Hi-Fi Forum
Плохо там где есть мы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Плохо там где есть мы (/thread-10975.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 15:23

(27-10-2009 15:17)IhorP link писал(а):Дозвольте спитати - а в якій системі координат тепер ми живемо?
Моральний кодекс будівника комунізма прос:,.ли, християнами стати не осилили,
ліберальна демократія нам не підходить. На що орієнтуватися, на які моральні цінності спиратися?
Чому короткі спідниці - це погано, а шофер має за свої гроші возити старших людей?
Короткая юбка, едва прикрывающая у 15 летней девочки трусы - почему это плохо?

Re: Плохо там где есть мы - Uncle Bob - 27-10-2009 15:24

"по мере возможности и так, чтобы не в тяжесть было" - уж да, то тяжко то невозможно, то просто лень, дождь, жара, поздно - полный форсмажор Biggrin
уж лучше сожалеть о сделанном, чем жалеть о несделанном

Re: Плохо там где есть мы - Snark - 27-10-2009 15:26

(27-10-2009 15:23)Sofa King link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=15118.msg281321#msg281321 date=1256645872]
Дозвольте спитати - а в якій системі координат тепер ми живемо?
ліберальна демократія нам не підходить. На що орієнтуватися, на які моральні цінності спиратися?
Чому короткі спідниці - це погано, а шофер має за свої гроші возити старших людей?
[/quote]

а на пляже 25ти летние топлес тоже смущают тебя?

Biggrin

Re: Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 15:29

(27-10-2009 15:26)Snark link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=15118.msg281327#msg281327 date=1256646193]
[quote author=IhorP link=topic=15118.msg281321#msg281321 date=1256645872]
Дозвольте спитати - а в якій системі координат тепер ми живемо?
[/quote]

а на пляже 25ти летние топлес тоже смущают тебя?

Biggrin
[/quote]

Игорь, не передергивай...давай лучше у Макса спросим спросим, что он думает по этому поводу...у него дочурка маленькая растет.

Re: Плохо там где есть мы - Александр Карелин - 27-10-2009 15:32

так не стоит переводить тему в длину юбок

Re: Плохо там где есть мы - Balumba! - 27-10-2009 15:32

(27-10-2009 15:14)Sofa King link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=15118.msg281304#msg281304 date=1256645357]
нужно стараться делать хорошо, \"там где есть мы\" Улыбка по мере возможности и так, чтобы не в тяжесть было...постепенно результат будет улучшаться, без всяких переломов...просто уделять этому внимание внутри себя, делать акценты ...
многое нельзя изменить, но можно изменить себя и пространство вокруг будет отдавать взаимностью. ничего не исчезает бесследно и не бывает случайностей...
Мне кажется, что "по мере возможности" - это будет хорошей отмазкой ничего не делать, т.к. "блин - нет возможности". Нужно делать даже пр "невозможности", вопреки этой самой невозможности. Делать хоть мелочь.
[/quote]

ну вообще, пересиливать себя не каждому по душе...поэтому щадящий режим ,думаю, будет как раз...тоесть всё постепенно- если ведется внутри работа над собой, она неизбежно проявиться в действиях, по чуть-чуть, по мере продвижения... зерно не может сразу стать деревом...в этих процессах необходимо терпение и понимание. сознание растёт как и цветок.

Re: Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 15:33

(27-10-2009 15:32)Александр Карелин link писал(а):так не стоит переводить тему в длину юбок
100%

Re: Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 15:35

Женя, это как бросить курить с понедельника. Нужно просто выкинуть пачку в ближайшую урну Happy0144

Re: Плохо там где есть мы - Snark - 27-10-2009 15:37

Тимур, я, конечно же, понимаю о чем ты, но....
во-первых у меня есть фотки моей мамы в школе и универе (конец 60ых начало 70ых), так там у всех девченок такие юбки.....сейчас таких не носят
Biggrin
во-вторых в Италии и Испании (почему-то жарких странах) юбочки тоже очень и очень на пояса похожие встречаюстя :-) Впрочем как и в Одессе Biggrin

Re: Плохо там где есть мы - IhorP - 27-10-2009 15:43

IMO не вдасться зробити світ кращим з таким негативним настроєм - злість добро не породить.
Он почав Зіггі про позитив а залізли всі в якісь чортівські магії і апокаліпсу.
Я от за останні місяці трохи поїздив по світові - всякі місця є цікаві такі собі
но таких нахмурених перестрашених недобрих людей таких заляканих очей мало де побачиш.
Навіть остатні бомжі в польщі шо шниряють по смітниках за банками від пива на лом
і то позитивніші здаються якісь...

Re: Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 15:45

Игорь, да дело не в юбках вовсе. Считай это просто частным случаем, примером вызывающего вида,ну я не знаю, определенным уровнем нравственности. Я отнюдь не пуританин, но немножко настораживает, что школьницы становятся больше похожи на женщин легкого поведения, а обращение к лицу мужского пола в основном звучит как - "братуха".

Re: Плохо там где есть мы - Snark - 27-10-2009 15:47

(27-10-2009 15:43)IhorP link писал(а):Я от за останні місяці трохи поїздив по світові - всякі місця є цікаві такі собі
но таких нахмурених перестрашених недобрих людей таких заляканих очей мало де побачиш.
Навіть остатні бомжі в польщі шо шниряють по смітниках за банками від пива на лом
Это сильно зависит от региона, города и района
:-)

А вообще мне вот интересно....среди тех, кто недоволен сложившейся ситуацией в Украине в отношении всего: языка, кино, музыки, аппаратуры, шмоток, продуктов, телевидения, образования, здравохранения, безопасности на улицах, соц.стандартов и т.д. есть такие, которым лет 20-30 назад жилось лучше?

Re: Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 15:51

30 лет назад мне лично вообще не жилось Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Плохо там где есть мы - Balumba! - 27-10-2009 15:57

(27-10-2009 15:44)Fausto Papetti link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=15118.msg281338#msg281338 date=1256646756]
[quote author=Sofa King link=topic=15118.msg281314#msg281314 date=1256645688]
[quote author=Balumba! link=topic=15118.msg281304#msg281304 date=1256645357]
нужно стараться делать хорошо, \"там где есть мы\" Улыбка по мере возможности и так, чтобы не в тяжесть было...постепенно результат будет улучшаться, без всяких переломов...просто уделять этому внимание внутри себя, делать акценты ...
многое нельзя изменить, но можно изменить себя и пространство вокруг будет отдавать взаимностью. ничего не исчезает бесследно и не бывает случайностей...
Мне кажется, что "по мере возможности" - это будет хорошей отмазкой ничего не делать, т.к. "блин - нет возможности". Нужно делать даже пр "невозможности", вопреки этой самой невозможности. Делать хоть мелочь.
[/quote]

ну вообще, пересиливать себя не каждому по душе...поэтому щадящий режим ,думаю, будет как раз...тоесть всё постепенно- если ведется внутри работа над собой, она неизбежно проявиться в действиях, по чуть-чуть, по мере продвижения... зерно не может сразу стать деревом...в этих процессах необходимо терпение и понимание. сознание растёт как и цветок.
[/quote]абсолютное непонимание сути темы
[/quote]

так просвети Улыбка

Re: Плохо там где есть мы - Balumba! - 27-10-2009 16:01

(27-10-2009 15:43)IhorP link писал(а):IMO не вдасться зробити світ кращим з таким негативним настроєм - злість добро не породить.
Он почав Зіггі про позитив а залізли всі в якісь чортівські магії і апокаліпсу.
Я от за останні місяці трохи поїздив по світові - всякі місця є цікаві такі собі
согласен...с настроем тоталитаризма ничего хорошего не выйдет, даже если вы монарх- создадите лишь иллюзию того, во что верите и хотите видеть...

нужно понимать, что взять и выбросить пачку сигарет- далеко не каждому подойдет...

Re: Плохо там где есть мы - alex novik - 27-10-2009 16:12

(27-10-2009 15:47)Snark link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=15118.msg281350#msg281350 date=1256647417]
Это сильно зависит от региона, города и района

А вообще мне вот интересно....среди тех, кто недоволен сложившейся ситуацией в Украине в отношении всего: языка, кино, музыки, аппаратуры, шмоток, продуктов, телевидения, образования, здравохранения, безопасности на улицах, соц.стандартов и т.д. есть такие, которым лет 20-30 назад жилось лучше?

[/quote]
Игорь, мне жилось лучше.

Re: Плохо там где есть мы - Snark - 27-10-2009 17:07

(27-10-2009 16:12)alex novik link писал(а):Игорь, мне жилось лучше.
конкретизируй, если не сложно

Re: Плохо там где есть мы - Barmaglot2000 - 27-10-2009 17:59

Всем привет Улыбка
(27-10-2009 15:47)Snark link писал(а):А вообще мне вот интересно....среди тех, кто недоволен сложившейся ситуацией в Украине в отношении всего: языка, кино, музыки, аппаратуры, шмоток, продуктов, телевидения, образования, здравохранения, безопасности на улицах, соц.стандартов и т.д. есть такие, которым лет 20-30 назад жилось лучше?
Игорь, мне кажется, у нас на форуме нет таких, "кто недоволен сложившейся ситуацией в Украине в отношении всего" (по разным причинам), кроме того, "лучше" - слишком общее понятие, слишком многоплановое Rolleyes

Re: Плохо там где есть мы - alex novik - 27-10-2009 18:51

(27-10-2009 17:07)Snark link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=15118.msg281368#msg281368 date=1256649142]
Игорь, мне жилось лучше.
конкретизируй, если не сложно
[/quote]
Да что конкретизировать. Жизнь простого обывателя, как я, была стабильней, социальнозащищенней. То,что в магазинах не было дефицитов- так они доступней по деньгам с переплатой были. Зато сейчас чуда всякого навалом, а у народа долгов по коммунальным платежам немерянно. Те же коммунальные услуги предоставлялись качественней, точнее они сейчас вообще не предоставляются (по кр. мере у нас, на периферии). Бесплатное образование, медицина...Если и платились какие- то подачки, то они были соизмеримыми. Сколько сейчас стоит официальное обучение в вузе? Сколько стоит какая-нибудь операция? Какова зарплата у простого громадянына (если у него есть работа)?... Конечно, есть категория людей, которым сейчас неплохо. Но их не так уж и много.

Re: Плохо там где есть мы - Snark - 27-10-2009 21:30

(27-10-2009 18:51)alex novik link писал(а):Да что конкретизировать. Жизнь простого обывателя, как я, была стабильней, социальнозащищенней. То,что в магазинах не было дефицитов- так они доступней по деньгам с переплатой были. Зато сейчас чуда всякого навалом, а у народа долгов по коммунальным платежам немерянно. Те же коммунальные услуги предоставлялись качественней, точнее они сейчас вообще не предоставляются (по кр. мере у нас, на периферии). Бесплатное образование, медицина...Если и платились какие- то подачки, то они были соизмеримыми. Сколько сейчас стоит официальное обучение в вузе? Сколько стоит какая-нибудь операция? Какова зарплата у простого громадянына (если у него есть работа)?... Конечно, есть категория людей, которым сейчас неплохо. Но их не так уж и много.
не..это не конкретика
конкретика - это фактаж :-)
в отношении тебя из всего спича увидел только по поводу комунальных услуг и то хотелось бы конкретизировать. Что было качественнее? Работа сантехника Василия? Или тетя в ЖЕКе приятнее ворковала?
расскажи конкретно:
- тогда ел то то и тото, а теперь хуже - то то и то то
- тогда музыку покупал в таких объемах и слушал на том то, а сейчас в других объемах и на том-то
тоже самое о кино, досуге, отпуске, хобби, телевидении, информации, качестве мед. обслуживания (по образованию уже не актуально) и т.д.