Hi-Fi Forum
Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? (/thread-5624.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Листобой - 20-08-2009 23:52

(20-08-2009 23:46)vltk link писал(а):Я этот парадокс \"возрождения\" аналога демонстрировал (давно была у меня) на второй сверху кассетной соневской деке что-то там типа кт 808 или похоже (продал за 100 баков человеку на дружбе народов возле дома мебели). Брал СД с наиболее дерьмово в цифре записанным каким-нибудь диско, писал что на хром, что на метал и потом воспроизводил последовательно. С кассетыой становилось возможно приятно слушать. Любой с нормальным остальным трактом и приличной декой может проверить-повторить. Разница колоссальная и без всякой скорости 38 и катушечников. Тогда нашел для себя определенное объяснение, но это тема на отдельную ветку.
Я об этом эффекте много раз слышал от "бывалых" диофилов. Склонен верить, что правда.
Поддерживаю мысль, что надо создать отдельную ветку по данному феномену.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - spk - 21-08-2009 00:05

(20-08-2009 20:37)Huboy link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246391#msg246391 date=1250751134]

Павел, чтобы сильно не углубляться в дискуссию, ситуацию можно оценить по количественным и качественным показателям:
1\ количественные: кол-во мест для прослушивания серьезной музыки и исполнителей, частота концертов и т.д. Вы будете спорить, что мы никак не тянем по этому параметру?
2\ Качественные: уровень исполнителей и исполнения наших местных и гастролирующих. Про гастролирующих долго говорить не приходится - не едут. Про местных (печаль): так получилось, что ситуацию я знаю из первых рук (семья). Есть неплохая молодежь. Но она зачастую финансово неспроможная. В лучшем случае - оркестр Гостелерадио. Или Европа навсегда для счастливчиков.

Где предмет для спора?
Правильно, отсутствует финансирование для строительства, обучения, создания условий и т.д. Как и много где в нашей стране. Но при чем тут оплот социализма и кухарка? Кстати как звучит фраза про кухарку в оригинале и в каком контексте произносилась случайно не знаете?Wink
[/quote]

Павел, я не про отсутствие финансирования. Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 21-08-2009 08:12

(21-08-2009 00:05)spk link писал(а):Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
так это давно понятно... низвели человека до состояния говорящей скотины, сформировали спрос на дерьмо, и завалили дерьмом по самое не хочу...

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Huboy - 21-08-2009 18:18

(21-08-2009 00:05)spk link писал(а):Павел, я не про отсутствие финансирования. Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
А я думал везде так. А оказывается у нас шансон с сердючкой, а у них там опера сплошная. До чего совок довел. Biggrin

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Garibald - 21-08-2009 19:24

в Харьков даже Сердючка не заезжает, хотя знаковые для неё места, зато Моисеев с du Soleil вроде скоро...

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Serega - 22-08-2009 09:39

(21-08-2009 08:12)Михайло link писал(а):[quote author=spk link=topic=7893.msg246784#msg246784 date=1250802318]
Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
так это давно понятно... низвели человека до состояния говорящей скотины, сформировали спрос на дерьмо, и завалили дерьмом по самое не хочу...
[/quote]

А представьте, завтра по телевизору во всех музыкальных новостях начнут говорить о блюзменах, классиках, крутить джазовые и рок концерты. По всем популярным радиостанциям тоже повалит битлз, роллинги, дип пёрпл, рахманинов и т.д. Думаю месяц-два на адаптацию и хорошая музыка на уровне восприятия массы обеспечена. Главное КАК промывать мозги, а не ЧЕМ... Wink

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Mel - 22-08-2009 12:33

(22-08-2009 09:39)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg246803#msg246803 date=1250831531]
[quote author=spk link=topic=7893.msg246784#msg246784 date=1250802318]
Я про паталогическое отсутствие ПОТРЕБНОСТИ у среднестатистического громодянына в подобного рода вещах. Проще говоря: есть спрос на СЕрдючку - вот вам Сердючка.
[/quote]

А представьте, завтра по телевизору во всех музыкальных новостях начнут говорить о блюзменах, классиках, крутить джазовые и рок концерты. По всем популярным радиостанциям тоже повалит битлз, роллинги, дип пёрпл, рахманинов и т.д. Думаю месяц-два на адаптацию и хорошая музыка на уровне восприятия массы обеспечена. Главное КАК промывать мозги, а не ЧЕМ... Wink
[/quote]
+1 А ведь есть здравый смысл в твоих словах Happy0144 Только вот интернет все испоганит. Интернет уже неуправляем...

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - CanceRAT - 22-08-2009 12:34

(22-08-2009 09:39)Serega link писал(а):А представьте, завтра по телевизору во всех музыкальных новостях начнут говорить о блюзменах, классиках, крутить джазовые и рок концерты. По всем популярным радиостанциям тоже повалит битлз, роллинги, дип пёрпл, рахманинов и т.д. Думаю месяц-два на адаптацию и хорошая музыка на уровне восприятия массы обеспечена.
+1 тебе за это.
Мне и в самом сладком сне такое б не приснилось.
Блин, прочитал, аж как в сказке побывал Happy0144

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - cosmos - 22-08-2009 14:56

(22-08-2009 09:39)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7893.msg246803#msg246803 date=1250831531]
[/quote]

[/quote]НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО ДАЖЕ НА 50%!
вО-ПЕВЫХ: ПРИМИТИВ ЛЕГКО УСВОЯЕМ ДЛЯ ДУРАКОВ!
ВО-ВТОРЫХ: ЕСТЬ ЛИГА ДЛЯ КОТОРОЙ ДУРАКИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ! И ПОЭТОМУ В ИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ ЧТО БЫ БЫЛО БОЛЬШЕ БЕСВКУСИЦЫ И ДУРАШЛЕПСТВА!

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Mel - 22-08-2009 15:21

[/quote]

[/quote]
Все это достаточно сложная с точки зрения исполнения и образования (классика) музыка. Профессиональная музыка, как не крути- это бизнес. Кому нужно развивать для масс стили, требующие длительного поиска талантов, если носитель информации ничего не стоит. Массы, которые не платят за музыку, получают то, что заслуживают- ничего. В лучшем случае хорошую музыку можно будет еще услышать в живом исполнении, но все реже и реже. Массы же будут слушать компиляции, состряпаные компьютером из обрывков былых великих произведений. И получать это естественно бесплатно.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Koss_T - 22-09-2009 16:03

(22-08-2009 15:21)Mel link писал(а):Массы же будут слушать компиляции, состряпаные компьютером из обрывков былых великих произведений. И получать это естественно бесплатно.
Згадайте "версіфікатор" Оруелла. Він як у воду дивився Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Koss_T - 22-09-2009 16:12

(18-08-2009 22:23)Glib link писал(а):То ли внешний вид, то ли запах, то ли - глупости какие, - звук винила раздражают мой мозг особенным образом, становишься частью системы. Крутящийся пятак пластинки вводит в гипноз и матрица поглощает очередной \"овощ\".
CD и lossless прекрасно радуют слух, лаская те же рецепторы. И эмоции от прослушивания те же. Но, каким то неизмеримым образом, зомбирование проходит намного деликатнее и вырваться, порою, никакого труда не составляет.
Процитую свого дядю, він казав: "Я відчуваю, що CD відрізняється від платівки відсутністю не лише характерного тріскоту, а й чогось значно важливішого для музики".
І я з ним, в принципі, погоджуюсь.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Александр Ю. - 22-09-2009 16:18

(22-09-2009 16:12)Koss_T link писал(а):[quote author=Glib link=topic=7893.msg245795#msg245795 date=1250623380]
То ли внешний вид, то ли запах, то ли - глупости какие, - звук винила раздражают мой мозг особенным образом, становишься частью системы. Крутящийся пятак пластинки вводит в гипноз и матрица поглощает очередной \"овощ\".
CD и lossless прекрасно радуют слух, лаская те же рецепторы. И эмоции от прослушивания те же. Но, каким то неизмеримым образом, зомбирование проходит намного деликатнее и вырваться, порою, никакого труда не составляет.
Процитую свого дядю, він казав: "Я відчуваю, що CD відрізняється від платівки відсутністю не лише характерного тріскоту, а й чогось значно важливішого для музики".
І я з ним, в принципі, погоджуюсь.
[/quote]Этот недостаток реала некоторые умеют дополнять своим воображением. Как в театре - тоже ведь, глянешь, ну что тут настоящее? А воображение включишь - нирвана. Улыбка Винил, то ведь тоже ненастоящий. Можно обсудить ностальгию по первым радиоточкам "...вот звук то был..." Biggrin

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - dukua - 22-09-2009 17:16

По поводу записи СД на катушечник.
СД тут ни при чем, на самом деле.
Я был n-лет назад участником экперимента по переписыванию винила на 38-ю скорость двудорожечного Техникса, кажется, модели 1500. Тоже было катастрофически лучше. Еще бы! На хорошую ленту у катушечников перегрузочная способность до +10 или 12Дб (поправьте, если еще больше), бешенный динамический диапазон плюс приятное уху шуршание пленки в определенном спектре частот.

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Михайло - 22-09-2009 17:25

(22-09-2009 17:16)dukua link писал(а):По поводу записи СД на катушечник.
СД тут ни при чем, на самом деле.
Я был n-лет назад участником экперимента по переписыванию винила на 38-ю скорость двудорожечного Техникса, кажется, модели 1500. Тоже было катастрофически лучше. Еще бы! На хорошую ленту у катушечников перегрузочная способность до +10 или 12Дб (поправьте, если еще больше), бешенный динамический диапазон плюс приятное уху шуршание пленки в определенном спектре частот.
ДД хорошо, но если мы пишем с СД, то - имеем ограничение собственно сигнала Улыбка
запись с винила на 38/2 дороги куда как интереснее, нежели запись СД на тот же магнитофон Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - ZeusUA - 22-09-2009 19:55

Хороший ЦАП избавит вас от глупых мыслей о перезаписи КД куда бы то ни было Улыбка

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Serega - 22-09-2009 21:00

(22-09-2009 19:55)ZeusUA link писал(а):Хороший ЦАП избавит вас от глупых мыслей о перезаписи КД куда бы то ни было Улыбка
на винт или флеху? Wink

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Koss_T - 22-09-2009 21:02

(22-09-2009 16:18)Александр Ю. link писал(а):Можно обсудить ностальгию по первым радиоточкам \"...вот звук то был...\" Biggrin
Що, і такі є? Huh

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Листобой - 22-09-2009 21:08

[quote author=Mel link=topic=7893.msg247395#msg247395 d

Все это достаточно сложная с точки зрения исполнения и образования (классика) музыка. Профессиональная музыка, как не крути- это бизнес. Кому нужно развивать для масс стили, требующие длительного поиска талантов, если носитель информации ничего не стоит. Массы, которые не платят за музыку, получают то, что заслуживают- ничего. В лучшем случае хорошую музыку можно будет еще услышать в живом исполнении, но все реже и реже. Массы же будут слушать компиляции, состряпаные компьютером из обрывков былых великих произведений. И получать это естественно бесплатно.
[/quote]

И получать это НАПРЯМУЮ в мозг через вживлённый микрочип.
Начнётся чипизация - уйду в партизаны...

Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - Dovgokhatko - 22-09-2009 22:01

(22-09-2009 21:08)Листобой link писал(а):И получать это НАПРЯМУЮ в мозг через вживлённый микрочип.
Начнётся чипизация - уйду в партизаны...
Там Вам наверное потребуются проводники... Biggrin