Hi-Fi Forum
Винтажный треп о Harman PM655.. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Винтажный треп о Harman PM655.. (/thread-40104.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - _Вячеслав_ - 22-11-2011 22:44

А вот и благодарный владелец собственной персоной Улыбка))

Юре спасибо огромное за его работу - все красиво, регулятор громкости работает как новый, клеммы вообще выдающиеся во всех смыслах Улыбка

Но главное, теперь я смогу для себя и конечно же для вас, коллеги выяснить разницу между 655 и 665 Харманами. Чуть позже я приглашу музыкальные уши в качестве независимого эксперта, свежеприбывшие Линовские диски в качестве одних из тестовых, кабелечек может какой-нибудь смогу занять у кого-то и устрою поединок. Ждите новую ветку, пишите пожелания.

Юре еще раз мое аудиофильское спасибо

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - alexblack - 24-11-2011 15:11

А сколько стоит такая работа?

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - xongildon - 26-11-2011 18:40

А сколько стоил аппарат без работы?

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - _Вячеслав_ - 27-11-2011 21:09

обещал - сделал. результаты сегодняшнего теста - https://hi-fi-forum.net/thread-41970.html
Мастеру Юре - традиционная благодарность Party0012

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - Yuri S - 27-11-2011 23:34

(24-11-2011 15:11)alexblack писал(а):  А сколько стоит такая работа?
Работа была сделана от Души, дело было не в деньгах.

Спасибо Вячеславу за подарки! Party0012 Завтра выложу фото, и есть вероятность - последуют вопросы: а сколько ЭТО стоит? Улыбка

RE: Винтажные СкаЗки. - radoni - 01-12-2011 23:47

(30-10-2011 00:12)Кулибин писал(а):  Любые параметры ничто по сравнению с безопасностью использования. За такую фигню (усилитель без защиты колонок) отбирал бы лицензию на производство этих самых усилителей. И не на какое-то там время, а пожизненно.
Вот сами подумайте. Что-то там отчахнется в таком усилителе и он спалит колонку. Какой-то мусор копеечный, место которому на свалке, спалит любимую колонку, которая уже лет 10 как любимая. Ну вот что за такое положено? Да и с кого спросишь. Производители сего девайса либо уже давно на пенсии, либо присоединились к большинству.
Да, подобный хлам ремонтировать можно, только вопрос в другом: а нужно ли. За то время, что придется на него убить, можно изготовить новый прекрасно звучащий усилитель, а иногда даже не один. И быть абсолютно уверенным в его надежности.
...вот так и я ушёл от ремонта. Дело копеечное, а головной боли может выгореть
не мерено, потому и говорю сразу цену в лоб и добавляю без стоимости деталей.
Действует хорошо.
В природе нет халявы, закон сохранения энергии не позволяет.

RE: Винтажные СкаЗки. - Yuri S - 05-12-2011 11:04

(01-12-2011 23:47)radoni писал(а):  ...вот так и я ушёл от ремонта. Дело копеечное, а головной боли может выгореть
не мерено, потому и говорю сразу цену в лоб и добавляю без стоимости деталей.
Действует хорошо.
В природе нет халявы, закон сохранения энергии не позволяет.
Ремонт дело не простое, тут надо призвание иметь. Срубить бабла может получиться только иногда. А ещё заметил: когда при ремонте о деньгах не думаешь, так и получается всё хорошо. Самое страшное - это клиенты, могут за три копейки всю душу вытрясти...., а заработать денег есть много других более легких и эффективных способов.
О! Покращення заметил: теперь редактировать посты лельзяHappy0196

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - rom4eg180 - 13-12-2011 16:14

Брал слушал 665 в идеальном состоянии после настройки мастером по датащиту.
Ну это чисто мое мнение так что - ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬAshamed0002!!!
Басс, нижний регистр, красивая серединка - где ты ауу?!?
Высокие - режущие слух жесткие и неправдоподобные.
У данного усилителя напрочь отсутствовала так называемая музыкальность, все звуки расположились просто вдоль одной линии на расстоянии пол метра от акустики и давили невнятной и неразборчивой кашей.
По поводу его КОЛЛОСАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ! До этого был Марантц ПМ-55 котрый уже на 8 часов вечера рвал все в пух и в прах создавая при этом великолепную сцену и разрывая душу звонким слэпом бас гитары без малейших искажений и шумов, тут все наоборот - фон и громкость до половины, а музыки нет.
Потом включил рок - да этот старичок даже кардан отиграть разборчиво не может?!? какой там тяжеляк мама дорогая какой там дисторшн Grin
Отвез человеку его через час обратно, теперь думаю опять взять Марантц но посерьезнее - тот хоть музыку делал музыкой.

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - Yuri S - 13-12-2011 18:19

(13-12-2011 16:14)rom4eg180 писал(а):  после настройки мастером по датащиту.
Интересно что это означает. Ведь кроме нуля на выходе и тока покоя, там настраивать нечего. Другое дело, что множество посеребрянных контактов переключателей уже давно покрыты совсем не серебром и на звук это очень негативно влияет.

Недавно, по просьбе приятеля, почистил посеребряный бегунок исправно работающего регулятора громкости в усилителе Браун. Сам не ожидал, что он мне потом будет долго рассказывать по телефону: как улучшился звук, и прибавил - а такое может быть?
Всем рекомендую сделать подобное ТО, не пожалеете.

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - AngeL - 13-12-2011 18:28

(13-12-2011 18:19)Yuri S писал(а):  Недавно, по просьбе приятеля, почистил посеребряный бегунок испривно работающего регулятора громкости в усилителе Браун. Сам не ожидал, что он мне потом будет долго рассказывать по телефону: как улучшился звук, и прибавил - а такое может быть?
А вы сами верите, что так радикально может улучшиться звук?

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - zirkul - 13-12-2011 18:30

(13-12-2011 16:14)rom4eg180 писал(а):  У данного усилителя напрочь отсутствовала так называемая музыкальность, все звуки расположились просто вдоль одной линии на расстоянии пол метра от акустики и давили невнятной и неразборчивой кашей.
а может быть дело в акустике или ушах
Как раз никакой каши нет у Хармана и рок они отлично отыгрывают.
А вот у маранцев обычно все наоборот.

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - toyo - 13-12-2011 18:38

(13-12-2011 18:28)AngeL писал(а):  
(13-12-2011 18:19)Yuri S писал(а):  Недавно, по просьбе приятеля, почистил посеребряный бегунок испривно работающего регулятора громкости в усилителе Браун. Сам не ожидал, что он мне потом будет долго рассказывать по телефону: как улучшился звук, и прибавил - а такое может быть?
Если б вы видели те слои окисла и заляжи грази, которые за годы образуются в регуляторах, то подобный вопрос не задавали б.
Так же буквально на прошлой неделе чистил ALPS в Т+А/ Вроде иногда просто в некоторых положениях 9-10 часов подгрипывал. Разобрал - абсолютно чистый и не окисленный на вид внутри. Ну профилактическую чистку и смазку сделал. Не только хрипеть перестало, так и звук действительно поменялся на НЧ. Плотнее, динамичнее и чётче стал.

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - rom4eg180 - 13-12-2011 18:58

Ту zirkul - а я и не говорил что Марантц рок играет (ну скорпионс балладный или дип перпл еще может в принципе) Grin Я если чесно сам в шоке нахожусь - как так?!? усилитель - блок питания кондеры и транзитсторы как и везде, а включаешь РОГ, а он тебе вместо него :fuck: аххаха
P.S. - если бы Марантц игарл рок и был что ли пооткрытее и подрайвовее это был бы в моем понимании ИДЕАЛЬНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ Happy0144

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - Yuri S - 13-12-2011 19:05

Вот заладили: веришь-неверишь. Зачем-же сразу радикально? Представляю ситуацию: притащили Запорожца который еле заводился. Промыли карбюратор и О Чудо! Радикально - Мерседес! Так что-ли?
От промывки разъемов на кабелях настроение улучшается, особенно когда посмотришь на почерневшую ватку.
Когда приходится продавать какой-нибудь кабель, никогда не рассказываю какой он хороший. Услышал потенциальный покупатель разницу или нет - вот главное, а потом можно и обсудить что каждый из нас услышал нового.

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - AngeL - 13-12-2011 19:11

(13-12-2011 19:05)Yuri S писал(а):  
Вот заладили: веришь-неверишь. Зачем-же сразу радикально? Представляю ситуацию: притащили Запорожца который еле заводился. Промыли карбюратор и О Чудо! Радикально - Мерседес! Так что-ли?
От промывки разъемов на кабелях настроение улучшается, особенно когда посмотришь на почерневшую ватку.
Когда приходится продавать какой-нибудь кабель, никогда не рассказываю какой он хороший. Услышал потенциальный покупатель разницу или нет - вот главное, а потом можно и ибсудить что уаждый из нас услышал нового.
А вот с этим согласен. Просто зачастую мы слышим то, что хочется слышать, а не что есть... Из-за самовнушения.
А контакты конечно полезно чистить и смазывать, само собой.

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - Yuri S - 13-12-2011 19:17

Контакты в аудио это не просто - полезно чистить. Соединение серебра и серы образуют полупроводник, очень нелинейный элемент, по-просту говоря - такой контакт может очень заметно исказить звук. Всё зависит от толщины слоя, и площади поверхности контакта.

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - arcam - 14-12-2011 10:47

(13-12-2011 19:17)Yuri S писал(а):  Контакты в аудио это не просто - полезно чистить.
Согласен на все 100%. Как то, был у меня случай - "полупроводниковый предохранитель" (до сих пор где-то валяется) Biggrin - перелопатил, помню, весь аппарат, а когда нашел.... Shocked смешно стало.
Так что и такой "винтажный треп" бывает.

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - L.A.P. - 14-12-2011 12:38

Я б сказав це не "полупроводниковый предохранитель", а конденсатор (виходить провідник - діалектрик - провідник)

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - arcam - 14-12-2011 13:20

(14-12-2011 12:38)L.A.P. писал(а):  Я б сказав це не "полупроводниковый предохранитель", а конденсатор (виходить провідник - діалектрик - провідник)
Ха....Так в том то и дело - звонился по-разному (как диод) BiggrinBiggrinBiggrin

RE: Винтажный треп о Harman PM655.. - xongildon - 17-12-2011 01:25

Есть у меня такой harman 655, а я усилок в последнее время подыскиваю, а все-так во что переделка встала? Может посижу пока на харманеWink