Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html) |
RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - RomT - 17-06-2013 22:10 (17-06-2013 21:32)ALEX2011 писал(а): Ну не от всіх моделей плазм очі вилазять,але таке явище є.У меня от ЖК такое впечатление. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Uliah - 17-06-2013 23:30 Не забывайте, что ЖК - ЖКу рознь. Даже у одной и той же фирмы - модели оччень сильно отличаются картинкой. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 18-06-2013 19:26 (17-06-2013 22:10)RomT писал(а):Цікаво от яких моделей ЖК у Вас очі болять?(17-06-2013 21:32)ALEX2011 писал(а): Ну не от всіх моделей плазм очі вилазять,але таке явище є.У меня от ЖК такое впечатление. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Egorr - 18-06-2013 20:01 (17-06-2013 22:10)RomT писал(а):тогда и у ноутбуков и комп. монитора у Вас та же реакция должна быть.(17-06-2013 21:32)ALEX2011 писал(а): Ну не от всіх моделей плазм очі вилазять,але таке явище є.У меня от ЖК такое впечатление. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sergio XL - 19-06-2013 18:31 (18-06-2013 20:01)Egorr писал(а):И от мобильного телефона тоже. ...У меня от ЖК такое впечатление...Вы про мерцание? Его в ЖК технологии нет - кристалы работают при постоянной подсветке.(17-06-2013 22:10)RomT писал(а):тогда и у ноутбуков и комп. монитора у Вас та же реакция должна быть.(17-06-2013 21:32)ALEX2011 писал(а): Ну не от всіх моделей плазм очі вилазять,але таке явище є.У меня от ЖК такое впечатление. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 19-06-2013 23:11 Я думаю відповіді не буде. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - RomT - 20-06-2013 07:38 (18-06-2013 20:01)Egorr писал(а):Особенно от ширпотребных ноутбучных матриц с эффектом "негатива"!(17-06-2013 22:10)RomT писал(а):тогда и у ноутбуков и комп. монитора у Вас та же реакция должна быть.(17-06-2013 21:32)ALEX2011 писал(а): Ну не от всіх моделей плазм очі вилазять,але таке явище є.У меня от ЖК такое впечатление. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - norrest - 20-06-2013 16:40 Цитата:А у меня от плазм глаза - вылазят. Цвета и естественность картинки - Супер, но мерцаю же как Чернобыль через 5 минут слезы наворачиваются от изображения и от досады.С какого расстояния смотрите? RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - ALEX2011 - 20-06-2013 23:25 І жк неякісні бувають.Що тут дивного??Яка ціна,який виробник-такий і товар. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sergio XL - 21-06-2013 11:02 (20-06-2013 16:40)norrest писал(а):С комфортного для меня, 42и - 2,5м, а для 50ки - 3,5метра. Мерцает и Пио 4280 и 5090. Панас VT 50 - восхитительная цветопередача и глубина черного, но есть вопросы к белому при дневном просмотре и опять же 15минут и глаза слезятся и на SD и на HD материале. Смотрел старенькую плазму Philips 100HZ - очень плавно и почти без мерцания но черный и белый цвет отсутствовали. Хороши старички Nec и FjitsuЦитата:А у меня от плазм глаза - вылазят. Цвета и естественность картинки - Супер, но мерцаю же как Чернобыль через 5 минут слезы наворачиваются от изображения и от досады.С какого расстояния смотрите? но кому они с такими габаритами и энергопотреблением надо да и разрешение всего ХД. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Egorr - 21-06-2013 12:01 Согласен на все 100% и пару лет на зад объэтом уже упоминалось,но тогда не хотели это призновать и да и сегодня то же будут переводить стрелки. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - MetalMan - 21-06-2013 18:39 Любой LED даже за 30000 $ хуже любой плазмы за 1000$, это просто вынос мозга и порча зрения, долго не объясняя и не споря с любителями LCD, возьмите двух знакомых с плазмой и LEDом и посмотрите у каждого по полчаса какой нибудь фильмец и всё поймёте. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sergio XL - 21-06-2013 20:11 (21-06-2013 18:39)MetalMan писал(а): Любой LED даже за 30000 $ хуже любой плазмы за 1000$, это просто вынос мозга и порча зрения, долго не объясняя и не споря с любителями LCD, возьмите двух знакомых с плазмой и LEDом и посмотрите у каждого по полчаса какой нибудь фильмец и всё поймёте.Вы из каменного века ...посмотрите у каждого по полчаса какой нибудь фильмец и всё поймёте... и прийдете возвращать друзьям их ТВ с дергающимся левым глазом и в слезах. Плазменный друг все поймет, а Ледовский просто по-сочувствует. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Eric Cartman - 21-06-2013 21:04 Вот было бы о чем спорить битых 15 страниц. У каждой из технологий есть как плюсы, так и минусы, исходя из которых каждый делает выбор по своему вкусу и привычкам. Прошлой осенью выбирал ТВ в пределах 1500-2000$ за 42", пересмотрел кучу моделей: как ЖК, так и плазм. И выбрал именно ЖК. Почему? Из-за большей универсальности (которая подразумевает неизбежные компромиссы). Поясню. Включили мне плазму (какой-то Panasonic) в затемненном помещении - красота, все устраивает, действительно классная картинка, спору нет. Рука уже сама тянулась за портмоне. Однако, вспомнив в каких условиях я обычно смотрю телевизор дома, попросил включить свет... и все, очарование прошло. Т.е. используй я телевизор только по вечерам или ночью - остановился бы на плазме, но поскольку телевизор у меня работает практически круглосуточно при дневном (приглушенном с помощью жалюзи) и вечернем (комфортном для работы с ноутбуком) освещении (я часто работаю дома и ТВ крутит сериалы или фильмы в качестве фона) плазма оказалась недостаточно универсальной для меня. К тому же вызвало опасение выгорание экрана от статичной картинки (могу поставить фильм на паузу и уехать на час-два по делам), и особенно от статичного текста (проигрывание музыки при помощи медиаплеера). В итоге взял качественный ЖК, который (конечно) слегка «синит» из-за LED подсветки, нет того уровня черного... но заметно это едва-едва и только под углом и в полной темноте. Так что как источник изображения для сугубо кинотеатрального применения - разумеется надо брать плазму, причем не раздумывая. Ну а в качестве обычного универсального телевизора - ЖК. Идеализировать же или возводить в абсолют ту или иную технологию - было бы не правильным. ... Считайте это постом примирения. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - UFO - 21-06-2013 22:02 Добрый веер всем , Дмитрий напишите пожалуйста какой марки и модели Вы купили телевизор , прочитал Ваш пост и добавить нечего, все так и есть, хочу купить плазму, но место телевизора как раз напротив большого окна и плазма будет тускло смотреться, пусть и с прикрытыми жалюзи , пока предварительно остановился на sony 55--- 753. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Eric Cartman - 21-06-2013 22:15 Philips 42PDL7906T. Помимо хорошей картинки он еще и белого цвета, что покорило мою девушку (идеально вписался в интерьер). Но эта модель уже снята с производства. Впрочем, различия между ЖК и плазмой (как и свойственными им достоинства/недостатки) остались неизменными. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - norrest - 21-06-2013 22:40 Цитата: Вы из каменного векаНе пугайте народ, год смотрел на 42u20 ничего не дёргалось и не откуда не текло. Извините, но может у Вас со зрением плохо? RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sergio XL - 23-06-2013 08:04 Ну ну... Значит при просмотре плазмы у меня со зрением плохо, а при жк все нормально? Задумайтесь на минуту о чем написали. ; Вот по-моему человек все технически просто написал и обьяснил - http://llivejo.livejournal.com/102520.html?thread=260728 RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 23-06-2013 10:44 (23-06-2013 08:04)sergio XL писал(а): Ну ну... Значит при просмотре плазмы у меня со зрением плохо, а при жк все нормально?Фигню человек написал по тому, что абсолютно не знает о чём писал. Цитата:Дело в том, что 600Hz это чисто маркетинговая штука, возникла как ответ на 100 и 200-герцовые LCD, но к мерцанию или борьбе с мерцанием особого отношения не имеет. Это всего лишь частота задающего генератора ШИМ для получения нужной яркости суб-пикселаИ пишет он это не на одном ресурсе. Как правильно сказали на одном из форумов в ответ на его описание Цитата:Единственно что правильно написано - это то, что плазма использует ШИМ технологию, остальное высосанный из пальца бред.subfield drive это процесс создания промежуточных кадров для увеличения чёткости изображения в динамике и улучшения плавности передачи движений. Частота 400-480-600, а теперь и 2500 это не вывод изображения и не частота ШИМ тем более. Это частота обработки кадров процессором при создании промежуточного кадра. И если лично у вас проблемы с восприятием, то это не значит, что все любители качественного просмотра кино на плазме, просто сами себя добровольно обрекли ни истязания. RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - sergio XL - 23-06-2013 11:18 (23-06-2013 10:44)toyo писал(а):То есть Вы хотите сказать, что телевизор в секунду показывает нам 2500 кадров. Очень очень сомневаюсь. Был прошлым летом в Киеве не презентации телевизоров Panasonic 2012(именно они заявляют такую "частоту смены кадров"), где московский технарь обьяснил под прессом присутствующих что же это за чудестые 2500 HZ именно HZ так они пишут в своей офлитературе. Дак вот - по его словам за одну секунду газ в ячейке 2500 раз успевает вспыхнуть и затухнуть - вот от куда это число. Но уважаемые при чем тут частота смены кадров, на это представитель Panasonic ответил что Герцы туда приклеили маркетологи, а приставочку subfield drive придумали что бы снять с себя все возможные претензии - люди все равно дальше Герц ничего не читают. А за плавность и четкость передачи движения отвечают другие процесора и в ЖК ТВ он сам подчеркивал где честные 100 Гц. Что было видно при прямом сравнении VT50 и какого то топового LED телевизора одной диагонали - на ролике 24 кадра в сек., на динамичных сценах ночного Токио (сьемки с вертолета) плазма поддергивалась и стробила жк был плавным и четким - интерполяция тема конечно отдельная но извините у плазмы заявлено - 2500ГЦ и у жк- 200Гц.(23-06-2013 08:04)sergio XL писал(а): Ну ну... Значит при просмотре плазмы у меня со зрением плохо, а при жк все нормально?Фигню человек написал по тому, что абсолютно не знает о чём писал. И это дерганье видели все присутствующие , а не только Я !!!! Небольшая инертность нашего зрения не позволяет зрачку уловить это мерцание - но мерцание есть как не крути - так построена плазменная технология и отрицать это - отрицать свой телевизор. И если человек не замечает мерцания это не значит что его не замечает Ваш зрачок и мозг. Всех с Великим Праздником и удовольствия от просмотра любимых телевизоров ! |