизора, находясь в нем . Нужно находиться и наблюдать объект постижения, вне его. Так и с Творцом, надо находиться как бы против Него. Поэтому сознание разделяется на двое, нам кажется что существую я и существует внешний мир. Тогда появляется возможность сравнения, анализа, осознания, появляется возможность постижения. |