Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? (/thread-5624.html) |
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VladimirNB - 19-08-2009 22:28 (19-08-2009 16:44)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=GoodMen link=topic=7893.msg246077#msg246077 date=1250689152]Вы имеете ввиду, что бобинный магнитофон привнес в звук с FM приятные аудиофильские искажения ? А в соседних ветках говорят, что на радиостанциях играет только Mpeg3 . [/quote] Что то он однозначно привнес, это точно. Но не искажения. А что тогда? Но говорю же - слушал до глубокой ночи. Это был совершенно другой звук. Был бы у меня сейчас этот магнитофон и хорошая лента - я почти уверен, что переписав на него CD - я получил бы именно то что хочу и чего у меня нет в CD. А от куда бы оно там взялось я не знаю Кстати я вспомнил это точно был Revox [/quote]Запись сделанная на большой скорости очень сильно обогащается неведомой энергией. Я писал компакт диски на переделанный на 38 скорость Олимп 004. Слушать хотелось бесконечно долго. Улучшалось все. На 19 скорости этот эффект значительно ниже. И дело не в привнесении искажений или еще чего то, просто в музыке появляется жизнь. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Александр Ю. - 20-08-2009 09:27 (19-08-2009 19:14)ZeusUA link писал(а):Пираты особо никого не парят - это миф корпораций что они убивают продажи. Да, есть небольшая доля рынка которую отбирает пиратство но она не такая большая как об этом трубят. Пиратсво процветает в основном на просторах бывшего СССР а в европе и америке процент пиратсва слишком маленький. Вот посчитайте, сколько стоит компакт диск фирмовый (10-20$), а теперь посмотрите на зарплаты европейцев и американцев, и скажите какая для них проблема купить фирмовый компакт, с красивой полиграфией, буклетом и качественной записью на качественном носителе. Так что так называемое пиратство в устах компаний - это всего навсего оправдание корпорациями завышения цен на свою продукцию.У них там структура затрат радикально иная. В среднем 60% ЗП идет на содержания жилья, дальше страховки и т.д. На жизнь остается плюс-минус как у нас. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - spk - 20-08-2009 09:52 (19-08-2009 19:08)Huboy link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246008#msg246008 date=1250683715]При чем тут ополот социализма? Он что, консерватории разрушал и заставлял Сердючку слушать? Кстати какое место Верка заняла на евровидении? Европа ее оценивала. Концерты оперных звезд и у нас заполнены. И даже не звезд. Я как ни приду в оперы и балета, мест свободных нет. [/quote] Павел, чтобы сильно не углубляться в дискуссию, ситуацию можно оценить по количественным и качественным показателям: 1\ количественные: кол-во мест для прослушивания серьезной музыки и исполнителей, частота концертов и т.д. Вы будете спорить, что мы никак не тянем по этому параметру? 2\ Качественные: уровень исполнителей и исполнения наших местных и гастролирующих. Про гастролирующих долго говорить не приходится - не едут. Про местных (печаль): так получилось, что ситуацию я знаю из первых рук (семья). Есть неплохая молодежь. Но она зачастую финансово неспроможная. В лучшем случае - оркестр Гостелерадио. Или Европа навсегда для счастливчиков. Где предмет для спора? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - AndreyZ.S. - 20-08-2009 10:07 (19-08-2009 21:25)Михайло link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=7893.msg246062#msg246062 date=1250688096] Эх послушать бы эти мастер ленты! Но отрываясь от темы хочу вспомнить как однажды меня попросили посмотреть один магнитофон какой то швейцарской кажется фирмы. В общем на него подходили простые катушки с 8мм лентой. Он был не большого размера типа переносной. Но он оказался только двухдорожечным (то есть записав скажем бобину ее нужно было перематывать назад). Изза этого в конечном итоге его и выкинули. Я помню что я включил его и он сразу заработал, у меня была какая то бобина и я не долго думая записал чтото прямо с приемника Panasonic c какой то FM станции. Еще я помню какой шок меня постиг когда я отмотал пленку назад и включил - магнитофон воспроизводил запись просто настолько ОБАЛДЕННО что я переслушивал ее до глубокой ночи, не смотря на то что это была запись с FM станции. PS может это была и не швейцарская фирма - вот погуглив немного нашел похожую фоту http://www.retrothing.com/2005/11/revox_a77_my_fa.html PPS да еще скорость у него была в 2 раза выше чем у наших магнитофонов. [/quote] издеваисси, да? это Ревокс а-77, недостижимая мечта аудиофилов и маньяков времен 70-х... стоил как космический корабль. играет у меня иногда под настроение [/quote] Да хорошо играл. Надо будить поспрашивать куда они его задвинули может еще не далеко выкинули (но это было 15 лет назад!!!) Хотя что с ним делать, где ленту брать? А как ты слушаешь его? ведь неудобно каждый раз перематывать катушку на начало :`( Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Garibald - 20-08-2009 11:33 (20-08-2009 10:07)AndreyZ.S. link писал(а):А как ты слушаешь его? ведь неудобно каждый раз перематывать катушку на начало :`(после того как кассеты карандашами перематывали - это пустяк ) Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - speaker - 20-08-2009 11:54 (20-08-2009 11:33)Garibald link писал(а):после того как кассеты карандашами перематывали - это пустяк ) Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 20-08-2009 12:28 немного своего взгляда на проблемы пиратства и доступности музыки. 1. может кому-то и не жалко большие корпорации. в том виде, в котором они находятся сейчас не жалко и мне. потому как там кроме маркетинга ничего не осталось. основатели, понимавшие рынок и тонко ценившие музыку и исполнение, уже в мире ином. жалко то, что бедные и талантливые будут выкладывать свое творчество в чудо-качестве. потому как на дорогие классные студии у них денег никогда не будет (ну разве что папа у кого миллионер). а большие корпорации могли себе позволить записать в такой студии любой перспективный коллектив и нанять за лимон для записи альбома крутого продюсера. 2. бездарный недальновидный маркетинг по удешевлению себестоимости производства и при этом получении сверхприбыли сожрал сам себя. не перешли бы с винила на цифру - не было бы проблемы пиратства. ее создали сами пострадавшие. спилили сук, на котором сидели. 3. по поводу Майлза Дэвиса, Колтрейна и современных музыкантов. таланты были всегда. и сейчас они есть. Дэвис и Колтрейн - это два взгляда и подхода музыкантов. Дэвис - миллионер, помешанный на шмотках и красивых женщинах. Колтрейн - музыкант-фанатик, не интересующийся своим внешним видом и женщинами, репетирующий все свое свободное ото сна и концертов время - не менее 10 часов в сутки. Дэвис и Колтрейн играли на то время поп-музыку, передовую, авангардную, альтернативную, но все равно поп музыку. на них были жуткие аншлаги. как и на современных поп звезд. это сейчас он для узкого круга почитателей джаза, а тогда джаз был тем, чем в 90-е ню-метал и рейв. кстати, бездарных и в тоже время очень популярных и продаваемых джазменов было полно и тогда. так что ничего нового сейчас не происходит. меняется только форма. все будет хорошо. потому что таланты будут рождаться всегда. музыка не умрет. говорю, как пессимист. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - ira gitler - 20-08-2009 12:40 кстати, бездарных и в тоже время очень популярных и продаваемых джазменов было полно и тогда. =============================== ....Вить, мне интересно для анализа...назови пару имен(естественно, на твой взгляд)... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 20-08-2009 13:12 (20-08-2009 12:40)ira gitler link писал(а):....Вить, мне интересно для анализа...назови пару имен(естественно, на твой взгляд)...Сереж, расцениваю твою реплику как провокацию для флейма и холивара Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - ira gitler - 20-08-2009 13:14 .....согласен....сорри....напиши в личку тогда.... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Michel - 20-08-2009 14:06 (20-08-2009 13:14)ira gitler link писал(а):.....согласен....сорри....напиши в личку тогда.... Зачем в личку? Есть раздел Музыка, можно там написать. Я тоже с удовольствием почитаю. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 20-08-2009 14:13 (20-08-2009 14:06)Michel link писал(а):Зачем в личку? Есть раздел Музыка, можно там написать. Я тоже с удовольствием почитаю.поздно. уже обсудили по телефону и почему-то пришли к единому мнению. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Mel - 20-08-2009 14:46 (20-08-2009 14:13)VictorV link писал(а):[quote author=Michel link=topic=7893.msg246517#msg246517 date=1250766362]поздно. уже обсудили по телефону и почему-то пришли к единому мнению. [/quote] Wes Montgomery после 1965 года? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - VictorV - 20-08-2009 15:14 (20-08-2009 14:46)Mel link писал(а):Wes Montgomery после 1965 года?мы по дудкам прошлись - у Сергея к гитарастам отвращение... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - ira gitler - 20-08-2009 17:07 ......не вводи народ в заблуждение ....не отвращение.....есть же альбом "Coltrane & Burrell"....просто я не люблю их слушать...так, если фоном кое-где, кое-как....где-то там, на заднем плане....и чтоб поменьше Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 20-08-2009 17:38 (19-08-2009 22:28)VladimirNB link писал(а):Запись сделанная на большой скорости очень сильно обогащается неведомой энергией. Я писал компакт диски на переделанный на 38 скорость Олимп 004. Слушать хотелось бесконечно долго. Улучшалось все. На 19 скорости этот эффект значительно ниже. И дело не в привнесении искажений или еще чего то, просто в музыке появляется жизнь.можно и на 19 жизни добавить - желательно на ламповом магнитофоне я уже не раз рассказывал, как двух людей, занимающихся звуком и продажами хай-энда (то есть, не случайных людей с улицы) довел до "ле запой" простой демонстрацией записи с СД на Ревокс Д-36. Сначала послушали СД, потом записали и послушали катушку, а потом опять СД - так полсе ленты от звука СД чуть не стошнило. Люди долго не верили, говорили про "не может быть", а потом пошли за водкой. Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Листобой - 20-08-2009 18:18 (20-08-2009 17:38)Михайло link писал(а):можно и на 19 жизни добавить - желательно на ламповом магнитофонеСамое главное во всей этой истории - это последние 3 слова... Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Huboy - 20-08-2009 20:37 (20-08-2009 09:52)spk link писал(а):Павел, чтобы сильно не углубляться в дискуссию, ситуацию можно оценить по количественным и качественным показателям:Правильно, отсутствует финансирование для строительства, обучения, создания условий и т.д. Как и много где в нашей стране. Но при чем тут оплот социализма и кухарка? Кстати как звучит фраза про кухарку в оригинале и в каком контексте произносилась случайно не знаете? Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 20-08-2009 21:04 (20-08-2009 18:18)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg246626#msg246626 date=1250779101]Самое главное во всей этой истории - это последние 3 слова... [/quote] самое главное - это то, КАК они пошли Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - vltk - 20-08-2009 23:46 Я этот парадокс "возрождения" аналога демонстрировал (давно была у меня) на второй сверху кассетной соневской деке что-то там типа кт 808 или похоже (продал за 100 баков человеку на дружбе народов возле дома мебели). Брал СД с наиболее дерьмово в цифре записанным каким-нибудь диско, писал что на хром, что на метал и потом воспроизводил последовательно. С кассетыой становилось возможно приятно слушать. Любой с нормальным остальным трактом и приличной декой может проверить-повторить. Разница колоссальная и без всякой скорости 38 и катушечников. Тогда нашел для себя определенное объяснение, но это тема на отдельную ветку. |