![]() |
High End у Мутника - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: High End у Мутника (/thread-23712.html) |
RE: High End у Мутника - Мутник - 08-12-2011 00:47 (06-12-2011 20:05)VladimirNB писал(а): И еще, я думаю что на этом полный прогрев еще не завершился. Из личного опыта могу сказать что и после тысячи часов наблюдаются изменения, правда уже не такие "большие", но очень заметные. Появляются все новые и новые мельчайшие детали в звуке.Решил поинтересоваться у владельцев этого преда сколько у них длился прогрев. Прогноз Владимира снова в точку! Вот, что пишет Jonathan Valin: http://www.audioresearch.com/pdf/REFANN-TASePrint.pdf см. стр. 4, правая колонка, второй абзац сверху. Таки да, до 1000 часов. "Я вже его грел, грел, а он всё холодный" ![]() ![]() ![]() RE: High End у Мутника - 2234424 - 15-12-2011 19:18 Читаю про Сашину систему, и прямо душа за человека радуется, с каждой обновкой картинка (я имею ввиду звуковая) все красивее, а человек доволен с первого дня и до сегодняшнего, очень рад когда люди умеют радоваться тому что имеют. Саша вам +1. Так держать, слушайте больше музыки, и меньше технику. RE: High End у Мутника - Мутник - 15-12-2011 23:11 На смену межблочникам Audioquest Sky получены, подключены и прогреваются новые Wild Blue Yonder XLR. Кабельки очень необычны по тактильным ощущениям и издают загадочный шелест при малейшем шевелении, сгибании и т.д... Ну воткнул же ж обе пары (1м + 1.5м) и поставил моноальбом Сары Воуэн (с Клиффордом Брауном). Первая мысль в голове: куда подевались высокие и почему всё стало как-то тише? На этот раз не "задник", а всё пространство вокруг исполнителей почернело и как-будто кто-то прикрутил высокие. Потом поставил концертный альбом Уилли Нелсона и Уинтона Марсалеса Two Men with the Blues. Труба Марсалеса "вдруг стала медной" и начала трещать. Да нет, разумеется его труба и раньше хорошо звучала (когда стояли Sky), но сейчас этот треск трубы такой, что я даже не уверен нравится ли мне такая труба ![]() На следующий день поставил диск на повтор и ушёл до позднего вечера на работу. Сегодня я выходной и решил послушать музыку. Что ни ставлю - всё не то... Как-то всё зажато, суперпрозрачно и ярко. А главное - не вовлекает. Захотелось вернуть назад Sky. Поставил диск на прогрев дальше, взял книжку и закрылся в другой комнате. Просто когда я заглядываю (иногда) в ветки где обсуждается прогрев кабелей и где по этому поводу сильно сотрясают воздух разные "специалисты"... ну как дети в песочнице машинку поделить не могут... RE: High End у Мутника - alexsandr - 15-12-2011 23:15 Саня, прими мои поздравления!!!! ![]() Загадочный "шелест" скорее всего связан с тем, изол. тефлоновые трубки стали ещё больше по диаметру, дабы меньше воздействовать на сам проводник. А фотки обновок будут? ![]() Саня, по ощущениям, когда я переходил с AQ Jaguar на AQ Cheetah, тоже был, также весьма удивлен, несмотря на мой скромный тракт, таким влиянием, стало как-бы тише, ВЧ стали другими, уменьшились и в тоже время стали чистыми и прозрачными. Но "прогрев" сделал более основательным и открытым звучание. По прогреву: как ни странно, но эффект больше дала не прододжительность прогрева, типа включил на 200 часов и кабель готов, а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов. RE: High End у Мутника - VladimirNB - 16-12-2011 00:44 (15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а): ... а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов.И так пол года. А часов более 500. Т.е. надо не только время наработки, но и время на протекание диффузионных процессов. А по большому счету, чем дольше работает кабель (и отдыхает с небольшими перерывами), тем лучше. RE: High End у Мутника - Fisha - 16-12-2011 10:46 (16-12-2011 00:44)VladimirNB писал(а):вот интересно - а чего производители не прогревают кабеля что бы отдать уже готовое к эксплуатации изделие?(15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а): ... а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов.И так пол года. А часов более 500. Т.е. надо не только время наработки, но и время на протекание диффузионных процессов. А по большому счету, чем дольше работает кабель (и отдыхает с небольшими перерывами), тем лучше. а то как то заплатить кучу денег за товар а результат через пол года только, все равно что когда хочется выпить - ставить бродить сусло вместо того что бы купить и налить ) RE: High End у Мутника - Мутник - 16-12-2011 11:35 (16-12-2011 10:46)Fisha писал(а):Ха-ха-ха... Fisha словно сговорился с моей женой!(16-12-2011 00:44)VladimirNB писал(а):вот интересно - а чего производители не прогревают кабеля что бы отдать уже готовое к эксплуатации изделие?(15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а): ... а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов.И так пол года. А часов более 500. Т.е. надо не только время наработки, но и время на протекание диффузионных процессов. А по большому счету, чем дольше работает кабель (и отдыхает с небольшими перерывами), тем лучше. ![]() ![]() RE: High End у Мутника - LionArt - 16-12-2011 12:26 (16-12-2011 10:46)Fisha писал(а): вот интересно - а чего производители не прогревают кабеля что бы отдать уже готовое к эксплуатации изделие?Думаю причина в вовлечении в процесс потребителя, вот купил прогретый - включил - услышал - радуешься и можно даже позабыть про кабелек..., а тут надо выслушивать в течении энного времени количество действительных и мнимых изменений и каждый раз вспоминать какой же классный кабель ты купил ![]() RE: High End у Мутника - Пивз - 16-12-2011 12:37 А чего производители обуви из кожи не разнашивают предварительно?) RE: High End у Мутника - Мутник - 16-12-2011 12:47 (16-12-2011 00:44)VladimirNB писал(а):Очень похоже на правду... Кроме того, обнаружил ещё такую штуку. Чем меньше систему "тревожишь", тем лучше она звучит. Не "тревожить" значит ничего не трогать и не двигать. Короче говоря, вот отладил всё, как тебе нравится - и больше ни к чему не прикасайся. Транзисторные "пасочки" никогда не выключать! Помню, когда я этот совет получил от одного профи, отнёсся к этому весьма скептически. Однако, со временем на собственном опыте убедился, что, видать не зря он профи...(15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а): ... а те же 200 часов, но с разными диапазонами перерывов, то бишь, сегодня 2-4 часа система поработала, а на другой день 8-10 часов.И так пол года. А часов более 500. Т.е. надо не только время наработки, но и время на протекание диффузионных процессов. А по большому счету, чем дольше работает кабель (и отдыхает с небольшими перерывами), тем лучше. ![]() В связи с вышесказанным, когда ко мне в гости напрашиваются аудиофилы со своими кабелями для тестирования, я всегда им отказываю. После таких тестирований у меня неделю система плохо звучит! Правда с недавних пор я и этому нашёл решение: прекрассный аксесcуар от любимой компании Ayre: http://www.ayre.com/acc_cd.htm Ставлю 7 дорожку этого диска и система словно заново народилась ![]() RE: High End у Мутника - alexsandr - 16-12-2011 12:59 Мысль насчет прогрева топовых кабелей самим производителем вполе здравая , особенно если поступает прямой заказ и кабель не будет вылеживаться на заводском складе, но с поправкой, кабель всё равно придется "греть" по нескотльким причинам: во-первых любое переподключение ведет и некоторому изменению исходного звучания, но по истечении недели-двух всё нормализуется. Помоему ещё Джон Кардас говорил, что перетыкивания или изменение положения кабелей весьма нежелательное действие и кабелю подлюченного вновь или "подогнутого", необходимо некоторое время для проявления макскимальных возможностей. (Кстати, новый кабель обычно весьма компактно упаковывают) Во-вторых траспортировка кабеля занимает какое-то время, пусть даже те же 14 дней, да и климатические изменения, температурные то-же могут влиять на качественный уровень прогрева сделанного на заводе. И наконец, в-третьих призводители , ссылаются на то, что прогрев их аппаратуры, кабелей, АС должен осуществляться в салонах, где их преобретают, и ритейловая стоимость, должна по идеи покрывать и эту услугу. Некоторые салоны, в принципе, и предлагают при покупке прогнать купленный у них кабель в течении нескольеих дней на спец. "прогревачнй" машине. (16-12-2011 12:47)Мутник писал(а): Кроме того, обнаружил ещё такую штуку. Чем меньше систему "тревожишь", тем лучше она звучит. Не "тревожить" значит ничего не трогать и не двигать. Короче говоря, вот отладил всё, как тебе нравится - и больше ни к чему не прикасайся. Транзисторные "пасочки" никогда не выключать! Помню, когда я этот совет получил от одного профи, отнёсся к этому весьма скептически. Однако, со временем на собственном опыте убедился, что, видать не зря он профи...Сань, пока набирал текст, ты меня опередил! ![]() RE: High End у Мутника - VladimirNB - 16-12-2011 17:22 (16-12-2011 12:47)Мутник писал(а): В связи с вышесказанным, когда ко мне в гости напрашиваются аудиофилы со своими кабелями для тестирования, я всегда им отказываю. После таких тестирований у меня неделю система плохо звучит! ![]() Да и какой смысл. Лучшего никто не принесет, а худший в любом случае испортит звучание системы, ибо она обладает своей "памятью" и помнит. И даже после подключения своего кабеля, еще день-два звук грязный. Диски типа Изотек конечно помогают эту проблему решить быстрее, но все равно для удаления грязи требуется время. RE: High End у Мутника - Fisha - 16-12-2011 18:10 (16-12-2011 12:37)Пивз писал(а): А чего производители обуви из кожи не разнашивают предварительно?)ноги у всех разные и форма туфли будет разная. а 2 кабеля прогретых в разных системах достаточное время поставленные в одну систему будут звучать по разному? RE: High End у Мутника - Мутник - 16-12-2011 19:15 (15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а): А фотки обновок будут?Лови! ![]() RE: High End у Мутника - alexsandr - 16-12-2011 20:44 (16-12-2011 19:15)Мутник писал(а):(15-12-2011 23:15)alexsandr писал(а): А фотки обновок будут?Лови! Perfecto!!! ![]() Спасибо!!!! ![]() Кстати увидел у тебя Квестовские заглушки, только недавича у Володи спрашивал о них. ![]() Кстати, по ним можешь что-то сказать? RE: High End у Мутника - VladimirNB - 17-12-2011 00:28 (16-12-2011 18:10)Fisha писал(а):Хоть вы и поставили в конце предложения знак вопроса, но мысль уловили очень правильную!(16-12-2011 12:37)Пивз писал(а): А чего производители обуви из кожи не разнашивают предварительно?)ноги у всех разные и форма туфли будет разная. Да, действительно, два абсолютно одинаковых кабеля, проработавшие одинаковое время на одинаковом муз. материале, при установке в третий комплект аппаратуры, будут звучать не совсем одинаково! Я не берусь объяснить почему это происходит, но такое явление есть. Могу еще добавить, что звучание их обеих будет безусловно лучше чем звучание абсолютно нового и не прогретого кабеля. RE: High End у Мутника - Мутник - 17-12-2011 20:24 Под конец года могу доложить о завершении проекта "Апгрейд 2011". Те, кто следил за ходом апгрейда и так в курсе дела, так что повторяться не вижу смысла. Состав системы см. в подписи. Питание не изменилось и все его подробности можно найти в начале ветки. Так что осталось выложить фото законченного варианта и можно встречать Новый Год ![]() ![]() Общий вид системы и мощники (левый и правый каналы). RE: High End у Мутника - Сергей Юрич - 17-12-2011 20:33 (17-12-2011 20:24)Мутник писал(а): Под конец года могу доложить о завершении проекта "Апгрейд 2011". Те, кто следил за ходом апгрейда и так в курсе дела, так что повторяться не вижу смысла. Состав системы см. в подписи. Питание не изменилось и все его подробности можно найти в начале ветки. Так что осталось выложить фото законченного варианта и можно встречать Новый ГодАлександр, прими поздравления по поводу выполнения годового плана ![]() Будем ждать новых обязательств на 2012 год ![]() С ув.Сергей. RE: High End у Мутника - Мутник - 17-12-2011 20:33 Предусилитель Источник Сабы (правый и левый канал). Тылы ![]() Кабельное хозяйство. RE: High End у Мутника - alexsandr - 17-12-2011 21:40 Саша ты молодчина!!!! ![]() ![]() Спасибо тебе, за ВСЁ!!!! ![]() Такую систему-смело на доску подчёта!!! ![]() П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!! С А П Г Р Е Й Т О М 2 0 1 1 !!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! ![]() ![]() Отдельная благодарность за информативную и качественную фотосессию! ![]() |