Hi-Fi Forum
Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кто из нас небезразличен к велосипеду. (/thread-8267.html)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - petro - 07-05-2020 17:09

Ни что не заменит нам, классический велосипед! Это оптимум.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Stich - 07-05-2020 19:39

...да,можно и сегодня лучиной хату освещать и копать что нибудь на огороде,делая вид что ничего в мире не происходит.
У меня есть старенький велик , больше десяти лет,и не смотря на то что у него рама из какого то сплава и куча шестерней шо сзади шо спереди- ,можно использовать его только как какое то средство ,примитивного перемещения задницы на небольшое расстояние.,сравнивать его с этом- который далеко не " супер- ...как жигуль с БМВ

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - pumuru - 07-05-2020 19:57

Жигуль с БМВ, многие представляют "копейку" от Ваза и "тройку" от БМВ между которыми лет тридцать разницы.
А если "копейку" сравнивать с такой бэхой [attachment=1144706] ?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Andrey-1973 - 07-05-2020 20:02

Лет восемь назад выехал я с сыном и двумя приятелями на велопоход с ночевкой. Доехали до какого то поселка, машину оставили под местную охрану и поехали дальше крутить ножками. Слева Киевское море, справа какая то красота, крутим вертим, с перерывами на посидеть и выпить чайку. Периодами наезжали на песочек, так вот помню и не забуду как мы три мужика и юнга крутим на хороших велосипедах, у всех покрышки красивые, сидушки и грипсы модные , огонь в глазах и язык на плече. А рядом обгоняет нас дяденька , старше нас лет на пятнадцать-двадцать на старенькой Украине и Пошел себе на крейсерской скорости к ближайшему поселку......
так что, каждому своя рубашка ближе к телу ну и к велу .... Party0012

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Stich - 07-05-2020 21:17

ГЫ!... меня постоянно какие то дедушки обгоняют...и что?
Вы же выехали на природу,отдохнуть...а у деда может самогон пригорает.Happy0196
Я иногда на мотоцикле выезжаю развеятся.
Время от времени равняется со мной какая то арабская шпана на потрёпанной Мазде и начинает активно газовать,вызвая "на бой" ..-смешно чес.слово.Wink
Я езжу так ,как мне нравится-а не кому то ...

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Kozak - 07-05-2020 21:20

(06-05-2020 16:46)sergey55 писал(а):  зачем такая маленькая звёздочка впереди.
При такой звездочке наверное больше 18...20км/ч вряд-ли разгонишся, и то педалями "маслать" нужно нехило.
У меня на передней 48 зубъев и сзади 11 на 28-х колесах не меньше 80% времени было включенна.
Сейчас с электроприводом так и подавно более 95%, только под большие горки приходится сзади скидывать на 15.

Практически всегда, если позволяет дорога, топчу по максимуму. Конечно если подустану, то несколько снижаю темп, ибо совершенно не люблю "тащится" с черепашьей скоростью. Даже с горы "подкручиваю", хотя иногда стремно бывает.
(07-05-2020 20:02)Andrey-1973 писал(а):  обгоняет нас дяденька , старше нас лет на пятнадцать-двадцать на старенькой Украине ....
Ну как-бы "навороченность" велосипеда мало что значит, ибо "двигатель" то один(человеческая сила).

А "Украина", способна без напряга по прямой, обойти наверное 80% нынешних новодельных велосипедов. Окромя шоссеров и еще парочки типов.
Как-бы ригидная вилка, и гибкость рамы, позволяют отлично ехать "в раскачку", добавляя 3...5%, да и накат у нее совсем не хилый.
Пробовал "раскачку" на своих новых, с амовилкой и пр. Ну совершенно не то пальто. Прибавки вообще нет, даже наоборот, колебания съедают довольно ощутимую часть енергии, переводя ее в тепло.

Однажды еду по асвальту в частном секторе города, и на крейсерской скорости, порядка 25км спокойно обхожу молодого парнишку лет 16...17 на двухподвесе, он от такого "облома", даже на педали привстал чтобы меня обойти, ну я подиграл чуть, дал ему меня почти на корпус обойти, чтобы посмотреть на его запыхавшееся раскрасневшыеся лицо.
Потом слегка "придавил педальки" и обошел его как стоячего. Biggrin

(07-05-2020 17:09)petro писал(а):  Ни что не заменит нам, классический велосипед! Это оптимум.
Тем более конструктив проверенный годами.
В 80-е еще редко попадались велосипеды, на которых ещё "Гансы" пол Европы исколесили а потом до Волги доехали.
Пробовал прокатится на нынешних новомодных "геометриях".
Ну не плохо конечно, амортизация и пр. моменты, но напрочь пропадает вся та легкость, с которой ассоциируется езда на велосипеде.
Мне больше по душе класическая геометрия, конечно уже с новодельных.
Да и найти сейчас Украину, в хорошем состоянии, практически невозможно. А что сейчас продают под этим брендом, совершенно не то.
Конечно я не ратую за нее, ибо у нее тоже была уйма недостатков(клиновидная фиксация шатунов, "ущербный кареточный узел, и пр.), да и нужно приложить усилий для её причесывания. Проще взять что-то с новых.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - us7ign - 07-05-2020 21:21

(07-05-2020 20:02)Andrey-1973 писал(а):  машину оставили под местную охрану и поехали дальше крутить ножками
ну если раз в несколько лет так выезжать, то ничего удивительного.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Stich - 07-05-2020 21:25

(07-05-2020 21:20)Kozak писал(а):  При такой звездочке наверное больше 18...20км/ч вряд-ли разгонишся, и то
во первых-назначение этого велосипеда-не гонки по асфальту,и всё же по поводу "скоростных" качеств...вы вроде не мальчик,должны понимать что кроме "большая\маленькая" есть цифры с количеством зубьев.
Все остальное-лирика...

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Andrey-1973 - 07-05-2020 21:40

Написал так как считаю что и жигули имеют место под солнцем, главное понимать что , как и куда. Ну а тут набежало спортсменов, ох и форум ....и учат и учат ......

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - pumuru - 07-05-2020 22:59

"А "Украина", способна без напряга по прямой, обойти наверное 80% нынешних новодельных велосипедов. Окромя шоссеров и еще парочки типов.
Как-бы ригидная вилка, и гибкость рамы, позволяют отлично ехать "в раскачку", добавляя 3...5%, да и накат у нее совсем не хилый." (с).

Накат не зависит от перечисленного, "украина"- это прогулочно-дачный велосипед, и довольно тяжелый. Уверенная скорость 20-25.
Чтобы гоняться лучше брать "турист" , ещё лучше "старт-шоссе" , у меня был такой с одной звездочкой на трещётке, 51 на 13 передаточное, по шоссе и грунтовкам плотным самое то.
Сейчас "причесан" на дачу 48 на 16, с обычными тормозами.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Stich - 08-05-2020 14:44

да надо просто отделять мух от котлет.
Если мне надо куда нибудь поскочить недалеко-еду на старом велике, типа "турист" на который никто и внимания не обратит ,стоящим возле столба,а в лес по камням скакать -на велике который построен для этого ,старый там просто развалится и никто не рискнёт попытаться прыгать на нём,да и нигде велик с ценой 2килоЕ не оставлю без присмотра.
на работу езжу на электрическом 20" ,потому как крутить педали уставшим с работы-совсем не в жилу.
Итого=3 штуки у меня и никакая "Украина" их не заменит.
Ну а машина-стоит на стоянке Улыбка

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 09-05-2020 21:27

(07-05-2020 22:59)pumuru писал(а):  [i]"А "Украина", способна без напряга по прямой, обойти наверное 80% нынешних новодельных велосипедов. .
Не льстите "украине". Его крейсерская скорость 17-19кмч. Динамика просто отвратная. Ну можно с крепкими ногами разогнать не на долго и до 25.
Был бы он хорош, не вымер бы. Я уже много лет не вижй таких в Киеве. Не спорю, в селах вероятно остался. На нем можно 3 мешка картошки возить (проверено). Но в городах из советского наследтва остались только Турист, стартон, и еще многочисленные 20" Аист, десна, кама и т.п.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - pumuru - 09-05-2020 21:33

nashua
Это не моё утверждение , выделено из поста выше курсивом.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 10-05-2020 15:11

Есть конечно крепкие велосипедисты, которые и на "украине" покажут чудеса. Нсть такой приверженец синглспидов, уоторый по крмским горам только на сингле катается, даже на Ай-Петри за пару часов заезжает. Но его сингл, это далеко не "украмна", а переделанный шоссейник, да и таких совсем не много.
К стати, в Киеве довольно часто вижу переделанные в сингл бывшие "стартоны" и "туристы". Для их владельцев важнее снижение веса, чем удобство. Ну это конечно если ноги крепкие. . Ну и кроме того, это существенное снижение эксплуатационных расходов. Многие работают курьерами ( нет, не пиццу возят), у них ежедневно по
не менее 150 км набегает, причем в любую погоду. А нормальный велосипед требует почти 500$ на 10-15 тыс пробега. Да и регулировка мелкая, каждые 500 км требуется. Ну в общем такие велосипедисты особая, правда уже вымирающая, каста.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - KAKAO - 10-05-2020 15:30

(10-05-2020 15:11)nashua писал(а):  Нсть такой приверженец синглспидов, уоторый по крмским горам только на сингле катается, даже на Ай-Петри за пару часов заезжает.
Но его сингл, это далеко не "украмна", а переделанный шоссейник, да и таких совсем не много.
На «синглспиде» по горам? Бред конечно, «передача» какая на велосипеде?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 10-05-2020 15:49

Кажется 52/13. Про него несколько лет назад на "велокиеве" писали
Ребята на МТБ на подъеме за ним скисали. Вроде он даже не по шоссе, а по еврейской тропе катал
Может быть он такой и не один

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - KAKAO - 10-05-2020 15:59

(10-05-2020 15:49)nashua писал(а):  Кажется 52/13. Про него несколько лет назад на "велокиеве" писали
Супермен какой-то, сложно даже представить такое.
P.S. Но большая звезда все же не 52-я. Максимум наверное 48-я.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 10-05-2020 16:10

Про 52/13 я кажется спи...ел. Давно все же читал. Вот есть такая ссылка может быть даже это не тот, про кого на велокиеве писали
Цитата:Вот, кстати, вспомнил, про Сашу-Зайчега
Своеобразный такой персонаж, как-то пил с ним пиво и он рассказывал, что поднимался на Ай-Петри 3 раза за день (19 км, средний градиент - 4.9%) на синглспиде с передачей 44-18. И что это было бы не возможно без очень активного подтягивания педали. Он кстати провел достаточно много времени в тренажерке, целенаправленно качая бицепс и мышцы пресса, поднимающие ноги как раз для уверенной езды на синглспиде в горах"
_)https://www.trilife.ru/forum/forum15/topic1428/?PAGEN_1=3
Но и 44/18 многие по ровному так катают

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - pumuru - 10-05-2020 16:22

(10-05-2020 15:59)KAKAO писал(а):  Супермен какой-то, сложно даже представить такое.
P.S. Но большая звезда все же не 52-я. Максимум наверное 48-я.
На Туристе с завода шестерня на шатуне 51 зуб.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 10-05-2020 16:32

Шоссейники есть на 52. Про турист вообше тут речь не идет.Тяжелый он и очень непрочный, хоть внешне напрминает шоссейник, но ни в какое сравнение не идет даже с серийным стартоном

Шоссейники на 52. Про турист вообше тут речь не идет.Тяжелый он и очень непрочный, хоть внешне напрминает шоссейник, но ни в какое сравнение не идет даже с серийным стартоном.
На фото к стати, Colnago c самопальной карбоновой вилкой и передней усиленной втулкой, вероятно от ВМХ. Явно под горные тропы делался
При остром желании, можно зубы посчитать. 51 или 52, но явно не 44 или 48.