Hi-Fi Forum
Обсуждаем кассетные деки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем кассетные деки (/thread-65766.html)

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - teamOXA - 18-10-2009 10:58

Вчера от товарища узнал об этой ветке и прочёл её от начала до последней страницы Happy0144. Для меня это был бальзам, потому что мой диагноз - "deck-collector по экстенсивному типу в сочетании с хронической кассетоманией" Biggrin. Насобирал я всего 55 дек и 3 магнитолы. Самые интересные из них: SONY TCK-990ES, Tandberg TCD-330, Nakamichi CR-2E, Nakamichi BX-100, Akai GXC-760D, Akai GX-75mkII, Akai GX-9, Akai GX-F90, Akai GX-R66, DENON DRM-800, Kenwood KX-2060, Kenwood KX-1060, Kenwood KX-7060, Grundig CF-5500, Grundig MCF-600, JVC DD-7, Marantz SD-4000, Pioneer CT-737, Pioneer CT-S710, Onkyo TA-2360, Dual C-824, Siemens RC-444, Optonica RT-7100, кассивер Panasonic GC-60 Cool. По классификауионным признакам деки делю так: 3-х головых - 19, с закрытым трактом - 13, с прямым приводом - 7, с кварцевой стабилизацией привода тонвала - 4, автореверсных - 7, двухкассетных - 6 Huh Но я люблю все и не могу без терзаний расстаться ни с одной из них Kiss. Люблю за разные свойства: одни - за звук, другие - за дизайн, третьи - за особенности конструкции, чутвёртые - за оснащение, пятые - за редкость марки, шестые - за соченание этих свойств. Например, люблю Pioneer CT-720 за то, что у него 3 прямоприводных моторчика; простейший Teac CX-310 с пермаллоевой головой за лучшее соотношение "звук/цена". Занимаюсь магнитной записью с 1977 года, кассетной записью - с 1984 по сей день. Начинал с Маяка-231, 232 и кассет, которые продавались тогда в открытой торговле и побудили к переходу с бобин на кассеты: DENON DX-1, BASF, AGFA, TDK D. Помните? 3 года назад вернулся к записи с винила, пройдя цифровую запись на минидиск и на бытовой DVD-рекордер (LPCM 16 bit|48 kGz). С уважением, до новых встреч, Слава.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Листобой - 18-10-2009 20:02

Сугубо утилитарный вопрос: какие из этих кассет лучше всего для записи?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - marocas - 18-10-2009 20:08

(18-10-2009 20:02)Листобой link писал(а):Сугубо утилитарный вопрос: какие из этих кассет лучше всего для записи?
пробовал все, ЕМТЕС больше других понравился, я на такие себе для плеера пишу Улыбка соньки по 3гривны купил несколько блоков Biggrin

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - AudioMan - 18-10-2009 20:33

Да, ЕМТЕС однозначно.Wink

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 18-10-2009 23:27

А мне больше Sony нравиться, если не новодел, но у них лента тоньше и нежнее. Нужно только на заведомо идеальных аппаратах использовать.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Walterwalter - 18-10-2009 23:33

Мне кажется, что кассетная ниша останется и даже расширится, в качестве своего рода эксклюзива. Времена, когда те же американцы пачками выбрасывали винил и деки на помойку, отошли в прошлое. Те же винтажные деки, которые пять лет назад на Ебее стоили 20-30 долларов, сейчас уходят за 100-150-200. Кстати, послушал недавно ранний педальный Акаи со стеклоферритовыми головами- приятный нежесткий звук, жалею что не взял в свое время их самую первую трехголовую модель, еще горизонтальную GXC320. Еще нравились по звуку и дизайну некоторые Маранцы(тоже из педальных), и как ни странно, Техникс RS630 -у этой вообще очень мягкое звучание с эдаким вальяжным ламповым окрасом при отсутствии завала на верхах, что очень странно для бюджетной модели75 года...Сейчас в системе Накамичи Мр-2, а на подходе 1000 ТриТрейсер.
Бабинники тоже обнаруживают тенденцию к ренессансу, и полагаю, что она усилится.
Все это, безусловно, не коснется массового потребителя, но ведь настоящий хай-фай его не интересует ни в цифровом, ни в аналоговом виде...Массового потребителя воспитывают на суроггатах, это касается и продуктов и музыки- ведь он не отличает пиво без консервантов от пива с таковыми, паленый коньяк- от настоящего, а в звуке пожатую цифру от настоящего аналогового звука. Я, к примеру, пользуюсь компьютером постоянно, но "общение" с ним не доставляет мне удовольствия. Музыку слушать я предпочитаю на хайфайной технике, аналог предпочитаю цифре, а лампу- транзистору. И при этом чувствую, что отдыхаю душой и от компьютера, и от сумасшедшей современной жизни. При работе с компьютером теряешь энергию. При прослушивании винила и кассет- получаешь.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 19-10-2009 00:13

Все очень верно подмечено Happy0144. Людей различающих качественно звучащую музыку от просто наборов звуков и призвуков (а по другому это не назовеш) сейчас единицы. Из собственного примера могу сказать: я работаю в достаточно не маленькой компании и в моем отделе (сервисный центр) кроме меня есть еще один человек (причем мой теска) любящий качество звука, а главное, способный его оценить, но он совершенно не желает тратить на это деньги. Тоесть любовь без фанатизма, как у нас с Вами. Для большинства звука MP3 128kbs на какие нибудь Svenы со встроенной звуковухи за глаза хватает. Когда я притаскиваю с радиорынка очередную деку или усилитель (а особенно когда цену говорю) все смотрят на меня с неподдельным удивлением - а зачем это? Сам связан с торговлей (сдаю на реализацию друзьям на рынке) и могу с уверенностью заявить, что продать DVD плеер No Name но с DIVX куда проще, чем хорошо (на сколько это возможно для DVD) звучашим и показывающим плеером, таким как Dual, Toshiba (made in japan с надписью на пол морды про супер звук), Denon и т.д. но без DIVX и к тому же дешевле (а иначе их и не продашь у нас в городе).

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 19-10-2009 09:52

красавец 1000-й, надо бы свои подоставать из гаража...

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 19-10-2009 15:00

(17-10-2009 19:10)Walterwalter link писал(а):Трехголовые не верхние Накамичи не особо теперь и дороги. Вполне доступные цены. Если уж брать трехголовую, то ИМХО лучше не топовую Накамичку, чем топовые сони с дживисями и прочими пионерами и октябрятами... Хотя, и у этих иногда случайно получались удачные, хорошо звучащие модели, скорее всего по недосмотру.
Топовые модели от Джвс, типа 1010, 1050, почти не проигрывают по воспр. и записи топовым Накам,это заключение некоторых спецов из Москвы. Наки конечно выигрывают расширенной, поканальной калибровкой, всякими удобными фичами типа подстройки азимута записывающей головы на морде и т.д.
А например не топовую деку от Онкио, по-моему модель 2760, сравнивали недавно напрямую с Наком ЛХ5,Нак только самую малость выиграл по средним частотам у Онкио и всё. Обсуждали это на Хай фай.ру.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 19-10-2009 15:04

(17-10-2009 21:43)Konica link писал(а):[quote author=AudioMan link=topic=9119.msg275943#msg275943 date=1255803656]
Слава, а что Вы посоветуете приобрести из трехголовых Наков (относительно не дорогих) ?
Лх-5 ЗХ-7\9 582 бх-300 680
[/quote]
Ты считаешь ЗХ-7 и 9 не дорогие Наки сейчас?? Очень не согласен.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 19-10-2009 15:44

глупости это. настроенный НАк не оставляет всем остальным шансов на жизнь.
из реально существующих в технике - никакие головы не смогут сравниться с кристаллоевыми от Наков.
БЕЗ ВАРИАНТОВ.

другое дело, что не все это способны оценить Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 19-10-2009 15:58

Да понятно, предсказуемый ответ, спорить не буду, нет смыслаУлыбка) Про головы согласен, уникальные и можно сказать вечные. Но касательно звука, при прямом сравнении с теми же Онкио и Джвс, многие Наки не сильно выигрывают.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - AleksR - 19-10-2009 16:07

(19-10-2009 15:58)Sonor link писал(а):Да понятно, предсказуемый ответ, спорить не буду, нет смыслаУлыбка) Про головы согласен, уникальные и можно сказать вечные. Но касательно звука, при прямом сравнении с теми же Онкио и Джвс, многие Наки не сильно выигрывают.
А не получается "прямого" сравнения...После первой (хорошей) кассетки на Накамичи другие (свои) деки идут : в сад, в гараж, ребёнку, друзьям...и т.д. Biggrin(ИМХО).
П.С. Правда я сталкивался с "верхними" Наками.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Valikjan - 19-10-2009 16:28

Есть НАКИ и есть все остальные Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 19-10-2009 16:31

предыдущие два оратора ЗНАЮТ, о чем говорят, не по наслышке Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 19-10-2009 16:53

У меня есть Nakamichi BX-150E и BX-300E и две Onkyo TA-2760. Onkyo проигрывает 150му и в воспроизведении и в записи.
Nakamichi The Best cassette deck`s - однозначно Happy0144

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - AudioMan - 19-10-2009 21:57

Сегодня имел возможность послушать Nakamichi 1000 ZXL - это просто БОМБА
Вывод: Nakamichi - это эталон качества и надежности Happy0144

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - marocas - 19-10-2009 22:12

(19-10-2009 21:57)AudioMan link писал(а):Сегодня имел возможность послушать Nakamichi 1000 ZXL - это просто БОМБА
лучше раскажи нам, что Сережа интересного еще не выложил, из кассет Biggrin

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 19-10-2009 22:17

(19-10-2009 21:57)AudioMan link писал(а):Сегодня имел возможность послушать Nakamichi 1000 ZXL - это просто БОМБА
если вовремя менять масло, тормозные колодки и свечи Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - AudioMan - 19-10-2009 23:17

Да какие кассеты, там такой Нак, а ты про кассеты... Biggrin