Технические аспекты фотографии - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Технические аспекты фотографии (/thread-189906.html) |
RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 25-08-2019 09:05 очень пригодилось в никон ф4, то что у него есть очень короткие выдержки . давно не снимал на пленку и конечно ,думать приходится побольше чем на цифре ( да еще и стекло поставил мануальное сходу ) . получается ,что не получается ,( сорри за товтологию ) изменить чувствительность пленки , и если хочешь снять на открытой , то при ярком свете вылетаешь далеко за 1 / 3000-4000 -5000 с выдержки . искал Focusing Screen for Nikon F4 , с клиньями и микрорастром - это какой то пипец : нет нигде а где есть там цена как за всю камеру! просто космос . а кто знает станет от другой камеры туда фокусировочный экран ? RE: Технические аспекты фотографии - Wenzel - 26-08-2019 10:56 (22-08-2019 18:57)Made in USSR писал(а): начали приезжать ништякиБудьте внимательны к проявке. Я заказывал плёнку из Москвы. Редкую дорогую но мне её испортили в нашем лабе. Думаю проявлять надо только в Киеве RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 26-08-2019 11:27 так то обращаемая (слайдовая ) кто же ее даст кому ни попадя проявлять ? буду советоваться ,выбирать , я не собираюсь терять кадры ,которые мне дороги во всех смыслах этого слова , буду тщательно подходить к вопросу. я лучше заплачу сколько скажут , но угробить не дам. негативную я думаю и в моем городе смогут нормально проявить, но тоже буду тщательно подходить к этому вопросу. а вообще хочу зарядить все 3 мои пленочные камеры , так как в этом есть необходимость для удобства. RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 27-08-2019 19:05 приехала еще пленочка : [attachment=1104946] данная пленка выпускается только для внутреннего рынка японии. RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 29-08-2019 18:13 к стати посоветуйте черно белу пленку , кто на что снимал ,снимает ? RE: Технические аспекты фотографии - aslan - 29-08-2019 20:03 (27-08-2019 19:05)Made in USSR писал(а): приехала еще пленочка :Там наверное свои нюансы в обработке имеются. Только в японии ее и обрабатывать придется RE: Технические аспекты фотографии - andrewjswan - 29-08-2019 20:03 (29-08-2019 18:13)Made in USSR писал(а): к стати посоветуйте черно белу пленку , кто на что снимал ,снимает ?Снимал на ILFORD XP2 SUPER ILFORD HP5 Plus Мне нравилось ... правда уже год не снимаю, надо опять возобновить RE: Технические аспекты фотографии - Pol - 29-08-2019 21:33 Отдельно пленку советовать особо смысла нет, обычно работает связка пленка+проявитель. Конечно конфетку не из всего сделаешь, но любая хорошая пленка имеет достаточный потенциал и свою специфику. Лично я на рентген снимаю)) RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 29-08-2019 21:42 (29-08-2019 20:03)aslan писал(а): Там наверное свои нюансы в обработке имеются. Только в японии ее и обрабатывать придетсяне понял ,какие такие нюансы ? там написано С41/СN16 . RE: Технические аспекты фотографии - aslan - 29-08-2019 22:02 А я откуда знаю, какие именно нюансы... Если за пределами японии нет необходимого оборудования, или операторы не закупают спецефический компонент, то ни кто не будет экспортировать такую пленку. Боюсь вы не раскроете в наших лабораториях потенциал этой пленки RE: Технические аспекты фотографии - andrewjswan - 30-08-2019 09:03 Какой потенциал? С41 стандартный процесс, то что пленка не шла на импорт, не значит что она чем то особенная и что к ней надо что то специфичное RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 30-08-2019 09:18 СОГЛАСЕН С andrewjswan ! ЭТО ЗНАЧИТ ,что данная пленка отличного качества в первую очередь , а все что лучшее делают они только для себя любимых -такая философия у них. есть пленки ( да и не только пленки ,а почти все виды изделий ) которые люди в мире в глаза не видели в таком виде в котором их получают японцы. возьмите аудиотехнику - что на внутренний рынок - то самое лучшее! RE: Технические аспекты фотографии - andrewjswan - 30-08-2019 09:39 Ну насчет того что она отличного качества это понятно, но вот то что она она лучше или хуже Х-400 (которая так же отличного качества) я не уверен но цвета будут по любому чуток другие: Цитата:Superia Premium 400Хорошо это или плохо, надо смотреть (29-08-2019 21:33)Pol писал(а): Отдельно пленку советовать особо смысла нет, обычно работает связка пленка+проявитель.ILFORD XP2 SUPER - Мелкозернистая с высокой разрешающей способностью, обработка по процессу C-41, поэтому если реактивы в минилабе не сдохли, то результат будет всегда прогнозирован т.к. процесс стандартен ну и проблем в целом никаких с проявкой и по большому счету в любом городе где остались минилабы RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 30-08-2019 10:05 https://www.flickr.com/groups/1523112@N25/pool/ трис половиной тысячи фото на эту пленку, можно уж понять ху из ху. RE: Технические аспекты фотографии - andrewjswan - 30-08-2019 10:47 (30-08-2019 10:05)Made in USSR писал(а): https://www.flickr.com/groups/1523112@N25/pool/На Фликре есть и фотки с Х-400, разительной разницы не видно, так что кому что нравится и что есть под рукой RE: Технические аспекты фотографии - Made in USSR - 30-08-2019 11:38 мне нравятся черно белые профили у моей камеры Fujifilm X100F , да и вообще отличная камера , как я называю ее : "бюджетная " лейка [attachment=1105287] а вот мой красавец снятый на Fujifilm [attachment=1105288] RE: Технические аспекты фотографии - Pol - 30-08-2019 12:40 (30-08-2019 09:39)andrewjswan писал(а): ILFORD XP2 SUPER - Мелкозернистая с высокой разрешающей способностью, обработка по процессу C-41, поэтому если реактивы в минилабе не сдохли, то результат будет всегда прогнозирован т.к. процесс стандартен ну и проблем в целом никаких с проявкой и по большому счету в любом городе где остались минилабыВопрос был про чб, а снимать на чб под С-41 это уж совсем крайности, как и полагаться на реактивы лабы... Ч.б. надо самому проявлять RE: Технические аспекты фотографии - andrewjswan - 30-08-2019 13:10 (30-08-2019 12:40)Pol писал(а): Вопрос был про чб, а снимать на чб под С-41 это уж совсем крайности, как и полагаться на реактивы лабы... Ч.б. надо самому проявлятьILFORD XP2 SUPER - ЧБ и как по мне очень не плоха, ну и других ILFORD есть в ассортименте, проявлять можно как самому так и нет ... RE: Технические аспекты фотографии - litvinenko89 - 30-08-2019 13:25 (30-08-2019 12:40)Pol писал(а): Вопрос был про чб, а снимать на чб под С-41 это уж совсем крайности, как и полагаться на реактивы лабы... Ч.б. надо самому проявлятьДа и цвет тоже, Самое интересное, что первые мои проявки, ето был именно цвет, ЧБ провку делал уже намного позже. Ничего сложного нет ни в ЧБ, ни в С41. Причём цвет даже чем-то проще, тем-что тут стандартный проявитель, и стандартное время проявки. А в ЧБ, дохрена разных проявителей, для разных плёнок один и тот-же проявитель может давать разный результат. Для какой-то плёнки лучше один проявитель, для какой-то другой А насчёт ЧБ, то нужно не только проявлять самому, но и печатать через фотоувеличитель, а не сканировать. RE: Технические аспекты фотографии - andrewjswan - 30-08-2019 13:50 Я проявляю, печатаю в лаборатории и там же сканирую ну а если надо большого формата, то там же отдаю мастерам, которые на этом собаку съели результатом очень доволен Самому можно, но это надо иметь много свободного времени |