Sony playstation 1 как CD плеер? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sony playstation 1 как CD плеер? (/thread-93429.html) |
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 15-08-2013 17:50 Ок, спасибо, будем искать. Главное что нормально же читало, разве что изредка какой то треск проскакивал. спиртом протёр линзу и зеркало под ним, плюс продул компрессором, не помогло RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - caesarhunt - 15-08-2013 21:04 (15-08-2013 17:50)yuran писал(а): Ок, спасибо, будем искать.Зря протерли линзу спиртом,этим самым вы оставили жирное пятно на ней! RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 15-08-2013 21:08 Боюсь что это было необходимо, там был какой то налёт, вроди как пальцем кто трогал, воздухом не здувается, пришлось протереть. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - ms142 - 16-08-2013 07:58 (15-08-2013 15:07)mfgroup писал(а): придушил жабу - вчера поставил людские кандеры в другой аппарат.Это разделительные на выходе? Что за кондеры? RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - mfgroup - 16-08-2013 09:52 Цитата:Зря протерли линзу спиртом,этим самым вы оставили жирное пятно на ней!Ну может это был 100% изопропиловый спирт (кстати у меня есть жидкость для чистки оптики (маленькая такая, 50у.е.стоила), на ней производитель так и написал: ЛУЧШАЯ В МИРЕ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЧИСТКИ 100% изопр. спирт, без преувеличения, просто аналога изопропиловому спирту не существует на сегодняшний день.) А может, и Царская Водка ))). Цитата:Это разделительные на выходе? Что за кондеры?Хех, коммерческая тайна ))) В любом случае, я их уже снял, и не буду использовать, потому что для соньки их мало.... Брал их на пробу, потому как разделительные на выходе решают 80% того, как она будет играть. Но она может еще больше. Буду копить на более достойные. Кстати... очень интересное наблюдение. Конденсаторы мне очень понравились, и я решил их поставить в кроссоверы акустики. Ну что я могу сказать, просто без комментариев. Описывать кайф не буду. Скажу самый главный тезис мероприятия: Конденсаторы в акустике очень много решили, но еще больше они решили как разделительные на источнике. Из этого напрашивается вывод, что (лично в моем сетапе) одни и те же конденсаторы в источнике дали гораздо больше эффект , чем в кроссовере (хотя в кроссовере он тоже просто колоссальный). Посему, и к счастью, я считаю что есть куда двигаться в плане улучшения выхода на источнике, тем более что в акустику требуется как минимум две, а то и три пары, более емких номиналов. На источник нужно всего одну пару, и по емкости это должно быть более 2мкФ. Оптимально от 2.2 мкФ ставить. Не нужны 3.3 и выше. Эффекта это не дает никакого, кроме увеличения стоимости за штуку. Тем более, если я не ошибаюсь, во всех билдах фигурирует цифра 22кОм на выходе (общий 11кОм). Насколько я знаю, принятый стандарт (который встречается в большинстве техники) порядка 47кОм (боюсь ошибиться, на канал или общий). Поэтому все же надо двигаться в сторону увеличения выходного сопротивления и уменьшения номиналов на выходе. В акустику у меня ушло 2 пары на порядка 17-18мкФ, это совсем не много, но уже не дешево на хороших кандерах. На источник нужно всего пару на 2-3мкф, что должно быть дешевле как минимум вдвое. Если даже отталкиваться от того, что потратить на источник столько же, столько и в акустику (а в идеале на источник нужно еще лучше ставить,эффект очень заметный), то можно купить конденсаторы как минимум в 2 раза дороже за штуку. Поэтому я их и снял, и купил такие же в акустику. На источник буду ставить другие. п.п.с при апдейте кроссоверов достались трофейные родные пленочники МА... ну и конечно же первым делом были установлены в качестве разделительных в соньку. Чесно говоря более противного звука я не слышал никогда, и не думал что это впринципе возможно, боюсь, что не слышал ни одних самых паршивых электролитов, которые могли бы так играть. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 16-08-2013 13:36 Урааа.....я транспорт оживил! залил WD40 внутрь двигателя шпинделя, прямо на щётки, включаю, никаких изменений, поиграло ещё пару минут, и всё, слышу артефакты пропали! так что ещё поживёт. Пока использую родной мульти АВ кабель, электролиты на выходе тоже пока родные, зато выпаял два электролита так называемых " to OP amps" те что на операционник, и отпаял коллекторы mute ключей. По звуку могу подтвердить, стало более прозрачно, довольно хороший прирост качества, операционник и ключи однозначно гадят. далее как вариант, подобрать хорошую моножилу, и припаять её прямо внутрь на плату возле цапа, то есть сделать межблочник просто торчащий провод без клемм, как в старых филипсах. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - mfgroup - 16-08-2013 14:47 хватит вам на неделю, а то и меньше. Разбирайте все пластиковые шестерни, вымывайте засохшую смазку, пыль и мусор, и смазывайте хотя бы машинным маслом высокой плотности, не говоря уже о людской смазке. Сбоит привод тогда, когда он не может равномерно отслеживать трек, нет плавности хода. Проблема в механике. Да и вообще конкретно у первых сонек проблема как раз не в севшем глазе, - его всегда можно подкрутить на 13 мВ ))))) а вот износ механики не подкрутишь.... RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 16-08-2013 16:51 Шестерни уже давно почищены и смазаны смазкой для подшипников, я уже писал выше, но от этого ей легче не стало. проблема была именно в двигателе шпинделя, или как там его правильно? двигатель который вращает диск. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 17-08-2013 00:51 Отслушал разные варианты так сказать забора сигнала. Провод короткий 400мм моножила от IDE шлейфа, впаивал прямо на плату в указанных точках, мс. фото ниже. Как ни странно, но больше всего понравился вариант №2 его и оставил. После него идёт вариант №3 самую малость менее прозрачно на вч. И почему то хуже всего прозвучал №1, как то резко и одновременно смазанно. У кого есть осцилограф? можете глянуть что там с шумами выше 20к? хотя если у вас усилитель без оос то можно на это дело забить и использовать вариант №1. а иначе, хоть и простейший, но фнч там не зря стоит. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - S.SANCES - 17-08-2013 07:28 Sony Playstation 1 SCPH-1002 скажите эта модель хорошая по звуку!?? если она не твикнута звучит как RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - ms142 - 17-08-2013 07:32 Да, судя по схеме, разница из-за фильтра. C423/424 - что использовали? (17-08-2013 07:28)S.SANCES писал(а): Sony Playstation 1 SCPH-1002 скажите эта модель хорошая по звуку!?? если она не твикнута звучит какТак про нее (в основном) и речь тут RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - S.SANCES - 17-08-2013 07:36 кто корпуса изготавливает под Sony Playstation 1 SCPH-1002 RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - yuran - 17-08-2013 07:46 (17-08-2013 07:32)ms142 писал(а): C423/424 - что использовали?Ещё пока до них не добрался, хотя на родные пока особо не грешу. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - valeri-xtr - 17-08-2013 09:42 (17-08-2013 07:36)S.SANCES писал(а): кто корпуса изготавливает под Sony Playstation 1 SCPH-1002Там в Португалии один чувачек есть двинутый на ПС,так он корпуса иэ 10-ти миллиметрового аллюминия варит... (17-08-2013 07:36)S.SANCES писал(а): кто корпуса изготавливает под Sony Playstation 1 SCPH-1002Там в Португалии один чувачек есть двинутый на ПС,так он корпуса иэ 10-ти миллиметрового аллюминия варит... RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - S.SANCES - 17-08-2013 09:54 (17-08-2013 09:42)valeri-xtr писал(а):а в Украине делает кто ни будь как вообще звуком все довольны ??(17-08-2013 07:36)S.SANCES писал(а): кто корпуса изготавливает под Sony Playstation 1 SCPH-1002Там в Португалии один чувачек есть двинутый на ПС,так он корпуса иэ 10-ти миллиметрового аллюминия варит... RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - valeri-xtr - 17-08-2013 11:01 Даже очень...А если немного твикнуть,то реально играет на штуку у.е. RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - S.SANCES - 17-08-2013 11:16 (17-08-2013 11:01)valeri-xtr писал(а): Даже очень...А если немного твикнуть,то реально играет на штуку у.е.Предлагают приставку но там заменен лазер ! на звук повлияет RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - Пионер - 17-08-2013 22:40 Купите на эбее новую и не заморачивайтесь. Результат в звуке прогнозирован и может апгрейтироваться RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - S.SANCES - 17-08-2013 23:09 (17-08-2013 22:40)Пионер писал(а): Купите на эбее новую и не заморачивайтесь.я не знаю как на эбеи покупать! кто знает как расскажите !примерно сколько она выходит по деньгам со всеми расходами? RE: Sony playstation 1 как CD плеер? - Пионер - 18-08-2013 00:52 Прочитайте внимательно тему !!! Там все написано !!! |