Hi-Fi Forum
Клуб любителей Luxman - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Клуб любителей Luxman (/thread-50933.html)

RE: Клуб любителей Luxman - coralsea - 14-04-2022 14:59

я рад, что экономику вы начинаете понимать...

(14-04-2022 08:32)Logan писал(а):  Зато я видно ушастей чем вы
И еще вопрос, если кто-то купит две пары одинаковых кабелей, у одной из пар поменяет..цвет разъема, затем положит в другую..упаковку.. под..другим брендом, придет к вам в гости-вы также услышите разницу в звучании между полностью одинаковыми..кабелями?? Я ПРАВHuh

Вы , вообще, представляете, как вас можно будет очень просто вывести на чистую водуHuh?

Ребята-берите технологию на вооружение, иди в гости к любителям слушать кабеля вот точно по такой..схеме-))))
(если чё-названия затереть, провода можно и перекрасить.и выдать за жесткий винтаж-)))))

RE: Клуб любителей Luxman - leva000 - 15-04-2022 07:41

Ну отчего же.
В звучании с применением кабелей и от разных брендов, может не быть отличия. А может и быть, и довольно существенное.

RE: Клуб любителей Luxman - t.800 - 15-04-2022 07:51

Система, которая не реагирует на кабеля, либо очень низкого уровня, либо её
владельцу медведь на ухо наступил..третьего не дано.

RE: Клуб любителей Luxman - vitamir - 15-04-2022 10:46

Теоретически, третий вариант возможен.
То система с оптимально согласоваными входами-выходами. При этом влияние кабелей минимизируется на столько, что и по приборам неуловимо, не то, что на ухо.
Но, это ОЧЕНЬ дорого. Потому, в быту не встречается, ибо, чем же вы, бедняги, будете заниматься всю сознательную жизнь?
Редко такое встречается в студиях.
А аппаратура для авдитилов изготавливается сознательно таким образом, дабы было максимально заметно влияние даже небольших отличий в паразитах кабелей.
Вспомните прикол, когда один конструктор усилителей для звука за ночь научил свой транзисторный усилитель играть за ламповый. Чувствительность к смене кабелей, также, вполне контролируемый усилителедлязвукостроителями процесс.

RE: Клуб любителей Luxman - artshop - 15-04-2022 13:36

Если не встречается, и это правда..., то откуда такие знания про согласование?
И что по сетевым?
Что, можно создать давайс с таким БП, что он будет одинакова хорошо работать от любого качества сети?
Tongue0011

RE: Клуб любителей Luxman - vitamir - 15-04-2022 13:52

Усилители электрических сигналов применяются не только для звуковоспроизведения. Существуют технологии, минимизирующие влияние кабелей. Но, повторюсь, єто дорого, потому, для звуковоспроизведения и так сойдет, ибо кабели не самое злое зло в таком применении усилителя єлектрических сигналов.
Остальное на совести алчных маркетологов.
Кабели для подключения к питающей сети не исключение. Их влияние рассматривают в совокупности сеть+кабель+блок питания усилителя. И технологии снижения влияния ниже гарницы заметности на ухо существуют. А Ваш посыл по поводу качества сети я вижу, как подмену понятий.

RE: Клуб любителей Luxman - Umix64 - 20-04-2022 04:20

(09-04-2022 11:07)coralsea писал(а):  .Вы знаете, разговоры по поводу выбора аудио компонентов могут быть..бесконечными...Потому,как всякой ерунды в мире аудио было тоже сделано...бесконечно много....Человеку нравица, на этом и разошлись....
По мне так...каша из всего....звучала...Но, веротяно, могло сифонить что-то одно.
У каждого Свои уши. Мне мои друзья-аудилофиллы ставят музыку на усилителях без темброблока, а я изначально не мог слушать такой звук начиная с подростового возраста. Слушаю Так как неравится МНЕ ( и соседям).
Поэтому - что лучше- блондинка или худая- каждый сам себе выбирает.
СЕйчас война, настроения НЕТ, но волей-неволей возвращаешься к звуку.
"Все -приходящее, а музыка-вечна!!!"
Победы и Мирного неба

(10-04-2022 10:31)coralsea писал(а):  Я более чем..ухастый..поверьте...Музыкальный слух подтвержден преподавателями музыкальной школы...
ВСе частоты вместе с рерулятором громкости идут единым целым массивом, без искажений...
Знаем, проходили...
Музыкальный слух и Слышать спектр звуковых частот-разное дело.
Как вы написали, мы это проходили и на Радиофакультете, и в КБ Магнитной Записи. Кроме этого, музыка не идет массивом ( такого понятия не существует)- это Отдельная тема

(13-04-2022 10:54)coralsea писал(а):  всЁ нормально-)
Жду ответ по поводу изменения свойств меди на молекулярном уровне от Logan.
Добрый человече, у каждого кабеля разнятся параметры такие как Сечение , Индуктивность, Емкосить и Сопротивление.. Также есть понятие Реактивное Сопротивление- поройтесь в Справочниках и узнайте что это и как влияет на звук. И все эти кабели звучат по разному- это мы Знаем и Проходили.
Вм нравится слушать то что у вас есть- ваше дело. Только не вступайте с ненужные споры с инженерами и аккустиками- это вызывает улыбку как минимум
Учите матчасть, а потом подискутируем

(14-04-2022 10:01)coralsea писал(а):  Вы уверены, что это слышат ваши уши, а не ваш мозг дает вам установку?
Все уверены, что Кабель влияет на звук как и качество Аккустических систем. Вы упираетесь просто от НЕЗНАНИЯ материала, или, что вероятнее всего, вы НЕ слышите разницы. Тогда радуйтесь- экономия для семьи.

(14-04-2022 05:44)coralsea писал(а):  Будете в городе Владивостоке-милости прошу в гости со своими кабелями...Послушаем, повертим, посмотрим...Biggrin
Дававйте-ка вы к нам в Ирпень, Бучу, Киев и мы вам поставим наши кабели для сравнения.

(15-04-2022 10:46)vitamir писал(а):  Вспомните прикол, когда один конструктор усилителей для звука за ночь научил свой транзисторный усилитель играть за ламповый. Чувствительность к смене кабелей, также, вполне контролируемый усилителедлязвукостроителями процесс.
Этого одного не Юра зовут?

RE: Клуб любителей Luxman - Удав - 20-04-2022 17:00

Всем доброго ! Подскажите , имею l309 как лучше сделать переключение на 220 или 240 , в сети замерял бывает до 230 или поменьше....

RE: Клуб любителей Luxman - operator - 20-04-2022 18:32

240 лучше.

RE: Клуб любителей Luxman - Удав - 20-04-2022 18:41

Спасибо

RE: Клуб любителей Luxman - N.TAGIL - 20-04-2022 21:16

(15-04-2022 13:52)vitamir писал(а):  Существуют технологии, минимизирующие влияние кабелей. Но, повторюсь, єто дорого
ЭТО стоит копейки . Смотрите усилитель Сухова первую версию в журнале Радио лет 30 назад .

(15-04-2022 10:46)vitamir писал(а):  Вспомните прикол, когда один конструктор усилителей для звука за ночь научил свой транзисторный усилитель играть за ламповый.
А это работы минут на 15 , см. усилитель Сухова "20 лет спустя" ( так по моему статья называлась ) .

RE: Клуб любителей Luxman - Umix64 - 29-05-2022 14:59

(20-04-2022 21:16)N.TAGIL писал(а):  ЭТО стоит копейки . Смотрите усилитель Сухова первую версию
А это работы минут на 15 , см. усилитель Сухова "20 лет спустя"
Надо понимать , Нижне Тагильский институт Радиоэлектроники жжет похлеще Радиофака КПИ

RE: Клуб любителей Luxman - N.TAGIL - 31-05-2022 08:25

Umix64
Я окончил Уральский Политехнический .
Вы бы ознакомились с усилителем , о котором выше написано , особенно с продолжением ( журнал "Радиодизайн" по моему ) , меньше было бы сарказма . Там в усилителе есть компенсация влияния акустического провода . Сам усь был разработан Суховым для экспертизы качества записи CD дисков .

RE: Клуб любителей Luxman - Umix64 - 01-06-2022 01:37

(31-05-2022 08:25)N.TAGIL писал(а):  Umix64
Сам усь был разработан Суховым для экспертизы качества записи CD дисков .
Таки да, сарказму во мне хватает- не без этого.
Суховский усилитель мощности 87го был фишкой того времени- опубликован был в журнале Радио, хотя в 1979м он разработал RIAA Phono корректор, на входе которого стоял полевой транзистор ( он признался несколько лет назад что ему попалась схемотехника одно микросхемы проигрывателе Кенвуд и это решило схемутухнику его корректора) и с Этого момента начался его звездный час. Наши коллеги подкалывали его по поводу Усилителя Мощности, потому что по схеме в журнале Радио он не мог выдавать тех заявленных параметров- что то с ОС.
У нас в НИИ ЭМП была тех.библиотека материалы в которой закупались за валюту, поэтому мы черпали знания из первоисточника.
Не все что говорил Сухов- истина. По его мнению AIWA делала лучшие деки в мире, потому что там было Дин.Подмагничивание., а в последствии я понял что это не так. После 10 Накамичи.
Про усилитель для тестирования CD не скажу- после 1993го года перестал собирать усилители и прочую технику по причине смены деятельности

RE: Клуб любителей Luxman - andreybeer - 18-06-2022 14:55

Привет форумчане! Тоже являюсь Love0030люксманофиломBiggrin Так вот, в системе трудится пред luxman c-9II signature, но хочется добавить в систему лампы. Соответственно, глаз пал на cl-40 или cl-360. Вопрос следующий: сравнивал ли кто-либо эти два преда в лоб? Читал, что в cl-40 лампы поинтереснее, регуляторы тембра галетники, и еще по мелочи поинтереснее. Но, про cl-360 есть информация (видимо, от самого luxman), что cl-360 - это типа усовершенствованная версия cl-40, но блин, кроме кожуха на транс я более совершенств не вижу… Лампы проще, регуляторы проще, что еще? Кто с ними имел дело или имеет, отзовитесь!

RE: Клуб любителей Luxman - coralsea - 19-06-2022 15:03

Цитата:Все уверены, что Кабель влияет на звук как и качество Аккустических систем. Вы упираетесь просто от НЕЗНАНИЯ материала, или, что вероятнее всего, вы НЕ слышите разницы. Тогда радуйтесь- экономия для семьи.
Можете поспорить:
Цитата:Цитата Алана Шоу:

I repeat: copper speaker cables cannot and do not physically change one jot when connected to loudspeakers and driven at a few volts. Not this hour. Not tomorrow. Not next month and not in one hundred years. And unless there is physical change there cannot be sonic change. Thank goodness our physical worlds is so certain, reliable and stable or it would be a dangerous and unpredictable place to live in where nothing is certain, not even the weight of a 1kg mass, the velocity of light nor the number of electrons in an atom.
There is far more certainty in our lives than you may appreciate and uncertainty does not, has not ans will not descend to the atomic structure of speaker cables!
Повторяю: медные акустические кабели не могут и не меняются физически ни на йоту при подключении к акустическим системам и работе с напряжением в несколько вольт. Не сегодня. Ни завтра. Ни в следующем месяце, ни через сто лет. И если нет физических изменений, то не может быть и звуковых. Слава Богу, наш физический мир настолько определенный, надежный и стабильный, иначе он был бы опасным и непредсказуемым местом для жизни, где нет ничего определенного, даже вес массы в 1 кг, скорость света или количество электронов в атоме.
В нашей жизни гораздо больше определенности, чем вы можете себе представить, и неопределенность не доходит, не доходит и не будет доходить до атомной структуры акустических кабелей!

RE: Клуб любителей Luxman - alexo - 19-06-2022 15:52

OK.
А если к этому медному акустическому прикрутить (припаять)
какое-нибудь "инородное" тело, типа банана или лопатки ..?
Как по вашему, звук изменится или нет ..?
Я не спрашиваю лучше он (звук) станет или хуже,
а просто изменится или нет ..?

RE: Клуб любителей Luxman - Cranium - 20-06-2022 09:48

(19-06-2022 15:52)alexo писал(а):  а просто изменится или нет ..?
Изменится, всё зависит от уровня системы и качества "инородного" тела.

RE: Клуб любителей Luxman - alexo - 20-06-2022 13:08

Правильно ...
Точно так же,
как и от замены
любого другого
акустического (межблочного)
кабеля. Что и требовалось
доказать ... неверующим..Biggrin

RE: Клуб любителей Luxman - Удав - 18-07-2022 22:39

Всем доброго , кто нибудь имел дело с luxman lx 77 , хотелось бы характеристику не только от продавца получить...