Hi-Fi Forum
Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? (/thread-80635.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Etranger - 26-02-2013 16:01

(26-02-2013 15:51)Тибетский Ламер писал(а):  Диск-лицензия, а натуральность звучания очень высокая. Так что не всё то золото что блестит...(с) Улыбка
убе дился на собственном опыте:
1. не всякий, и далеко не всякий, фирменный сиди есть эталон.
2. не всякий, и далеко не всякий, лицензионный сиди есть УГ.

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - petr.solo1223 - 26-02-2013 16:27

ВоАбчето барышню кличут: Dani Klein.Улыбка по происхождению бельгийка, в миру: Danielle Schoovaerts.Как переводится название группы,надеюсь все знают. И отвечаю на просьбу Вани:Чайковский Увертюра 1812

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Тибетский Ламер - 26-02-2013 16:29

petr.solo1223 "Иди с богом" Shocked А я когда-то читал что она ирландка с испанскими корнями. Деза.Sad

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 26-02-2013 19:58

и все таки не понятно, почему так много внимания XRCD? уже звучал вопрос, почему забыли братьев Чески? лет18 назад мне впервые попался диск этой фирмы, на тот момент, впечатлил сильно!, и современные записи, считаю не хуже.

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VladimirNB - 26-02-2013 20:25

(26-02-2013 19:58)abada писал(а):  и все таки не понятно, почему так много внимания XRCD? уже звучал вопрос, почему забыли братьев Чески? лет18 назад мне впервые попался диск этой фирмы, на тот момент, впечатлил сильно!, и современные записи, считаю не хуже.
Все небольшие фирмы как правило записывают определенные жанры музыки. Видимо то что больше любит их хозяин. И в итоге находится не так много почитателей как наверное им хотелось бы. Вот и падает известность и привлекательность. А качество записи у них отличное!

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 26-02-2013 21:52

почему старые микрофоны? АНАЛОГОВЫЕ записи? ламповые у-ли? известный дирижер Г. ф.КАРАЯН (может не для всех он является авторитетом) один из первых оценил цифровую запись, вышеупомянутая система" стейнвей и санс" является цифровой, и тот факт,что больше пятисот экспертов не смогли заметить подмену живого инструмента записью, нельзя сбрасывать со счетов! неужели с уходом старых мастеров все умерло? с трудом верится что с помощью современных технологий нельзя изготовить копию старого микрофона? а как же известная компания М@K? Как же сверх точные динамики скан-спик, или знаменитые писчики динауио и т.д. я не берусь что-то утверждать, это просто рассуждения по поводу. к стати кому нибудь доводилось слушать систему "стейнвей"

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вячслав_М - 26-02-2013 22:07

(26-02-2013 21:52)abada писал(а):  неужели с уходом старых мастеров все умерло?
Другие ценности и приоритеты. Поэтому знания "диназавров" останутся динозаврам.
Будущему поколению они нафик не нужны.
А может просто время перемен во всем.

Кому нужна эта достоверность в звуке? Какой процент ее фактически слышали? Вроде каждый день в живую... И тем не менее многие не парятся.
Иначе чем сменой ценностей не назовешь.
По сути: только те ценят живое звучание, достоверное воспроизведение, кто сам в первую очередь ценит чувства, для которого отношения играют первостепенную роль, то есть мы говорим об истинных ценностях.
Если же они подменены другими ценностями как карьера бабки и пр. (сами гляньте в телек, что проповедуют), то и живая музыка будет на соответствующем месте.
Короче, динозавры, забирайте свои старые железяки, со своим драгоценным опытом и катитесь уступая месту новым гаджетам где все в одном. А еще лучше чип в голове.

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 26-02-2013 22:40

наверное я "динозавр" предпочитаю слушать музыку в зале, желательно академ. и желательно без микрофонов! хотя и рок не чужд! кто из нас мог представить в далекие 70-е что в захолустный Херсон нагрянет "НАЗАРЕТ", НО КАКАВО БЫЛО УДИВЛЕНИЕ, когда увидел в зале полно свободных мест! хотя концерт был отменный!

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Comandante - 26-02-2013 22:50

А я бы себе Queen заказал на День Рождения. Но увы, Фредди(царство ему небесное) уже покинул нашу грешную землю, а без него Queen уже не тот. Незнаю, может Браена пригласить? Шибко нравятся мне его гитарные солоParty0016

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Dioptriy - 26-02-2013 22:58

1)точное воспроизведение всегда звучит хорошо!
2)ощущение классности- психологическое и не связано с происходящим в пространстве и времени. Завтра то же самое и там же вас может вообще не вставить

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 26-02-2013 23:10

совершенно справедливо! один и тот же концерт, я имею в виду на собственной домашней системе, в один день слушается с удовольствием, в другой-кажется скучным! не раз испытывал на собственной шкуре!

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - cunnilinux - 26-02-2013 23:13

(26-02-2013 22:07)Вячслав_М писал(а):  А еще лучше чип в голове.
очень надеюсь дожить. Rolleyes
а зачем всегда таскать на себе то, что можно в себе?

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вячслав_М - 26-02-2013 23:33

анекдот:
- когда я был маленький и читал фантастику, о том, что в будущем еда будет синтетическая, то думал не доживу до этого времени.
- дожил, блин....

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - serg0603 - 26-02-2013 23:47

(26-02-2013 11:29)muztank писал(а):  А вообще-вы ПРАВЫ! в главном,отметив,что копать теоретические изыски можно и комуто-нужно.Но!!! основная задача добиться максимально реалистичного звучания и просто получать от этого удовольствиеHappy0144
Зачастую,люди залезающие глубоко в теорию,так и могут на практике получить достойный продукт...
Мне ,по большому счету без разницы,какова частота поднесущей 44,48 или 192 кГц...
Я просто перепробовал огромное количество ЦАП в разнообразных обвязках и нашел те,которые реально могут сформировать сфериченское акустическое поле максимального разрешения...
Максимально реалистичное звучание,формирование сферического аккустического поля это красиво спору нет, только вот где-они эти идеальные источники/носители информации, я имею ввиду качествнные "достоверно прописанные" СД, SACD, DVD-A ,LP. Думаю не ошибусь,если скажу,что на пару сотен единицы. И как быть если с такого носителя сферическое акустическое поле максимального разрешения не формируется-музыку не слушатьBiggrin? Или в этом случае нужно сначала перелопатить кучу источников и откинув скажем хреново записаные наслаждаться Патрисией Бэрбэр или еще чем то идеально прописаным? Вразумите...

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Тибетский Ламер - 27-02-2013 00:23

Думаю, пока существует Hi-Fidelity и Hi-End - нам остаётся получать только удовольствие от "классно звучит" ...а достоверность получим с появлением класса Full или Absolut-Fidelity... если доживём Wink Party0012

Единственное удручает - если такое случится, то и поговорить не будет о чём. Абсолют он и в Африке абсолют.

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VladimirNB - 27-02-2013 07:27

(26-02-2013 23:47)serg0603 писал(а):  Максимально реалистичное звучание,формирование сферического аккустического поля это красиво спору нет, только вот где-они эти идеальные источники/носители информации, я имею ввиду качествнные "достоверно прописанные" СД, SACD, DVD-A ,LP. Думаю не ошибусь,если скажу,что на пару сотен единицы. И как быть если с такого носителя сферическое акустическое поле максимального разрешения не формируется-музыку не слушатьBiggrin? Или в этом случае нужно сначала перелопатить кучу источников и откинув скажем хреново записаные наслаждаться Патрисией Бэрбэр или еще чем то идеально прописаным? Вразумите...
Вы несколько ошибаетесь. Хороших дисков много. Покупайте фирменные штатовские и японские и будет вам и динамика и трехмерное поле. Все диски производства EU (за редчайшими исключениями!) просто мусор. Диски производства Германии к таким не относятся, хоть на упаковке и будет красоваться EU.
А вот все что скачано из инета, звучит плохо: вяло, малодинамично, с грязью и потерей трехмерности. просто стена звука.

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - pavel2173 - 27-02-2013 08:10

Если Ваша система собрана правильно и ее тональный баланс нормальный , любой фирменный диск будет звучать хорошо , даже европа. Исключение составляет Фредди меркури и группа Квин. Всегда звучит отвратительно.

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - vadimkanik63 - 27-02-2013 08:20

(27-02-2013 08:10)pavel2173 писал(а):  Если Ваша система собрана правильно и ее тональный баланс нормальный , любой фирменный диск будет звучать хорошо , даже европа. Исключение составляет Фредди меркури и группа Квин. Всегда звучит отвратительно.
А на чём звучат эти исполнители хорошо? Или где взять качественную запись Квинов-Меркюри?

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - olen77 - 27-02-2013 08:39

А что же мы слушаем?

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Yuri S - 27-02-2013 08:53

(27-02-2013 08:10)pavel2173 писал(а):  Фредди меркури и группа Квин. Всегда звучит отвратительно.
Что именно в звуке считаете отвратительным?