И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. (/thread-203333.html) |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 23-01-2025 17:53 Как все, не больше не меньше, от сложности дороги зависит. Я пользую на грамме чтоб не вертеть лишний раз. Эти головы специфические, они сами по себе очень тяжёлые, а прижима просят мало. Там магнит тяжеленный, спиральная алюм катуха, вообще конструктив необычный, одного знаменитого японца работа. МС выдаёт 1 мв без транса. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 23-01-2025 18:00 (23-01-2025 17:53)zick писал(а): Как все, не больше не меньше, от сложности дороги зависит. Я пользую на грамме чтоб не вертеть лишний раз. Эти головы специфические, они сами по себе очень тяжёлые, а прижима просят мало.Ну чёрт его знает,при такой малой прижимной силе отработка пиков зависит уже от самой массы гибкой подвижной системы,насколько она способна "выковырять" резко изменившуюся амплитуду модуляции дорожки. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 23-01-2025 18:05 Там податливость по одним данным 30, по другим под 50 в обеих плоскостях и вообще необычный подвес, но это тут офтоп. Душевно она играет и с мяском, не по мс-шному. 30 to 50-CU tracking weight 0.3 to 2.5g RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - parasound - 23-01-2025 20:42 Там вроде два стандарта есть по податливости, штатовский и японский. Из одного в другой пересчитывают умножением на 1.8 Следует поломать голову, чтобы не ошибиться. Так что и 30 и 50 могут означать одно и тоже... RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 23-01-2025 21:29 Там специфический демпфер - кусочек силикона, на нём лежит как на подушке кантилевер. Производитель делал его разной "мягкости", как писали японцы на уже закрытом сайте по этим головкам. Это очень старые изделия - середина 60-х, уже хрен кто что знает точно. Спецификации неполные, а податливость скорее всего - статическая указана. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 23-01-2025 21:42 (23-01-2025 06:31)kastet78 писал(а): Любопытно, как на счет сибилянтов?Дополню. Оцифровка голландской пластинки "Patricia Kaas – Scène De Vie". Те же дикие искажения сибилянтов. Искажения слышны как на АС, так и в наушниках! Предполагаю, многие владельцы виниловых сетапов даже не предполагают о проблемах, поскольку ограничены контролем организованным в комнате прослушивания. Искажения воспринимают как натуральность и жизнь, а отсутствие искажений на цифровой копии, разумеется, как безжизненное, мёртвое звучание. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 23-01-2025 22:03 Цитата: we were using a 3M 32-track digital recorder which was very difficult to use and continually breaking down.Это древние DASH с продольной записью и проприетарщиной в кодировании. Еще были какие то Mitsubishi, с такой же своей кодировкой. ДанилА Weiss нехило погрел руки, решая задачу стыкования цифры на выходе с них под более привычный AES/EBU. Цитата: на початках розберемось з "дiктофонами".Дядя Слава, тебя диктофоны обидели ? Нехай будут цыхрави гамнитахфоны. Цитата: пока его не победили ни R2RКакие именно ? Можно имена, пароли-явки ? Интересно же. Цитата: ,ни Аббас ДАКиЧто то новое. А я так и не слышал его. Но фанаты на него есть, да. На чём Аббас построен был ? Цитата: Cirrus Logic CS4398Циррус мало кто умеет нормально готовить. Резкий он и плоский как по мне. Как раз безжизненный, как ты цЫхфирь и описываешь Цитата: Производителем же рекомендован использовать устройство в студии: для архивного хранения финальных миксовбудто отрывок из рекламного буклета прочитал. Ты это, завязывай. Не спорю, железка может и хороша на свои деньги, но все эти DSD перделки там ровно для маркетинга. Что за Октавы у тебя так и не рассказал, партизан. Цитата: могут рассуждать только на уровне ОБС...Послушай Metrum Octave - NOS не за сотни мульонов, как он голоса рисует, как пространство передает, как раз на живье и классике хорош - потом поговорим про циррусы.... PS. Вон тут один персонаж железяку продает, вот это и есть тот самый настоящий DSDатыйDSD который на SACD потом выходил: ОЛХ.ua/d/uk/obyavlenie/genex-gx9048-analog-digital-dsd-recorder-hard-disk-rekorder-IDUQg0c.html?isPreviewActive=0&sliderIndex=7 RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 23-01-2025 23:51 (23-01-2025 22:03)ZLoDAY писал(а): PS. Вон тут один персонаж железяку продает, вот это и есть тот самый настоящий ...Ну и нах мне этот шарабан с пропеллером,это как моих 24 штуки туда запихнуть и не более,мне ведь всего два канала нужно-правый и левый? RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 00:05 (23-01-2025 23:51)baheba писал(а): Ну и нах мне этот шарабанВот ты и ответил на вопрос, который мне задавал. Нах мне ваще какое-то барахло полубытовое тащить домой, чтоб писать свою систему, если я её могу ушами слушать, не собираюсь притворяться "студией" и ваще не особо озадачен сравнениями с кем-то и меряниями органами размножения. Я в 90-х взял полтора ярда фантиков кредит на создание студии, потом мне ставку дорастили до 1200 процентов годовых с умножением на два на просрочке, и я рыдал, но продавал свои дивайсы чтоб эти проценты выплачивать. А после того, как ты попробовал работать на нормальном железе, охоты юзать всякое что попало не возникает, дед Сашко. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 24-01-2025 00:38 (24-01-2025 00:05)zick писал(а): А после того, как ты попробовал работать на нормальном железе, охоты юзать всякое что попало не возникает, дед Сашко.Дед,а где тут речь вообще про работу? Чтоб приблизительно сравнить на Ютьюбе два любительских ролика-ненужно никакого растакого "нормального" железа или ты думаешь что тот 48 канальный шарабан как то по-особенному запишет два канала? Злодей ранее писал-важнее в разы будет где установишь микрофоны, если говорим об элементарной,прямой записи два микрофона-два канала. По этому считаю эти ваши выпускаемые бульки излишние в этом месте. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 00:46 Нормальный микрофон стоит денег больше твоего корга, вот в чём фокус. А злодей прав на 100. Я зелёным в середине 80-х именно этим и занимался под чутким руководством старших - расставлял микрофоны. Но не тока где их разместить важно, а какого они типа и качества, для каждого применения. О том шарабане я не знаю вообще ничего. Ни про начинку, ни про функционал. Вообще в цифре пока я ещё какое-то отношение к звуку имел по работе, пользовался датом, и не имел дело ни с каким другим способом , бо не по карману было. А сейчас я шью и строгаю, и покупаю проф-машины преимущественно. Такой у меня метод )) RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 01:21 Полтора лярда фантиков напомнило анекдот про еврейскую семью, ребе и козу. И что замечательно/примечательно всё с местоимением я. Знаю что нудный, но повторюсь - И швец и жнец и на дуде игрец © С воскрешением данного типажа, темы приобретают филиал Википедии. Суть темы ускользает, идёт поток сознания. Носители, физические плачут. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - roteid - 24-01-2025 01:28 Так тут все темы подвержены отклонению от названия и сути темы. Вроде задумка темы конкретная и интересная, но они часто уходят куда-то в дебри чего-то. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 01:29 Лёха, твои появления в ветках превращают их в очередь в поликлинике к логопеду и психиатру. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 01:33 roteid-у Согласен, такое не редко. Всё же стараемся не увлекаться водной поверхностью как зеркалом, а идти в ногу разреза темы. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 24-01-2025 01:34 Цитата: шарабан с пропеллерому тебя сзади болтается Это то на чём ваши любимые SACD писались. Тебе, как убеждённому прожжёному DSDуну должно быть известно. Цитата: как моих 24 штукиМогли бы сделать как KORG, маленьким и красивеньким, но не сделали, правда ? Это про БЫТЬ, а не про казаться. Питание, фильтрация, клоки-шмоки, стабильность. Не выходит оно размером с KORG, если нормально делать. Цитата: всего два канала нужно-правый и левый?Никто не обязывает занимать все 8 каналов. На данный момент это самый низ рынка за настоящий трушный DSD-про Куча классных записей сделано на нем. Цитата: как то по-особенному запишет два канала?Этот точно! Ему не нужно ужиматься в $50 себестоимости. Ты так про Октавы микрофоны и не ответил. Цитата: бо не по карману было.Оно никому не по карману было, на старте продаж тот крокодил то ли 50 к$ то ли 20 к$ и в магазине его не купить - по предварительным заказам от крупных подрядчиков, вроде Sony. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 01:35 (24-01-2025 01:28)roteid писал(а): но они часто уходят куда-то в дебри чего-то.А вы не заметили, сколько раз тему в сторону моего сетапа, слуха и всего остального в этой теме поднимал дед Сашко? Мне молчать? Тут есть топикстартер, модератор, они лишнее пометут, если нужно. А вот лёха питерский куда не влезет, читает всем морали шифрованные, оценки раздаёт, он хоть где-то по делу пишет? RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - AlTair_SPb - 24-01-2025 01:41 Многие, кто много говорит про свой сетап, таки его показывает. А тута - Аууууууууууу!!!! Или я не внимательный. Может в рамках данного ресурса найдётся инфа? RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 24-01-2025 01:43 Да, Леха, ты невнимательный. Не зря говорят, что с дурака - только анализы. Анализируй дальше. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - roteid - 24-01-2025 01:53 Но с другой стороны, в принципе, хорошо, что хоть как-то тема живет и если в ней есть какой-то движняк, пусть даже немного отклоненный от основы и ушедший в дебри. |