Hi-Fi Forum
Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. (/thread-110267.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - black label - 03-02-2014 16:58

(03-02-2014 16:32)ruslan 1 писал(а):  Значит Вам повезло или сумма ремонта перекрыла все расходы по доставке или аппарат был на гарантии и покупался у них,(ну или они уже занялись благотворительностью Biggrin)
Да, в одном из случаев была гарантия, но в гарантийном талоне, ни слова о том, что перевозка бесплатная. А был еще и не гарантийный случай, на предмет проверки (мне кое чего показалось), так отвезли, тестили, привезли... Я спрашиваю: сколько стоит, в ответ: ничего. Так то! Сам, насильно дал.
Цитата:а по поводу бабла думаю для владельца 542-го это даже очень актуально во что это все выльется, может я не прав конечно?
Не вижу связи, отличный аппарат! Сам такой хочу.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - ruslan 1 - 03-02-2014 17:17

[/quote]Не вижу связи, отличный аппарат! Сам такой хочу.
[/quote]
все Вы видете, если нет обьясню - обычно владельцы НЭДов серии классик, не те люди шо "бабло нивАпрос"
зачем он Вам после 500-го? Shocked

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - black label - 03-02-2014 17:28

То, что хочу, сказал шутя, поддержав отличный выбор.
Цитата:обычно владельцы НЭДов серии классик, не те люди шо "бабло нивАпрос"
Скорее это выбор тех, которые их считают.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - Zag - 03-02-2014 18:15

обычно владельцы НЭДов серии классик, не те люди шо "бабло нивАпрос"

[/quote]
У 80% нашего населения деньги еще какой вопрос. И почему владельцев Nad классик причисляют к малообеспеченной котигории? Судя по фото из сети, из разных тематических ресурсов. То тотже 542 встречаешься часто в связке с действительно дорогой техникой. И он там единственный цифровой источник. Так что видимо потенциал естьBiggrin

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - ruslan 1 - 03-02-2014 18:28

Ну как хотите считайте, мне все равно, хотел подсказать как лучше Вам поступить, а получилось как всегда...Biggrin Выбор за Вами.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - VladimirNB - 03-02-2014 21:29

(03-02-2014 15:54)ruslan 1 писал(а):  И бабла немножко срубили со счастливого владельца? или Вы мать Тереза, Вы вроде диллер и Саундов или я не прав?
................................................................ Вы вообще подумали хоть немножко прежде чем такое написать?
Клиент оплатил дорогу и стоимость ремонта. Клиента надо просто по человечески любить. Тогда и он будет относиться к тебе тоже хорошо.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - Zag - 12-03-2015 16:19

"Наша песня хороша, начинай с начала":(
Проблема та же осталась, поменял уже два раза лазер. В ремонте именно на него грешили. Два раза на это повелся. Но проблема как была, так и осталась. Приобрел стабилизатор. Все как было так и осталось. А вот что интересно играет к примеру 2-я песня и останавливается на 2мин. 45 сек. переключаю на начало трека и доигрывает до этого же места +/- 1-2 сек. И так раз семь, пока не надоест клацать. Лазер же не может или напряжение в сети действовать с такой математической точностью?! И если плеер потрясти, ведь не раз его доставал из стойки, перевернуть его пару раз и всё, дня три работает без проблем... При обращении к мастеру от него только один вопрос стоит - покажите мне проблему... Блин, но если он(плеер) не стабильно её проявляет как ему её показать? И может как прочел на одном из форумов подгорели ламели привода диска? Ведь в том случае когда он начинает "выделываться" помогает только выдвинуть и задвинуть лоток. Тогда начинает играть нормально, ну почти всегда. Вот. И ещё один любопытное наблюдение, диск в лотке не всегда крутиться. Т.е. надо раза три или четыре открыть и закрыть лоток что бы диск начал крутиться.
Что менять тогда в нём?Cry

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - parasound - 13-03-2015 11:34

У этих Надов 52... и 54... серий походу это родовая травма. У товарища был такой, глючил. Затем в музилке прочитал тест... там схожий СД НАД получил плюшевого коршуна именно за такое "выдающееся" чтение.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - VladimirNB - 13-03-2015 11:44

(13-03-2015 11:34)parasound писал(а):  У этих Надов 52... и 54... серий походу это родовая травма. У товарища был такой, глючил. Затем в музилке прочитал тест... там схожий СД НАД получил плюшевого коршуна именно за такое "выдающееся" чтение.
Не надо наговаривать!
Была неудачная линейка 522 и 524. Там голова была Саньё. Надежность стремилась к нулю. А вот 521, 541, 521і, 541і, 521ВЕЕ, 541ВЕЕ, и все более новые проигрыватели весьма и весьма надежны. И в ремонт попадали крайне редко.
И если и происходят какие неполадки, то надо не в радиомаркете покупать голову поддельную, а отправлять в сервисный центр.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - voitart - 13-03-2015 14:16

Как-то я испытывал свой 542-й.. Повключал все, что можно: стиральную машину, холодильник, утюг, тепловентилятор, вентилятор, фен, все лампы и кондиционер. Кондиционер специально вкючал-выключал. Надик даже не заикнулся. Играл, как ни в чем не бывало.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - lem19 - 13-03-2015 15:47

Мой бывший 542 даже после замены "головы" очень нестабильно читал диски ( не мог найти первый трек и при переключении треков временами не хотел их читать) у мастера такой проблемы не было. Оказалось сеть у меня была 190-200 В., купил Аудтолот 2200, проблемы прошли.
Но в случаи у ТС все как то сложнее, нужно отдавать в Саунд.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - VladimirNB - 13-03-2015 17:04

(13-03-2015 15:47)lem19 писал(а):  ... нужно отдавать в Саунд.
С этого надо было начинать.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - Zag - 13-03-2015 18:20

Да был он в Саунде уже два разаSad

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - parasound - 14-03-2015 09:11

(13-03-2015 11:44)VladimirNB писал(а):  Не надо наговаривать!
Была неудачная линейка 522 и 524. Там голова была Саньё. Надежность стремилась к нулю. А вот 521, 541, 521і, 541і, 521ВЕЕ, 541ВЕЕ, и все более новые проигрыватели весьма и весьма надежны. И в ремонт попадали крайне редко.
И если и происходят какие неполадки, то надо не в радиомаркете покупать голову поддельную, а отправлять в сервисный центр.
Владимир, чесна слово, это не я наговаривал. Сейчас мы вытащим на сцену главного героя. Это Р. Пашарин. Вот что он наговорил в АМ №52:
"Проигрыватель "NAD C541I" ведет свою родословную от модели "C541", которая была оснащена причудливой механикой на базе хорошей головки фирмы "Sanyo", двигателя "Matsushita", и логики управления всем этим от "Mitsubishi"; работало это изобретение как лебедь, рак и щука, почему и было заменено современным транспортом марки "Sony KSM 770", однако проигрыватель не смышлен по части индексного поиска, "Повтора А-Б" и вульгарного "интроскана", не говоря о "СД-Техt". Дань традициям... Замена механики не пошла впрок - проигрыватель то и дело спотыкался на самых обычных дисках, а альбомы продолжительностью более 74 минут завершаются жутким хлопком. Работая транспортом, аппарат спотыкается вдвое чаще, поэтому мы оставим разговоры об относительно низком джиттере - они ни к чему. Мы перебрали четыре экземпляра и установили идентичность симптомов, более того, далее мы встретимся с проигрывателем "Sony" с такой же механикой, который..."
Вот я и предположил, может ТС и ремонтировать там нечего. Так сказать - "Дань традициям". В следующий раз по мордасам не мне, а Р. Пашарину, это все он... Biggrin. А я тут не причем Улыбка.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - Siroga0808 - 14-03-2015 18:18

У меня на 541i стоит Sony ksm-213 (kss-213C) и подобных симптомов не наблюдается. Может этот самый Р.Пашарин так страшен, что все сюдюки при его появлении впадают в ступор?

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - VladimirNB - 14-03-2015 18:59

(14-03-2015 18:18)Siroga0808 писал(а):  У меня на 541i стоит Sony ksm-213 (kss-213C) и подобных симптомов не наблюдается. Может этот самый Р.Пашарин так страшен, что все сюдюки при его появлении впадают в ступор?
Да гонит он. У него наверное и фамилия в детстве была парашин. Это и наложило отпечаток на всю дальнейшую модель поведения.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - Sheridan - 15-03-2015 08:06

У меня в бывшем ARCAM DIVA CD82 стоит kss-213C и проблем считыванием никогда не было, меня даже порой удивляло то, что он считывал даже те диски которые были очень в плохом состоянии и другие проигрыватели считать не могли.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - VNV73 - 16-03-2015 00:37

(14-03-2015 18:59)VladimirNB писал(а):  Да гонит он. У него наверное и фамилия в детстве была парашин. Это и наложило отпечаток на всю дальнейшую модель поведения.
Ничего не гонит. Я сегодня присматривался к 541-му. Есть такой недорого на нашей барахолке. И решил почитать отзывы(к счастью). Практически везде пишут про затыки в чтении, причем каждый раз в разном месте, про проблемы с чтением крайних треков и т.д. А вот про тот же 521-ый говорят, что подобных проблем у него не было.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - Pavel V - 16-03-2015 10:10

Сейчас юзаю 542-ой. Звуком доволен, ни каких проблем.
Единственно капризен к напряжению в сети когда 190v, но это нормально.

RE: Nad 542 проблема с воспроизведением дисков. - vd-two - 16-03-2015 13:08

1. Все ныне продаваемые тут лазеры Сони уже много лет есть жалкое подобие настоящих.
2. Транспорты с лазерами Санио требуют тщательной настройки по полной программе. С приборами и тестовой платой (которую надо не полениться собрать). Короче куча возни. Обычно этого никто не делает...