Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. (/thread-185439.html) |
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - alex23 - 01-09-2018 23:10 (01-09-2018 11:38)powercord писал(а): artshop, из личного опыта хочу поделиться наблюдением, что от применения шарика именно в данном случае толку практически нет, так как он зажат у вас в конусе и не имеет пространства для подвижки. Шарику нужно ложе округлой формы радиусом в несколько раз больше его самого и желательно со шлифованной поверхностью.Так кулька в конусі має опору цілу окружність, а в полусфері прагне наблизитись до одної точки, як той самий конус...... Така елементарна річ чомусь недосяжна до червонодипломного інженера. RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - KUBA - 02-09-2018 18:59 не пойму ,в чём сложность этих этажерок из гаража ? покупаешь трубу ,сварщик собирает ,токарь точит конусы ,маляр красит вози к людям, .засыпал чем нравиться .стойка готова плиты на вкус и кошелёк . И сколько пафоса . Да, если руки растут откуда надо то это вообще смех, а не тема трёт по клаве годами . Да и цена в разы дешевле . Если есть приятели то копейки всё можно по стойке вложится до 100 у.е. RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - petr.solo1223 - 05-09-2018 15:09 (02-09-2018 18:59)KUBA писал(а): Если есть приятели то копейки всё можно по стойке вложится до 100 у.е.У вас ещё что то можно за бутылку сделать ? Завидую. 100 $ за ярус - можно. А за всю стойку на четыре яруса 3000 грн ? Смешно. RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Ironman - 05-09-2018 15:43 Тут вы неправы, Петр Это в гидре есть дорогие компоненты... а стойка по стоимости материалов где-то на сотку и выйдет. Только ключевое слово «руки откуда надо» Да и тут начнется, то сварной (нормального сварщика, который умеет работать с кондуктором, да еще и может его сам сделать, хрён найдешь) косячит. То покрасили порошком после пескоструя через три дня... а по технологии интервал должен быть минимальным. То токарь забухал... А сделать надо «пилот», потом действующий прототип, потом первое опытное изделие (которое все равно пойдет «под нож», или уйдет по стоимости материалов). И только четвертое можно показывать И на любом этапе, и даже в проверенной и рабочей схеме, могут вмешаться «криворукие @блаHы» Все это касается любого мелкосерийного производства, я, мля, на этом свору чау-чау сьел RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 05-09-2018 18:05 Господа! Так слова же стоят, если их делом кто может подтвердить!!!!! ------ ...вот простой и свежий пример из данной темы... На мое сообщение #339, наш, кстати, настоящий форумчанин DORKS1, отреагировал сам, (я не просил...), нашел мне подходящую шарожку, и уже выслал!!!!! (без оплаты даже...) И сравните этот подход с подходом в #341, #341. На форуме, как и в жизни..., будущее только за теми, кто дело делает! RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - sergos - 05-09-2018 19:45 (05-09-2018 18:05)artshop писал(а): будущее только за теми, кто дело делает!...будущее за теми, кто дело делает честно. RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 05-09-2018 23:01 Как видно, только Ironman и petr.solo1223 понимают сложности в работе, доведенной до завершения в должном качестве, а также знают про возможные нежданчики... --------------- Вот возьмем токаря в наших нынешних условиях... Пишу все просто из личного опыта! - приносишь токарю эскиз\чертеж, даешь материал, оговариваешь сроки и цену... И получаешь за свои деньги, с запозданием вдвое по срокам - просто брак! - отдаешь на доработку, но он вдруг едет на две недели копать картошку... - когда приехал, то у него вдруг срочный заказ по турбинам..., и его мои "гроши" уже вообще не интерисуют! - идешь к другому, на производство. Над ним голодные технолог, мастер, начальник цеха и бухгалтер... Может и сделают..., но цена вопроса то... - находишь третьего. Он тебе говорит, что его работа стоит 200 грн.\час. Соглашаешься, хронометрируешь, платишь..., и тут нежданчик залетает! "Я не посчитал, сколько запорол отрезных...!!!" -------- Другими словами, если кто мне сможет точить изделия из немагнитной нержавейки\титана в моем асортименте\требуемом качестве и в договоренные сроки по $3 за еденицу, буду просто счастлив!!!! Это с учетом стоимости материала и доставки в Киев.... У меня выходит дороже... Ну никак иначе.... --------- фото асортимента на сегодня: [attachment=1040593] ---------- По калькуляции моей стойки на три места. У меня без расходов на бензин, на старую модель железки стоят $72 (2000 грн.), на soon $170 (4700 грн.) ....алее.., гараж! Сделайте мне по $3..., ну пожалуйста!!!!!! RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - KD - 05-09-2018 23:29 То есть Вы допускает, что процесс производства может быть затратным? И это все на разных заводах, которые Вы не поддерживает финансово. Добавте, тут расходы на инжинеров и исследования. Плюс, высокотехнологичные материалы. Тогда не понятно, почему Вы считаете , что бредовые стойки и кабеля , это лохотрон для убогих? Вы только о что , в лицах опровергли свои же понимания и жизненные выводы. RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 05-09-2018 23:39 ...кстати, уже чуть дучшее... [attachment=1040594] RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - KD - 05-09-2018 23:55 Расскажите почему нужно купить Ваше? RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Sergeo - 06-09-2018 22:44 Если все заказывать на стороне то....а ведь нужно прилепить еще и свой интерес.Мда...и работу токарей Андрей очень точно и колоритно описал.А ведь еще есть и сварщик, покрасчик, столяр.Поэтому у меня есть все, что возможно из инструмента(полуавтомат, инвертор, компрессор, пара пистолетов, фрезерный стол , циркулярка и т.д....сейчас восстанавливаю токарный станок ) и я научился всем достойно работать.И не потому , что я жадный (блин, один покрасочный пистоль ивата в свое время обошелся в 400уе, и это по-бедному)но реально, за каждый пчих мастеров устаешь морально, физически и материально.И если Вы все заказываете на стороне то и не знаю во сколько нервов и денег это стает. RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - alex0665 - 07-09-2018 09:48 (05-09-2018 23:55)KD писал(а): Расскажите почему нужно купить Ваше?Мне нравится! А кто это делает? RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - petr.solo1223 - 07-09-2018 09:52 (07-09-2018 09:48)alex0665 писал(а): А кто это делает?Финит Элемент , 500 долларов. Покупаем такие штуки и заказываем самопальную стойку за штуку. RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 07-09-2018 12:00 (05-09-2018 23:55)KD писал(а): Расскажите почему нужно купить Ваше?...самое важное в самоделках - это возможность удовлетворить требования заказчика к размерам. --------- Стандартная стойка-самодел на три места, да еще с плитами 40-50 мм. уже вылазит за 700 мм. А если какой девайс в ней высокий и греется, будет под 900!!!! А ну ка поставьте туда Финиту или Экстриму... Не влазит... ------ Мои развязочки с керамическим шариком 8 мм. высотой! Кто хочет экспериментов, может легко попробовать в любой стойке... Но это просто новый элемент в моей новой стойке... Фсе! Есть претензии к новому элементу ------ ...как то так... RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - KD - 07-09-2018 12:12 То есть фирменные стойки, привязаны к какому-то ГОСТу и как правило не подходят , к разной технике ? И поменять никак нельзя. Качество Вашей продукции идентично брендовой(или близко к ней)? Вы наверно не все стойки видели. В СССР, тоже индпошив был. Но я не помню что бы его можно было сравнить с Шанель. Хотелось бы услышать реальные преимущества. RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - Sergeo - 07-09-2018 16:17 Хенд мейд всегда дороже поточного производства.Естественно хороший хенд мейд.А индпошив на западе стоит нереальных денег.И какой мне свадебный костюм пошил в индпошиве в 93-м дядя Моня!Это не костюм- это сказка.Ткань выше всяких похвал, по фигуре сидел безупречно.Шанель отдыхает. (07-09-2018 12:12)KD писал(а): То есть фирменные стойки, привязаны к какому-то ГОСТу и как правило не подходят , к разной технике ? И поменять никак нельзя.Вы как ребенок....показали опору по цене 500уе.Прекрасная опора.Все бы хорошо , но вот цена....Многие хотели бы ездить на Ролс Ройсе но на всех ройсов , увы, не хватает. Довольствуются Фольксвагеном, что есть даже очень зер гут. RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 07-09-2018 16:33 KD, дело в том, что я начал стойки делать тогда, когда "работа" фирменной меня перестала устраивать... [attachment=1040849] Сделал свою, и офигел от прироста в звуке! [attachment=1040850] Тогда же для себя и отметил, что Спектрал - это бемель, а не стойки... ------- Еще было сравнение моей стойки с Таргетом (при тесте стоек...) Моя проиграла, но там Таргет то был не простой!!!! Каждый уровень - сэндвич из разных вкусняшек! С любовью выстроенный Гуру... И цена там..., уж поверьте! ------- Очень хочицца еще с какой фирмой сравнить... Давайте с Вашей? RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - KD - 07-09-2018 17:00 (07-09-2018 16:17)Sergeo писал(а):Вот все вернулось к началу. Был разговор. Есть бренд. Они завышают цену и гонят бюджет за за Хай-Эн. Мы тут, делаем Ха-Энд , за копейки. Потом получается что, за копейки не получается(ну а что вы хотели?). Так может качество? Нет . А что тогда? Подгоняем под размеры? Вот я прошу честного ответа, который, мне кажется должен выглядит так - берём фото стойки, рисуем чертёж, отдаем на СТО и делаем аудио-мебель, внешне похожа на бренд, но не по функционалу. А может все не так и я себе это придумал. Вот и расскажите. Я ещё понимаю когда делает человек с инженерным образованием и дипломом по термеху. Artshop Боюсь ошибиться , но Спектрал и есть та самая найлютейшая аудио-мебель. А у Вас была стойка под аппаратуру? RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - artshop - 07-09-2018 17:45 KD, так вроде все написано ранее... Но Вы же тему не читаете! (как пример, чего стоит Ваш вопрос, а был ли мой Спектрал стойкой под аппаратуру... Неужели на фото не видно?) -------- В качестве саморекламы повторюсь: -------- Когда задумал я сделать себе стойку, сознательно выбрал коцепт Copulare. Они упор делают не на раму, а на конструкцию самой плиты. Так же поступают и Креатив Аудио. При изготовлении плит было мною проведено множество тестов по отработке внутренней геометрии, толщины сендвича, а также разнообразной засыпке. На разных, и очень системах... Проверялось также влияние на звук разного финиша, разных материалов и геометрии шипов\конусов и подпятников... По засыпке было отслушано десяток разновидностей песка, дробь свинцовая, дробь чугунная, смеси этих наполнителей... Потом появилась моя калиброванная керамическая крошка. Тоже не сразу определился, какую фракцию куда сыпать... Опять тесты... --------- ...другими словами, на СТО сходить не получилось!!! RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. - KD - 07-09-2018 17:52 Хорошо, объясняю свою позицию. Вы пишите "При изготовлении плит было мною проведено множество тестов по отработке внутренней геометрии, толщины сендвича, а также разнообразной засыпке." То есть бралась доска которая была похожа на Копуляр и на ней слушались различные системы. Мною такое только приветствуется. Но, где бралась точка отсчёта? А если её нет, то это обычная ,нормальная самоделка. И не надо рассказов о разводах и лохах. Сейчас я получил ответ на свой вопрос. |