Hi-Fi Forum
Райский Заповедник - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Райский Заповедник (/thread-29124.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

RE: Райский Заповедник - казак - 14-04-2012 19:06

Не"а! Буржуям ЮПИТЕР не достался. Его забирает наш коллега, форумчанин, в обмен на пяток алюминиевых километровых бобин. Действительно, ну нафига заграницу баловать!? Happy0196

RE: Райский Заповедник - казак - 15-04-2012 11:28

Пока ищутся новые струны на мою старушку, неплохо бы довести и ее до ума. Когда-то, очень давно, снял с нее один переключатель и два верньера, да так на место и не вернул. На днях перерыл все нычки, поставил на уши все загашники--ничего не нашел. Вобщем, проблеиа Embarrassed

Уважаемые коллеги, огромная просьба. Может у кого завалялось что-то похожее, или знаете, где взять--подбросьте идейку Party0012

[attachment=188023]

Вот так есть

[attachment=188024]

А вот так должно быть Wink

RE: Райский Заповедник - казак - 17-04-2012 19:25

Заглянул на пару гитарных сайтов. Сначала, все дружно, рекомендуют эту доску засунуть себе в жопу, а потом, в личке, всем хором, задалбывают просьбами ее продать. Ага, щас-с!! Размечтались. :fuck: Я далеко не Джими Хендрикс, и до Блэкмора, как до Киева рачки, но музончик ихний уважаю, так шо пущай и дальше висит над любимым креслом. А там глядишь, сорвется, и по-башке.Happy0196 Очнусь...а у меня уже талантище Tongue0011

[attachment=188988]

RE: Райский Заповедник - казак - 19-04-2012 18:09

Сегодня выдался жаркий, рабочий денек. Народу было много, и, что особенно приятно, кроме автоприбамбасов, почти все интересовались аналоговой техникой. Вобщем "накрутил" я сегодня кучу бобин, изрядно умаялся и, вдруг, поймал себя на крамольной мысли--какое фуфло техниксовские набы. Да, смотрятся классно, приемисты в руке...и все. А на самом деле это дешевая, пластмассовая пустышка. На их фоне, акаевские, тиковские и ревоксовские, выглядят МЕХАНИЗМАМИ. До сих пор чешу себе репу, как это такая денежная, японская фирма, МАЦУСИТА ЭЛЕКТРИК разродилась таким..э-э-э..нет, не набом, а, скорее, прижимом? А ведь комплектовали ими совсем не дешевую технику Embarrassed

[attachment=189916]

[attachment=189918]

[attachment=189919]

[attachment=189920]

RE: Райский Заповедник - Andrey Krupchan - 19-04-2012 23:25

УВОЖАЕМЫЙ КОЗАК почему у вас из советской акустики нет электроники 75АС-065 100АС-063HuhСАМАЯ,ЧТО НЕНАЕСТЬ ЛУЧШАЯ В СССР,ТА И С НОВОДЕЛОМ ПОСОРЕВНОВАТСЯ НАДО,А ЗВУК КАКОЙHuh

RE: Райский Заповедник - казак - 20-04-2012 20:19

(19-04-2012 23:25)Andrey Krupchan писал(а):  УВОЖАЕМЫЙ КОЗАК почему у вас из советской акустики нет электроники 75АС-065 100АС-063HuhСАМАЯ,ЧТО НЕНАЕСТЬ ЛУЧШАЯ В СССР,ТА И С НОВОДЕЛОМ ПОСОРЕВНОВАТСЯ НАДО,А ЗВУК КАКОЙHuh
Biggrin Вопрос интересный.

На данный момент у меня нет ни одной пары этих колонок.

В 90-х, руки отваливались перетаскивать это добро от старого хозяина к новому. В те смутно-криминальные, безбашенные времена, когда стоял вопрос элементарного выживания, я не оставлял себе ничего, все уходило на содержание семьи. Ну, а когда немножко оперился, они перестали попадаться в хорошем состоянии.

Как я писал в начале темы, никогда не страдал Love0030 коллекционным фанатизмом, так что их отсутствия даже не замечаю.

И на посошок--никогда не считал эту акустику "самой лучшей" в СССРWink

RE: Райский Заповедник - казак - 23-04-2012 19:46

Давно ищу "ТРИ ТОПОРА" Happy0196

[attachment=191941]

Похвастайтесь, у кого есть Biggrin

RE: Райский Заповедник - казак - 24-04-2012 16:14

Шо!? Ни у кого нэмае?? Biggrin

[attachment=192385]

RE: Райский Заповедник - Slaveg - 24-04-2012 16:17

(17-04-2012 19:25)казак писал(а):  Заглянул на пару гитарных сайтов. Сначала, все дружно, рекомендуют эту доску засунуть себе в жопу, а потом, в личке, всем хором, задалбывают просьбами ее продать. Ага, щас-с!! Размечтались. :fuck: Я далеко не Джими Хендрикс, и до Блэкмора, как до Киева рачки, но музончик ихний уважаю, так шо пущай и дальше висит над любимым креслом. А там глядишь, сорвется, и по-башке.Happy0196 Очнусь...а у меня уже талантище Tongue0011
Это Jolana Special. То что вам порекомендовали - увы самое лучшее.
Она конечно лучше советского Урала, но весло то еще. На Урале хоть без примочек можно было играть.

Я свою такую за 20$ продал. Купил японский Ibanez, Разница - жестьУлыбкаHappy0144

RE: Райский Заповедник - казак - 24-04-2012 19:26

Ну, не знаю, коллега, в каком состоянии было Ваше весло, но за мое дают в десять раз больше Happy0196 Может аномалия какая, а может заядлый коллекционер. Оно всяко бывает. Только зря стараются. Не продается.(по-крайней мере, за такие деньги). Гы-гы!! Biggrin

[attachment=192432]

RE: Райский Заповедник - казак - 26-04-2012 13:08

Оказывается, действительно, коллекционер. Любезно посоветовал куда обратиться за запчастями и средствами по уходу за корпусом. Даже поделился технологией грамотной реставрации. Сразу видно старую школу. Договорились, что после восстановления инструмента, еще пообщаемся Biggrin

RE: Райский Заповедник - казак - 27-04-2012 18:20

Ну может блок головок у кого завалялся? Embarrassed

[attachment=193621]

RE: Райский Заповедник - казак - 03-05-2012 15:19

Sad
С величайшим прискорбием сообщаю. В этих ящиках покоятся останки САМОГО-САМОГО мафона. Единственного и неповторимого. Легендарного "летучего голландца" всех времен и народов.

[attachment=196014]

Улыбка
Над могилой безвременно-павшего нашего боевого товарища БОБИННИКА, торжественно обещаю. Я его ВОСКРЕШУ. Сколько бы времени это ни заняло и сколько бы денег это ни стоило. Когда вы увидите его после реинкарнации, то поймете--он БЕСЦЕНЕН.

Biggrin
А все потому, что ...этот магнитофон делался в одном экземпляре на подарок, в честь дня рожденья, нашему дорогому гм..гм..

[attachment=196015]

ЛЕОНИДУ ИЛЬИЧУ БРЕЖНЕВУ Happy0196

RE: Райский Заповедник - казак - 05-05-2012 19:16

Biggrin Да-а! Сразу видно, шо не на том ресурсе я сделал сие обьявление. На любом "винтажном" сайте меня бы уже затрахали распросами и изошли бы слюной от зависти Happy0196

Но и здесь есть люди, которые помнят времена, когда на день варенья этого деятеля, все предприятия страны, готовили почетные подарки. Это была еще та эпопея. Все "ответственные" бегали шо ошпаренные и напрягали окружающих, дабы не опростоволоситься перед местным партийным руководством, ведь на кону стояла их дальнейшая карьера.
Я еще тогда наивно удивлялся, это-ж какая гора сувениров будет у вождя, если каждый завод, колхоз или фабрика, отстегнут ему по подарку?? Где он это все добро хранить будет?? Но, как известно из законов физики, ХАЛЯВА--БЕЗДОННА. Приезжали обкомовские Волги, грузовики и подарки исчезали, как в черную дыру--навсегда и безвозвратно Happy0196

RE: Райский Заповедник - казак - 06-05-2012 15:29

Biggrin А этому мафончику "не повезло". Он не "исчез" по пути к генсеку. Его, банально, спи...ли Happy0196 (ну вы и извращенцы, всего-лишь, списали, как неудавшийся эксперимент), а к чернобровому уехал обыкновенный серийный экземплярчик продукции завода. Аппаратик скромно постоял в кабинете нашего запасливого друга, а потом, при таинственных обстоятельствах, покинул территорию родного завода и начал свою одиссею по шаловливым рукам любителей халявы. Ну, а чем она закончилась, вы уже видели. Но, тем не менее, если бы я вам сейчас показал черно-белое фото этого мвфона, то у многих бы поотпадали челюсти. Но я не буду сейчас этого делать. Подожду, пока не восстановлю. Потом СЮРПРИЗОМ будет Biggrin

RE: Райский Заповедник - vtc - 06-05-2012 21:15

(06-05-2012 15:29)казак писал(а):  Ну, а чем она закончилась, вы уже видели. Но, тем не менее, если бы я вам сейчас показал черно-белое фото этого мвфона, то у многих бы поотпадали челюсти. Но я не буду сейчас этого делать. Подожду, пока не восстановлю. Потом СЮРПРИЗОМ будет Biggrin
Да. По этой кучке запчастей трудно определить что это было..... Такое впечетление, что под бульдозером побывал... Sad

RE: Райский Заповедник - казак - 07-05-2012 19:25

Сейчас стараюсь восстановить цепочку бывших владельцев с их кривыми руками...мать их. И особенно хочется найти чувака, который разобрал мафон до последнего винтика. Потом взять отверточку, вставить ему в одно интересное место и...крутить, крутить и крутить. Не, ну я и сам часто так делаю, когда донора использую на запчасти, ну снял там какую-то штуковину, а остальное ждет своего часа. Бывает так, шо потом и донора назад реанимирую. Но шоб "до винта"--такого не припомню Fool Ну нафига!?

RE: Райский Заповедник - казак - 08-05-2012 20:03

Первых, двух, а вернее, последних Biggrin вычислил легко, но остальные, козлы, щифруются. Ничего, я и не такие ребусы разгадывал Happy0196

RE: Райский Заповедник - Miky - 08-05-2012 20:53

(28-03-2011 20:00)казак писал(а):  НаслаждайтесьBiggrin
Ваша коллекция вызывает восхищение,и гордость за наше Родное прошлое.
Как будто вернулся в молодые годы где миниралочка сладенькая из автомата газировки по 3 коп.
Просто суууупер!!!!!!Happy0065Happy0144

RE: Райский Заповедник - казак - 09-05-2012 05:38

Ночь. Четыре часа. Все спят. А у меня, ни в одном глазу. Начал размышлять о своем деде, царство ему небесное, да так и пошли воспоминания чередой. Остановиться не могу. А ведь сегодня, ДЕНЬ ЕГО ПОБЕДЫ.

Помню, в детстве, во время прочтения очередной книги про войнушку, или во время просмотра фильма, часто доставал его расспросами, что, как и почему. Он это дело очень не любил. Ну там, про количество патронов в "шмайсере", устройство снаряда, про скорость Т-34, или высоту полета "рамы," он еще отвечал, но когда дело доходило до "почему", обычно вставал и уходил. Я долго не мог понять, чего он не договаривает. У него было две горсти наград, войну прошел всю, от звонка до звонка, рядовым, а мне, внуку, рассказывать ничего не хотел. Но вот, однажды, мы были с ним на рыбалке, точно в такое-же утро, в такой-же день Победы. Ну, и я, опять начал приставать с вопросами о войне. Дед, принял на грудь рюмашку, посмотрел на меня как-то особенно, оценивающе, обнял левой рукой за плечи и сказал всего три слова--ЭТО ВСЕ БРЕХНЯ. Потом рассказывал долго, со слезами и матюками. Про то, о чем не показывали в кино и не писали тогда в книгах. Я был в шоке. "Так" не могло быть. Я только теперь узнал, как жилось человеку, который лучшие годы своей жизни провел "под ружьем". Как энкавэдэшники гнали безоружных солдат на немецкие танки и пулеметы. Как "героически" драпала наша армия, бросая свой народ на фашистский произвол. Каково это было знать, что твоя молодая жена, с двумя детьми, живет где-то там, на оккупированной территории. Скрипеть зубами от бессилия и наматывать пешкодралом тысячи километров. А после войны, не дать им умереть от "несуществующего" голода, и, всегда, тяжело работать, работать и работать. Без выходных и отпусков, за какие-то, нахрен никому не нужные, облигации. Вот где был настоящий подвиг, а не там, в окопах.

Я помню его растерянность, когда те, за кого он воевал, развалили СССР.

Помню его уже немощным, но гордым. Как он гнал по улице своей палкой, трех представителей военкомата, принесших ему "компенсационные" немецкие марки и ящик с консервами. Как он сказал мне после этого, со слезами на глазах--МНЕ ИХ ПОДАЧКИ НЕ НАДО.

Его уже нет. Но он жив, пока я, о нем помню. Я им горжусь.

СПАСИБО, ДЕД.