Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? (/thread-102097.html) Страниц: 1 2 |
RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Go - 26-10-2013 00:46 Предлагаю несколько вандальный способ но дырявим не АС, а сами стойки размечая отверстия по шипам. шипы выкручиваем на их место закручиваем болты с гайками. Регулируем по высоте, слегка затягиваем. Всё готово. RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Dr.Hi-End - 26-10-2013 09:43 (26-10-2013 00:28)Roulss писал(а): .Я пробовал вариант и получше, но несколько дорогой : в днище C3 вкручивается комплект резонансных фильтров(ножек) Финит Элемент СерабейсСлимлайн ,вместо шипов в сами стойки устанавливается другая модель ФинитЭлемент - СерабейсКомпакт. АС с прикрученными "ногами" устанавливаются на стойки и ничем не прикручиваются к ним .В результате получается такой себе двухуровневый резонансный фильтр -между АС и стойками, и между стойками и полом . Прирост в звуке в результате такого апгрейда RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Дмитрий Медведев - 26-10-2013 09:52 (26-10-2013 00:28)Roulss писал(а): Колонки DYNAUDIO Confidence 3 прикреплены к штатным стойкам стальными болтами с резьбой М8. Все работает отлично.Аналогично. Cabasse Riva Со стойками совсем другой звук. Главное не переборщить с засыпкой. А вообще прикольно - объемом засыпки можно корректировать звук [attachment=449275] RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - avatar - 26-10-2013 10:17 У меня на тылах Sonus Faber Concerto Piano Black прикручены штатными болотами М8 к родным стойкам Stand Wood. Когда только купил стояли не привинченные. Купив болты привинтил - улучшилась динамика и звук стал порельефнее. Прикрученные поживее будут. Да, расслышал это я конечно не на тылах, а тогда когда только купил и слушал их как фронтальную пару, на тылах прикрученные они или нет пофигу, разницы нет. RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Vetal87 - 26-10-2013 10:55 Спасибо всем, подумаю над вариантами, когда сделаю напишу свой отзыв. У меня колонки слегка засверленны под шипы стоек, когда то сделал из соображений устойчивости, теперь хочу, что то более фундаментальное. RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - avatar - 27-10-2013 10:40 А... так у вас просто руки чешутся попортить корпус своего колонья В первый раз акуратненько накернили, а теперь хотите поглубже Ну это дело такое... Когда хочется... У комрада моего полочники на четырех саморезах к стойке - очень доволен Но колонки жалко RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Дмитрий Медведев - 27-10-2013 10:44 (27-10-2013 10:40)avatar писал(а): А... так у вас просто руки чешутся попортить корпус своего колонья В первый раз акуратненько накернили, а теперь хотите поглубже Ну это дело такое... Когда хочется...Дима, это от лени сделать правильно. В мебельной фурнитуре есть разжимные бонки (типа анкеров), с любой резьбой. Размечаешь культурно, засверливаешься, вставляешь бонку, вкручиваешь болт. Все, зубами не вырвешь. А смотрится красиво RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Vetal87 - 27-10-2013 11:01 (27-10-2013 10:40)avatar писал(а): А... так у вас просто руки чешутся попортить корпус своего колонья В первый раз акуратненько накернили, а теперь хотите поглубже Ну это дело такое... Когда хочется...Руки не чешутся, но на тот момент не придумал другого способа, чтоб они стояли на стоечных шипах, так мини отверстия и остались, теперь пошла следующая стадия укрепления так сказать RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - avatar - 27-10-2013 13:05 Полистайте каталог фурнитуры Хефель. RE: Прикрутить полочники к стойкам, кто пробовал, подскажите ? - Vetal87 - 27-10-2013 22:15 Я понял о чем вы говорите, у меня были напольники и там так крепление шипов было организованно, интересный вариант, буду думать, как сделать максимально грамотно. |