![]() |
Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. (/thread-113603.html) |
RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - avatar - 16-03-2014 13:36 Дизайн конечно ни какого отношения к звуку не имеет. Но есть такая мысль, что аппарат с отстойным дизайном и звучит так се... Люблю уравновешенные дизайнерские решения. RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Serpens - 16-03-2014 13:40 (16-03-2014 13:35)vermak писал(а): Из того что вижу, купил бы себе только оту Вадию, ну и может вот те Пассы чахленькие.... Остальное, включая сонидо и колхозную акустику, - не мое.Жалко, что Афоризмы закрыли... ![]() ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Yuri S - 16-03-2014 13:44 Есть одно изречение у харьковских меломанов-аудиофилов: там где начинается дизайн, звук заканчивается. RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Serpens - 16-03-2014 13:48 Юра, я все-таки ухожу от макетов к дизайну ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - quadrokot - 16-03-2014 13:54 (16-03-2014 13:40)serpens писал(а): Жалко, что Афоризмы закрыли...Дима, давно открыли. ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Eugene. - 16-03-2014 14:03 Встречается ситуация, когда одно из качеств настолько значимо, что с недостатками (лист фанеры, например) приходится мириться. Так что - кому звук, кому внешний вид. Собственно, я не знаю примеров, когда что-то вызывает 100% удовлетворение, обязательно всплывут недостатки или субъективного восприятия, или объективные, да и прямой связи с ценой тут нет. Однозначный плюс авторских устройств, возможность попыток эти недостатки устранить. С уважением. P.S Собственно, близкая аналогия – подбор книг по авторам, по цвету корешков, или по содержанию RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - petr.solo1223 - 16-03-2014 14:04 Не могу не согласится. Что дом -сарай,что система убогая. Если говорить о дизайне ,то я не верю что человек равнодушный к эстетике имеет тонкую душевную организацию способную в полной мере понимать и наслаждаться музыкой. Перефразируя Антошу ЧехонтЭ : " В системе дОлжно всё быть прекрасно - и звук и выгляд" . ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Serpens - 16-03-2014 14:14 (16-03-2014 14:04)petr.solo1223 писал(а): Не могу не согласится. Что дом -сарай,что система убогая. Если говорить о дизайне ,то я не верю что человек равнодушный к эстетике имеет тонкую душевную организацию способную в полной мере понимать и наслаждаться музыкой.А мне че-то кажется, что колонки на динамиках дороже всей твоей системы, даже вставленные в фанерный лист, играют хорошо. З.Ы. Это не Сонидо. RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - petr.solo1223 - 16-03-2014 14:23 ![]() ![]() ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Eugene. - 16-03-2014 14:37 (16-03-2014 14:04)petr.solo1223 писал(а): Если говорить о дизайне ,то я не верю что человек равнодушный к эстетике имеет тонкую душевную организацию способную в полной мере понимать и наслаждаться музыкой.Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели. С уважением. P.S. Кстати, в Америке долго жили? RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - JRA7 - 16-03-2014 14:38 Висловлю дві тези . ИМХО 1.Звук,музика --- для вух, а не для очей. 2."По одёжке встречают, по уму провожают." RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Serpens - 16-03-2014 14:50 Петя, тебе нравятся - внешне - Наутилусы улитки? Думаю, да. А у меня была фирменная брошюра БиВ, в которой рассказывалось и показывалось, как к ним пришли. Так вот, макет улиток - убогий самопал, в твоем представлении. Постараюсь для тебя найти. Забавно, что и Пасс, в твоем представлении, делает самопал... ![]() ![]() ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - shel33333 - 16-03-2014 14:52 (16-03-2014 14:03)Eugene. писал(а): Встречается ситуация, когда одно из качеств настолько значимо, что с недостатками (лист фанеры, например) приходится мириться. Так что - кому звук, кому внешний вид. Собственно, я не знаю примеров, когда что-то вызывает 100% удовлетворение, обязательно всплывут недостатки или субъективного восприятия, или объективные, да и прямой связи с ценой тут нет.Можно и другую аналогию привести: зачем автомобилю красивый кузов? Мотор мощный ,едет мягко и быстро . К чему дизайн? Прелесть самоделывания в том , что можно создать оригинальный звук и дизайн ,под свое ухо. И глаз. А то что на фото с трудом укладывается в определение "дизайн". RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Serpens - 16-03-2014 15:07 (16-03-2014 14:52)shel33333 писал(а): Можно и другую аналогию привести: зачем автомобилю красивый кузов? Мотор мощный ,едет мягко и быстро . К чему дизайн?Автомобиль зачастую выбирают как раз по дизайну. А в отдельных случаях и за марку, имя. Акустику тоже? ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Coudi - 16-03-2014 15:31 (16-03-2014 14:23)petr.solo1223 писал(а):А я вижу просторный зал, в котором увлеченный человек занимается конструированием акустики. И отнесусь к увиденному как минимум с уважением. А так как вы комментируете, очень похоже по стилю на одного всем известного российского телеведущего, Киселев его фамилия. RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - petr.solo1223 - 16-03-2014 15:35 Тема неконструктивна сама по себе. "Кому тортик -кому свиной хрящик". Что обсуждаем ? ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - -ILYA - 16-03-2014 17:04 Дизайн - именно АУДИО аппаратуры - важен. Потому что музыку слушают ради эстетического удовольствия а не для получения информации как при просмотре ТВ. Если человек смотрит видеозапись концерта - он смотрит на то что происходит на экране (иногда это помогает восприятию музыки, иногда мешает - но это уже другой вопрос). Когда видеоряда нет и человек слушает музыку (если он это делает не в фоне, занимаясь делами) то он ес-но вперивается в свою систему. И важно видит ли он мягкую подсветку или отвлекающую "светомузыку", строгую черную панель с строгим по дизайну "студийным" стилем элементов управления или же удручающий почти голый алюминий... RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Г-н Кабаяши - 16-03-2014 17:16 (16-03-2014 17:04)-ILYA писал(а): то он ес-но вперивается в свою систему. И важно видит ли он мягкую подсветку или отвлекающую "светомузыку...Ну "впериваться" можно и во что-то другое.... Женщину, например. Или сразу в нескольких дам. Тогда дизайн абсолютно вторичен. А вообще, что "еврею хорошо, то папуасу смерть". А посему кому нравятся голые доски, а кому полированный шпон. Смысла в данной ветке не более, чем в опросе - "чем грузины лучше чем армяне". ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - Edipp - 16-03-2014 17:17 Ваша акустика весьма гармонично, как по мне, вписывается в дизайн комнаты. А звучание.....если Вам нравится - зачем Вам мнение не слышавших данную акустику? Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ! Удачи в дальнейших экспериментах ![]() RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. - shel33333 - 16-03-2014 17:19 (16-03-2014 15:07)serpens писал(а):С каких пор объем и мощность двигателя ,а так же мягкость подвески не влияет на выбор авто?(16-03-2014 14:52)shel33333 писал(а): Можно и другую аналогию привести: зачем автомобилю красивый кузов? Мотор мощный ,едет мягко и быстро . К чему дизайн?Автомобиль зачастую выбирают как раз по дизайну. А в отдельных случаях и за марку, имя. Акустику тоже? А внешний вид акустики ,для многих, весомый фактор при выборе. |