![]() |
Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. (/thread-103493.html) |
RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - alexo - 11-11-2013 22:11 (10-11-2013 23:35)Виталик В писал(а): Привет всем!Меняйте не усилитель, а акустику ... и возьмите выносной блок питания к нему. RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Виталик В - 11-11-2013 23:33 (11-11-2013 22:11)alexo писал(а):Акустика меня устраивает!(10-11-2013 23:35)Виталик В писал(а): Привет всем!Меняйте не усилитель, а акустику ... В прямом сравнении переигрывает B&W 705.(до переделки!) Я в них кандеры поменял на Mundorf MCap EVO и Mundorf MCap EVO Oil, и они вообще превосходно стали играть! Звук изменился в разы. Не пойму зачем они изначально туфту туда ставят. С B&W 805 не сравнивал, но думаю что играют на том-же уровне. У друга слушал Dynaudio Confidence C1. После их прослушивания не испытываю дискомфорт слушая свою акустику. (11-11-2013 17:09)Дмитрий Медведев писал(а):У вас такая акустика была?(11-11-2013 10:52)Виталик В писал(а): Кто что может сказать по поводу усилителей ACCUPHASE ?Ха-ха! Если нет! То как вы можете что-то про нее говорить! Эта акустика стоит своих денег, и даже больше. Очень чувствительна к проводам.... , при грамотной инсталляции, эта акустика растворяется в помещении даже с дешевым усилителем, к примеру Yamaha CA-710. RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Дмитрий Медведев - 12-11-2013 06:55 (11-11-2013 23:33)Виталик В писал(а): У вас такая акустика была?Не надо горячиться. ![]() Вы же не знаете, кто я. Мне по роду деятельности приходится отслушивать ВСЕ, что хоть отдаленно походит на это http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-91755.html Именно с iO начинается полноценный HiEnd, на 100% отражающий идеологию когерентного звуковоспроизведения. Элипсоны - это НАЧАЛЬНЫЙ уровень АС, больше дизайнерские, чем удифильские. К HiFi имеют весьма отдаленное отношение. И кормить их Аккуфейсом - абсолютно бессмысленное занятие. Аккуфейс в Вашем бюджете - будет либо ведро с гайками, либо стародавняя неудачная модель. Удачные никто не продает ![]() Предваряя следующий вопрос - Аккуфейсы я слушал ВСЕ, выпущенные за последние 15 лет и очень много предыдущих. Более того, до 2012 г был эксклюзивным дистрибутором в Украине http://www.stairway.com.ua/ RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Виталик В - 12-11-2013 10:34 (12-11-2013 06:55)Дмитрий Медведев писал(а):Не буду вам ничего доказывать!(11-11-2013 23:33)Виталик В писал(а): У вас такая акустика была?Не надо горячиться. Вы их наверняка не слушали. Я не говорю что это супер-пупер HiEnd, но они спокойно в прямом сравнении переигрывают акустику за 2000$ И Я задавал вопрос по поводу усилителя, а мы начали обсуждать мою акустику! Могу задать вопрос по другому если не нравится моя акустика! Помогите подобрать усилитель к B&W805 (бюджет скромный 1000-1500$) RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Дмитрий Медведев - 12-11-2013 11:09 (12-11-2013 10:34)Виталик В писал(а): Не буду вам ничего доказывать!Вы ОЧЕНЬ странный человек... ![]() Я где то писал, что у Вас ПЛОХАЯ акустика? Просто ОБЫЧНАЯ, со своими достоинствами, вытекающими из акустического оформления, но не более того. А Вы к ним захотели Аккуфейс прицепить ![]() ![]() ![]() И не надо надувать губки, если Ваше представление о Ваших АС не совпадает с реальным положением дел. За сим откланиваюсь - у меня есть более интересные дела, чем давать советы людям, которые не желают их слушать ![]() PS. А усилитель я Вам уже порекомендовал. Из новодела в этом бюджете вряд ли что то будет лучше... ![]() RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Виталик В - 12-11-2013 11:34 (12-11-2013 11:09)Дмитрий Медведев писал(а):Просто спрашиваю за усилитель, а мы начали обсуждать акустику.(12-11-2013 10:34)Виталик В писал(а): Не буду вам ничего доказывать!Вы ОЧЕНЬ странный человек... Колонки не первые, и не последние. А усилитель на этом этапе получше хочется. Ну конечно чтоб в бюджет помещался! Если я вас Дмитрий Медведев чем-то обидел, ИЗВИНИТЕ! ![]() RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - arcam - 12-11-2013 11:43 (12-11-2013 11:34)Виталик В писал(а): Просто спрашиваю за усилитель, а мы начали обсуждать акустику. ![]() Рассматривать усилитель отдельно, в отрыве от АС, с которой ему предстоит работать - недопустимо! ИМХО, разумеется. RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Дмитрий Медведев - 12-11-2013 11:44 (12-11-2013 11:34)Виталик В писал(а): Если я вас Дмитрий Медведев чем-то обидел, ИЗВИНИТЕ!Проехали ![]() Лично мое мнение - у Вас не самый худший усилитель. Замена уся не принесет, ИМХО, ожидаемого ВАУ эффекта. Я бы все таки попробовал поэкспериментировать с трифоником - это в Вашем бюджете даст ГОРАЗДО больше кайфа. Поживите с этим. Потом спокойно выставляйте свой усь на продажу, добейте к тому, что у Вас останется из бюджета после саба. И берите новый усь. А может он и не потребуется ![]() RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Тибетский Ламер - 12-11-2013 11:54 Виталик В, прислушивайтесь к мнению "старших" (то бишь более опытных) товарищей. Вам Олег, Odessit67 посоветовал дополнить систему сабвуфером - то есть построить трифоник, и Дмитрий Медведев то же советует. Я тоже могу подтвердить эти советы, так как слушал Элипсон Плэнет непосредственно у Олега. Усилитель мощности АудиоРесёрч и саб Рил в системе. Звучало ![]() ![]() RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - alexo - 12-11-2013 12:11 (11-11-2013 23:33)Виталик В писал(а):По поводу конденсаторов вы абсолютно правы...(11-11-2013 22:11)alexo писал(а):Акустика меня устраивает!(10-11-2013 23:35)Виталик В писал(а): Привет всем!Меняйте не усилитель, а акустику ... ![]() Выбрали не дешевые да еще и с "маслом" - кашу точно не испортишь ... ![]() Я поставил в свою акустику Marcon (Toshiba) - вынос мозга ... совершенно другая система. Думал ее продавать, но, скорее всего, сниму с продажи. Сравнивать с какими- либо кинотеатральными столбиками вообще считаю не корректным ... независимо от цены. Раньше акустику делали исключительно для музыки, а теперь для кино ... в лучшем случае универсалы. Категория современной акустики для прослушивания музыкальных произведений начинается, ИМХО, с цифры с четырьмя нулями .. RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Виталик В - 12-11-2013 12:12 (12-11-2013 11:54)Тибетский Ламер писал(а): Виталик В, прислушивайтесь к мнению "старших" (то бишь более опытных) товарищей. Вам Олег, Odessit67 посоветовал дополнить систему сабвуфером - то есть построить трифоник, и Дмитрий Медведев то же советует. Я тоже могу подтвердить эти советы, так как слушал Элипсон Плэнет непосредственно у Олега. Усилитель мощности АудиоРесёрч и саб Рил в системе. ЗвучалоХорошо! Советуйте какой саб взять. Помещения для прослушивания 20м.кв. RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Дмитрий Медведев - 12-11-2013 12:16 (12-11-2013 11:54)Тибетский Ламер писал(а): так как слушал Элипсон Плэнет непосредственно у Олега. Усилитель мощности АудиоРесёрч и саб Рил в системе. ЗвучалоПросто НЕЛЬЗЯ от этих АС требовать невозможного. Они создавались именно для работы в трифонических системах. А когда мы пытаемся ТОЛЬКО от них добиться БОЛЬШОГО звука - вот тут и появляются мысли что то сменить. Это всегда и у всех. Даже Cabasse Baltic требует поддержки. А сравните их с Элипсонами... http://cabasse.ru/catalog/ARTIS/BALTICfloor/ [attachment=459536] RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Тибетский Ламер - 12-11-2013 12:16 Виталик В, так уже посоветовали - что-то из REL ![]() RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Дмитрий Медведев - 12-11-2013 12:17 (12-11-2013 12:12)Виталик В писал(а):Cabasse Santorin 25 если позволит бюджет(12-11-2013 11:54)Тибетский Ламер писал(а): Виталик В, прислушивайтесь к мнению "старших" (то бишь более опытных) товарищей. Вам Олег, Odessit67 посоветовал дополнить систему сабвуфером - то есть построить трифоник, и Дмитрий Медведев то же советует. Я тоже могу подтвердить эти советы, так как слушал Элипсон Плэнет непосредственно у Олега. Усилитель мощности АудиоРесёрч и саб Рил в системе. ЗвучалоХорошо! Если нет - Cabasse Santorin 21 RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Тибетский Ламер - 12-11-2013 12:17 О. уже!! RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Дмитрий Медведев - 12-11-2013 12:20 (12-11-2013 12:16)Тибетский Ламер писал(а): Виталик В, так уже посоветовали - что-то из RELЭМОС - это роспись в собственной несостоятельности создать полноценный динамик для музыкального саба (читать "выделенной активной НЧ секции) RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Виталик В - 12-11-2013 12:22 (12-11-2013 12:16)Тибетский Ламер писал(а): Виталик В, так уже посоветовали - что-то из RELКакой из них в помещение 20м. кв. Бюджет до 1000$. RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Тибетский Ламер - 12-11-2013 12:26 Дмитрий Медведев, Дима, насчёт ЭМОС, с тобой не соглашусь, потому как связка ДГ усилитель. И ЭМОС - это больше вопрос, контроля, электрического демпфирования динамика. Вопрос реализации. А датчик ЭМОС, сам знаешь, в любую, самую навороченную и классную голову поставить можно. Но то таке. ![]() RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Дмитрий Медведев - 12-11-2013 12:28 (12-11-2013 12:26)Тибетский Ламер писал(а): Дмитрий Медведев, Дима, насчёт ЭМОС, с тобой не соглашусь, потому как связка ДГ усилитель. И ЭМОС - это больше вопрос, контроля, электрического демпфирования динамика. Вопрос реализации. А датчик ЭМОС, сам знаешь, в любую, самую навороченную и классную голову поставить можно. ![]() RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. - Тибетский Ламер - 12-11-2013 12:30 Виталик В, по поводу сабов - это не ко мне (я их модельные ряды не знаю). Обращайтесь к Дмитрию Медведеву и к Odessit 67. У них и практика и опыт. |