Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? (/thread-196147.html) |
RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - bobrw - 03-04-2021 07:31 (03-04-2021 06:44)adsh писал(а): Полоса - это лишь необходимое условие получения хорошего звука. А речь вообще шла об искажениях на стационарном сигнале.Я выше привел полосу Mark Levinson No.5805 и как видите там ачх очень похожая как у класса д и Вы отказались комментировать-похоже разваливается очередная "мантра" Николая Сухова. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - rotla - 03-04-2021 09:38 (03-04-2021 01:30)Yan писал(а): Але нелінійні за принципом, як вірно написав Eugene.Звідки це марення? Особливо останне.... RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - vitamir - 03-04-2021 10:33 И тут пришел лесник... (С) Формально, схемотехнически усилители для звука, работающие в классе Д, построены на основе чисто "цифровых" узлов, которые работают, находясь попеременно в двух устойчивых состояниях, создавая на выходе сигналы двух уровней напряжения. Отличие в том, что моменты переключения этих узлов не детерминированы. Они происходят в псевдослучайные моменты времени таким образом, чтобы среднее значение напряжения на выходе усилителя было пропорционально среднему значению входного аналогового сигнала. За тем идет фильтр и собственно излучатель, который и усредняет набор "цифровых" импульсов до вполне "аналогового" градиента давления воздуха, что воспринимается сапиенсом. Поэтому, некоторые называют эти усилители аналоговыми. В противовес принципам кодирования звуковой информации на компакт диске, например. Что касается нелинейности, собственная нелинейность ключа и компаратора, таки, да. Но, множество ключей и компараторов, собранные в схему усилителя в классе Д, приобретают новые свойства и позволяют получить результат, линейность которого соопоставима с линейностью чисто аналоговых усилителей. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - лысый - 03-04-2021 10:56 (03-04-2021 10:33)vitamir писал(а): Поэтому, некоторые называют эти усилители аналоговыми.Не "некоторые", а те, кто в курсе разницы между цифрой и аналоговым сигналом. Хотя да, таких тут немного. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - vitamir - 03-04-2021 10:57 Оглянись вокруг себя... (С) RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - Eugene. - 03-04-2021 12:58 (03-04-2021 10:33)vitamir писал(а): И тут пришел лесник... (С) Нет, это не цифровое устройство, и не аналоговое - отдельный класс устройств с обобщенным названием – импульсное. Классификация достаточно условна, но позволяет определить основные характерные свойства. С уважением. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - vitamir - 03-04-2021 13:02 Не хочу с Вами полемизировать, но, в случае с усилителями в классе Д, лучше говорить за сигналы, не за устройства. Иначе, пара когнитивных диссонансов на страницу обсуждения гарантирована. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - лысый - 03-04-2021 13:52 (03-04-2021 12:58)Eugene. писал(а):Ну вы же вроде технически грамотный персонаж... Или вы ловко замаскированая под грамотея бестолочь, или у вас есть э-э.. нетехнические причины нести этот сивый бред про "отдельный класс устройств". Сами выбирайте, что лучше. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - Eugene. - 03-04-2021 14:12 У Вас патологическая тяга к пустым дебатам? Как издадите свою монографию со своей классификацией функциональных узлов, дайте знать – с удовольствием ознакомлюсь. С уважением. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - landco - 03-04-2021 14:18 Почему мудака-хайпожора Сухова не обсуждаете? Он недавно высрал новый видос, где обсирает класс Д, простите за тавтологию RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - лысый - 03-04-2021 14:19 А просто не нести сивый бред возможно? Или это вообще не вариант? RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - bobrw - 03-04-2021 14:26 Господа!У всех классов усилителей есть свои преимущества и недостатки и не надо говорить ,что это цяця,а это кака- есть много сторонников как ламповых так и транзисторных конструкций,а тут еще Д класс вмешался.Слушайте и наслаждайтесь тем,что вам ближе и не надо тратить драгоценное время на пустые споры RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - лысый - 03-04-2021 14:30 Причом здесь цаца и кака? Бред он и в африке то же самое. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - CTAC - 03-04-2021 17:52 (03-04-2021 14:26)bobrw писал(а): Слушайте и наслаждайтесь тем,что вам ближе и не надо тратить драгоценное время на пустые спорыЕсли бы вы просто слушали, вы же пытаетесь под результаты своего прослушивания подвести теорию, более того, спорить с более компетентными людьми в том в чём сами не компетентны. Только не пойму - зачем, думаете от этого станете умнее? Сомнительная перспектива. Скоро и теорему Пифагора будете переписывать на основе того что она не соответствует вашей практике RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - bobrw - 03-04-2021 18:18 CTAC !Вы невнимательно читаете форум.Никаких теорий я не подвожу,просто то ,что я слышу ушами мне достаточно для того,чтобы сделать выводы о качестве усилителя класса д и я в этом не одинок.Читая различные форумы встречаю неоднократно высказывания людей перешедших на д класс после ламп и хороших ав-шников-как говорил наш мэтр на"усилитель для глухих",так что-то много глухих развелось.Я никого не агитирую и просто предлагаю прекратить бессмысленный спор ради спора и пусть каждый сам выберет себе усилитель по душе RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - CTAC - 03-04-2021 18:32 (03-04-2021 18:18)bobrw писал(а): CTAC !Вы невнимательно читаете форум.Никаких теорий я не подвожуДа я не лично Вас имел ввиду. Вас много. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - adsh - 03-04-2021 20:37 (03-04-2021 07:12)лысый писал(а): Тоисть полоса - условие, а искажения нифига?Полоса - однозначна, а приводимые искажения - это как средняя температура по больнице: Цитата:Тесты на стационарных синусоидальных сигналах в установившемя режиме не дают полезной информации об усилителе, так как не говорят о его динамических характеристиках, о способности точно передавать импульсные звуковые сигналы.К сожалению, до места Вашего обитания это ещё не дошло. Источник сами нагуглите. Потрудитесь хоть в чём-то. RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - bobrw - 03-04-2021 23:25 Вот нашел измерения усилителя на базе hypex -вы это имели ввиду? [attachment=1185443] RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - CTAC - 04-04-2021 00:23 Владельцам усилителей класса D предлагаю простой тест На акустике отключите все головки кроме твитера и на приличной громкости запустите с генератора или тестового диска сигнал скажем 50Гц и послушайте эти 50 гц через свой твитер. Слишком громко только не делайте - спалите динамики, сделайте это лучше ночью, чтобы лучше было слышно. Заодно и послушаете как "поёт" ваш шим и импульсный блок питания RE: Класс Д уже повсеместно. Как вам это? - Black_Jack - 04-04-2021 00:26 Я уже слышу страшный топот... Все побежали вскрывать АС, отсоединять динамики и слушать твитеры. |