Hi-Fi Forum
Катушечные магнитофоны - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Катушечные магнитофоны (/thread-73938.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

RE: Катушечные магнитофоны - Morlock - 31-10-2013 23:30

На меня уже махнули рукой. Любая свободная копейка мгновенно тратится на... железяки. Мне уже жена говорит, что лучше бы я пил, грит "хотя бы на пиво тратил - не так обидно";D
Вот и завтра - ДР, а в доме ни капли спиртного. Ну я конечно моим дамам винища купил, с кривым горлышком, пущай зальютцоHappy0196
Но главное не это, а то, что я завтра с утреца побегу денюжки переводить за катушки 22см.BiggrinBiggrinBiggrin

RE: Катушечные магнитофоны - dimoha.k68 - 31-10-2013 23:55

(31-10-2013 23:30)Morlock писал(а):  На меня уже махнули рукой. Любая свободная копейка мгновенно тратится на... железяки. Мне уже жена говорит, что лучше бы я пил, грит "хотя бы на пиво тратил - не так обидно";D
Вот и завтра - ДР, а в доме ни капли спиртного. Ну я конечно моим дамам винища купил, с кривым горлышком, пущай зальютцоHappy0196
Но главное не это, а то, что я завтра с утреца побегу денюжки переводить за катушки 22см.BiggrinBiggrinBiggrin
Поздравляю с наступающим! Party0012
Со мной такая же хворь приключилась. Happy0196И думаешь ну всё, хватит пока, а нет... И тут обязательно сразу выныривают какие то интересные позиции. В общем это бездна.Biggrin
Я тоже завтра иду деньги спускать, купил катушки 6-шт и блок тиковских головок. Tongue0011

RE: Катушечные магнитофоны - Morlock - 01-11-2013 00:34

Ну БГВ за те деньги - считай что даром. Вот сколько доставка затянет. Улыбка

RE: Катушечные магнитофоны - dimoha.k68 - 01-11-2013 00:40

(01-11-2013 00:34)Morlock писал(а):  Ну БГВ за те деньги - считай что даром. Вот сколько доставка затянет. Улыбка
Приблизительно около 300гр. в общей сложности. Это отлично!Happy0144

RE: Катушечные магнитофоны - Morlock - 01-11-2013 00:45

Кошерно.

RE: Катушечные магнитофоны - blind - 01-11-2013 01:06

(31-10-2013 21:47)eclipse писал(а):  ...
На меня жена волком не смотрит, потому что одну комнату забрала себе под мастерскую и занимается там своим любимым делом, я даже себе такую роскошь не позволяю, одним словом – согласие и взаимопонимание.
...
Значит, мне еще повезло - у супруги цветы по всей квартирке, мне же отведена одна комната (но по углам и в других что-то да распихано - есть такой грешок - не умещаюсь в отведенном пространстве), но "паритет" есть и мы оба относимся с пониманием к увлечениям друг друга.
В любом случае, у меня всегда есть "отмазка" - горшков с цветами в несколько раз больше и по количеству и в объеме, нежели все мое железо Smile 2

RE: Катушечные магнитофоны - DjAndy - 01-11-2013 02:11

Подоконники - святое. Нечего на них горшки с цветами разводить, там ооочень много полезного умещается.
Как на меня не обижались, и не пытались отвоевать святое место, извините. Улыбка
Цветы оказались у супруги на работе, теперь в радость ей туда ходить. Улыбка

RE: Катушечные магнитофоны - юlia - 04-01-2014 22:30

''Music does not live here anymore''
мне 27 but ''I was born in another world''(LacunaCoil)) благодаря СтереоМагнитофон у Ю.203 ))
и живу в мире убогого цифрового звука.
StereoRecorder не используют больше-
!на СD переводят -digital-to-analogue converter -изначально !цифровой звук.

почему Reel2Reel больше не делают...и пленки.
неужели всех устраивает ''цифра''

RE: Катушечные магнитофоны - Morlock - 05-01-2014 15:35

(04-01-2014 22:30)юlia писал(а):  ''Music does not live here anymore''
мне 27 but ''I was born in another world''(LacunaCoil)) благодаря СтереоМагнитофон у Ю.203 ))
и живу в мире убогого цифрового звука.
StereoRecorder не используют больше-
!на СD переводят -digital-to-analogue converter -изначально !цифровой звук.

почему Reel2Reel больше не делают...и пленки.
неужели всех устраивает ''цифра''
Постарайтесь писать на одном языке.Biggrin Всё делают, и всё хорошо, но не тут. Желающие завсегда могут достать всё что ... смогут купить за свои деньги.Wink

Мне на нашей харьков-рыгаловке (ХФ) один камрад, который тщетно пытается продать не свои Союзы и Юпитеры по 500-600грн (после высокотехнологичной замены конденсаторов и отмывке каки с панелей), заявил что все мои потуги не стоят внимания и его Олимп-005 всё равно будет круче потому что он дороже. Даже если ЛПМ моего Союза будет точь-в точь повторять Олимповкую протягу, грит там применены сверх дорогая ПП база и всё типа кошерно.
После того как я ткнул в то что и там и там стоят одинаковые микросхемы, но у его 005 тракт длинее и косяков больше, он стух.
Ну а перделки-свистелки (автореверс и счётчики в купе с дурным автостопом) меня вообще не волнуют.
ИМХО.Biggrin

RE: Катушечные магнитофоны - dimoha.k68 - 07-01-2014 01:15

Парни смотрите какое чудо откопал на еbay. Biggrin http://www.ebay.com/itm/ACEC-Lugavox-1158-tube-Taperecorder-bandmaschine-VERY-RARE-/251415008678?pt=Radio_TV_Musik&hash=item3a898095a6

RE: Катушечные магнитофоны - denon_jazz - 31-07-2014 17:55

В недавнем времени приобрел SANSUI SD-7000, уж очень захотелось вспомнить прошлое, а главное сравнить с CD. Результат был ошеломляющий.Happy0158
CD в сравнении звучит намного искусственнее, хотя транспорт и ЦАП вполне достойные. В общем звук совсем другой, повторюсь я в восторге. Единственное, действительно еще нет коллекции бобин, но это дело наживное. Опыта сравнения с другими аппаратами не имею, возможно кто то сравнивал данный аппарат с другими? Прошу принять в Ваш клуб. Party0012

RE: Катушечные магнитофоны - denon_jazz - 31-07-2014 20:34

(07-01-2014 01:15)dimoha.k68 писал(а):  Парни смотрите какое чудо откопал на еbay. Biggrin http://www.ebay.com/itm/ACEC-Lugavox-1158-tube-Taperecorder-bandmaschine-VERY-RARE-/251415008678?pt=Radio_TV_Musik&hash=item3a898095a6
Да, это действительно настоящий ретро шедевр.Happy0065

RE: Катушечные магнитофоны - bastonc - 29-09-2015 10:35

Что б не создавать новую тему.
Принесли мне тут давече магнитофон катушечный Маяк 205. Понимаю, что ширпотреб, но тем не менее, вскрыл, почистил от пыли, почистил спиртом головки, смазал ролики и основание лентопротяжного вала(извиняюсь, если не корректно обозвал). Вобщем бобинник мне товарищ подогнал на совсем, а просил я его с целью оцифровать детские записи моей жены - вставала на стулку, а отец записывал(ее родители привезли катушку). Помимо запсией стишков была и катушка с попсой тогдашних лет. Послушал - стало интересно.
Сам я занимался звукорежиссурой и достаточно продолжительное время работал в своей собственной студии до недавних лет, когда эта индустрия загнулась в нашем Харькове, и я не ушел в совершенно другое русло - более прибыльное и стабильное. Но не об этом.
Собственно вопрос, куда можно двигаться с этим магнитофоном? Возможно сменить головки? На что? Где купить? Или же в нем родные нормальные?
Где достать катушек? Едут ко мне две Польские катушки, посмотрю как записываться будут. Есть одна "Славия" или как-то так - еще запечатанная.
Не найдется ли в Харькове у кого катушки которую не жалко с нормальной качественной записью во всем диапазоне для 19 скорости(желательно рок импортный)? Был бы очень благодарен - просто попробовать хочется, посмотреть на что способен Маяк 205.
Следующий вопрос про правильную юстировку головки. Возможно существуют бабины с тестовыми сигналами? По которым можно правильно отюстировать головку? Или как это делается?

Вобщем направьте наовичка
Буду благодарен.
ЗЫ Опыт с бобинником у меня был в далеком детстве с Нотой 302-1 переделал её с 9 на 19 скорость - даже там запись и воспроизведенияе были качественными. Поэтому "Маяк" должен быть никак не хуже.
PS2 тут есть оцифровка той бабины которая была - https://yadi.sk/d/RzbP0WHEjLjXY ( 24/48 ) но думаю тут не посмотреть качество магнитофона, потому, что хоть запись и на 19 скорости но писалось видимо с 9 или вообще с 4-й, там после 6 кгц завал приличный. Плюс как я понял сама катушка уже посыпалась. Но другой катушки нет, поэтому, на что способен магнитофон - мне пока не понятно.
В целом же с оцифровки видно, что особого криминала в тракте не наблюдается.

RE: Катушечные магнитофоны - VeschiiOleg - 29-09-2015 11:03

Навскидку, по памяти 205ый Маяк дает 40-18000Гц на 19смс. (относительно 250 или 320нвбм не помню, но кажется что все таки 250...)

Тестовые ленты разумеется существуют. Производились до середины 90х гг.

RE: Катушечные магнитофоны - bastonc - 29-09-2015 13:35

(29-09-2015 11:03)VeschiiOleg писал(а):  205ый Маяк дает 40-18000Гц на 19смс.
да, именно так, на 9 - 63-13000 кажется, на 4 - 100-6300

RE: Катушечные магнитофоны - bastonc - 29-09-2015 16:35

Что посоветуете из головок?
Как я понимаю расширение полосы зависит в большей части именно от головки. Остальной тракт как мне кажется должен быть шире

RE: Катушечные магнитофоны - VeschiiOleg - 29-09-2015 18:47

К сожалению в этих аппаратах полоса ограничивается не только головками, но и частотами настройки контуров в тракте, внутренней диаграммой уровней (распределением усиления) и другими факторами...
Для апгрейда я бы не использовал эти Маяки, а посоветовал поискать 001ый.

Ну или уже более высокого уровня аппараты Элка-004, Олимп-004.

RE: Катушечные магнитофоны - bastonc - 29-09-2015 23:16

Согласен, если по взрослому звуку страдать с катушек - то и аппарат нужен серьезный.
На выходных еще гляну как у него с записью.
Хотя кинематика такая себе. Ролик прижимной на тон-вал... 2-й советский класс.
Но все же есть что-то живое в звучании.

RE: Катушечные магнитофоны - dimoha.k68 - 06-10-2015 19:29

Маяк дает 40-18000Гц на 19смс. (относительно 250 или 320нвбм не помню, но кажется что все таки 250...)
Не заморачивайтесь особо на этих показаниях, МАЯК-205 очень не плохо звучит, поверьте.

Головки можно найти на *****. Видел новые.
_http://kiev.ko.*****.ua/obyavlenie/magnitnaya-golovka-6d24-041-mayak-IDfCuUu.html#7f4ed1bfd8
Поищите, там полно их.

RE: Катушечные магнитофоны - scale - 02-02-2016 02:10

Присоединяюсь к теме по катушечным магнитофонам! Но у меня отдельный вопрос! Какой по самому максимальному вытягиванию звука ( если цифрую старую катушку Свему или Славич например) лучший бобиновый Отечественный аппарат для таких целей а также импортный бобинный аппарат? Можно даже списком перечислить кого на первое и остальные места ниже по последовательности поставить!))