Hi-Fi Forum
Так как же всё таки должна звучать система? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Так как же всё таки должна звучать система? (/thread-23806.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

RE: Так как же всётаки должна звучать система - Михайло - 20-06-2011 13:04

а мне кажется, "бархат" в данном случае - это тарелка В ОКРУЖЕНИИ. ну, то есть, сама по себе - понятно, и ничуть не интересно...

RE: Так как же всётаки должна звучать система - Мутник - 20-06-2011 19:53

(20-06-2011 10:01)ivan_ivanov писал(а):  СтранноSad
ИМХО-тарелки -они разные.И инструменты для игры на тарелках-разные.Никогда удар палочкой не будет звучать так же,как удар металлической щеткой,в то же время по дрругому звучит волосяная щетка и "веник".Цыкает "хай хет",но понятно,что разные система способны передать тембр с разной степенью достоверности.Спектр любой тарелки очень широк,и на типичной системе страдают в первую очередь средне- и низкочастотные составляющие,остается один "цик".....так что в этой части я Вас понял.
Но что значит "бархатно" Shocked
Тарелки-это "железо",нет там никакого бархата и неоткуда ему взяться...а вообще-Party0012
Извините,если где-то в терминах ошибся,я не музыкант.
Ну, вообще-то извинятся нужно мне, а не вамWink... Высказался я не лучшим образом Scared0012 КаюсьBiggrin
Пол дня думал как же высказаться яснее. Кратко не получится, так что уж извините...
Серьёзно хай-фай увлёкся в 2000 г. (детство и отрочество - не в счёт). До мая 2011, приходя на концерт, всегда замечал, что тарелки (все) звучат не так, как у меня дома. У меня дома всегда было звонко с цыканием, а на концерте мягко и как-то приглушённо что ли... Нет, я не имею ввиду палочки с круглыми недеревянными наконечниками. Обычные деревянные палочки в живую на концерте дают мягкий, несколько приглушённый звук. Это звучание я неудачно и назвал бархатнымУлыбка. С появлением в моей системе новых мощников и источника теперь и у меня дома звучит также. Это, конечно, не единственное изменение, но это, пожалуй, первое на что обращаешь внимание.
Помню давно (лет 5-7 тому) слушал пару дорогих виниловых трактов и тогда тоже помню всё было какое-то... ну, невыразительное что ли... Теперь, оглядываясь назад, думаю я просто не был готов к такому звучанию. Мой Rotel дома цыкал "красивее" и выразительней, только уши от него уставали уже через пол часа. Сейчас систему могу слушать 3-4 часа и как будто и не начиналRolleyes

RE: Так как же всётаки должна звучать система - AlexanderTD - 20-06-2011 20:34

Видимо таки тарелки разные и по разному записаны - у меня какие-то тоже цикают, но с записей живых звучат тоже более "мягко", как будто по большому медному тазу бьют Biggrin Например тот же тестовый диск K-I Pearl взять, так что понимаю о чем речь.
Но те что записаны цыкающе и на лампе цикают..

RE: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 20-06-2011 20:48

у меня есть одна запись, один диск тестовый подарили, что за он не знаю, там есть стук тарелки, так тарелка очень звонко брякает, очень резко, но сильно похожа на настоящую, как в комноте прямо ... А вот правильно ли это не знаю может они действительно должны помягче. С барабаном та же история - как долбанёт как будто в комноте. очень упругий напористый такой как из пушки. И духовые инструменты то же так же, как заорёт труба или сакс... ну трубу я ещё могу друга спросить, правильно звучит или нет (он игрет на трубе) а вот остальное... там на диске есть ещё стрельба с автомата, (от настоящего даже я отличить не могу уж очень натурально) мама всё время ругается что милиция сейчас приедет Shocked если я автомат не выключу, далее- гром потом, стрельба из пушки (немцы какие-то арут)... вот такой вот диск.

RE: Так как же всётаки должна звучать система - bsv - 20-06-2011 20:54

etlik
Вот когда соседи будут при такой стрельбе на пол падать-вот тогда можно говорить, что система ЗВУЧИТУлыбка

RE: Так как же всётаки должна звучать система - синоптик - 20-06-2011 20:56

Так как же всётаки должна звучать система / ..... да просто чтоб приходя домой от друзей и включИв СВОЁ- понял и вздохнул с облегчением- ну наконец то я дома! Хорошо то как!

RE: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 20-06-2011 21:07

(20-06-2011 20:54)bsv писал(а):  etlik
Вот когда соседи будут при такой стрельбе на пол падать-вот тогда можно говорить, что система ЗВУЧИТУлыбка
Что б полегли надо ватт на 12 врубить я так не слушаю, это не возможно Embarrassed Это только когда друг приезжает, он почемуто спокойно может так слушать, видимо привык к своему оркестру, там всё грохочет. Biggrin

(20-06-2011 20:56)синоптик писал(а):  Так как же всётаки должна звучать система / ..... да просто чтоб приходя домой от друзей и включИв СВОЁ- понял и вздохнул с облегчением- ну наконец то я дома! Хорошо то как!
Ну у меня где-то так и получается, только зук системы, он не просто чуток, а абсолютно играет по другому, даже близко не похож на то что у друзей, знакомых. Тут как то сравнить даже мне нельзя, просто не корректно, ну если в одеяло пуховое закутать, АС и подушками накрыть... может тогда, не незнаю... Просто ятут не знаю удифилов Rolleyes

RE: Так как же всётаки должна звучать система - Jamo - 21-06-2011 00:12

(20-06-2011 20:56)синоптик писал(а):  Так как же всётаки должна звучать система / ..... да просто чтоб приходя домой от друзей и включИв СВОЁ- понял и вздохнул с облегчением- ну наконец то я дома! Хорошо то как!
+100!Happy0144 А ложка дьогтю тута - завтра знов на роботу, хай їй грець!AngryCool

RE: Так как же всётаки должна звучать система - svsone - 01-02-2012 17:56

Не нравится диагноз, меняй врача.

RE: Так как же всётаки должна звучать система - gloibuk - 01-02-2012 18:37

В соседней ветке идет обсуждение..
Ради интереса послушал "звучание" (понимаю, что относительно)..
Долго не мог придти в себя, что услышал "свой" звук, который ищу...
С ноута по васапи (без вмешательства звуковухи) на наушники:
1. http://www.youtube.com/user/hosoken007
2. http://www.youtube.com/watch?v=XwCeiYoIsyQ&list=UU5b1QVECAqmbXKgPJHgFNgw&index=6&feature=plcp
3. http://www.youtube.com/watch?v=Jh4uOINZh7o&list=UU5b1QVECAqmbXKgPJHgFNgw&index=10&feature=plcp

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - Тибетский Ламер - 01-02-2012 19:50

Я так понял здесь ассоциативные ощущения высказываются?Unsure
В 1986 году, у родственника в Одессе, я впервые услышал ЗВУК. На сетапе из
LP Technics SL-B вроде 210 (директдрайовый в общем), Кассетная дека TEAC V (VS) 500 X, усилитель JVC AX 400 и АС SCOTT (х.з. какие, двухполосные). Видимо тогда у меня сформировалось представление о звуке, вряд ли оно правильное, но какое есть. Я слушаю разножанровую музыку: от попсы 80-х до современной альтернативы, то есть и классик-рок и хард рок и хэви и электронику... классику и джаз мало-мало... вот. А звкук у меня ассоциируется нууу..., наверное с упругим мячиком, или силиконовыми сиськами.. в общем по моим понятиям он должен быть динамичным, упругим, "не проваливаться". Из кое-чего переслушанного и попробованного пришёл к выводу, что нравится больше звучание японских транзисторов...Scared0012 не всех, но тенденция такая. Где-то я писал, что к лампе не очень... именно по причине, что не ощутил вот этой силиконовой сиськовости звука... вроде всё хорошо и всё есть... но напомнило тяжёлую бархатную штору - осязаемо, но ткни... и провалится, пустота за ней... вот как-то такUnsure

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - quadrokot - 01-02-2012 20:12

Хорошая лампа-целая история,как и транзистор. Вон сколько у нас на форуме продают собственного изготовления ламповиков. И написано про всё это много,и схемы разработаны. А тут взял кто-то чуток ток покоя поднял,с обратной связью поигрался,подал параметры не те,что в даташите,чего ещё придумал и ...Оп-па,заиграло.Scared0012
Отслушать это можно только опытным путём,играясь с настройками(а не темброблоками).
Получается воздушность,утонченность. Вместе с мясом и масштабом. Сидишь ,как на концерте. Вроде играют только для меня,солист стоит передо мной.Кажется,что чувствуешь его дыхание.(Не курю:blush2Улыбка Ты весь в атмосфере музыки,внутри неё.
Вот так звучит Система.

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - Kombinator - 01-02-2012 20:41

Напевно тональний баланс, саме такий , який подобається тобі, і заставляє ногу притупувати в ритм, це вже на рівні підсвідомості.

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - Ineey - 01-02-2012 21:29

Согласен с quadrokot совершенно, если есть впечатление, что слушаешь живых исполнителей, не приходит в голову что-то там в звучании выискивать, просто уходишь в музыку, (аудиофилия это ж нежелание смиряться с косяками в тракте), -
иначе было бы странно, стоят два аудиофила на живом концерте и обсуждают басы и детальность... Happy0196

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - Тибетский Ламер - 01-02-2012 21:37

Цитата:(аудиофилия это ж нежелание смиряться с косяками в тракте)
это скорее нездоровый перфекционизм. На самом деле (ИМХО) ни одна система не создаст эффект живого концерта. И не потому что не сможет, а потому, что на носителях мастеринг такой. Ни разу ещё не слышал "лив", который бы звучал как живое исполнение. Кстати категорически не люблю "ливы", для домашней прослушки, только студийная "вилизанная" запись.

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - Roma47 - 01-02-2012 21:41

(01-02-2012 21:37)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:(аудиофилия это ж нежелание смиряться с косяками в тракте)
Кстати категорически не люблю "ливы", для домашней прослушки, только студийная "вилизанная" запись.
Party0012
да , это как раз "для дома" и создают такие студийные записи . у лайва и у студийника совершенно разные задачи Улыбка
(01-02-2012 21:29)Ineey писал(а):  Согласен с quadrokot совершенно, если есть впечатление, что слушаешь живых исполнителей
ваше утверждение верно , но что делать если в музыке нет живых исполнителей , в том смысле что инструменты не акустические а электронные . как в таком случае должна звучать система и что будет эталоном .

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - Ineey - 01-02-2012 22:11

в общем, это не утверждение, просто, когда были недорогие полочники, думал про себя, что я аудиофил, а как поменял на напольники более-менее приличные, - с появлением сцены, масштаба, тактильности, каких-то ньюансов, которые в общем добавлюят, как бы, картине ещё одно измерение, в общем, ухожу в музыку и аудиофилией больше не заморачиваюсь. Понятно, что дома один в один концерт не реализуешь, но вышеперечисленных качеств в звучании для меня достаточно, что бы о нем родимом, о "звучании" больше не думать. Иначе можно забыть про музыку и городить систему пока или деньги не закончатся или санитары не приедут...
с электронной музыкой не слишком знаком, но сложная, динамичная, трёхмерная звуковая картина, тоже создаёт хорошее вовлечение.

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - olen77 - 01-02-2012 22:13

E-motions

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - Тибетский Ламер - 01-02-2012 22:15

Цитата:Иначе можно забыть про музыку и городить систему пока или деньги не закончатся или санитары не приедут...
Happy0144 пожалуй лучше и не скажешь

RE: Так как же всё таки должна звучать система? - Roma47 - 02-02-2012 00:44

(01-02-2012 22:11)Ineey писал(а):  с электронной музыкой не слишком знаком, но сложная, динамичная, трёхмерная звуковая картина, тоже создаёт хорошее вовлечение.
Party0012
спасибо , тоже так считаю Улыбка