Hi-Fi Forum
Акустика для лампы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика для лампы (/thread-1106.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Акустика для лампы - DEM G. - 05-04-2005 18:19

Цитата:Цитата: vitaly
говорят на Подоле он и в Африке...
;))))))))

Ну вопервых я жил на подоле, во вторых я Одессит.
Знакомый жаргончик.

Извините что нарушил ваш интим!
Это непростительно ;))

Re: Акустика для лампы - Vitos - 05-04-2005 18:56

Все с форума валю лоходром как говорят на Подоле он и в Африке... Извините что нарушил ваш интим!
Эка дал стране угля! Ну горяч...

А какой правильный донецкий пацан был...

Re: Акустика для лампы - Макс - 06-04-2005 09:09

2Виталий (Донецк)
Какие <a href="mailto:B@W" target="_blank">B@W</a> у тебя ?
Если из старыйх серий - то должно быть интересно
Помнб Матрикс 1 если не ошибаюсь - сногшибательная акустика - в прямом смысле слова.

Re: Акустика для лампы - Gera - 06-04-2005 10:48

На басу стоит Транспарент Ультра(покупал на Лакстоне в Киеве) верх включил Кардас Голден Кросс.

Какой у Вас межблочный кабель. Транспарент Ультра, покупали в Киеве без прослушки в своей системе?

Re: Акустика для лампы - vitaly - 06-04-2005 11:37

Межблочники Транспарент референс- Лакстону везло! Эти провода знаю давно и в звуке был уверен.Один минус-300 часов прогрева

Re: Акустика для лампы - Макс - 06-04-2005 13:08

Так все таки какие у Вас <a href="mailto:B@W" target="_blank">B@W</a>,?

Re: Акустика для лампы - vitaly - 06-04-2005 13:38

Как земляк земляку-Макс у меня Наутилус 802.

Re: Акустика для лампы - Макс - 06-04-2005 13:43

Лампа их качает?

Re: Акустика для лампы - vitaly - 06-04-2005 14:22

Подбор усилителя это была еще та история! Одно могу сказать-однотактники умирают сразу.Нужен мощный двухтактный не менее 70вт.Выбирал между Аудио Ресерч и Конрадом последний гораздо музыкальнее он в итоге победил. Громкость больше 10 часов пошкале не ставлю -достаточно.Скептики которые умничали что дескать не играет рок после Металлики теряли дар речи

Re: Акустика для лампы - Harding - 06-04-2005 17:13

>Требования очень простые - полочник с высокой чувствительностью, простейшим кроссовером и, желательно, импедансом 6-8Ом. При этом он должен более-менее звучать и стоить в районе 300$.

MVV Клячина, настраиваются на ламповике, имеют соответсвующие клеммы, но в этот бюджет не вложитесь. :( Насчет "более-менее звучать" можно найти и почитать ветку об этих АС.

Чувствительность - 89 дБ\Вт\м.
Паспортная мощность - 40 Вт.
Кратковременная мощность - 180 Вт.
"Плоский" участок АЧХ (+\-2 дБ) - 45 -20000 Гц.
Сопротивление : 8 Ом

Re: Акустика для лампы - Harding - 06-04-2005 17:14

error

Re: Акустика для лампы - Макс - 07-04-2005 09:09

Супер!
Рад за Вас

Re: Акустика для лампы - vitaly - 07-04-2005 14:46

Такой не встречался ,но мое мнение частное -их транзисторные усилки мне не нравятся.Слушал в компании с супер колонками Проак 2.5 и 200 и 300вт к сожалению насколько у Конрада убедительна лампа,настолько скучен транзистор.Думаю поэтому они эту тему и слили потихоньку.С уваж.

Re: Акустика для лампы - grasg - 13-04-2005 11:44

Я вот тоже счастливый обладатель лампового уса и несчастный "искатель" соответсвующей акустики. Понял что новая хорошая акустика для лампы брендов стоит денег. Для примера - Клипш, который звучит от 1500$... По сему заказал себе у знакомого "ушастого" кулибина напольную АС открытого типа на головках 5ГД (обальные бумажные, с бумажным подвесом, 94db, стояли в старых ламповых радиолах). Чувак подбирал (выслушивал) пару из 20 динамиков, сделал профилактику (зазор выставил и т.д.) Через месяц-2 будут готовы :) Я сами головки слушал с моего уса просто на соплях закрутив провода и поставив их на стол на бок (без корпуса, креплений) так вот я не мог оторваться от звука скрипки и гитары. В корпусе правильно расчитанном будет получше, и низа должны пояавиться, хотя 63hz все равно маловато, буду наверное делать трифоник с активным сабом. Получается ручной сборки hi-end, но понимаю, что когда-то и их перерасту, а продавать такой hi-end потом будет оооочень тяжело. Вообщем вложение навсегда :)
По поводу винтажной АС, много попадается всякой, чего только стоит ассортимент "английского звука", но как то мне стремно их брать, все-таки резина и бумага (да и фильтра тоже) имеет свойство терять свои первоначальные характеристики за 20-30 лет... не уверен я как-то по поводу старой АС, хотя разделяю мнение, что они действительно звучат натурально. Они же в те времена ориентировались на лампу, а сейчас производители делают под транзисторы.

Re: Акустика для лампы - Yaroslaw - 13-04-2005 18:54

Цитата:Цитата: grasg
Получается ручной сборки hi-end, но понимаю, что когда-то и их перерасту, а продавать такой hi-end потом будет оооочень тяжело.
Да, хорошая бамага, да без пропиток - это вам, не что либо как. Что бы там не говорили любители "слушать цифры". Токмо где ее новую купить? В смысле головки...

Re: Акустика для лампы - Vitos - 14-04-2005 01:03

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Токмо где ее новую купить? В смысле головки...
Да купи хотя бы тот же бумажный СИС Эксель, что Клячин использует. Это же приличный бумажный лопух, еще и красивый с виду - да и мучай его в свое удовольствие. Очень, кстати, похож он на голову, что была использована в Руарках Паладин. Вон и Хавин их пользовал, говорил много лестного, помню. А может быть даже это она и есть, только пулька другого цвета. Чем не вариант...

Re: Акустика для лампы - Yaroslaw - 14-04-2005 08:46

Цитата:Цитата: Vitos
Да купи хотя бы тот же бумажный СИС Эксель, что Клячин использует
Хе. Проблемы с Сиськами в нашей державе. Или за безумные бабки - или никак.
У сканов есть бамажная 8542 без брызг и за реальные бабки - может в ней счастье поискать?

Re: Акустика для лампы - Vitos - 14-04-2005 10:44

Цитата:Цитата: Yaroslaw
У сканов есть бамажная 8542 без брызг и за реальные бабки - может в ней счастье поискать?
Ну да, вообще недешевы конечно. Ну так что ты хотел. Тож чистый хаэнд на папэри домиканских пальм с пулей золота чилийских приисков. Я не знаю, что там за спик, впрочем как и сис, но посдений выглядит записянистей.

Re: Акустика для лампы - Serega - 19-04-2005 11:53

Всем ПРИВЕТ! Спасибо за советы и отзывы. Хочу поделиться некоторыми своими экспериментами:
во-первых: послушал полочники B&W (модель 6ХХ, не запомнил короче)на своём самом простом усилке - чудесно! Никаких проблем не было.
Во-вторых: подключал много разной акустики, и полочники и напольники, с разной чувствительностью - хватает мне моих 5Вт с головой, так что одна проблема решилась. На некоторой акустике выпячивается верхняя середина, в основном на трёхполосной акустике, но, думаю, фильтрами это лечится.
Теперь, когда доделаю более серьёзный аппарат, займусь подбором акустики серьёзно.

Re: Акустика для лампы - Pro-Dan - 20-04-2005 00:21

ты подбирай уже заранее, и держись рядом с бумажными СЧ/НЧ головками , про ВЧ не скажу - дело вкусов, у меня в старых стоят металлические - с лампой звук ураган!!!