![]() |
|
Клуб Любителей "Старых Немцев" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб Любителей "Старых Немцев" (/thread-16873.html) |
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - AAM - 16-07-2013 01:40 Приветствую коллеги, Как не в клубе любителей старых немцев задать давно мучающий меня вопрос: А с чего бы начать знакомство с ГЕРМАНИЕВЫМ звуком? з.ы. имеются: ITT S3 70NF Dual CL370 Canton LE 600 Grundig HI-FI Box 800 Transonic TL 500 BASF 5055 RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 18-07-2013 11:56 (16-07-2013 01:40)AAM писал(а): А с чего бы начать знакомство с ГЕРМАНИЕВЫМ звуком?[/b][/i]ой-ой-ой.... ![]() как минимум - полный разлом маркетингового шаблона и постепенная смена музыкальных предпочтений за счёт понимания истинной красоты живых инструментов ![]() По крайней мере я, не далее как вчера, наконец-то, приобрёл себе ещё одного вожделенного германца (во всех двух смыслах ) Siemens; D S.&: Klangmeister RS11 Electronicсразу скажу - было у меня несколько германиевых аппаратов разных производителей, но этот полностью изменил представления (один из шаблонов) о т.н. "немецком" звуке - он очень мягкий, завораживающий, но предельно разборчивый, с очень глубоким, но замечательно артикулированным басом. Причём даже на очень маленькой громкости (слушал всю ночь) полностью передаёт весь динамический диапазон и завораживающую красоту каждого живого инструмента. Кларнеты, гобои, скрипки, виолончели, рояль .... ![]() Джаз, классика с БСО - новое дыхание ! ![]() Да и Тори Амос, которую очень люблю, в Night Of Hunters никогда ТАК ещё не слышал... Если есть желание - маякуйте в личку, подьезжайте - продемонстрирую с удовольствием - по крайней мере из всего германия, что у меня был, этот звук, похоже, можно принять за эталон. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - Gizer - 18-07-2013 21:29 у знакомого стоит аккустика Шнейдер трёхполосная мне не понравилоь RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 18-07-2013 21:38 (18-07-2013 21:29)Gizer писал(а): у знакомого стоит аккустика Шнейдер трёхполоснаяфирма Schneider AG Rundfunkwerke выпускала аппаратуру нижнего ценового диапазона - продажи в основном велись через каталоги типа Никкерман, Отто, Квелле по фото - для удобства жителей глубокой провинции. Поэтому ничего удивительного. Кстати, насколько помню, фирма эта давно стала французской, а позже и обанкротилась - остатки скупили китайцы. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - thunder - 18-07-2013 21:43 (18-07-2013 21:29)Gizer писал(а): у знакомого стоит аккустика Шнейдер трёхполоснаяСама по себе аКустика ещё ничего не значит. Может она играла в не оптимальном для себя тракте...
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 18-07-2013 22:50 (18-07-2013 21:43)thunder писал(а): Сама по себе аКустика ещё ничего не значит.не согласен. Акустика (особенно бюджетная) - самое слабое место в современной системе, и если она ещё и сделана из 8мм дСП (как у Шнайдера и любого другого хлама), то что к ней ни подключи, она всё-равно будет играть как гудящая радиоточка. А если с акустикой всё в порядке, то она, конечно, покажет большую разницу между сетапами, но ни один из них не будет звучать отвратно - как-никак характеристики нынче подтягиваются на приемлемый уровень даже у микросхем. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - AAM - 19-07-2013 11:14 Хоть мой Шнайдер 8026is и офтоп ибо made in france но на даче в купе с однотактом на 6Ф3П очень даже мило озвучивает 12 кв м обитой вагонкой комнаты... не раз засыпал с ними и просыпался без головной боли :-) На фото - 6ф3П затюненный плеером Тексет стоит на не офтоповском Кантоне LE 600 :-) но со Шнайдером он проявил себя с наилучшей стороны. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 19-07-2013 11:21 (19-07-2013 11:14)AAM писал(а): Хоть мой Шнайдер 8026is и офтоп ибо made in france но на даче в купе с однотактом на 6Ф3П очень даже мило озвучивает 12 кв м обитой вагонкой комнаты..это Вы свой однотакт с хорошими шириками в правильном оформлении не слышали... RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - DenisMusic - 20-07-2013 13:58 Никто не сталкивался с таким аппаратом? http://www.radiomuseum.org/r/hewel_ukw_vorsatz.html Меня интересует хотя бы точное название его, чтоб подробнее погуглить про него информацию. Спасибо. Денис. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - serg0603 - 25-07-2013 07:46 (18-07-2013 11:56)ШЕРЕХ писал(а):С акустикой слушаете (марка,техн.параметры)?(16-07-2013 01:40)AAM писал(а): RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - tutunnik - 25-07-2013 09:39 Принимайте в клуб. Акустика Isophon h520 - в основе 12и дюймовые дины isophon 300/50 made in Germany 1973 год. акустика подзвучки Telefunken L-71 в основе 2 изофоновских динамика made in Germany 1968 год. ВИнил проигрыватель Telefunken w-230 1970 год. made in Germany Комплект Интегральник Philips AH-386 правда Made in USA ( Я конечно могу ошибаться но на шильдике не указана страна производитель однако на Голландском сайте посвященно всей винтажной техники PHILIPS http://www.mfbfreaks.com/hifi-apparatuur/voorversterkers/22ah386/ указано что разрабатывался и собирался этот усилитель в штатах если это не так пусть меня поправят) + тюнер Philips 186. сделан в Бельгии 1978 год Второй усилитель Grundig sv-40 1967 год. made in Germany Ну и на закуску жемчужина от Дитера Рамса BRAUN Audio-2 в комплекте с родной акустикой (такой комплект стоит в кабинете у Рамса) made in Germany 1965 год. До этого были попытки скрестить с японской техникой поначалу заметил что вместо музыки начал слушать звуки. Когда начал пропадать интерес к музыке восстановил свой предыдущий комплект прикупил много чего еще и для себя решил что музыка для меня важнее Поэтому утверждаю что старая немецкая техника запросто Вас трансформирует из аудиофила в меломана. А это очень даже ЗЕР ГУД! RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 25-07-2013 09:45 (25-07-2013 07:46)serg0603 писал(а):в основном с этой(18-07-2013 11:56)ШЕРЕХ писал(а):С акустикой слушаете (марка,техн.параметры)?(16-07-2013 01:40)AAM писал(а): : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-32610-post-1122993.html#pid1122993сейчас ещё добавились крупные полочники, но выкладывать на форум их рановато. Впрочем уже несколько дней слушаю ещё одного германца - Telefunken Comcertino 101 и тоже удивляюсь совокупности слуховых ощущений - звук более прохладный и рафинированный, бас немного более поджарый чем у Сименса, но разборчивость и детальность, соответственно, выше - глубина сцены не маскируется, а послушивается просто замечательно, что в сочетании с очень чистыми средними на хороших записях просто вызывает восторг даже на многих записях в MP3 и с Ютуба. Всё это приводит к одной мысли - для чисто меломанских (но не аудиофильских) устремлений с минимальнім бюджетом германиевые немцы 60-х годов могут быть вполне достаточным вариантом практически на всех жанрах музыки - даже мощности на чуйке акустики в 90Дб более, чем достаточно для среднестатистической комнаты. А олдскульная внешность этих аппаратов в свете нынешних веяний в дизайне и молодёжной моде может быть причислена к неоспоримым достоинством
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - tutunnik - 25-07-2013 21:49 Цитата:А олдскульная внешность этих аппаратов в свете нынешних веяний в дизайне и молодёжной моде может быть причислена к неоспоримым достоинством Happy0144Для меня конечно Ваше высказывание явилось откровением в плане молодежной моды особенно. Особенно когда ко мне приходят в гости молодые ребята 20-25 лет. Очень забавно наблюдать за их реакцией от увиденной аппаратуры. Но больше всего меня умиляет то как мой катушечник AKAI gx-635d все без исключения принимают за кинопроектор !!! ![]() Так что насчет моды даже не знаю! RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - thunder - 25-07-2013 21:54 (25-07-2013 21:49)tutunnik писал(а):Возможно, что речь шла о моде на старину вообще?Цитата:А олдскульная внешность этих аппаратов в свете нынешних веяний в дизайне и молодёжной моде может быть причислена к неоспоримым достоинством Happy0144Для меня конечно Ваше высказывание явилось откровением в плане молодежной моды особенно. Особенно когда ко мне приходят в гости молодые ребята 20-25 лет. Очень забавно наблюдать за их реакцией от увиденной аппаратуры. Но больше всего меня умиляет то как мой катушечник AKAI gx-635d все без исключения принимают за кинопроектор !!! RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 25-07-2013 23:29 (25-07-2013 21:49)tutunnik писал(а): когда ко мне приходят в гости молодые ребята 20-25 лет. Очень забавно наблюдать за их реакцией от увиденной аппаратуры. Но больше всего меня умиляет то как мой катушечник AKAI gx-635d все без исключения принимают за кинопроектор !!!может мы с разными молодыми ребятами общаемся ? У меня таких, которые не видели катушечник хотя бы в "Криминальном чтиве" не бывает
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - quadrokot - 25-07-2013 23:43 (25-07-2013 23:29)ШЕРЕХ писал(а): может мы с разными молодыми ребятами общаемся ? У меня таких, которые не видели катушечник хотя бы в "Криминальном чтиве" не бываетЛучше с девушками общаться. Может им че показывать такого, невидАННого.
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - vladli - 26-07-2013 00:14 Ага! попробуй их чем нибуть удиви ть!
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 26-07-2013 00:20 (26-07-2013 00:14)vladli писал(а): Ага! попробуй их чем нибуть удивиособенно таких музыкальных : RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - victorius - 26-07-2013 09:24 2tutunnik Случаем доводилось ли вам сравнивать ваш Telefunken w-230 с Telefunken s-500 .....сейчас у меня есть возможность взять этот винилокрут(s-500), но инфы по этому аппарату практически нет (радует что тонарм на нем-ortofon). RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - PAlex - 26-07-2013 09:41 У этих двух Телефункенов разные приводы диска. 230-й роликовый со всеми вытекающими..., 500-й пасиковый. Пару лет пользовался 600-м. Это тот же 500-й только красиво- черный и с устройством позиционирования тонарма и вроде как с другим моторчиком. Мне нравился несмотря на некоторую пасиковую вольяжность. |