![]() |
Стеклянный CD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Стеклянный CD (/thread-113892.html) |
RE: Стеклянный CD - Тибетский Ламер - 20-03-2014 14:49 Aponko, естественно, я считаю ГЛУПОСТЬЮ покупку компакт-диска по цене 2000$. И Вам вопрос - сколько SHM CD в вашей коллекции, олигарх Вы наш? ![]() RE: Стеклянный CD - Aponko - 20-03-2014 14:53 А сборку системы за 50 000$ вы глупостью не считаете? А за 50$? Очень странная у вас логика, как-то заточена строго под ваш бюджет... ![]() RE: Стеклянный CD - Тибетский Ламер - 20-03-2014 14:58 Aponko, "Вашу" систему за 50к$ уже видели - смотрю, даже в репутации Вас поздравили с ней. А по-поводу "стеклянного КД" за 2к$ - то я предпочту обычный, поликарбонатный, без всяких понтов в виде HSM, XR, K2, но с нормальным мастерингом. Или же хороший SACD или DVD-A. Но вы так и не ответили на мой вопрос - сколько у Вас SHM CD, раз уж взялись за "стекляшки". По моей логике - Вас качество SHM CD перестало устраивать и вы ищете ультимативный вариант, пусть и за 2к$? ![]() P.S. кстати, что лично вы знаете о моём бюджете? ![]() RE: Стеклянный CD - Aponko - 20-03-2014 15:01 нет, мне интересно мнение и желательно "знающих" стоит ли вообще заморачиваться со стеклом, судя по видео, которое я выкладывал люди там в восторге. Человек постепенно на глазах улучшал систему, начиная от подставок и заканчивая стеклом компакта и тем самым перешел к другой совсем информативности системы (не уверен что вы поняли о чем там говорилось, потому перевожу) RE: Стеклянный CD - Alex M - 20-03-2014 15:05 Тс,за стеклянными cd в Японии очередь,как они к нам попадут?Им самим не хватает ![]() Вот нашел один качественный cd, но кто-то купил до меня,и почему-то уже не доступен ![]() Обратите внимание на цену!!! Ikuko Kawai: http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=VICC-75003 Попадались и других исполнителей,не купил ![]() Буду искать,и тогда с Вами поделюсь правдивой информацией. RE: Стеклянный CD - heco - 20-03-2014 15:06 (20-03-2014 15:01)Aponko писал(а): нет, мне интересно мнение и желательно "знающих" стоит ли вообще заморачиваться со стеклом, судя по видео, которое я выкладывал люди там в восторге. Человек постепенно на глазах улучшал систему, начиная от подставок и заканчивая стеклом компакта и тем самым перешел к другой совсем информативности системы (не уверен что вы поняли о чем там говорилось, потому перевожу)Заморачиваться? "Перевожу"- голову людям не морочте! RE: Стеклянный CD - Aponko - 20-03-2014 15:10 (20-03-2014 15:06)heco писал(а): Заморачиваться? "Перевожу"- голову людям не морочте!я не нанимал сурдопереводчика, но если хотите на меня поработать бесплатно - милости просим ![]() RE: Стеклянный CD - Тибетский Ламер - 20-03-2014 15:11 Aponko, повторяю - производители фото и видео оптики, применяют даже в топовых объективах поликарбонатные линзы с низкой дисперсией. Надеюсь не нужно объяснять, что разрешение в этом случае играет важнейшую роль? Единственный недостаток по сравнению с минеральным стеклом то, что ПК является органическим, а следовательно нестабильным соединением, поэтому, по истечении 10-15 лет, в какой-то степени мутнеет, при этом не на 100%, а какие-то доли процента. Повторяю - преимуществ, и то условных, всего два - большая долговечность (но можно разбить, случайно уронив) и не царапается. Второе - делать выводы об информативности системы по ю-тьюбу - как минимум моветон. Хотите понять уровень прироста информативности - возьмите обычный CD и HSM CD одного лейбла и с идентичным мастерингом - только тогда с Вами можно будет о чём-то ПРЕДМЕТНО разговаривать. RE: Стеклянный CD - Aponko - 20-03-2014 15:13 (20-03-2014 15:05)Alex M писал(а): Вот нашел один качественный cd, но кто-то купил до меня,и почему-то уже не доступенКлассная музыка :beer : ![]() (20-03-2014 15:11)Тибетский Ламер писал(а): Aponko, повторяю - производители фото и видео оптики, применяют даже в топовых объективах поликарбонатные линзы с низкой дисперсией. Надеюсь не нужно объяснять, что разрешение в этом случае играет важнейшую роль? Единственный недостаток по сравнению с минеральным стеклом то, что ПК является органическим, а следовательно нестабильным соединением, поэтому, по истечении 10-15 лет, в какой-то степени мутнеет, при этом не на 100%, а какие-то доли процента. Повторяю - преимуществ, и то условных, всего два - большая долговечность (но можно разбить, случайно уронив) и не царапается.В топовых объективах используют и стекло RE: Стеклянный CD - heco - 20-03-2014 15:14 (20-03-2014 15:10)Aponko писал(а):Колобок - здрасте! И наверное пора прощаться!(20-03-2014 15:06)heco писал(а): Заморачиваться? "Перевожу"- голову людям не морочте!я не нанимал сурдопереводчика, но если хотите на меня поработать бесплатно - милости просим RE: Стеклянный CD - Дмитрий Медведев - 20-03-2014 15:16 (20-03-2014 15:10)Aponko писал(а):Сурдопереводчик объясняет на пальцах.(20-03-2014 15:06)heco писал(а): Заморачиваться? "Перевожу"- голову людям не морочте!я не нанимал сурдопереводчика, но если хотите на меня поработать бесплатно - милости просим Обычно начинает со среднего... RE: Стеклянный CD - samussasha - 20-03-2014 20:14 Грезы неокрепшего ума,захваченого виртуальной реальностью. RE: Стеклянный CD - Pinaevv - 20-03-2014 20:28 Эх, купил бы один этот компакт за две тыщи... А если упадет и разобьется, это ж не поликарбонат. А если склею, вдруг будет спотыкаться. И придется продавать потом уже не за две тыщи, а всего за одну. Пойду лучше куплю тысячу компактов по два доллара ![]() RE: Стеклянный CD - Тибетский Ламер - 20-03-2014 20:53 Не лучше 50 по 20 долларов... ну или ещё немного лучше 20, но по 50!! ![]() ![]() RE: Стеклянный CD - great white - 20-03-2014 23:18 (20-03-2014 20:28)Pinaevv писал(а): Эх, купил бы один этот компакт за две тыщи... А если упадет и разобьется, это ж не поликарбонат. А если склею, вдруг будет спотыкаться. И придется продавать потом уже не за две тыщи, а всего за одну. Пойду лучше куплю тысячу компактов по два доллараДля таких компактов нужно наверное придумать и CD-проигрывать в стекляном корпусе, усилитель и аккустику тоже в стекляном корпусе, тогда и ни вздохнуть ни пёр...ть не захочется, не то, что слушать. Зашёл, посмотрел на аппаратуру, в таком случае, и на этом the end! ![]() ![]() ![]() RE: Стеклянный CD - aqvadim - 21-03-2014 02:25 (20-03-2014 23:18)great white писал(а): Для таких компактов нужно наверное придумать и CD-проигрывать в стекляном корпусе, усилитель и аккустику тоже в стекляном корпусе, тогда и ни вздохнуть ни пёр...ть не захочется, не то, что слушать. Зашёл, посмотрел на аппаратуру, в таком случае, и на этом the end!Представил себе полёт... не совсем трезвого, зацепившегося за аудиофильский ковёр, на кг120 ... не, не для русских ![]() RE: Стеклянный CD - funtik7984 - 21-03-2014 09:43 Чтоб стеклянный диск не разбился - надо наклеить на него противоударную поликарбонатную плёнку! ![]() ![]() ![]() RE: Стеклянный CD - Дмитрий Медведев - 21-03-2014 10:07 (21-03-2014 09:43)funtik7984 писал(а): Чтоб стеклянный диск не разбился - надо наклеить на него противоударную поликарбонатную плёнку!А с другой стороны накладку из черноморита ![]() RE: Стеклянный CD - doom - 21-03-2014 14:06 (20-03-2014 15:05)Alex M писал(а): Тс,за стеклянными cd в Японии очередь,как они к нам попадут?Им самим не хватаетСаша,я слушал такой компакт.Хотя компактом назвать его-язык не поворачивается.Звук очень интересный.Но он черезчур острый.Я думаю,что мой мозг был просто не готов к такому объёму информации,который на меня свалился. Было бы интересно сравнить его с обычным диском.Но поликарбонатного дубликата не было ![]() RE: Стеклянный CD - Sickle - 21-03-2014 14:07 (21-03-2014 14:06)doom писал(а): Было бы интересно сравнить его с обычным диском.Но поликарбонатного дубликата не былоВ том и дело, что острота, возможно, результат мастеринга а не материала диска. |