Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - toyo - 16-03-2012 23:22

Смело подключай на 8 ом и не парься.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - kan3250 - 16-03-2012 23:51

toyo а в кратце если подключить на 4 омHuh

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arturius - 16-03-2012 23:58

kan3250
Нагрузка будет больше на усилитель. У меня такая же ситуация, использую на 8 Ом.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - toyo - 17-03-2012 00:04

(16-03-2012 23:51)kan3250 писал(а):  toyo а в кратце если подключить на 4 омHuh
А где вы в 9155 нашли клемы на 4 и клемы на 8 ом? Я неглядя вам отписал по опыту на других устройствах. А на вашем то клемы для клонок А и колонок В. К обеим клемам одновременно в режиме А+В можно подключать колонки две пары с сопротивлением не ниже 8 ом, так как в режиме А+В они включаются паралельно и естественно это будет 4 ома. А так включайте куда хотите и не парьтесь. Главное что бы сопротивление колонок было не ниже 4 ом..

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - kan3250 - 17-03-2012 00:46

toyo точно!!!! там я доглядел сзади написано А or В это 4 ом,,, а если А+В это 8 ом
так что правельно подключаем куда хотим,спсУлыбка

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Yuri S - 17-03-2012 08:54

(17-03-2012 00:04)toyo писал(а):  Главное что бы сопротивление колонок было не ниже 4 ом..
А если меньше, то главное не включать на всю. В конце концов главное чтоб ток предельно допустимые значения не превысил.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - FilaBatya - 17-03-2012 16:40

Підскажіть будь ласка яка звукова карточка найкраще підійде для виводу КОАКСІАЛА з компютера на ЦАПHuh Питаю про бюджетне рішення як ЕСІ ДЖУЛІЯ наприклад, цап коштуватиме 300 баксів не треба радити онкіо 200лтде ))) ПОДЯКУВАВ!!! Happy0065Happy0065Happy0065

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - themoon - 18-03-2012 15:55

Вроде бы emu 1212m качественная по цифре.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - zoomir - 21-03-2012 10:58

Не подскажите, какой сабвуфер подойдет к моему музыкальному центру JVC EX-A10? По характеристикам полная выходная мощность (RMS) усилителя -100 Вт. Какой мощности должен быть сабвуфер? Возможно посоветуете конкретные модели? Интересно также, не подойдет ли для меня автомобильный саб? На рынке недорого продают Helix Dark Blue 10 single, но у него мощность 300-600 ватт. Это, наверное, многовато для моей системы.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Roulss - 21-03-2012 14:19

(21-03-2012 10:58)zoomir писал(а):  Не подскажите, какой сабвуфер подойдет к моему музыкальному центру JVC EX-A10? По характеристикам полная выходная мощность (RMS) усилителя -100 Вт. Какой мощности должен быть сабвуфер? Возможно посоветуете конкретные модели? Интересно также, не подойдет ли для меня автомобильный саб? На рынке недорого продают Helix Dark Blue 10 single, но у него мощность 300-600 ватт. Это, наверное, многовато для моей системы.
Из личного опыта: Пожил с активными сабами в трех разных аудио системах/стационарных/. Давно сделал выводы,если добавлять в а.cистему сабвуфер то только хороший!
Сомневаюсь,что Вы пойдете таким путем и при наличии МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕНТРА. Не заморачивайтесь, cлушайте м.центр до следующей ступеньки аудифильского восхождения.
Повторяю,-это мое личное мнение, а окончательное за Вами!

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - zoomir - 22-03-2012 10:29

(21-03-2012 14:19)Roulss писал(а):  
(21-03-2012 10:58)zoomir писал(а):  Не подскажите, какой сабвуфер подойдет к моему музыкальному центру JVC EX-A10?
Из личного опыта: Пожил с активными сабами в трех разных аудио системах/стационарных/. Давно сделал выводы,если добавлять в а.cистему сабвуфер то только хороший!
Сомневаюсь,что Вы пойдете таким путем и при наличии МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕНТРА. Не заморачивайтесь, cлушайте м.центр до следующей ступеньки аудифильского восхождения.
Повторяю,-это мое личное мнение, а окончательное за Вами!
Я понимаю, что не разбираюсь во всех тонкостях и, очень может быть, что вы правы. На сабвуфер я готов потратить не более 2000 грн. Не знаю достаточно ли этого для хорошего саба. Я предполагал купить пассивный сабвуфер (выход для этого на усилителе есть). Пока сам в сомнениях. По большому счету низы в моем центре присутствуют и года два меня все устраивало. А недавно в гостях услышал дешовую систему 2.1, вроди SVEN, но басы на ней меня очень впечатлили. Они как-то по другому звучат. Теперь вот мучаюсь стоит ли мне покупать сабвуфер.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Нейтрон - 22-03-2012 11:07

Нет в вашей системе высокоуровневого выхода на саб. Есть низкоуровневый sub.out . Саб вам подойдёт активный. Пассивный к муз.центру лучше не подключать. Саб для музыки и мультимедийный - совершенно разные вещи. 2000 на музыкальный саб маловато,только на киношную "бабахалку" Grin Пример музыкального саба https://hi-fi-forum.net/thread-43602.html

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - makc - 22-03-2012 11:10

(21-03-2012 10:58)zoomir писал(а):  Не подскажите, какой сабвуфер подойдет к моему музыкальному центру JVC EX-A10? По характеристикам полная выходная мощность (RMS) усилителя -100 Вт. Какой мощности должен быть сабвуфер? Возможно посоветуете конкретные модели? Интересно также, не подойдет ли для меня автомобильный саб? На рынке недорого продают Helix Dark Blue 10 single, но у него мощность 300-600 ватт. Это, наверное, многовато для моей системы.
1. С мощностью не заморачивайся, если тебе не дискотеку устраивать, а музыку слушать, то 150 честный Ватт хватит за глаза к твоей системе.

2. Автомобильный саб чреват геморроем по усилению, т.к. высокой чуйской они не блещут.

3. В твоём центре мощностного выхода на сабвуфер нет. Есть только линейный. А потому саб нужен активный.

4. Выбирая из серийного никому не верь саб нужно слушать и не где-то а у себя дома сос своей системой.

5. Если хочешь потратиться с пользой для своей системы, то возьми HI-Fi головку 10" например здесь твой земляк продает. Сделай для нее короб 40л ЗЯ или 55 л ФИ. Усилительный модуль сваять и получишь cаб играющий на уровне брендовых бестселлеров в 3-5 раз дороже;)

Сам беру себе хендмейд на 15" дине той же линейки.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Roulss - 22-03-2012 11:11

Zoomir,- не торопитесь,еще раз взвесте за и против .
Хороший саб,безусловно,стоит более 2000грн. C пассивным сабом в добавок можете нажить себе и дополнительные проблемы.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - arturius - 22-03-2012 14:06

Zoomir У меня саба нет, и он мне не нужен. Можно попробовать сменить колонки. Замена акустики порой дает очень даже неожиданные результаты Улыбка.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - zoomir - 22-03-2012 14:28

Большое всем спасибо. Теперь некоторые моменты для меня стали более понятными

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - pumuru - 23-03-2012 09:16

Аналоговый приемник радио не ловит волну 90.6 , остальные аппараты ее берут. В чем причина?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Нейтрон - 23-03-2012 09:22

В смысле шкала заканчивается и он не может ниже допустим 91 МГц настроится? Тогда катушке гетеродина нужно немного витки пинцетом сжать,нижняя рабочая частота гетеродина понизится.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - pumuru - 23-03-2012 12:18

(23-03-2012 09:22)Нейтрон писал(а):  В смысле шкала заканчивается и он не может ниже допустим 91 МГц настроится? Тогда катушке гетеродина нужно немного витки пинцетом сжать,нижняя рабочая частота гетеродина понизится.
Симптом похож на Ваше описание, большое спасибо.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - greenmen82 - 24-03-2012 10:58

(16-03-2012 12:25)Дмитрий Медведев писал(а):  
(16-03-2012 12:20)greenmen82 писал(а):  Кто сталкивался с проблемой? Имея ЦАП подключенный по USB к компьютеру, акустика воспроизводит большой уровень шумов. Грешил на цап, на кабель, но при извлекания кабеля из компа он пропадает. Шум вносит компьютер. Кто знает, как свести к минимуму эти посторонние шумы, потому как они неизбежно ухудшают прослушивание аудио.
Для начала поиграться с USB веревочкой.
Не получится - насиловать комп.
Поменял на кабель LOGAN, шум не пропал