![]() |
Усилитель для Dynaudio - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель для Dynaudio (/thread-1010.html) |
Re: Усилитель для Dynaudio - Alex_N - 04-11-2004 13:12 Вопрос по Rotel: есть ли разница в звучании у моделей RA-1060 и RA-1062. Послушать и сравнить оба аппарата нет возможности (могу прослушать только RA-1062, RA-1060 нужно заказывать). Об изменениях в функциях ознакомился на hi-fi.ru, интересует мнение о звучании обоих аппаратов. Имеет ли смысл переплачивать 100$ за 1062 ? Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 04-11-2004 13:19 2VB Да вообще как жизнь? У меня сейчас друзья на выставке - впечатления так себе Наверное я правильно сделал что не поехал А ты пойдешь? Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 04-11-2004 13:21 2Alex_N Если Вам нравится ротелевский звук то 1062 звучит интересней Есть смысл его купить Re: Усилитель для Dynaudio - Andrew_K - 04-11-2004 15:25 > NЕсли Вам нравится ротелевский звук Максим, пожайлуста, сформулируйте для меня, что такое "ротелевский звук"... Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 04-11-2004 17:14 Достаточно резкий драйвовый напористый детальный правда сцена довольно плоская я не могу сказать что ротелевский звук плох - ни в коем случае! Просто для меня он утомителен ИМХО Я слушал связку ПКД и усь 1062 + B@W CDM1 - весьма интресно - но не мое . Ротель мне нравится больше чем Марантц своим крепким басом Просто повторюсь - минут через двадцать я начинаю отвлекатся и перестаю чувствовать музыку - чего не происходило с бюджетным НАДом С уваженим Re: Усилитель для Dynaudio - VB - 04-11-2004 17:53 > 2VB Да вообще как жизнь? Да вообще сегодня я стал обладателем б/у-шного ПКД плеера NAD 521i, так что теперь мы по одну сторону барикад :) Звук чище и собраннее, чем на ДВД-шке Филипс 723 - я доволен :) > У меня сейчас друзья на выставке - впечатления > так себеНаверное я правильно сделал что не поехал > А ты пойдешь? Я пойду, но в субботу. У меня отгул и так на завтра, поэтому не захотел идти стоять возле стенда (правда у нас стенд на "цифромании", а не не "хи-фи-шоу"), а в субботу пойду - тоже способ убить выходные, в конце концов. Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 04-11-2004 17:59 С покупкой поздравляю!Без дураков! Потусуешься - расскажешь? Re: Усилитель для Dynaudio - VB - 04-11-2004 18:14 Что именно рассказать-то? Есть некоторое ощущение, как буд-то у него с АЧХ что-то не то... Я, правда, понимаю, что это никакая не кривизна АЧХ, просто я эти записи все время на ДВД-шке слушал и за грязью его битстрима не слышал ничего. Сейчас звук стал более плотным, если закрыть глаза, уже нельзя четко указать пальцем, где находится колонка, так как панорама расширилась и расстояние между колонками также заполнилось. Правда ДВД-шка с ЦАП-ом Вячеслава меня как-то больше цепляли, но тогда и усилок был Маранц 4000, а сейчас лампа. Вообще, звук у НАД-а непривычный, стерильный как бы, хотя никак не безэмоциональный. Очень сильно слышна разница между базарным диском и более-менее нормальным, хотя плохие диски в плане частотки тоже нормально воспроизводятся, но панорамы на них нету - звук плоский. Ну это всё так - предварительные результаты, я-то его сегодня слушал чуть больше часа, а потом вернулся на работу. Через пару недель моё мнение наверняка скорректируется, когда попривыкну. Тогда, наверное, смогу подробнее описать свои ощущения. Re: Усилитель для Dynaudio - Andrew_K - 04-11-2004 21:58 > Достаточно резкий драйвовый напористый детальный > правда сцена довольно плоскаяя не могу сказать > что ротелевский звук плох - ни в коем > случае!Просто для меня он утомителенИМХО Ну вот, честно призналиcь:)) В целом согласен! Хотя... > правда сцена довольно плоскаяя не могу сказать Мне конечно трудно судить, но после смены акустики сцена у меня появилась:))) Еще вопрос: ваши белые НАДы как звучат в сравнении с Ротель? Re: Усилитель для Dynaudio - Andrew_K - 04-11-2004 22:03 Слушай, а шо насчет идеи пересечся на моей территории (на выездные сейшны как-то не тянет в обществен. транспорте корячится с аппаратурой). Сравним НАД и Ротель:)... А заодно и твою "лампу"! Интересно, мля, что вы там ваяете с лампами, тем более, что мои Трианглы много мощности не просят, а лампу вроде любят:)) P.S. Правда, сроки пока не ясны... Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 05-11-2004 12:03 Эндрю VB Здорова Был бы рад пересечься но я в Днепре.... Без обид но Ротель 1062 и Сильвер это совершенно разные весовые категории))) С Сильверами я слушаю музыку столько - сколько позволяет время- и все плохие эмоции уходят куда то далеко - далеко)) Кстати в о вторник был с другом в Запорожье - слушали лампу Pathos c акустикой Контур 1,8 ! Так вот этот усь легко ракачал напольные Контура и наполнил 50 метровое помещение красивым эмоциональным звуком! Вот хочу взять попробовать новый акустический кабель Экос SMS 2.3 монокристаллическая медь ...)) Олег из СС подсказал.. На следующей неделке поеду заберу. Re: Усилитель для Dynaudio - Andrew_K - 05-11-2004 13:44 > ЭндрюVBЗдороваБыл бы рад пересечься но я в > Днепре.... Не вопрос, только я в Киеве:)) > Без обид но Ротель 1062 и Сильвер это совершенно > разные весовые категории))) Не спорю. Просто для меня более важен конечный результат, а не ценовая категория. Например, нефиг для работы в Ворд и Эксель покупать двухпроцессорную раб. станцию - вполне хватит обычной рабочей лошадки Сel 500. Так, и в нашем деле:)) - не стоит гнаться за непотно чем (в смысле пресловутым ХайЭнд), когда можно получить НОРМАЛЬНЫЙ результат прямо здесь и сейсас, причем за НОРМАЛЬНЫЕ деньги. > С Сильверами я слушаю музыку столько - сколько > позволяет время- и все плохие эмоции уходят куда > то далеко - далеко)) Подпишусь под каждым словом, кроме Сильверов:))))) P.S. И все же я просил сравнить характер исполнения, а не цены... Re: Усилитель для Dynaudio - Yaroslaw - 05-11-2004 14:01 > Кстати в о вторник был с другом в Запорожье - А в Киев слабО приехать было?:) > слушали лампу Pathos c акустикой Контур 1,8 !Так > вот этот усь легко ракачал напольные Контура и > наполнил 50 метровое помещение красивым > эмоциональным звуком! Насколько я помню - Патосы - Гибриды... Так что - грядет замена Надам?:) Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 05-11-2004 16:10 Эндрю А для меня цена не самоцель .Характер исполнения у Ротеля и у NAD S500I абсолютно различен. Система Сильверов меня устраивает абсолютно по ВСЕМ параметрам . Стремление получить качественнй звук за минимальные деньги мне напоминает желание выжать из "тюнинговой" девятки больше чем она может. Заменой акустического кабеля на монокристалл я добьюсь того чего хочу - еще большей прозрачности и кайфа. 2Ярослав От меня до Запорожья 65 км. - 20 минут езды Сильвера менять не собираюсь Патосы стояли у ребят - я не отказал себе в удовольствии послушать. Плюс моего товарища заинтересовали Аудиенцы 72SE.Кстати они оставили очень приятное впечатление. Свою систему я покупал гораздо дешевле тех цен что Вы знаете- абсолютно выгодное вложение денег.Так что ребят не цепляйтесь к цене)) Вам не нравится Дины и Сильвера,)))? На здоровье )) Мне не нравятся Ваши тракты но я же не пишу об этом)))) Re: Усилитель для Dynaudio - Andrew_K - 05-11-2004 16:23 > Характер исполнения у Ротеля и уNAD S500I > абсолютно различен Мне показалось, что Ротели и Сильверы в основном похожи — ритмичны, эмоциональны, быстры и зажигательны. Просто у вторых эти качества проявляються сильнее... временами даже более, чем мне нравиться. P.S. Напоминаю, слушал с Аудиенцами 52 (СекондХенд....то есть Эдышн):)) Re: Усилитель для Dynaudio - Andrew_K - 05-11-2004 16:28 > Вам не нравится Дины и Сильвера,)))? Почему же? С пивом покатит!:))) Просто хочу разобраться, так, лично для себя... Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 05-11-2004 16:36 Каждому свое))) Кстати в СС удалолсь послушать новые Аудиенцы 72SE оставили самое приятное впечатление хотя их достали только из коробки Ед.недостаток -цена. хочу хочу новые кабеля акустические.))))) Re: Усилитель для Dynaudio - Макс - 05-11-2004 16:42 Я два года разбирался ))) Ротель - японский яркий звук напоминающий бормашину))) ИМХО Единственно классные Ротели ПКД - 991 усь - 970 Обрати внимание -без дураков Re: Усилитель для Dynaudio - Andrew_K - 05-11-2004 16:53 > хочу хочу новые кабеля акустические.))))) Та я бы тоже не отказался:)) Чтобы би-вайринг замутить! Re: Усилитель для Dynaudio - Andrew_K - 05-11-2004 16:58 > Я два года разбирался ))) А я уже год:-0 > Ротель - японский яркий звук напоминающий > бормашину))) Трудно согласится, но спорить не буду:) > ИМХОЕдинственно классные РотелиПКД - 991усь - 970 Про 991 плейер знаю, только нигде не видел:((( |