Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Uran-233 - 12-02-2012 23:22

Что бы не создавать лишнюю тему, пишу тут. Господа подскажите как устроен счетчик реального времени на деке. В частности интересует что там в качестве датчика и т.д. Вот недавно одна кассета попалась, на ней счетчик не мог покачать оставшееся время на всех остальных работает (немножко врет) (дека Onkyo TA-2360) Если есть какая ссылка по устройствам ткните пожалуйста. Embarrassed

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - PAlex - 13-02-2012 09:17

(12-02-2012 23:22)Uran-233 писал(а):  Что бы не создавать лишнюю тему, пишу тут. Господа подскажите как устроен счетчик реального времени на деке. В частности интересует что там в качестве датчика и т.д. Вот недавно одна кассета попалась, на ней счетчик не мог покачать оставшееся время на всех остальных работает (немножко врет) (дека Onkyo TA-2360) Если есть какая ссылка по устройствам ткните пожалуйста. Embarrassed
Лучше спрашивайте у целевой аудитории! К примеру тут:
https://hi-fi-forum.net/thread-6586-page-303.html

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - fokk - 13-02-2012 18:18

Подскажите, достаточно ли усилителя NAD C352 для подключения к нему колонок Magnat QUANTUM 553 или требуется более мощный усилитель? кстати, что хорошего или плохого скажите об этих компонентах?

чуть не забыл: размер помещения 15 кв.м., музыкальные предпочтения жанрами не ограничены, но в основном прогрок, прогметал, джаз, эмбиент и прочая электронная.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - legion - 13-02-2012 18:45

(13-02-2012 18:18)fokk писал(а):  Подскажите, достаточно ли усилителя NAD C352 для подключения к нему колонок Magnat QUANTUM 553 или требуется более мощный усилитель? кстати, что хорошего или плохого скажите об этих компонентах?
По магнатам ничего не скажу, но 352-й качнет их не напрягаясь!

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - maxxim - 13-02-2012 20:58

Здравствуйте,хотелось бы получить совет опытных людей,собственно вопрос заключается в следующем, имеется 2 пары ас 10мас-1м и 35ас-012 обе на кобальте,посоветуйте к ним стерео усилитель,что бы сыгрался с обеими ас,слушать их буду поочерёдно по настроению !
P.S. Сейчас слушаю через Yamaha htr 5930.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - madagaskar - 13-02-2012 22:31

(13-02-2012 20:58)maxxim писал(а):  Здравствуйте,хотелось бы получить совет опытных людей,собственно вопрос заключается в следующем, имеется 2 пары ас 10мас-1м и 35ас-012 обе на кобальте,посоветуйте к ним стерео усилитель,что бы сыгрался с обеими ас,слушать их буду поочерёдно по настроению !
https://hi-fi-forum.net/thread-48209.html

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - maxxim - 14-02-2012 07:09

(13-02-2012 22:31)madagaskar писал(а):  
(13-02-2012 20:58)maxxim писал(а):  Здравствуйте,хотелось бы получить совет опытных людей,собственно вопрос заключается в следующем, имеется 2 пары ас 10мас-1м и 35ас-012 обе на кобальте,посоветуйте к ним стерео усилитель,что бы сыгрался с обеими ас,слушать их буду поочерёдно по настроению !
Простите не прочитал,музыку слушаю абсолютно разную,ну кроме всякой там попсы и т.д.,бюджет планируется 10000-15000 т.р.,имеющимся ресивером ямаха я не дововолен потому что у него явно мало баса,да и в целом звук жесковат !
P.S. до ямахи был у меня бриг у 001,всё в нем устраивало но однажды он приказал долго жить

И ещё забыл добавить что в качестве исочника использую Denon DCD-735+Прибой э014

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - radoni - 14-02-2012 09:47

(14-02-2012 07:09)maxxim писал(а):  
Простите не прочитал,музыку слушаю абсолютно разную,ну кроме всякой там попсы и т.д.,бюджет планируется 10000-15000 т.р.,имеющимся ресивером ямаха я не дововолен потому что у него явно мало баса,да и в целом звук жесковат !
P.S. до ямахи был у меня бриг у 001,всё в нем устраивало но однажды он приказал долго жить

И ещё забыл добавить что в качестве исочника использую Denon DCD-735+Прибой э014
...прошу не судить строго за глупые вопросы и... советы. Вот Бриг устраивал, сломался
а почему его не отремонтировать и это намного дешевле новомодных Китайцев
которым до Брига по звуку весьма далеко.
Имея сейчас 10 000-15 000 т.р. можно выбрать такой же пластмассовый звук как и
Ямахи которая у вас в системе. В такой ценовой категории обычно сильно экономят на качестве звука у новых, а б.у. сами понимаете это риск. Хороший усилитель редкость... Тем более если устраивает такая скромная акустика то пожалуй лучше
тогда взять снова Бриг иль Барк иль починить если не выкинули свой.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - fokk - 14-02-2012 09:52

maxxim, я б на твоем месте сначала попробовал сделать что-то с колонками, ведь они-то и в большей степени определяют звучание. у меня таких колонок никогда не было, но один мой друг рассказывал, как был поражен приростом НЧ, заменив старенькую стереопару Радиотехника на обычную активную мультимедийную систему 2.1

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - maxxim - 14-02-2012 14:46

(14-02-2012 09:47)radoni писал(а):  
(14-02-2012 07:09)maxxim писал(а):  

...прошу не судить строго за глупые вопросы и... советы. Вот Бриг устраивал, сломался
а почему его не отремонтировать и это намного дешевле новомодных Китайцев
которым до Брига по звуку весьма далеко.
Имея сейчас 10 000-15 000 т.р. можно выбрать такой же пластмассовый звук как и
Ямахи которая у вас в системе. В такой ценовой категории обычно сильно экономят на качестве звука у новых, а б.у. сами понимаете это риск. Хороший усилитель редкость... Тем более если устраивает такая скромная акустика то пожалуй лучше
тогда взять снова Бриг иль Барк иль починить если не выкинули свой.
К сожалению брига у меня уже нет,отдал на запчасти,да и со старыми советскими усилителями связываться уже не хочется,т.к. полюбому что нибудь выйдет из строя !

(14-02-2012 09:52)fokk писал(а):  maxxim, я б на твоем месте сначала попробовал сделать что-то с колонками, ведь они-то и в большей степени определяют звучание. у меня таких колонок никогда не было, но один мой друг рассказывал, как был поражен приростом НЧ, заменив старенькую стереопару Радиотехника на обычную активную мультимедийную систему 2.1
Извини но лучше я буду слушать радиотехнику чем комповские 2.1

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Akk0rd - 14-02-2012 19:42

fokk, с ресивером в качестве усилителя даже модернизация советских АС ничего не принесет.

А по поводу 2.1 это не показатель, басы в советских АС получше будут, да и больше их, но вот один минус, если расстояние от слушателя до АС маленькое, то басов просто не услышать Sad
Метра на 3-3.5 отставьте АС и приятно удивитесьWink

А теперь к знатокам вопросец, собственно по этому же поводу, басы в советских АС. Комнатка у меня не большая, примерно 12 квадратов, АС - Кливер 100АС - 002-1 и Radiotehnika S-90B. Так вот суть вопроса, реально их заставить басить на ближнем расстоянии? А то получается, что в комнате баса очень мало, зато соседи за стенкой и родные в соседней комнате глохнут от басов Улыбка
Под ближним расстоянием имеется ввиду метр-полтора.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - maxxim - 14-02-2012 20:02

(14-02-2012 19:42)Akk0rd писал(а):  maxxim, с ресивером в качестве усилителя даже модернизация советских АС ничего не принесет.

А по поводу 2.1 это не показатель, басы в советских АС получше будут, да и больше их, но вот один минус, если расстояние от слушателя до АС маленькое, то басов просто не услышать Sad
Метра на 3-3.5 отставьте АС и приятно удивитесьWink

А теперь к знатокам вопросец, собственно по этому же поводу, басы в советских АС. Комнатка у меня не большая, примерно 12 квадратов, АС - Кливер 100АС - 002-1 и Radiotehnika S-90B. Так вот суть вопроса, реально их заставить басить на ближнем расстоянии? А то получается, что в комнате баса очень мало, зато соседи за стенкой и родные в соседней комнате глохнут от басов Улыбка
Так я и хочу заменить свой ресивер на стерео усилитель

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Akk0rd - 14-02-2012 20:03

Прошу прощения, ники перепутал, мое сообщение было адресовано fokk.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Нейтрон - 14-02-2012 21:24

(14-02-2012 19:42)Akk0rd писал(а):  Комнатка у меня не большая, примерно 12 квадратов, АС - Кливер 100АС - 002-1 и Radiotehnika S-90B. Так вот суть вопроса, реально их заставить басить на ближнем расстоянии? А то получается, что в комнате баса очень мало, зато соседи за стенкой и родные в соседней комнате глохнут от басов Улыбка
Под ближним расстоянием имеется ввиду метр-полтора.
Возможно за СЧ и ВЧ вы просто басс не слышите? https://hi-fi-forum.net/thread-42489-post-935899.html#pid935899

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Akk0rd - 14-02-2012 21:44

(14-02-2012 21:24)Нейтрон писал(а):  Возможно за СЧ и ВЧ вы просто басс не слышите? https://hi-fi-forum.net/thread-42489-post-935899.html#pid935899
Со слухом у меня все в порядке, если это имелось ввидуWink
Даже в паспорте их писали, что расстояние до слушателя должно быть 2.5-3 метра. Бас у них в норме, динамик даже визуально двигается, но вот именно в моей комнате баса нет.
В ширину комната 2.5 метра, отнимаем 0.5 метра от АС до стенки, итого максимум 2 метра, я же сижу в метре-полтора.
Суть вопроса была в том, что возможно есть "хитрости", что бы заставить их выдавать бас на таком расстоянии...

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arturius - 14-02-2012 22:20

Вообще то у этих колонок бас хорошо прослушивается. У меня такая же комната была и колонки 35АС-1, бас звучал великолепно.
Поставьте их ближе к углам и выставьте по линии диагонали, увеличив таким образом расстояние и послушайте. Попробуйте ещё приподнять колонки на 0.5-1м от пола, это может сделать басы чётче. Так же причиной отсутствия баса может быть усилитель, попробуйте включить другой.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Akk0rd - 14-02-2012 22:47

(14-02-2012 22:20)arturius писал(а):  Вообще то у этих колонок бас хорошо прослушивается. У меня такая же комната была и колонки 35АС-1, бас звучал великолепно.
Поставьте их ближе к углам и выставьте по линии диагонали, увеличив таким образом расстояние и послушайте. Попробуйте ещё приподнять колонки на 0.5-1м от пола, это может сделать басы чётче. Так же причиной отсутствия баса может быть усилитель, попробуйте включить другой.
С другими усилителями пробовал, пробовал ставить на пол, и пробовал понять на 1 метр, на полу баса больше.
В углы поставить конечно можно, но думаю, что начнут прилично гудеть, у этих АС с гулом проблемы, даже на приличном расстоянии от стен Улыбка
И по поводу великолепно звучащего баса, он есть, он приятный и глубокий, но он гад в соседних комнатах Biggrin

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arturius - 14-02-2012 22:58

Если уже пробовали менять усилитель, то видимо пора попробовать поменять колонки Улыбка, хотя бы ради эксперимента.
Ребята, подскажите как мануал можно на русский перевести, если он в Адоб ридере написан?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Akk0rd - 14-02-2012 23:05

Ну колонок как бы тоже 2 пары, одни ЗЯ, другие ФИ.
ФИ естественно прибавляют в количестве баса, но он становится более размазанным и гудящим и опять же бас в большей мере слышен за пределами комнаты...
Сегодня уже не хочется тягать этих великанов, а завтра попробую поставить их подальше, в углы комнаты.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - radoni - 14-02-2012 23:07

(14-02-2012 22:58)arturius писал(а):  Если уже пробовали менять усилитель, то видимо пора попробовать поменять колонки Улыбка, хотя бы ради эксперимента.
Ребята, подскажите как мануал можно на русский перевести, если он в Адоб ридере написан?
Гул при басах может давать помещение, может стенки акустики, ильещё плохой демпфирующий фактор самого усилителя. Как правило эти три компонента хорошо сливаются и дополняют друг друга.
Да фазоинвертор как правило размазывает и добавляет..., надо его настраивать на более низкую частоту чем частота резонанса динамика и уменьшать добротность тогда появляется компромис - гудит не слышно бас есть и не утомляет. А в соседней комнате то гул больше чем... басс.