Hi-Fi Forum
Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? (/thread-21908.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Nikitis - 30-11-2010 04:04

(30-11-2010 01:30)dianius link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=29693.msg555549#msg555549 date=1291065518]
может тогда проще Одесса кабель моножилу расплющить? Или даже не плющить.
Судя по всему роль имеет поверхностная площадь Wink
Ну так попробуйте.Но,уверен,ничего хорошего из этого не выйдет.Если бы все было так просто.
А чистота меди? А может там и не чистая медь ,а с добавлением чего то экзотического ,ну например бериллия (взял с потолка).А может добавили несколько металлов в определенных пропорциях.Они же по понятным причинам не скажут.
Короче ,если в систему вписываются и звук нравится ,то проще купить и не париться.Разве что некуда время деть и руки чешутся.
[/quote]

ну говорят, все гениальное просто Biggrin Может конечно не в это случае.
А ОК я попробую когда с усилом закончу. Улыбка.

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# - ivan ivanov - 30-11-2010 09:51

(30-11-2010 01:09)gennn link писал(а):.

Не слушал эти кабеля, но предполагаю, что звучать должны хорошо, так как выполнены элементарные условия:
1) моножила, разве нужно больше?
2) тонкая моножила, значит явление скинэффекта приближается к нулю
3) отсутствует экран с его мегаконденсаторными свойствами
И это-правильно! Happy0144
Но Вы самое главное забыли-
4.Отсутствует диэлектрик,контактирующий с тонконесущими поверхностями
Так что вариант с с фольгированным стеклотекстолитом-не катит....

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - gennn - 30-11-2010 10:02

Я всегда помню о диэлектрике Biggrin.Просто на фото это не очень видно, а в руках кабель не держал.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Alex SH - 30-11-2010 13:00

Вот и мне предоставилась возможность ознакомится с одним из продуктов Mapleshade, в мои руки попал акустический кабель Clearview Double Helix, кратко отрезюмирую... кабель с очень хорошей передачей пространства и достойным разрешением, в плане тонального баланса отметил некоторый акцент на верхней середине, но он абсолютно не мешает (характер этого акцента не несёт никакой назойливости) можно назвать это "изюмом" данного кабеля, но тут надо уже отталкиваться от системы, думаю в сетапах с избыточной яркостью этот эффект будет неуместным. Не смотря на "худосочный" вид вышеупомянутого кабеля, бас подаётся очень вкусно, масштабно и натурально (это скорее информация для тех, кто связывает такие параметры как сечение проводника кабеля и полученный в результате бас). Double Helix сравнивался с имеющимся уже в моей скромной системке Goertz MI 3 Divinity, эффекта "сдёрнутого покрывала" я не наблюдал, в сравнении с моим кабелем Double Helix поинтересней преподнёс трехмерность и уделил чуть больше внимания нюансам и мелким деталям, вот собственно и все... Улыбка

P.S. Огромное спасибо Сергею за предоставленную возможность ознакомиться с продукцией Mapleshade Happy0144

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - sandr - 30-11-2010 17:54

(30-11-2010 00:33)Гаруспик link писал(а):Лучше тогда уж купить ленточную катушку индуктивности сеченим и номиналом поменьше. Там этого провода будет метров 10 как минимум и смотрется будет хай-файнее.
Но всё равно лента будет во много раз толще, чем у оригинала. Видно и в этом тоже есть какая-то фишка.
Или ленточные Goertz MI 1, медь почище чем в катушке будет.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - groove - 30-11-2010 22:46

(27-11-2010 22:30)Серж Ч link писал(а):На самом деле неважно система своя или чужая Nowink Дело в том, что на своей системе всё привычно и знакомо и внесение любых изменений в звучание очень заметно и ярко. А при прослушивании на чужой системе нужно некоторое время на привыкание и адаптацию к звучанию системы. А после получаса прослушивания можно менять кабеля и сравнивать их влияние. Что вобщем и сделал Виктор при сравнении у меня дома.
интересно, еа не пробовали сами послушать? без всяких викторов пиарящих этот провод направо и налево? Rolleyes
мне просто непонятен процес... к вам в дом приходит заинтересованный в пиаре и продаже кабелей человек... вы уверены что услышали то, что было, а не то что он хотел вам внушить?Wink

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VladimirNB - 30-11-2010 23:37

(30-11-2010 22:46)groove link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=29693.msg553762#msg553762 date=1290886257]
На самом деле неважно система своя или чужая Nowink Дело в том, что на своей системе всё привычно и знакомо и внесение любых изменений в звучание очень заметно и ярко. А при прослушивании на чужой системе нужно некоторое время на привыкание и адаптацию к звучанию системы. А после получаса прослушивания можно менять кабеля и сравнивать их влияние. Что вобщем и сделал Виктор при сравнении у меня дома.
интересно, еа не пробовали сами послушать? без всяких викторов пиарящих этот провод направо и налево? Rolleyes
мне просто непонятен процес... к вам в дом приходит заинтересованный в пиаре и продаже кабелей человек... вы уверены что услышали то, что было, а не то что он хотел вам внушить?Wink
[/quote]Прав Виктор В в соседней ветке. Детский сад на прогулке. Не более.Wink
Сами то хоть верите в то что пишите?

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - groove - 30-11-2010 23:41

(30-11-2010 23:37)VladimirNB link писал(а):[quote author=groove link=topic=29693.msg556403#msg556403 date=1291146382]
[quote author=Серж Ч link=topic=29693.msg553762#msg553762 date=1290886257]
На самом деле неважно система своя или чужая Nowink Дело в том, что на своей системе всё привычно и знакомо и внесение любых изменений в звучание очень заметно и ярко. А при прослушивании на чужой системе нужно некоторое время на привыкание и адаптацию к звучанию системы. А после получаса прослушивания можно менять кабеля и сравнивать их влияние. Что вобщем и сделал Виктор при сравнении у меня дома.
[/quote]

наверное если бы не верил, не изучал литературу и не видел на практике, наверное не писал бы?
Biggrin
как думаете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

это просто инфа..там много интересного есть...
так же по этим проводам, главное «магический» настрой Biggrin

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - VladimirNB - 30-11-2010 23:49

(30-11-2010 23:41)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29693.msg556452#msg556452 date=1291149455]
[quote author=groove link=topic=29693.msg556403#msg556403 date=1291146382]
[/quote]

наверное если бы не верил, не изучал литературу и не видел на практике, наверное не писал бы?
Biggrin
как думаете?

[/quote]Ох и страшный же человек, этот самый Виктор!!! Biggrin
Только там сидели еще два человека, в том числе и я. А на меня это не действует. Проверено временем.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - PFS - 01-12-2010 00:16

Послушал (влияние) Clearview Golden Helix и Double Helix.

Если кратко, то:
- отличное разрешение, ничего не сливается, не сваливается в кашу, всё на месте, где и должно быть
- подчёркнута реверберация и послезвучия, при этом остаётся очень деликатным
- тонально перекосов не слышно
- подчёркивание верхней середины если и есть, то очень мало заметно
- старший более мощный на НЧ и даёт более объёмную картинку
- акустика стала заметно лучше играть на малой громкости (про одеяло здесь согласен)
- пугает внешний вид (выглядит и тарахтит (дабл) как колючая противопехотная проволка, если дотронуться) Biggrin

Тракт приличного уровня, но не очень стандартный. Тем не менее провод хорошо стал, что говорит о его универсальности.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - groove - 01-12-2010 00:25

(30-11-2010 23:49)VladimirNB link писал(а):[quote author=groove link=topic=29693.msg556453#msg556453 date=1291149688]
[quote author=VladimirNB link=topic=29693.msg556452#msg556452 date=1291149455]
[quote author=groove link=topic=29693.msg556403#msg556403 date=1291146382]
[/quote]

Biggrin
как думаете?

[/quote]Ох и страшный же человек, этот самый Виктор!!! Biggrin
Только там сидели еще два человека, в том числе и я. А на меня это не действует. Проверено временем.
[/quote]

Владимир, я в вас уверен на 100% Happy0144
Вы уже поменяли свои межблоки на "соплю в целофане"? (с) один форумчанин

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - ivan ivanov - 01-12-2010 10:00

(30-11-2010 22:46)groove link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=29693.msg553762#msg553762 date=1290886257]
[/quote]
А если "Виктор" не приходит к вам домой-а просто дает кабель-скажем-на недельку...можно послушать на разной музыке,вернуть свой старый кабель,послушать с ним....в разное время,с разным настоением....

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - AleksR - 01-12-2010 10:27

(01-12-2010 10:00)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=groove link=topic=29693.msg556403#msg556403 date=1291146382]

А если "Виктор" не приходит к вам домой-а просто дает кабель-скажем-на недельку...можно послушать на разной музыке,вернуть свой старый кабель,послушать с ним....в разное время,с разным настоением....
[/quote]

Это ничего не меняет. Т.к. Виктор "намагничивает" кабель своими мощными флюидами , и хотим мы или не хотим , но слышим то, что хочет Виктор! Sad А у меня ситуация ещё хуже была: к флюидам Виктора добавили чёрную магию Сергея (Айры)! Вот так... Biggrin

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - ivan ivanov - 01-12-2010 10:34

Шайтан!Шайтан! Shocked Shocked Biggrin

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Cap Morgan - 01-12-2010 11:43

Похоже у господина Грув слишком хорошее образование.
Мне проще, 8 классов общего и 4 музыкального, вот и вся наука.
Подвернулся на послушать "сопля в целлофане" и решил я соединить ею американский ПКД на РСМ63Р-К с японским однотактом на EL84, затем дешевым Ваерворлдом (личный Голден Хеликс отдал на прослушку коллегам), подсоединил американские рупорные 3-х полоски.
Не стану живописать типа, "Убежало одеяло, улетела простыня", у меня сложились другие ассоциации, ... будто в системе появился классный катушечный магнитофон, со всеми вытекающими. Прослушивание музыки превратилось в шоу, праздник, скажу больше, в кино без экрана, настолько все естественно и натурально. Очень музыкально и масштабно.
Необходимо еще раз отметить особое свойство изделий от Омега Майкро, это корректное обращение с фазой сигнала. Описывать качества НЧ, СЧ и ВЧ, неуместно.
Возможно аудиофилы не оценят достоинства этих изделий, но для меломанов с приличной системой, знакомство обязательно.
Подключать двухтакт или кремниевый я не рискнул, боясь утратить рассудок или тот кайф, который есть. Даже не могу себе представить результат с родным акустическим.
Низкий поклон Сергею, который Gitler и Виктору(V) за классный продукт, доступный в Украине.
Спасибо.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Пантелеймон - 01-12-2010 12:28

(01-12-2010 11:43)Cap Morgan link писал(а):..... Низкий поклон ....
Спасибо.
Да уж, осталось святилище соорудить, чтоб было где на колени падать и пятки лобызать.
Какой уж там Христос Исусович, язычество не искоренить.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - veterok - 01-12-2010 12:37

(01-12-2010 10:27)AleksR link писал(а):... к флюидам Виктора добавили чёрную магию Сергея (Айры)! ...
Страшные, страшные и опасные люди! Shocked Это ж надо додуматься, давать кабелюки бесплатно на послушать! Конечно, у всех глаза отведены после такого. И редкие, тонкие голоса неслушавшей правды- тонут в общем зомбированном гуле. :`(

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Cap Morgan - 01-12-2010 12:40

(01-12-2010 12:28)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Cap Morgan link=topic=29693.msg556722#msg556722 date=1291192990]
..... Низкий поклон ....
Спасибо.
Да уж, осталось святилище соорудить, чтоб было где на колени падать и пятки лобызать.
[/quote]

Пантелеймон, какой Вы забавный, куда занести мелочи, чтобы Вы, наконец, купили бульдозер?
Не много ли запятых?

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - Пантелеймон - 01-12-2010 12:51

(01-12-2010 12:40)Cap Morgan link писал(а):[quote author=Пантелеймон link=topic=29693.msg556754#msg556754 date=1291195705]
[quote author=Cap Morgan link=topic=29693.msg556722#msg556722 date=1291192990]
..... Низкий поклон ....
Спасибо.
[/quote]
Пантелеймон, какой Вы забавный, куда занести мелочи, чтобы Вы, наконец, купили бульдозер?
Не много ли запятых?
[/quote]

Я от не закончивших дерегуляцию язычников не принимаю. Да и боюсь, что Вам мелочи не хватит, что бы выйти на новый уровень просветления. А то чЮдеса всякие дорого нынче стоят. Волшебники, паству просветляющие, бабло отбить хотят то.

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? - doom - 01-12-2010 13:57

Пантелеймон,здесь идёт разговор о проводах,а если хотите поговорить о реллигии или язычестве,то лучше создать тему в курилке!! Rolleyes