Медиаплеер для ЭЛ телевизора - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Медиаплеер для ЭЛ телевизора (/thread-109172.html) |
RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - caesar - 16-01-2014 21:44 2 PONT-SEV я на ЭЛТ телевизоры без слёз смотреть уже не могу, не будет там особой разницы, яйца кладу под кувалду RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - PONT-SEV - 16-01-2014 21:47 (16-01-2014 21:44)caesar писал(а): 2 PONT-SEV...ох,лукавите (яйца не жалко) RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - Corsar - 16-01-2014 21:52 Не покупайте никаких переходников, Вам нужен полноценный SCART с RGB который даст 540 линий четкости, с переходником композитным получится не более 240 линий. Ваш телевизор на большее способен! RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - 1965 - 16-01-2014 21:55 (16-01-2014 21:44)PONT-SEV писал(а):Понял,спасибо(16-01-2014 21:41)1965 писал(а):...да Вы что,господа(16-01-2014 21:38)caesar писал(а): У Вас ЭЛТ телевизор, не усложняйте себе жизнь и купите от такую штуку, композит самое то, разницу не увидитеМожет и так,у меня есть такой переходник и приличной фирмы- Ольбах RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - Djon_30_1978 - 16-01-2014 22:17 (16-01-2014 21:44)caesar писал(а): 2 PONT-SEVРазница будет - только нужен кабель СКАРТ с полной распайкой RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - werter - 16-01-2014 22:23 У меня ЭЛТ 36" Телевизор и медиапроигрыватель связаны по композиту. По s-video подключен hd dvd проигрыватель toshiba. Так вот. Важнее качество "контента" нежели тип подключения. RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - 1965 - 16-01-2014 22:25 (16-01-2014 22:23)werter писал(а): У меня ЭЛТ 36"То есть не все потеряно ? RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - werter - 16-01-2014 22:31 Конечно. Возмите у друзей или знакомых на пробу и подключите по композиту. В интернете качните файлик гигов на 8 и оцените все великолепие. RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - UFO - 16-01-2014 22:37 могу посоветовать медиаплеер Попкорн ,например А-210 вот обзор h ttp://www.hdclub.ua/tech/syabas-nmt/popcorn-hour-a-210/review , там есть выход S-video , реально через него изображение лучше чем через композит , сам проверял на ЭЛТ Сони 29 ,так же там в меню Попкорна все настраивается под конкретный тип телевизора , или еще как вариант спутниковый ресивер, например vu+ solo2, там есть скарт и он может работать как медиаплеер или какой другой фирмы , во общем вот Вам направление, а дальше сами что то посмотрите. с уважением . p.s. тут рядом есть тема про спутниковые тюнера задайте там вопрос -какой с недорогих тюнеров с нужными Вам выходами может работать как медиаплеер ? я думаю там Вам тоже что то подскажут . RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - Александрович - 16-01-2014 22:38 Привет всем! Использую медиаплеер Iconbit hds6L http://rozetka.com.ua/iconbit_hds6l/p89611/ c ЭЛТ телевизором 29 диагональ плоский 100 Гц Grundig Leemaxx 72 Flat MF 72-9115/8 DOLBY- я подключил по композиту - показывает просто изумительно. Про СКАРТ сразу предупреждаю - в моем плеере он есть - но на нём распаян только композит - к разъёму идет с платы шлейфик на 4 проводка: минус общий, видео сигнал, аудио левый канал, аудио правый канал. Так что RGB там нету. Я одно время думал купить медиаплеер с RGB выходом, телек то под него расчитан, но ничего толком не нашёл. ТОЖЕ согласен с "caesar" разницы Вы особой не заметите - там через композит и так отлично показывает - это Кинескоп как не крути а не ФУЛ - ХД смарт ТВ, АЙПИЭС матрица. Так что берите медиаплеер с композитом - и ваш кинескопник станет как новомодный смарт ТВ. RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - PONT-SEV - 16-01-2014 22:54 Цитата: или еще как вариант спутниковый ресивер, например vu+ solo2, там есть скарт и он может работать как медиаплеер или какой другой фирмы , во общем вот Вам направление, а дальше сами что то посмотрите....вот,кстати,очень дельное предложение Сейчас все современные спутниковые HD ресиверы умеют работать в качестве медиа плеера и имеют на борту SCART с полноценным RGB ...за 800 грн. можно взять полный комплект начального уровня На счет разницы изображения по композиту и по SCART на Филипсе 36" (который наверняка имеет на своем борту Pixel Plus) готов поспорить с кем угодно и на каких угодно условиях-разница есть и очень существенная (не заметит только слепой) RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - UFO - 16-01-2014 23:18 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85304-page-8.html вот кстати внимательно прочитайте эту страницу и именно ответ 152, наверно это отличный вариант . RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - caesar - 17-01-2014 02:20 Господа, все очень увлеклись типом подключения и совершенно забыли об он-лайн просмотре контента из интернета а здесь вариантов не так много, это или Андроид, тут масса устройств, или Аура или Дюна, плейлисты тобишь.... бесплатные и платные SMART IPTV варианты, уважаемому ТС надо взглянуть на такую ветку, в этом же подразделе все остальное - это танцы с бубном RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - PONT-SEV - 17-01-2014 11:04 Все правильно,но эти устройства один черт надо подключать к ЭЛТ телевизору ну уж никак по композиту Столько лет шли от CVBS к S-Video,далее к SCART (с его полноценным RGB),потом к YPbPr (с его прогрессивной разверткой) и наконец к HDMI (с кучей версий),чтобы опять вернуться к композиту? Убиться об стену У меня самого стоит Philips 32PW9551/12 с кучей входов: композит,S-Video,2 SCART,компонент и даже HDMI (вот такое чудо на закате эры ЭЛТ) и уж поверьте все типы подключения перепробовал ни один раз. Ну есть желающие продолжить дискуссию... RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - Corsar - 17-01-2014 11:07 (16-01-2014 22:54)PONT-SEV писал(а):У меня самого в одной комнате стоит Philips 29PT9417 и работает вместе с Pioneer DVR-645H и очень прекрасно видно когда подключаешь его по композиту и по SCART прежде всего по четкости изображения!Цитата: или еще как вариант спутниковый ресивер, например vu+ solo2, там есть скарт и он может работать как медиаплеер или какой другой фирмы , во общем вот Вам направление, а дальше сами что то посмотрите....вот,кстати,очень дельное предложение RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - caesar - 17-01-2014 11:14 Столько лет шли такое впечатление, что это телевизор Филипс, о котором идет речь, шёл... есть понятия - цена вопроса и целесообразность я - за простые логичные решения зачем городить огород, когда эти же деньги можно вложить в новый телевизор? как ни танцуй вокруг кинескопа, он останется кинескопом, со всеми его прелестями - геометрией, сведением лучей, и просмотром на расстоянии в три диагонали RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - PONT-SEV - 17-01-2014 11:17 Цитата:зачем городить огород, когда эти же деньги можно вложить в новый телевизор?...ну как с Вами не согласиться ...однако ТС об этом не намекал RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - caesar - 17-01-2014 11:22 вот и огород HDMI - SCART конвертер и можно подбирать любой плеер, а не придумывать, какой же из опенбоксов взять... и там на выходе таки композит тоже, не RGB в общем поддерживаю предложение от уважаемого UFO о покупке спутникового ресивера , на который можно поставить плагины для интернета и использовать его как медиаплеер только надо точно определиться, какой хорошо работает, не рассыпает картинку и не стробит RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - PONT-SEV - 17-01-2014 11:38 Конвертер сигнала с HDMI в Scart HS за 125$ и без RGB - в топку. Тоже за спутниковый HD ресивер (согласился еще ранее) RE: Медиаплеер для ЭЛ телевизора - caesarhunt - 17-01-2014 21:25 Да купите вот типо такого ,этоhttp://www.amazon.com/Lenkeng-Converter-Adapter-Downscaler-projector/dp/B008F29OIE .Или самый простой и надежный вариант это купить обчный переходник с шдми на скарт,он будет стоить в пределах 200 гр (они есть это точно) и потом покупать Нормальные плеера и наслаждатся качеством |