![]() |
Ланзар (кто собирал?) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ланзар (кто собирал?) (/thread-106044.html) |
RE: Ланзар (кто собирал?) - norrest - 25-12-2014 00:32 Завтра проверю с акустикой RE: Ланзар (кто собирал?) - глухой - 25-12-2014 00:45 (25-12-2014 00:32)norrest писал(а): Завтра проверю с акустикойЮра ,так с этого нужно и начать - это подключить АС, а потом ![]() RE: Ланзар (кто собирал?) - norrest - 25-12-2014 10:41 Да какие тут обиды. ![]() Моё мнение такое: если продукт завершен и продается как законченное устройство, то он должен включаться и без акустики, а если нет, то это должно указываться в описании. Не первый год работаю в сфере, связанной с тестированием ПО. Дак вот после разработки, программа передается в отдел, где сотрудники занимаются выловом багов на основе ранее созданных тест-кейсов (грубо говоря qa tester-ы). Ихняя задача состоит в максимальном вылове багов до того момента, когда готовый продукт попадёт к потребителю. Многие наши разработчики (знаю по крайней мере нескольких), которые после продажи начинают разводить плечами, и говорить о том, что у них мол работало, забывая перед этим провести необходимую процедуру тестирование на наличие возможных ошибок и проблем. Как же так ? Цены на уровне заводских, а как что случается, сразу - у тебя то не так, и это не то.. Ну не правильный и не серьезный это подход. Без обид. ![]() ЗЫ. Сегодня подключил к мощнику акустику, подключил только ЦАП, включается как на третьем видео(грубо говоря ничего не изменилось), и в колонке присутствует низкочастотный гул ![]() RE: Ланзар (кто собирал?) - глухой - 25-12-2014 14:33 Давай я отправлю тебе назад твои запчасти пк, не будем портить друг другу нервы и настроение.Высылай назад мощник ,и на этом закончим.Завтра отправлю твои детали RE: Ланзар (кто собирал?) - zanzi - 25-12-2014 14:42 norrest про звук напиши что то, как тебе? ![]() RE: Ланзар (кто собирал?) - глухой - 25-12-2014 16:05 (25-12-2014 10:41)norrest писал(а): Да какие тут обиды.Юра, если ВНИМАТЕЛЬНО прочесть описание в этой теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-130887.html а именно, пост №1, там черным по белому указанно, про легкий фон ![]() RE: Ланзар (кто собирал?) - norrest - 25-12-2014 16:26 Да какой спектакль? Я тебе вчера позвонил, объяснил ситуацию... Так? Ты сказал не знаю в чём проблема, у тебя мол работает и наверное твой цап. Причём тут цап вообще? Цап отлично работал у меня как минимум с тремя усилителями, так же отсылался Артуру (lionart) на форуме. Проблем с ним никаких не было. По поводу клацанья тоже, ты сказал, мол у него есть реле и они так работают. Вот у меня и возник вопрос, может это его нормальная работа, поэтому выложил видео. Даже выложил видео где он работает с сидюка без использования выхода variable. Никакого цирка я не устраиваю, мне эти разборки и нафиг не нужны. Я не говорил что твой мощник не работает, или какой-то проблемный, правильно? Я лишь пытался, и пытаюсь найти причины такого поведения. Может есть какой-то вопрос в согласовании, давай решим, я не против.. Про фон ты говорил, да. мол гудит транс. Но сегодня утром когда я подключил акустику один саб гудит, притом заметно даже в соседней комнате потому как даже сам дифузор динамика заметно трясётся, это не тот фон. И включается он точно также с акустикой как и без, что на втором ролике, соответственно как ты и сам написал на вторых двух так быть не должно. Теперь ты пишешь про испорченное настроение и подымаешь проблему с доплатой в 1000 грн, о которой я тебе ничего заметь щас не говорил. По поводу доставки я изначально сказал - всю доставку я беру на себя. Ты сказал давай за усилитель половину. Даже стал настаивать. Я заплатил полностью доставку туда и мощника и комплектухи. Если хочешь чтобы все оплатил обратно - не вопрос. RE: Ланзар (кто собирал?) - AVM - 25-12-2014 21:42 Мдя... Помню как все пафосно начиналось... Юра, может у тебя сеть слабая, поэтому и такие проблемы при включении - очень похоже. Вообще странно, софт старт есть как бы... А зачем он нужен? У меня вот недавно проезжал PC Audio 200CX, суммарная емкость фильтра 80 000мкФ, питание +- 72В, трансформатор киловатный Шобразник, в схеме нет ни софт старта ни реле ни защиты - все включается, никаких заметных хлопков в акустике и фона тем более... RE: Ланзар (кто собирал?) - глухой - 26-12-2014 00:41 (25-12-2014 21:42)AVM писал(а): Мдя... Помню как все пафосно начиналось...AVM ,софт старт и защита АС стоит чисто для перестраховки ,если их убрать ,разумеется будет полная тишина при включении ,и выключении, но не дай бог пробьет постоянку ,и сгорит Юрына АС ,что потом будет в итоге? халивара на сто страниц? При включении, щелчки реле это нормально, AVM я не прав? Больше всего не приятны такие казусы. Не думал ,что паника начнется от того, что реле работает в своем нормальном режиме, при запуске и при отключении. Ланзар к сожалению не PC Audio 200CX Юра, я тебе писал в ЛС, тебе не понравился сабж ,бога ради, отправляй его назад ,всяко бывает. Больше всего мне не хочется спорить и выяснять отношения, не устраивает ,отправляй обратно. Я тебе уже не однократно об этом писал. Ты все так преподносишь,вроде я тебя пытаюсь кинуть - это не приятно. RE: Ланзар (кто собирал?) - groove - 26-12-2014 02:34 Все верно, если не пошло - вернули и разошлись. Не за чем дет сад устраивать. Найдется еще 100 человек у которых пойдет. Ланзар сам по себе очень тихий, фона быть не должно при засовывании ухов в басовик, трабл изза неправильной коммутации скорее всего, а усилитель классический и хорошо играет, мне лично нравится, правда с другими транзисторами в дк. ![]() (25-12-2014 21:42)AVM писал(а): Мдя... Помню как все пафосно начиналось...Как минимум есть защита от перегрева, судя по фото потрошков. По остальному, многие не ставят защит...а вот встречно вкл стабилитроны по входу ставят, пасс к примеру....Здесь их нет? RE: Ланзар (кто собирал?) - AVM - 26-12-2014 09:24 (26-12-2014 00:41)глухой писал(а): AVM ,софт старт и защита АС стоит чисто для перестраховки ,если их убрать ,разумеется будет полная тишина при включении ,и выключении, но не дай бог пробьет постоянку ,и сгорит Юрына АС ,что потом будет в итоге? халивара на сто страниц? При включении, щелчки реле это нормально, AVM я не прав?Софт старт - это в моем понимании плавный пуск усилителя, т.е. ограничение броска тока потребляемого из сети при заряде больших емкостей фильтра. Защита - это 1-таймер задержки подключения АС (если есть переходные процессы при включении - "пукает в АС"), 2 немедленное отключение АС при появлении постоянки на выходе, 3 защита самого УМ при перегрузке по току и жесткому КЗ выхода. А реле пускай щелкает - это не катастрофа. Цитата:Как минимум есть защита от перегрева, судя по фото потрошков.Да защита от перегрева - термосвитч в цепи сетевого питания на 80С. Стабилитронов нет, у него есть открытый вход, конденсаторов в цепи сигнала нет, в ОС тоже. Вот еще один монстрик, из защит только термосвитчи на радиаторах, выход непосредственно ("тоненькие" проводочки на задней панели ![]() RE: Ланзар (кто собирал?) - norrest - 26-12-2014 12:14 (26-12-2014 00:41)глухой писал(а): AVM ,софт старт и защита АС стоит чисто для перестраховки ,если их убрать ,разумеется будет полная тишина при включении ,и выключении, но не дай бог пробьет постоянку ,и сгорит Юрына АС ,что потом будет в итоге? халивара на сто страниц? При включении, щелчки реле это нормально, AVM я не прав? Больше всего не приятны такие казусы. Не думал ,что паника начнется от того, что реле работает в своем нормальном режиме, при запуске и при отключении. Ланзар к сожалению не PC Audio 200CXОпять началось ![]() RE: Ланзар (кто собирал?) - zanzi - 26-12-2014 12:14 (25-12-2014 14:42)zanzi писал(а): norrest про звук напиши что то, как тебе?norrest или гудит так что и слушать нет желания? RE: Ланзар (кто собирал?) - norrest - 26-12-2014 12:29 (26-12-2014 02:34)groove писал(а): Все верно, если не пошло - вернули и разошлись. Не за чем дет сад устраивать.Я вот и сам не знаю зачем. Я человеку написал в личку по поводу доставки назад, он ответил "ОК", а потом начал жаловаться здесь в теме, что мол мне жалко делать доплату и ему придётся еще за доставку платить ![]() Вопрос нафига? (26-12-2014 12:14)zanzi писал(а): norrest или гудит так что и слушать нет желания?Я вообще от ТС так и не добился ничего внятного по поводу работоспособности. ![]() И у меня он планировался использоваться с басовыми секциями, которые при включении заметно "колбасятся", а там стоят тугие сабовые дины. Стрёмно честно говоря.. (25-12-2014 21:42)AVM писал(а): Мдя... Помню как все пафосно начиналось...Пафосно? ![]() В смысле? Вроде как ничего такого и не писал. Сеть у меня юзается от стабилизатора ЕЛИМ СНАП 3000-П . Серва Когда слушаю свой усилок, нагрузка ну 2-3% RE: Ланзар (кто собирал?) - zanzi - 26-12-2014 12:42 norrest а не снимешь видео как это "колбасятса"? RE: Ланзар (кто собирал?) - глухой - 26-12-2014 13:05 (26-12-2014 12:29)norrest писал(а): Я вот и сам не знаю зачем.Кто жалуется? ![]() P.S Если сегодня отправишь, завтра аппарат будет у меня (не тяни время до новогодних праздников). Надеюсь сегодня номер ттн будет у меня. При получении отправлю твои детали тебе обратно.И на этом закончим. RE: Ланзар (кто собирал?) - norrest - 26-12-2014 17:05 Ты же писал что завтра вышлю, а теперь начинает условия ставить. Мне доставку оплатить не жалко, но условия мол давай присылай, потом я вышлю меня не устраивают. Как я потом докажу, что усилок рабочий, или я тут не причём, если вдруг с ним действительно существует какая-та проблема? По существу? Ну ок! Ищу в Киеве мастера. Можно даже тему создать, чтоб потом не говорил, что я кого-то там подкупил. Даже задокументируем на видео. Приезжает, смотрит. Если у меня цап, сидюк, акустика гуано, то я перед тобой извиняюсь, беру опять такси везу на НП, высылаю за свой счёт. Ты мне высылаешь тоже, я так же оплачиваю. Но если нет, и какие то "бока" не с моей стороны, то ты забираешь свои слова про неумение мной пользование техникой, о том что я что-то там не внимательно читаю, или создаю холиварные темы. Возмещаешь стоимость устранения проблемы, или если уж совсем принципиально возвращаю. Ты оплачиваешь доставку обратно, ну и шлёшь мне мою комплектуху первым. RE: Ланзар (кто собирал?) - Зебра - 26-12-2014 17:56 Ну и кому нужен этот ваш базар? Что общего с темой? RE: Ланзар (кто собирал?) - norrest - 26-12-2014 18:00 Товарищь. Создайте хотя бы одну полезную ветку, потом указывайте что и кому делать RE: Ланзар (кто собирал?) - Зебра - 26-12-2014 18:14 ![]() ![]() А всякого рода разногласия все же лучше решать в личку или по телефону. ![]() |