Наши любимые песни. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Наши любимые песни. (/thread-99485.html) |
RE: Наши любимые песни. - kergelen - 01-09-2014 22:58 (01-09-2014 21:14)Farol писал(а): Как молоды мы были , как искренне ....Что-что мы там искренне делали? RE: Наши любимые песни. - Farol - 02-09-2014 10:46 (01-09-2014 22:58)kergelen писал(а):Любили , курили ,(01-09-2014 21:14)Farol писал(а): Как молоды мы были , как искренне ....Что-что мы там искренне делали? Бухали , дружили , Учились , женились , Слегка матерились , Сдавали , играли , Немножечко спали , Не знали кем станем , Но очень желали ! (С) Farol RE: Наши любимые песни. - kergelen - 02-09-2014 13:52 (02-09-2014 10:46)Farol писал(а): ...Слегка матерились...Центральный момент всего стихотворения. Браво! RE: Наши любимые песни. - Farol - 02-09-2014 14:20 Я так понял , что членский билет партии кергеленов за №2 у меня уже в кармане ? RE: Наши любимые песни. - kergelen - 02-09-2014 14:31 (02-09-2014 14:20)Farol писал(а): Я так понял , что членский билет партии кергеленов за №2 у меня уже в кармане?Эх Фарол, какой-же вы не внимательный. Вряд ли вы получили второй номер, да и третий, и четвёртый... не думаю. Я сам где-то далеко в конце в этом списке. Этот билет имеют все, или почти все, кто учавствует в меломанских беседах, только они вам в этом никогда не признаются. RE: Наши любимые песни. - JohnZepp - 02-09-2014 18:37 Представленные ниже две песни объединяют два момента. Общий – обе песни из кинофильмов. И личный – обе песни сыграли весьма значительную роль в моей жизни. Причем обе песни были услышаны примерно в одно время 1975-1977 годах. С первой история была такая. Школу я заканчивал в Астраханской области. В сентябре 1975 года наш 9 класс собрался после летних каникул. И один из одноклассников привез прямо-таки фантастическую историю о том, что на каникулах у бабушки в Выборге он смотрел английский фильм. Мало того что сам фильм был очень острым, так там еще принимала участие настоящая рок-группа. Надо ли говорить, что когда фильм докатился до нас, то весь класс во главе с нашей классной руководительницей отправился на просмотр. О впечатлениях умолчу. Скажу только, что фильм до сих пор периодически пересматриваю с удовольствием. И до сих пор удивляюсь как советская цензура пропустила фильм на экраны. А тогда мы с нашей школьной группой посмотрели его раза 4 (вместо школьных пирожков). Потом все тот же одноклассник однажды прибежал со словами «Я вспомнил мелодию песни!!!!». На то, что он вспомнил наш басист придумал русский текст (практически изложение сюжета фильма). Кстати, это плагиат или нет? Я потом писал письма в «Ровесник» с просьбой опубликовать текст и ноты (опубликовали) и в «Кругозор» с просьбой рассказать об исполнителе (рассказали и пластиночку приложили). Так что песня, собственно вся звуковая дорожка фильма и сам фильм, весьма существенно подтолкнули меня к увлечению рок да и не только рок музыкой. Можно сказать на всю жизнь. А вот и сама песня: Вторую я тоже услышал первый раз в кино. Точнее не в первый вообще, а впервые в новом качестве. Было это уже в Киеве на первом курсе в КПИ. В первые дни занятий в сентябре 1977 года наш одногруппник с целью сплочения коллектива пригласил всех к себе на посиделки. Обитал он на съемной квартире на Красноармейской. И вот проходя от м.Крещатик в сторону Бесарабки он на кинотеатре «Орбита» увидел афишу и тут же всех потащил на просмотр. Возражения, что фильм все уже видели, были пресечены фразой «Вы нифига не понимаете!!! Тут он идет на украи’нском!!!». Сказать что от просмотра было получено огромное удовольствие, значит ничего не сказать. Это был просто Восторг! После этого я при первой же возможности начал искать и смотреть просмотренные ранее фильмы теперь уже на украинском. Потом последовали театры, в первую очередь «Молодежный театр», книги и т.д. ….Сначала просто книги, потом история Украины… Песня кстати и в русскоязычной версии звучит тоже на украинском, но нет того эффекта. Цельного восприятия что ли. Кстати, в прошлом году была случайно обнаружена чудом сохранившаяся украиноязычная (оригинальная) версия фильма. И теперь она опять всем доступна. Смотрите, не пожалеете. А вот и песня: RE: Наши любимые песни. - Farol - 02-09-2014 19:43 " О , счастливчик ! " знаковый фильм для меломанов союза Я тоже смотрел его несколько раз и впитывал сигаретный дым студии , и воздух свободы , которым пропитан каждый кадр фильма . Алан Прайс , наверное , и до сих пор не подозревает насколько он был популярен в СССР (02-09-2014 14:31)kergelen писал(а):Согласен лишь отчасти : не все , ведущие беседы на меломанские темы , согласны , что Кергелен - государство , а кергелены - его жители . Кроме того , партия кергеленов и кергеленская партия , это две БОЛЬШИЕ разницы . Не Вам ли , Кергелену , это знать .(02-09-2014 14:20)Farol писал(а): Я так понял , что членский билет партии кергеленов за №2 у меня уже в кармане?Эх Фарол, какой-же вы не внимательный. Вряд ли вы получили второй номер, да и третий, и четвёртый... не думаю. Я сам где-то далеко в конце в этом списке. Этот билет имеют все, или почти все, кто учавствует в меломанских беседах, только они вам в этом никогда не признаются. RE: Наши любимые песни. - JohnZepp - 03-09-2014 20:59 Еще одна песня из юности. Тоже из фильма. 1973 "Жили три холостяка". За Всеволода Абдулова поет Олег Анофриев. Эх! Первые школьные вечера, первые танцы, первая любовь.. Три попытки разместить разные варианты приводят к блокировке Мосфильма. Придется пройти по ссылке прямо на Тытрубу. RE: Наши любимые песни. - igor124444 - 03-09-2014 21:28 Позволю себе также представить одну из любимых песен прозвучавших в кино. Все в ней замечательно - и стихи, и музыка, и конечно исполнение А. Асадуллина. RE: Наши любимые песни. - Palama - 04-09-2014 00:11 Ну раз пошла ностальгия Эх, школа 6 клас.... RE: Наши любимые песни. - JohnZepp - 04-09-2014 21:37 И еще парочка песен из фильмов далекой юности. Тоже можно сказать культовых как фильмов, так и песен. RE: Наши любимые песни. - pleven - 05-09-2014 09:23 Я так понял кергулену нравятся сильные женщины с красивым вокалом RE: Наши любимые песни. - pleven - 05-09-2014 10:34 (02-09-2014 18:37)JohnZepp писал(а): Представленные ниже две песни объединяют два момента...Вам бы рассказы писать...Очень хорошо. RE: We jammin' - Autsaider - 05-09-2014 16:12 Althea & Donna, 'Uptown Top Ranking' (circa 1978) https://www.youtube.com/watch?v=joh37lrvf-s RE: Наши любимые песни. - kergelen - 02-10-2014 11:40 Это надо же, вот такой вот Fireball!!! У удивитетельно то, что нам с Кергеленом понравилось! Раньше его клипы казались нам пустыми и скучными, но это было ошибочное мнение. В том и вся прелесть, что в центре клипа - лысый замухрышка росту от горшка два вершка. Это по настоящему демократично и... здорово! А динамика самой песни ещё и так напоминает динамику того, настоящего Fireball. Приемственность эпох, да ещё с таким весёлым задором. Это его завывание с гортанной буквой "Р" (звук воспроизводится с помощью нёбного язычка), а девчата какие - заглядение просто. Питбуль вообще хороший человек. Мы с Кергеленом серьёзно. (05-09-2014 09:23)pleven писал(а): Я так понял кергулену нравятся сильные женщины с красивым вокаломПожалуй вы правы. Здесь тоже есть этот звук "Р", только уже с помощью кончика языка. И когда речитатив срывается на это выразительное "блэм-блэм-блэм..." И этот временами появляющийся звук, похожий на лёгкие удары по вибрирующей двуручной пиле, он особенно внятный на самых последних секундах всего действа (он есть у King Crimson в альбоме Larks’ Tongues in Aspic в композиции Easy Money, только там это дествительно настоящая пила, по которой ударяет настоящий Джеми Мюир), ну и тазобедренная часть конечно, куда же без неё? да ещё какая часть! А есть и по настоящему кергеленическая деталь - это басовая партия. Она конечно каким нибудь компьютерным способом воспроизведена, как и "пила", но функция басовая. Сам характер этой партии кергеленический. RE: Наши любимые песни. - ytiledifih - 02-10-2014 15:07 Моя любимая песня - "Куплеты Бэна" из к\ф "Последний дюйм" в исполнении Ивана Рыбы. Жаль, что не погу запостить ролик. Пока не умею. Старый я . RE: Наши любимые песни. - kergelen - 02-10-2014 15:57 Я правда уже для вас её ставил, но... для хорошего человека и дважды... Слушайте, Михалыч, свою заявку. Ну ладно, давайте о высоком. Я не знаю более совершенной вещи в рок-музыке, честно не знаю. Да что там я, дилетант, даже САМ Кергелен, и тот не знает ничего подобного. Он сам мне это сказал. Если бы был конкурс на копозицию, которая наиболее отвечает понятию РОК, то мы с Кергеленом проголосовали бы за неё, обое проголосовали бы. О самой песне трудно что-то сказать, трудно говорить о том, что не нуждается в комментариях, скажу лишь что мелодия и голос совершенно равноценны, даже правильнее - равновзвешенны. Касательно аранжировки: можно сколько угодно создавать аранжировок, какой угодно изощрённости и сложности, можно "гениалить" хоть на какой манер - на здоровье, ради бога, но никогда нельзя будет сравняться с этим чудом. Это всё равно, что писать на русском лучше чем Гоголь, или написать портрет лучше "Джоконды". Можно конечно доказывать разное, и умно доказывать, но истина останется истиной. RE: Наши любимые песни. - pleven - 02-10-2014 16:40 (02-10-2014 15:07)ytiledifih писал(а): Моя любимая песня - "Куплеты Бэна" из к\ф "Последний дюйм" в исполнении Ивана Рыбы.Это стеб наверное такой,а может я тупой или недостаточно стар.Как-то шурин тоже с восторгом советовал эту чухню.Вот ставлю любителям.Такая же полублатная слезливо-дворовая дрянь.Не подумайте что осуждаю ваш вкус,просто послушав слова стало смешно.А теперь обещанное: RE: Наши любимые песни. - Пушкин - 02-10-2014 17:17 Что делать, если жалко засвечивать любимые песни? Двоякое чувство. С одной стороны и поделиться хочется, а с другой - это что-то интимное. Это, как раздеться… Ваш Коргелен случаем не эксгибиционист? Есть одна, как-то вновь всплывшая для меня. Вообще эта группа редко на форуме упоминается (как-то не встречал), хотя весьма интересная. ссылка ниже не проигрывается здесь в окне, но чище по звуку _https://www.youtube.com/watch?v=OtBHfxU2wmc Ну, так уж и быть, еще одна песня малоизвестной группы, которую я искал лет десять, так как запись у меня была на бобине и человек, который записывал, обозвал её не иначе как группа "Bread". Уже во времена всемогущего интернета и ютьюба я перелопатил всё творчество этой хлебной группы, но ничего похожего не нашел. И вот года два назад, вспомнив очередной раз, ввел слова из песни, которые могли быть названием. И получилось. Возможно kergelenу и ко она покажется наивной, но я был счастлив возвращению потери. На записи, кроме неё было еще несколько песен, но не вся сторона. То ли это была выборка, то ли миньон. Итак: Magic by "Pilot" К слову, вокалист David Paton оказался очень интересным музыкантом, который сотрудничал, зокрема, с Аланом Парсоном. RE: Наши любимые песни. - kergelen - 02-10-2014 17:18 (02-10-2014 17:17)Пушкин писал(а): ...этоДорогой Александр Сергеевич, уж кому кому, а Вам известно лучше чем нам, да и чем кому либо вообще на свете, что то, ЧТО НЕ ИНТИМНО - ТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКУССТВОМ!!! А мы здесь хоть и не создаём бессмертных произведений, но отношение к ним имеем. Вот потому нам необходимо быть "интимными". P.S. Песни ваши стоящие, обе стоящие. Интимные. (02-10-2014 17:17)Пушкин писал(а): Это, как раздеться… Ваш Коргелен случаем не эксгибиционист?Хорошая мысль! И если учесть, что этот морской оболтус (да не Вы конечно, Кергелен) то ли в шутку, то ли всерьёз, считает себя этим, ну как его... ну... ну в общем кем то там себя считает, - то наверное да, эксгибиционист. Ведь всякое творчество, вообще всякое, не что инное, как эстетический акт духовного эксгибиционизма. Только не путать с эксгибиционизмом сексуальным - то совсем другое кино. Эту сторону жизни Кергелен рассматривает в одном ряду с самыми насущными потребностями биологического организма; ну там поесть, поспать, покурить, по нужде... ну и это тоже там же... (02-10-2014 16:40)pleven писал(а): Вот ставлю любителям.Ну это уже совсем чепуха (песня из фильма "Республика Шкид"). А вот на счёт песни про землю, которая трещит как пустой орех - вы, Плевен (наверное хотели после "п" поставить ещё и "е"? но передумали...), это зря. Если отбросить все пристрастия, то песня то получится и не плохая. У неё забавный такой текст, может в чём-то даже иронический. Да и мелодия в ней есть, в отличии от песни из республики шкид. Голос тоже хорошо поставлен. Песня конечно ерундовая, но всё же какое никакое искусство. А вот ваш пример - действительно ерунда. И возраст здесь не при чём. |