Как вам результаты? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как вам результаты? (/thread-1037.html) |
Re: Как вам результаты? - Beafeater - 21-12-2004 12:50 неделю назад в Харькове за несколько дней увидал ретрансляцию 5-го только пару раз. Закономерность появления В ЭФИРЕ так и не понял. Re: Как вам результаты? - Максим М. - 21-12-2004 13:00 > Все послание Я сводилось к тому что он будет > делать после 26 На самом деле это не так. Янукович целенаправленно ставил один и тот же вопрос "Давайте вместе решим проблему раскола после 26. Вы согласны?". Ющенко так и не ответил на этот вопрос считая что вместе они работать не будут по любому. Т.е. он не шел на компромис. При этом Чорновил как и ожидалось заявил после дебатов, что Янукович опять прибавил потому-что он говорил именно об объединении нации. Т.е. это была продуманная стратегия, рассчитаная на людей которым сродна идея "Янукович это дипломат". Второй вопрос который там решался - отбить назад изменения к избирательному закону, опять же под тезизом "Вместе". Вся проблема оказалась в том, что Янокович очень пространственно отвечал на вопросы Ющенко и потратил очень много своего времени. Думаю, если бы все пошло по плану Януковича и Ющенко поддался на слово "вместе" мы бы услышали еще пару предложений о решениии "вместе" каких-либо вопросов. Но к сожалению Януковича, Ющенко умудрился 5 раз уйти от прямого ответа, дав более менее точные косвенные ответы. А дальше у него просто не осталось времени, поэтому последние 10 минут Ющенко просто задавил оппонента. Т.е. получилась обратная ситуация, к прошлым дебатам, когда Янукович эффектно закончил свою пятиминутку. Re: Как вам результаты? - Beafeater - 21-12-2004 13:06 "Янукович очень пространственно отвечал" скорее "ораторствовал" без привязки к вопросу. Фраза "Я вам отвечаю" ответом на вопрос считать довольно сложно Еще раз убедился, что Ющенко - не трибун, не оратор. Это проблема многих специалистов - они слишком углубляются в суть вопроса и становятся неинтересными "широким массам", быстро теряющим нить рассуждения. Re: Как вам результаты? - Максим М. - 21-12-2004 13:24 > Он честный, руки в экран суёт, а два его зама уже > сидят (Бондарь в Украине, а Жердицкий в > Германии). Удивительно Я уже отвечал на этот вопрос. Ющенко не дадут красть. Даже если если он идет туда именно с этой целью. За его шагами все очень пристально следят и он очень заитересован в получении своего большинства в парламент 2006 года. Более побробно есть пост 1-2 месяца назад. Поэтому эти фразы о воровсте - всего лишь очередной "штамп" Re: Как вам результаты? - Beafeater - 21-12-2004 13:30 " За его шагами все очень пристально следят " И следили Уж как копали, когда его скидывали с премьерства, а накопали только "рискованные операции с резервами нацбанка" Которые, кстати, принесли прибыль. Re: Как вам результаты? - Vitos - 21-12-2004 15:14 Поскольку , Константин, вразумительного ответа от вас нет, то, видимо, на фиг вам дискуссия как таковая вообще далась, вам бы зубами на Ющенко поскрипеть и вся недолга. А на дебатах я бы обратил внимание в первую очередь не на Ющенко, а на милого вашему сердцу Януковича (о котором от вас ни слова) потому как бревно в вашем глазу пробретает дюже угрожающие размеры :) Думаю, пыпытка объяснить вам что-либо будет неблагодарной, здается, за своими штампами вы уже ни при каких условиях чужой мысли в подкорку не пропустите. Янукович ответил хоть на один вопрос? Действительно, наблюдал вчера не кандидата в президенты, а, синоптика, говорящего о погоде и только о ней. И это при "будьте же мужчиной, Виктор Андреич" :) Вот что значит нормальный формат дебатов, где не выученный стих по теме самодовольно оттарабанил и ушел, а вступил в дискусиссию...на свою голову. Re: Как вам результаты? - Максим М. - 21-12-2004 15:34 Кстати по поводу налогообложения подкину несколько фактов. 1. 2004 год был очень удачным в плане коньюктуры на мировых рынках. В первую очередь это касается продукции металургии, цены на которую возросли до 40%. Так как ВПП от металургии состоявляет значительную часть ВВП Украины, то рост ВВП во многом связан именно с коньюктурой, а не решениями правительства или руководства компаний. 2. Судя по сообщению из Донбаса о реально увеличенном доходе населения, уровень зарплат в Восточном регионе, где и сосредоточена металургия тоже заметно возрос. 3. Зарплата в цене продукции не состовляет и 10%. 4. Из вышеизложенного (затраты фактически остаются старые) налог на прибыль и налог на добавленную стоимость должен возврасти, так как возрасла рентабельность с 1 грв проданной продукции. 5. Криворожсталь продала весь металл через несколько тысяч ЧП, работающих на едином налоге, поэтому правительство начало думать что делать с единым налогом. 6. Помните громкую историю с (не)введением НДС расчетных счетов. Причина - НДС возмещали, а задолженность государства почему-то не уменьшалась, и до сих пор составляет (по сообщению Ющенок на дебатах 10 млрд грв). 7. Вам никогда не приходило в голову почему в правительстве и парламетне работают умные и образованные люди, а проблемы со сбором налогов постоянно возникают. Почему находятся сотни легальных способов избежать платежей налогов? Т.е. оптимизировать не нарушив закон? Почему закон о введении НДС расчетных счетов был так страшен? Причина в том, что это был единственный проект закона, который нельзя было обойти, потому-что он ни давал никаких исключении из правил, и все возожные лазейки таже были перекрыты. Возьмем же текущий закон о прибыли. Он содержит 60 страниц текста. Причем все они описывают правило, налог на прибыль = (валовые доходы - валовые расходы) * ставка налога (25%). и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ 60! страниц описывают исключения из правил, т.е. льготы, пролоббированые разными группировками в парламенте. Убираешь льготы - и все, нет возможности оптимизации. А так берет нормальный бухгалтер описание налога, смотрит раздел "не облагаются операции", или "облагаются по ставке 0%" и думает как перестроить бизнес и схемы движения товара, денег, других финансовых инструментов, чтобы попасть под статью. Re: Как вам результаты? ( VictorNV) - Guest - 21-12-2004 15:57 в дополнение про трансляцию 5-го канала, вот зато что у нас транслируют: <a href="http://www.danilov.lg.ua/cgi-bin/bespredel/viewevent.cgi?event=200412211327" title="http://www.danilov.lg.ua/cgi-bin/bespredel/viewevent.cgi?event=200412211327" target="_blank">http://www.danilov.lg.ua/cgi-bin/bespredel/viewevent.cgi?event=200412211327</a> Re: Как вам результаты? ( Konst) - Guest - 21-12-2004 16:00 Пошли в школу :)) В данном случае, прямой пропорции не получается. Так как существует такое понятие как льготы. Каждое предприятие и ваше наверное в том числе ими пользуется.э "Например, агропромышленный комплекс вырабатывает немалую часть ВВП При этом имеет значительные льготы (на общую сумму около 300 млн. грн. без учета возмещения экспортного НДС) Если взять во внимание снижение ставок налога на доходы физических лиц с 40% до 13% и налога на прибыль предприятий с 30% до 25% в этом году." Re: Как вам результаты? ( VictorNV) - Guest - 21-12-2004 16:02 > Почему закон о введении НДС расчетных счетов был > так страшен?Причина в том, что это был > единственный проект закона, который нельзя было > обойти, потому-что он ни давал никаких исключении > из правил, и все возожные лазейки таже были > перекрыты. наверное это все же красивый миф - точно знаю, что схемы обхода уже были придуманы (у нас хватает финансовых гениев в коммерческих структурах). Re: Как вам результаты? - Vitos - 21-12-2004 16:03 " дополнение про трансляцию 5-го канала, вот зато что у нас транслируют:<a href="http://www.danilov.lg.ua/cgi-bin/bespredel/viewevent.cgi?event=200412211327"" title="http://www.danilov.lg.ua/cgi-bin/bespredel/viewevent.cgi?event=200412211327"" target="_blank">http://www.danilov.lg.ua/cgi-bin/bespredel/viewevent.cgi?event=200412211327"</a>; Ох, когда уже это кончится. Ужас, конечно, но чему удивляться уже... Re: Как вам результаты? ( Konst) - Guest - 21-12-2004 16:03 Эфирные трансляции "5" в Донецкой и Луганской и ряде других областей не могли прекращаться, т.к. они никогда и не начинались!! Для паритета вполне хватит и "эры" от оранжевых и "трк Украина" от синих. Re: Как вам результаты? ( Богданыч2) - Guest - 21-12-2004 16:14 > Для паритета вполне хватит и "эры" от оранжевых и > "трк Украина" от синих. Это не совсем паритет, так как Эра вещает только рано утром и поздно вечером, а ТРК Украина - целый день Re: Как вам результаты? - Максим М. - 21-12-2004 16:16 > наверное это все же красивый миф - точно знаю, > что схемы обхода уже были придуманы (у нас > хватает финансовых гениев в коммерческих > структурах). Реально можно было завышать цены заграницей и завозить/вывозить товар по продажной цене/себестоимости, но в этом случае попадаешь под "таможню" и имеешь дело с налогами заграницей. В любом случае схемы должны быть слишком сложны, и совсем не каждый мог бы ими воспользоваться. Re: Как вам результаты? ( Konst) - Guest - 21-12-2004 16:30 2.Vitos К сожалению я вынужден работать :)) Ритм работы не способствует длинным и подробным полемикам. Мне что-либо объяснять не нужно. И я вам привожу здесь только свою (отличную от вашей) точку зрения на происходящее. Не нужно принимать всё на свой счёт и стараться направить меня на "путь истинный". Я также не преследую таких целей. Тем не менее я как могу, стараюсь не приводить здесь ссылки и цитаты из заангажированных каналов (с обоих сторон "5","эра", "1+1", "трк Украина"). В тоже время от многих постоянно идут ссылки на одни и те же пропагандистские ресурсы в сети и на тв. В посте #20767 Я просто показал некоторые спорные и не совсем корректные, на мой взгляд высказывания. Ну вот к примеру, будет взрослый человек на всю страну заявлять, что мол одел "шахтёр" оранжевую форму и победил. К чему это? Ну чистый детский сад. Надо было добавить, что одело "динамо" свои основные цвета и проиграло "баеру". Не могу понять откуда у вас такая маниакальная страсть к перековке людей с другими взглядами? Вот всех вам нужно уложить в прокрустово ложе. Re: Как вам результаты? ( Konst) - Guest - 21-12-2004 16:34 Зато "трк Украина" показывает фильмы и другие развлекательные передачи, а у "эры" я видел только одну оранжевую политику. Так что где-то рядом. Re: Как вам результаты? - Beafeater - 21-12-2004 16:37 Все еще в школе :))) "прямой пропорции не получается" Спорить было бы глупо. Конечно же есть "флуктуации и отклонения" в силу многих факторов. Но НЕ В РАЗЫ. Re: Как вам результаты? - Макс - 21-12-2004 16:38 А у вас откуда такая страсть к перековке / Я вчера абсолютно разочаровался в Я т.к. говорить заготовками и штампами - это не разбиратся в экономике и руководить государством . Re: Как вам результаты? ( Konst) - Guest - 21-12-2004 16:49 Порошенко для вас авторитет? Вот что он говори в апреле 2004г. "Напомним, на прошлой неделе председатель парламентского комитета по вопросам бюджета Петр Порошенко заявил, что "заложенный в программе деятельности правительства на 2004 год показатель роста валового внутреннего продукта Украины на 9,5% означает, что принятый госбюджет-2004, рассчитанный с учетом роста ВВП на 4,8%, должен быть пересмотрен в сторону существенного увеличения". Согласно расчетам народного депутата, номинальный ВВП в текущем году должен превысить 300 млрд. грн (для сравнения, в прошлом году он составил 263-264 млрд.). В связи с этим, с учетом уровня перераспределения ВВП через бюджет, реальный размер (сведенного) госбюджета-2004 должен составлять 80 млрд. грн." 300/80=3,75 Ну и какое соотношение если НЕ В РАЗЫ??? Re: Как вам результаты? - Макс - 21-12-2004 16:52 Все на выборы!! |